Кинохавчик пишет:
Да Винчи - художник и ничего не изобрёл, а у Кулибина изобретения на уровне конструктора Лего. Его изобретения смог бы при большом желании изобрести даже не каждый закончивший школу, а каждый подросток. Знаний начальной школы вполне хватит. Сравнивать всю эту туфту с конструированием штурмовых винтовок - просто прелестно.
Кинохавчик пишет:
Нет, лучше, как в совке - лакать водку и на заводе гайки крутить, а гос-во за тебя всё сделает. Тем более, при СССР ничего бесплатного тоже не было, ибо все социальные расходы были встроены в налоговую систему.
Ты, деточка, так и так заплатишь, не парься. Не рублём, так тузом. Хоть при капитализме, хоть при коммунизме.
Я убрал ваши личные вопросы и выпады, мне это неинтересно, хотя сказать есть, что и многое. По существу.
Советский Союз, понятное дело, не святой Грааль. Большинству, я думаю, понравилась бы смешанная модель экономики, товарное изобилие, которое пока есть ещё сейчас (это ненадолго) и равенство возможностей, образования и медицины, реально бывшие в СССР.
Но по вашим ответам видно, что вы или плохо учились в советской школе или учились совсем не в советской (назвать автомат штурмовой винтовкой, это явно не по-нашему). Какой-то гуманитарный уровень общий всё-же имелся в наше время, даже у совсем лодырей. Оставим в покое мощи наших и не совсем наших великих изобретателей, вижу, вы ничего об их трудах не знаете, но пишите о них с уничижительным апломбом, что намекает. Есть два способа быть великим -- быть действительно великим и пытаться принижать других великих, второй ваш.
Вероятно, вы считаете, что без образования базового, инженер сейчас несостоятелен. И это верно, отчасти, вопрос только, почему вы отрицаете самообразование при достаточной мотивации у индивидуума? Те, кто закладывали фундамент в новые науки, знали по факту мало о предмете, но результаты то у них имеются. Например, Ньютон при формулировке закона тяготения настолько не удовлетворился результатом, что лет на двадцать вообще забросил эту тему в своих изысканиях, именно потому, что не понимал причину такого поведения тел.
P.S. Да, и тыкайте сами себе, мы с вами на брудершафт не пили, и, надеюсь, не будем.