Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догвилль
Фильмы: Догвилль / Dogville (2003) Подробнее
Тридцатые годы двадцатого века, молодая девушка по имени Грэйс, спасаясь от гангстеров, попадает в тихий американский городок Догвилль, затерянный в Скалистых горах. Жители городка соглашаются принять девушку в своем городе, но в обмен на это они требуют, чтобы девушка работала на них. Грэйс ничего не остается, как согласиться с условиями жителей городка. Однако, чем дальше, тем больше, требования жителей города постоянно растут и вот наступает тот момент, когда терпение Грэйс заканчивается. Теперь жителям городка придется пожалеть о том, что они так жестоко обошлись с девушкой.
Догвилль
Ларс фон Триер. На этом можно остановиться. Кто не понял - посмотрите и поймете (если вы конечно не тяготеете такими "шедеврами" как гитлер капут).... Фильм о том ЧТОТАКОЕЧЕЛОВЕК. Оценка 10 по 5-бальной шкале.
Не смог осилить. Специфическое представление событий требует особого внимания. Возможно позже найду силы и соответствующий настрой для просмотра этого фильма. Подозреваю, что в сюжете заложено ЧТО-ТО.
кино
театр
спектакль рулит 5
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Почему-то комментарий не прошёл. Этот фильм - Шедевр. Ничего лишнего, только чувства и поступки людей. Лучший фильм Триера.
Из принципа смотрела 3 часа.Идея фильма-спектакля глобальная.Хорошо раскрывается людская сущность.За это 4. НО ЧТОЖ ТАК НУДНО_ТО эту сущность раскрывали??...Смотрите...и пытайтесь досмотреть!:=)
фильм-один из лучших, что я видела. но для узкой аудитории интеллектуалов. любители романтичных мелодрам и комедий могут спокойно пропустить этот фильм и не заморачиваться.
очень тяжело и очень нудно и однообразно но за идею которая несет глубокий смысл 5
театральное кино-постановка , ключевое слово театральное (для любителей театра)3
Очень интересно и актуально....Николь Кдман как всегда супер. Фильм смотреть обязательно.
обязательно. потому что в нем столько эмоций...столько какой-то тоскливо пустоты в человеческих душах...я его каждый раз как смотрю плачу.
оттого что люди такие звери, корыстолюбивые, похотливые, безразличные ко всему остальному звери.
5+++
обязательно. потому что в нем столько эмоций...столько какой-то тоскливо пустоты в человеческих душах...я его каждый раз как смотрю плачу.
оттого что люди такие звери, корыстолюбивые, похотливые, безразличные ко всему остальному звери.
5+++
Мне фильм очень понравился. И никакой это не спектакль, и не театральное кино, а отсутствие фильмовых рамок это форма подачи идеи фильма. Один из лучших фильмов фон Триера.
Конечно это не спектакль, это особый артхаус, великолепно поставленное, грандиозное кино!
Фильм один из лучших, которые я когда-либо смотрела! Спасибо режиссеру и актерам!!!!! 5 баллов
Очень сильная режиссерская и актерская работа,Кидман шикарна.Догвиль очень похож на жителей наших современных городов,своей грязью и порочностью.
Фильм не понравился, еле-еле досмотрела-нудно до жути. После фильма остался отвратительный осадок. Фильм на любителя... Я надеюсь, больше подобных фильмов не увижу (((
Отличный фильм, жаль не часто нас балуют подобным!!!
Мне жаль времени потраченного на просмотр этого фильма. Автор этой картины, претендуя на глубокое понимание сути природы человека, демонстрирует лишь собственное отвращение и нелюбовь ко всему роду человеческому. Людей он видит ничтожными, уродливыми созданиями. А свою главную героиню превращает практически в Иисуса Христа. То, что свою героиню автор видит именно так, становится понятно в финале, когда наконец-то выясняется, от чего же она скрывается. Прямо миссия пришедшая в этот мир возлюбить ближнего своего. Ее насилуют, превращают в рабыню, унижают, а она все любит. А, потом приходит к выводу, что недостойны эти людишки жить на земле. Со 100% уверенностью могу сказать автор этого фильма очень замкнутый, не умеющий контактировать с окружающими человек. Отсюда и плохое знание психологи человека и такое уродливое видение жизни, о которой он явно узнавал лишь из книг.
