Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Семейка Аддамс / The Addams Family (2019)
Мультфильмы: Семейка Аддамс / The Addams Family (2019) Подробнее
Мультипликационный фильм познакомит зрителя с необычной семейкой Адамс. Они проживают в мрачном доме, куда не проникают солнечные лучи. Гомес, Мартиша, их дети, бабушки и дяди очень бледные на вид. Семье прислуживает зловещий дворецкий и странная отрубленная рука. Обычные люди с опаской относятся к Аддамсам и не осмеливаются даже приближаться к замку, стоящему далеко от цивилизации. Секрет семьи пытается разгадать хитрая тележурналистка. Она вся прониклась стремлением подтянуть рейтинги своей телепередачи и любым путем хочет войти в доверие к членам семьи. Тем самым телеведущая сможет раздобыть тайну и выслужиться перед начальством.
По интенсивности юмора мультфильм, по моему мнению, оказался средним. Есть смешные фрагменты, но не много. Сюжет также средний. Целиком не захватывает, но и скучать не придется.
Из минусов можно посетовать на нереализованные ожидания увидеть шедевр, а не средний мультфильм или чуть выше того. Слегка покоробили накачанные губы у абсолютно всех девочек, даже малолетних. Интересно, когда на эти пельмени мода пройдет? (хотя, возможно, в анимации на нее и был стёб). Абсолютно не понравилось, что практически всех мужиков из человеческого сообщества изобразили истеричными трусами. Это уже не смешно, и похоже на новую схему формирования ценностей.
В целом, посмотреть можно, особенно для поклонников Аддамсов.
Это уже не смешно, и похоже на новую схему формирования ценностей.100% так и есть. Мульт насквозь пропитан пропагандой толерантности.. И в "Окне Овертона" имеет для современных деток - своё место..
Похоже, так и есть. Но, с другой стороны, авторы чуть заметно стебались над уже существующей реальностью.vitkovalev пишет:Это уже не смешно, и похоже на новую схему формирования ценностей.100% так и есть. Мульт насквозь пропитан пропагандой толерантности.. И в "Окне Овертона" имеет для современных деток - своё место..
тоторо пишет:Похоже, так и есть. Но, с другой стороны, авторы чуть заметно стебались над уже существующей реальностью.vitkovalev пишет:Это уже не смешно, и похоже на новую схему формирования ценностей.100% так и есть. Мульт насквозь пропитан пропагандой толерантности.. И в "Окне Овертона" имеет для современных деток - своё место..
"Окно Овертона" не совсем про то. Оно про допустимость публичного обсуждения конкретных проблем. То есть, во время выборов один из кандидатов обнаруживает что не охвачен некий слой избирателей и пытается их привлечь на свою сторону, старается расширить "окно", площадь охвата. Ну и старается не ссорится с отдельными группами и сообществами. Обнимается с Жестяным Бипером, чтобы потрафить молодёжи и играет с Магнето в шахматы в парке, чтобы привлечь пожилых.
Что плохого в терпимости? В принятии того факта, что все люди разные и кто-то может не так как ты одеваться, любить, молиться.
У Джармуша со стёбом вышло лучше, но тут детский мультфильм поэтому всё немного смягчено.
Не считаю правильным под детским мультфильмом спорить о сложных вещах, но и не ответить было бы невежливо..
Что такое "Окно Овертона" я знаю. Поскольку веду курс "Управление общественным мнением" студентам "R@PR", то сам о нем рассказывал ещё много лет назад, до того, как его стали все подряд, кто озабочен общественной моралью, упоминать в сети. Вы совершенно напрасно сузили спектр его употребления до политического дискурса. Это всего лишь концепция, и будучи таковой, используется абсолютно во всех разновидностях дискурса, в том числе относительно проблем общественной морали.
В терпимости ничего плохого нет. А разве на этой ветке кто-то о ней писал? Если Вы о толерантности, то у этого термина есть десятки определений, и зависят они от самых многочисленных факторов, влияющих на мировоззрение ученого.
Как Вам, например, такое определение толерантности:
"Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов".
Многие общественники считают толерантность естественным ослаблением защитных функций культуры от экзогенных воздействий на высших стадиях развития цивилизации.
Есть и другие подходы, где учитываются разные аспекты проблемы.
