Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 3
Котовский (1942)
Режиссер: Александр Файнциммер
Фильм о подвигах героя Гражданской войны, легендарного комбрига Григория Ивановича Котовского. Шесть раз он бежал из тюрьмы, был приговорен к смертной казни и вновь бежал, чтобы стать одним из самых пламенных воинов революции. Его знаменитая конная бригада билась с врагом под Киевом и Белой Церковью, у Николаева и Одессы, и нигде не знала поражений.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Бой под Соколом (1942)
Режиссер: Александр Разумный
Ребята-тимуровцы устроили военную игру, очень похожую на настоящие боевые действия. Воюют между собой "северные" и "южные". Всё у них почти по-настоящему: разведка в тылу врага, захват пленных, "стрельба" из водомётов вместе пулемётов и пушек, штурм крепости... Но вдруг прибежал мальчишка и закричал: "Война! Фашисты напали на нашу страну!" И тогда уже тимуровцы включаются в настоящую боевую работу: тушат "зажигалки" на крышах, дежурят по ночам, помогают семьям фронтовиков. И провожают взрослых бойцом на фронт, где стреляют не понарошку и откуда далеко не всем удатся вернуться домой...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 6
Антоша Рыбкин (1942)
Режиссер: Константин Юдин
Фильм продолжает рассказ о воинских подвигах повара-бойца Антоши Рыбкина, героя "Боевого киносборника N3". Антоша заменяет недостающего актера фронтовой бригады артистов и вполне успешно играет роль немецкого ефрейтора. Но звучит сигнал тревоги. Пользуясь своим костюмом, находчивый герой проникает в тыл врага и наводит панику среди фашистов. Враг обращается в бегство, а Антоша возвращается к своим прямым обязанностям повара.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 5
Валерий Чкалов (1941)
Режиссер: Михаил Калатозов
Валерию Чкалову скучно летать без фантазий — виражей, мертвой петли, озорных пролетов под мостами. Уволеный за подобные шалости, он становится легендарным летчиком, испытателем первых истребителей…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 3
Фронтовые подруги (1941)
Режиссер: Виктор Эйсымонт
1939—1940 гг. Финская война. В первые же дни группа девушек-добровольцев отправляется на фронт. Юные санитарки и медсестры в госпитале и на передовой самоотверженно помогают врачам спасать раненых солдат, с оружием в руках принимают участие в борьбе с врагом. В суровых испытаниях закаляется и крепнет дружба и любовь героев фильма.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 15
Суворов (1941)
Режиссеры: Михаил Доллер, Всеволод Пудовкин
Биографический фильм о великом русском полководце генералиссимусе Александре Васильевиче Суворове, охватывающий период последних лет его жизни в эпоху царствования Павла I. В центре фильма легендарный переход через Альпы.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 5
В тылу врага (1941)
Режиссер: Евгений Шнейдер
Фильм рассказывает о мужестве и героизме советских воинов, проявленных в годы войны с Финляндией (1939- 1940). Группа советских разведчиков во главе с красноармейцем Войковым получает задание пробраться в тыл врага — на хутор, временно оставленный белофиннами.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Разгром Юденича (1940)
Режиссер: Павел Петров-Бытов
О борьбе Красной Армии и рабочих революционного Петрограда против белогвардейцев в 1919 году….
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 5
Щорс (1939)
Режиссеры: Юлия Солнцева, Александр Довженко
Историко-революционная лента с обилием великолепно поставленных батальных сцен рассказывает о полководце Николае Щорсе, легендарном герое гражданской войны.
Действие происходит на Украине в 1919 году, когда войска красных шли к Киеву. Предстояли бои с войсками Петлюры и Драгомирова…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 4
Танкисты (1939)
Режиссеры: Роберт Майман, Зиновий Драпкин
О действиях советских танкистов в возможной боевой обстановке. Старый вояка — генерал фон Бюллер — весьма умело командует вражескими войсками, сосредоточившимися у города Энсбурга и уже успешно атаковавшими с неба советский город Красноармейск. Танковая группа во главе с комиссаром Ткаченко получает задание перейти на территорию агрессора, разгромить его главные силы и захватить штаб врага
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Друзья (1939)
Режиссеры: Лев Арнштам, Виктор Эйсымонт
Фильм рассказывает о жизни народов Северного Кавказа вскоре после революции 1917 года. В основу фильма положены факты биографии С. М. Кирова, явившегося прообразом героя картины коммуниста Алексея.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 65
Александр Невский (1938)
Князь Александр уже доказал, что он мудрый полководец в битве на Неве со шведами в 1240 году. После этого знаменитого сражения его стали называть Александром Невским. Но грянула новая беда – на Русь начали наступление войска Тевтонского ордена. Псков уже захвачен врагом, и в Новгороде Александр собирает дружину. Воссозданная в фильме битва на Чудском озере поражает своей масштабностью, хотя съемки проходили летом во дворе Мосфильма.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 2
Болотные солдаты (1938)
Экранизация по произведению: Юрий Олеша
Режиссер: Александр Мачерет
О сопротивлении немецких коммунистов фашистскому режиму в Германии 30-х годов. «Болотными солдатами» называли узников концентрационных лагерей. Коммунист-подпольщик попадает в такой лагерь. Ценой собственной жизни друзья помогают ему бежать. Что Пауль будет делать дальше…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Великое зарево (1938)
Режиссер: Михаил Чиаурели
1917-й год. Новые эшелоны держат путь в сторону германского фронта. Временное правительство намерено подавить сопротивление противника, задействовав дополнительные силы и помощь союзников. Однако они не учли человеческий фактор. Солдаты больше не хотят сражаться, они хотят спокойствия и мира, а потому отказываются отправляться на фронт и уж тем более воевать за непонятно чьи интересы. Большевики намерены поднять восстание и свергнуть временное правительство, забрав власть в свои руки. День «Икс» назначен. 7 октября стал для всех жителей города днём перемен. С крейсера «Аврора» раздался громкий залп, и над городом воцарилось Великое зарево.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Волочаевские дни (1938)
Режиссеры: Георгий Васильев, Сергей Васильев
1918 год. На рейде Владивостока появляется японская эскадра. Спровоцировав убийство, японское командование под предлогом защиты соотечественников высаживает на Дальнем Востоке десант…