Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эквилибриум

Поиск по форуму

Фильмы: Эквилибриум / Equilibrium (2003) Подробнее

Будущее наступило. Человечество пережило третью мировую войну, чтобы не допустить четвертой мировой человечество решило отказаться от самого дорогого – от чувств. Все беды человеческие от чувств, так было решено. Теперь с помощью специального химического соединения, которое каждый гражданин обязан ежедневно вводить в свой организм, все чувства убиты. Любовь, страх – теперь это пережитки прошлого. Но остались люди, которые решили не отказываться от чувств, они «чувствующие», они вне закона. Их ищут хранители, люди стоящие на страже существующего порядка. Но что если среди хранителей тоже появятся те, кто могут чувствовать…

Эквилибриум
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Здесь можно увидеть не только бои. Вот у меня дух захватывал от силы его переживаний! И не только его. Дети, женщина, собака - слабости сильного мужчины, именно то, что заставляет чувствовать и остаться человеком, а не винтиком!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Julia75 пишет:
Здесь можно увидеть не только бои. Вот у меня дух захватывал от силы его переживаний! И не только его. Дети, женщина, собака - слабости сильного мужчины, именно то, что заставляет чувствовать и остаться человеком, а не винтиком!

Вот, это пожалуй одна из тех мыслей, которые я думаю по этому фильму)) Спасибо вам, красиво сказано а я так и не стала писать комментарий про это кино, не нашлось слов....у меня куча эмоций, мыслей, слюней восторга по Эквилибриуму ))) но так и не смогла собрать их воедино)) могу только сказать, что это мой один из любимых в пятерке фильмов))) Смотреть однозначно (хотя удивлюсь если кто-то его не видел)))
HONEST
Новичок
+9
-6
Фильм стоит посмотреть..
Seniorio
Новичок
+70
-61
33
отличный фильм
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Julia75 пишет:

Согласен очень эмоциональный фильм!А вот эти все стрилялки аля Матрица сильно меня бесили!8- из 10+Концовачку хотелось бы другую!)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Беллка
Новичок
+17
-19
Фильм неплохой,но второй раз смотреть не буду.Твердая 4
Boakonda
Опытный
+241
-207
классный фильм эпохи МАТРИЦЫ
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Замечательное кино, вроде бы красивый адреналиновый боевик, но какой глубокий посыл несет в себе этот фильм. Очень рекомендую. 5 из 5
angelsk
Опытный
+149
-166
149
Современная интерпретация романа Рея Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Сильный фильм иногда пересматриваю. Рекомендую.
distroer
Опытный
+155
-87
Хороший фильм,пересмотрел с удовольствием!
4apa-4apa
Опытный
+158
-161
33
это для меня фильм №1)
Вася Свистоплясов
Продвинутый
+53
-54
Семь раз отпей, один раз отъешь.
Отличное, можно сказать культовое кино!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Фильм безусловно хорош, но столько неправдоподобного в нём, что даже в фантастике уже такого себе не позволяют современной режиссёры. 4 балла в общем.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

lordofdarknes
Новичок
+59
-39
30
супер фильм мы его ещё по кассете смотрели переписанной с двд (не у всех тогда двд было)
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Zica пишет:
Julia75 пишет:

Вот, это пожалуй одна из тех мыслей, которые я думаю по этому фильму)) Спасибо вам, красиво сказано а я так и не стала писать комментарий про это кино, не нашлось слов....у меня куча эмоций, мыслей, слюней восторга по Эквилибриуму ))) но так и не смогла собрать их воедино)) могу только сказать, что это мой один из любимых в пятерке фильмов))) Смотреть однозначно (хотя удивлюсь если кто-то его не видел)))
Zica, мне тоже трудно бывает написать даже несколько слов о понравившемся фильме и я так же выделяю что ближе моим ощущениям. А тут столько хорошего написано до меня, а я добавила лишь то, без чего фильм бы стал заурядным. Люблю фильмы с душой, отношениями, да еще если с надрывом! И не зависимо от жанра. Фильм во всем слишком хорош, но если бы без этих чувств к близким ему людям, беспомощному животному, этой женщине он утратил бы самое главное - тот резонанс, показав силу его эмоций, благодаря которым он и чувствовал чувствующих. И сына не забыли отметить!!!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
orlart
Новичок
+12
-4
2
Шедевральное кино
-Денис-
Новичок
+2
-7
6
Столько ждал от этого фильма, а после просмотра кроме разочарованности никаких других эмоций не было... Непонятно на кого рассчитанная сказка. С полным набором штампов, нестыковок и примитивно надуманного сюжета.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
-Денис- пишет:
Столько ждал от этого фильма, а после просмотра кроме разочарованности никаких других эмоций не было... Непонятно на кого рассчитанная сказка. С полным набором штампов, нестыковок и примитивно надуманного сюжета.
А где же примеры, взгляды на содержание фильма, актеров и прочий разбор полетов?)) Какая-то стандартная фраза, которую можно применить совершенно к любому фильму, совершенно любого жанра...

Непонятно на кого рассчитанная сказка
В чем именно заключается сказочность? И вообще, данный жанр, если что, называется фантастика...

С полным набором штампов
Каких?

нестыковок
Каких?

примитивно надуманного сюжета
В чем это выражено?