На мой взгляд, толерантность - это один из способов управления общественным сознанием через воздействие на него идеологией мультикультурализма.
А теперь давайте немного редуцируем проблему. Вы в самом деле ко всему относитесь терпимо?
Shad Tkhom,
Не считаю правильным под детским мультфильмом спорить о сложных вещах, но и не ответить было бы невежливо..
Что такое "Окно Овертона" я знаю. Поскольку веду курс "Управление общественным мнением" студентам "R@PR", то сам о нем рассказывал ещё много лет назад, до того, как его стали все подряд, кто озабочен общественной моралью, упоминать в сети. Вы совершенно напрасно сузили спектр его употребления до политического дискурса. Это всего лишь концепция, и будучи таковой, используется абсолютно во всех разновидностях дискурса, в том числе относительно проблем общественной морали.
В терпимости ничего плохого нет. А разве на этой ветке кто-то о ней писал? Если Вы о толерантности, то у этого термина есть десятки определений, и зависят они от самых многочисленных факторов, влияющих на мировоззрение ученого.
Как Вам, например, такое определение толерантности:
"Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов".
Многие общественники считают толерантность естественным ослаблением защитных функций культуры от экзогенных воздействий на высших стадиях развития цивилизации.
Есть и другие подходы, где учитываются разные аспекты проблемы.
На мой взгляд, толерантность - это один из способов управления общественным сознанием через воздействие на него идеологией мультикультурализма.
А теперь давайте немного редуцируем проблему. Вы в самом деле ко всему относитесь терпимо?
Не терплю одного - когда мне пытаются навязать свой образ жизни. А в мультфильме
К сожалению мульт не понравился. Не понравилось всё. Ни юмор, ни сюжет, ни герои. Какие придали лица семьи вообще вызывает отторжение на мой взгляд. Хотя сама картинка у мульта хороша, но этим же не спасёшься. В общем в итоге вышло не очень. Хотя мне очень нравится классический фильм из 2ух частей, который до сих пор рад пересмотреть и этот полагал мульт будет таким же. Не вышло.
вообще угарно даже забабашили не ожидал увидеть такой юмор. Спасибо..Классно.
С раннего детства фанат "Семейки Аддамс". И это не они... Да, взяли этих героев, но нет той атмосферности, душевности, потрясающей семейной химии Аддамс! Подогнали под современность, всё вылизано, типично, где-то утрированно, но в большинстве моментов упрощено до обычности... Даже анимация не понравилась, хотя они попытались сделать что-то схожее на старых добрых мультсериальных персонажей, но там почему-то лучше воспринималась картинка. В общем, для меня на 6 и больше не тянет... Пошла пересматривать настоящих в сотый раз...
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Ждал чего то, как в фильме!
но в целом хорошо!
Мульт, нарисован совершенно по-детски, но детям смотреть будет не интересно, а все потому, что он про взрослые вопросы терпимого и уважительного отношения друг к другу.
По жанру, это скорее приключенческая социальная комедия с элементами чудаковатых псевдо ужасов.
Смотреть интересно, хотя сначала внимание провисает, ближе к середине появляется динамика сюжетной линии.
Рекомендуется для просмотра всей семьей, для позитивного поднятия настроения.
Конечно, спасибо за то, что вернулись к любимым героям и вспомнили их, но это не то.... Просто - не то...
Если бы я посмотрел этот мультик первым, не зная о существовании фильмов, то появление второй части точно бы не ждал... Грустно всё, короче.
Рекомендую притушить своего консервативного зануду и получить удовольствие от мультфильма
Shad Tkhom,
Не считаю правильным под детским мультфильмом спорить о сложных вещах, но ...
Но устами младенца, как говорится.
Истине не нужны 17 определений толерантности. У истины их нет.
50 оттенков серого.
Как правило, нет. Но чтобы к ней прийти иногда может потребоваться и 117 определений.vitkovalev пишет:Shad Tkhom,
Не считаю правильным под детским мультфильмом спорить о сложных вещах, но ...
Но устами младенца, как говорится.
Истине не нужны 17 определений толерантности. У истины их нет.
50 оттенков серого.
Если по сути вопроса, то диалог был не об истине, а о компетентности.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было