Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 2
На границе (1938)
Режиссер: Александр Иванов
Фильм рассказывает о борьбе советских пограничников и колхозников с нарушителями границ на Дальнем Востоке в 30-е годы.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Морской пост (1938)
Режиссер: Владимир Гончуков
О буднях морской пограничной заставы в середине 30-х годов. На маленьком тихоокеанском острове несет службу гарнизон пограничной охраны НКВД. Небольшой отряд бойцов мужественно защищает родную землю от нападения японских диверсантов и гонит прочь непрошеных гостей.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 7
Человек с ружьем (1938)
Режиссер: Сергей Юткевич
1917 год. Солдат Иван Шадрин отправляется с фронта в революционный Петроград, с письмом к Ленину. Шадрин и его товарищи верят, что Ленин даст ответы на все вопросы, волнующие рабочих. В то время на Петроград наступает войско генерала Краснова…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 3
За Советскую Родину (1937)
Режиссеры: Рафаил Музыкант, Юрий Музыкант
фильм снят по повести Геннадия Фиша «Падение Кимас-озера». Действие происходит в 1921 году на карельско-финской границе и рассказывает о борьбе с белофиннами.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Ущелье Аламасов (1937)
Режиссер: Владимир Шнейдеров
Монгольская экспедиция, возглавляемая профессором Джамбоном и группа советских исследователей отправляется через пустыню в Аламасские горы, где предположительно находятся большие месторождения нефти. Среди членов экспедиции оказывается диверсант, по наводке которого на экспедиции совершается нападение
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Глубокий рейд (1937)
Режиссер: Петр Малахов
Советский провинциальный городок у западной границы. Воздушные силы соседнего государства нападают на СССР, подвергая городок бомбардировке. Советская авиация получает задание атаковать авиацию врага на его аэродромах. Преодолевая воздушное заграждение противника, три советские эскадрильи направляются к вражеской стране: одна — на ее столицу, две других — на военно-промышленные центры. Один из наших бомбардировщиков обнаруживает подземные ангары врага. Однако запас бомб иссякает. Командир приказывает экипажу выброситься на парашютах, а сам продолжает вести самолет к пролету последнего уцелевшего ангара.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 4
Мы из Кронштадта (1936)
Экранизация по произведению: Всеволод Вишневский
Режиссер: Ефим Дзиган
Фильм о героической борьбе матросов Балтийского флота против формирований Юденича. Образы героев фильма навеяны подлинными матросскими и красноармейскими письмами, а также — старыми военными песнями.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Федька (1936)
Режиссеры: Николай Лебедев, Николай Лебедев
Фильм про мальчика, оставшегося без убитого белогвардейцами в гражданскую войну отца. Осиротевший Федька становится сыном полка буденновцев, учит грамоту и военную дисциплину. В решительный момент боя метким огнем из пулемета отражает атаку белых, обращает их вспять и, настигая отступающих, берет в плен белогвардейца, в котором узнает убийцу своего отца. Проявляя выдержку и сознательность, сдает его трибуналу.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 4
Хиты СССР: Мы из Кронштадта / Разгром Юденича / Друзья / Федька (1936)
Режиссеры: Ефим Дзиган, Лев Арнштам
Мы из Кронштадта (1936): Легендарный фильм о героической борьбе матросов Балтийского флота против формирований Юденича. Образы героев фильма навеяны подлинными матросскими и красноармейскими письмами, а также - старыми военными песнями.
Разгром Юденича (1940): Фильм рассказывает о неудавшейся попытке ставленника Антанты белого генерала Юденича захватить осенью 1919 года Петроград.
Друзья (1938): Фильм рассказывает о жизни народов Северного Кавказа вскоре после революции 1917 года. В основу фильма положены факты биографии С. М. Кирова, явившегося прообразом героя картины коммуниста Алексея.
Федька (1937): Экранизация одноименной повести Дойвбера Левина. Фильм про мальчика, оставшегося без убитого белогвардейцами в гражданскую войну отца. Осиротевший Федька становится сыном полка буденновцев, учит грамоту и военную дисциплину. В решительный момент боя метким огнем из пулемета отражает атаку белых, обращает их вспять и, настигая отступающих, берет в плен белогвардейца, в котором узнает убийцу своего отца. Проявляя выдержку и сознательность, сдает его трибуналу.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 6
Тринадцать (1936)
Режиссер: Михаил Ромм
20-е годы. Среди каракумских песков от колодца к колодцу продвигается отряд из нескольких всадников: демобилизованных красноармейцев, командира погранзаставы, направлявшегося вместе с женой в отпуск, и старика геолога. В одном из колодцев они находят спрятанные басмачами пулеметы…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 7
Трилогия о Максиме (1935)
Режиссеры: Григорий Козинцев, Леонид Трауберг
1910 год. В России свирепствует реакция, полицейский надзор распространился на все аспекты человеческой жизни. Гибель друзей и знакомство с методами подавления рабочего движения ставят Максима на путь превращения из гуляки-рабочего в большевика.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Потомок Чингисхана (1928)
Режиссер: Всеволод Пудовкин
Фильм посвящён истории монгола Баира, поднявшего свой народ на борьбу с колонизаторами. Сценарий фильма создан по мотивам произведения Н. Новокшонова. 1920 год. Английские войска оккупируют Монголию. В руки бедного охотника попадает древняя грамота, свидетельствующая, что ее обладатель - потомок великого завоевателя Чингиз-хана. Англичане объявляют его принцем, рассчитывая использовать как марионетку в политической игре.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 20
Броненосец «Потемкин» (1925)
Режиссеры: Григорий Александров, Сергей Эйзенштейн
Сюжет, основанный на подлинном историческом событии, образно выразил основные социальные тенденции ХХ века: массовое стремление к свободе, борьбу с тиранией, защиту человеческого достоинства, призыв к единению людей во имя равноправия. Новаторская форма фильма и сегодня оказывает глубокое влияние на развитие выразительных средств кино.Созданный в 1925 году и признанный лучшим фильмом всех времен и народов, Броненосец Потемкин продолжает оставаться одним из самых значительных произведений отечественного и мирового киноискусства.