Константуэла
Новичок
+62
-59
71
А мне фильм нравится
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Очень хорошая картина, всё не решался посмотреть и вот наконец посмотрел. Понравился необычный сюжет. Сценарист воссоздал интересный вариант антиутопии. Музыка на высоте, игра актёров тоже понравилась. Бэйл сыграл на отлично, чего не скажешь про других. Вот допустим напарник Бэйла должен быть изображать безэмоционального убийцу, но постоянно проскакивали эмоции. Сильно бросается глаза, а вот Бэйл показал как надо. Боёв в фильме мало, и все они на грани фантастики, даже для фантастической картины. Не смотря на всю мрачность и монотонность фильма, я смотрел с интересом и сопереживал главному герою. А для меня это главное. Есть конечно минусы у картины, но плюсы всё перекрывают и я со спокойной душой ставлю фильму 5 баллов из 5. Мои рекомендации этому фильму, его можно пересматривать время от времени.
This account has been banned. *R.I.P*
Alexeyus1980
Опытный
+180
-151
36
отличная фантастика, сейчас такое уже редко когда встретишь
Engel1881
Продвинутый
+142
-87
Супер!!! Как жаль, что я раньше его не видел! Теперь это один из моих любимых фильмов! Оценка 10 из 10! Должен понравиться любителям фантастики в стиле киберпанк, да и не только им. Потому что тема в фильме затронута очень глубокая.
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Есть небольшие "ляпы" в сценарии, но в остальном фильм хорош.
НуКи
Новичок
+66
-33
593
Легкая шизофрения.
Я только что посмотрела фильм "Эквилибриум". Очень сильный фильм. В каком-то плане он даже раскрывает смысл жизни. А смысл в том, что надо жить и радоваться этому. Радоваться утреннему солнцу, легкому ветерку, даже тому, что Вы сейчас сидите и читаете этот текст.
Фильм о чувствах. Или они есть, или их нет. Людям дают специальный препарат. Есть же такие таблетки и лекарства, например, от головы, или от горла, ну или от кашля. Так вот это лекарство "От чувств".
Кристиан Бэйл отлично справился со своей ролью. Это каменное, ни чего не выражающее лицо делает холодным, жестоким и расчетливым, какими и должны быть клерики. Но больше всего мне понравилось то, когда он стал чувствовать и проявлять эмоции. Особенно в первый раз, когда он проснулся от кошмаров и посмотрел в окно, где отражались красочные блики радуги и шел дождь. Мне кажется, что это один из лучших моментов в фильме.
Да, еще сцены спасения щенка Престоном не могут оставить равнодушным, особенно сам щенок. Именно в этих сценах показываются истинные человеческие эмоции.
Джек Шепард
Новичок
+19
-14
5 \ 5 в коллекцию
KinoMani@
Опытный
+303
-245
191
Побольше бы такой фантастики снимали Отличное кино
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
Не знаю почему, но это мой любимый фильм.
Top Secret
Мастер
+506
-362
257
TOP SECRET
KatKat884 пишет:
Не знаю почему, но это мой любимый фильм.

И мой тоже держи ПлюсеГ
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Собственно без чувств полностью жить невозможно; совершенно безчувственным может быть только труп... И здесь все герои всего лишь сдерживают их, но по гримасам всё угадывается.
А главной идеи тут нет- не ищите её ). Потому-как сами по себе чувства испытывают и маньяк и жертва; всё дело в том, как управлять ими. А об этом в фильме ни слова.
Ну разве-что идея демократии... Портреты Саддама и Сталина в начале фильма, как символов разрушения (!). Хотя единственное, что они разрушали- это планы обогащения США... Даже Гитлер представлен здесь всего лишь на фоне Эквилибриума ))- мол такой же парень как мы, только заблуждается. Всё верно, не зря же при содействии США и Англии в Германии в 1936г провели и летние и зимние олим. игры(!)- такого в истории больше не известно. Просто Гитлер не мешал Американцам, а Саддам и Сталин мешали.
А в целом неплохое кино получилось, приятно смотрится.
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Собственно без чувств полностью жить невозможно; совершенно безчувственным может быть только труп... И здесь все герои всего лишь сдерживают их, но по гримасам всё угадывается.
А главной идеи тут нет- не ищите её ). Потому-как сами по себе чувства испытывают и маньяк и жертва; всё дело в том, как управлять ими. А об этом в фильме ни слова.
Ну разве-что идея демократии... Портреты Саддама и Сталина в начале фильма, как символов разрушения (!). Хотя единственное, что они разрушали- это планы обогащения США... Даже Гитлер представлен здесь всего лишь на фоне Эквилибриума ))- мол такой же парень как мы, только заблуждается. Всё верно, не зря же при содействии США и Англии в Германии в 1936г провели и летние и зимние олим. игры(!)- такого в истории больше не известно. Просто Гитлер не мешал Американцам, а Саддам и Сталин мешали.
Вот прям как я думаешь! Фильм ну очень оторван от реальности. Зачем-то понадобилось лишать людей эмоций. Обычно в такой фантастике "быдлу" оставляют какие-то примитивные эмоции и поп-корн, или направляют в, например, неимоверный патриотизм, как это было у Стругацких. Причём метод подавления чувств поразителен и примитивен, - приём какой-то психотропной жидкости. (Это в Северной Корее можно такой эксперимент проводить, там народ дисциплинированный.) Вот у Стругацких в "Обитаемом острове" на людей антеннами специальными действовали. У Бредбери всех победили индустрией развлечения-потребления (что, собственно и произошло). А тут - сто грамм принял и свободен! Потом удивляются, почему один из клериков вовремя "не опохмелился". Вообще по тому, как организован фильм, создаётся впечатление, что всерьёз эту игру воспринимает только главный герой. Остальные нет, нет, да улыбнуться, пошутят, съязвят. Один вот он, дурак, повёлся. Директор Грамматона вообще оказался человеком тонкого вкуса. И тупой сухарь его убивает. А как всё хорошо (относительно) начиналось "нам не пережить 4ю мировую войну", вот и принимали меры как могли. А ему, понимаешь, собачек было жалко!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было