Кол за такое кино.
Кол за такое кино.
очень взрослый и грустный фильм о наигранном великодушии жителей города,которое является на самом деле самолюбием,подслащенным ореолом мученичества...мне очень понравился! и даже то что о нем написано столько неоднозначных мнений говорит о том что смотреть определенно стоит!
как жутко что в комментариях к фильмам мы переходим на личности....ну я люблю мелодрамы и что из этого, я не могу с удовольствием посмотреть серьезное кино??..извините меня, но вы несете полнейшую чушь.
Фильм-потрясающий!!!!!..Я жалею, что не посмотрела его раньше..
Сказать ,что просто понравился-этого мало-Шедевр. Смотреть всем!!!
Очень смысловой,тонкий,психологический фильм.
Ничего лишнего-только голая человеческая сущность,со всеми ее пороками .
Уверенна,что посмотрю его еще не один раз.
Сказать ,что просто понравился-этого мало-Шедевр. Смотреть всем!!!
Очень смысловой,тонкий,психологический фильм.
Ничего лишнего-только голая человеческая сущность,со всеми ее пороками .
Уверенна,что посмотрю его еще не один раз.
УЖАС. Это что за дешевый ТЕЛЕспектакль с элементами убаюкивающей РАДИОсказки ?
Форма - пол-беды. Где реально глубокое содержание ? ....
Как ? Вы не знакомы с творчеством Ларса фон Триера ? Это же неприлично ! ....
Ну, так давайте знакомиться и монотонно насиловать сами себя на протяжении 3-х часов.
УДАЧИ !
Форма - пол-беды. Где реально глубокое содержание ? ....
Как ? Вы не знакомы с творчеством Ларса фон Триера ? Это же неприлично ! ....
Ну, так давайте знакомиться и монотонно насиловать сами себя на протяжении 3-х часов.
УДАЧИ !
Я ждал чего-то стоящего, а увидел нудный, скучный спектакль.
"Артхаус" ууу как вы это называете.
Есть очень жесткие моменты, согласен, но 3 часа это слишком.
"Артхаус" ууу как вы это называете.
Есть очень жесткие моменты, согласен, но 3 часа это слишком.
Даа....взрыв мозга!!! интересное кино!!! Думаю было снято именно в такой форме, чтобы ярче сосредоточить внимание на людях, не отвлекаясь на природу. Мне кажется ЁЁ главная проблема в том, что сначала она отдает себя на заклание низким существам ища в них свет, при этом действительно будучи высокомерной и гордой в своей добродетели, а в конце снова поступает в своем высокомерном духе, верша их судьбу. Короче получается ,что она ни чем не лучше их, сначала она шла в торону света (хоть и не правильно), но ей не хватило силы, т.к. она дала Им попить из нее крови и зло ее поглотило. Люди не отдавайте себя на растерзание тварям, это не есть ваша добродетель!!!! Это зло по отношению к вам самим. Такое у меня впечатление.Но фильм крутой конечно!!!
Замечательный фильм! Один из моих любимый! Не отвлекаешься ни на что, только человеческие чувства во всем своем разнообразии.
Фильм, который никого не оставит равнодушным. Пожалуй, лучший фильм Триера. 5+++
Сильный фильм, очень понравился.
На любителя..и я один из них!! Очень понравился
terainkognito пишет:
Мне жаль времени потраченного на просмотр этого фильма. Автор этой картины, претендуя на глубокое понимание сути природы человека, демонстрирует лишь собственное отвращение и нелюбовь ко всему роду человеческому. Людей он видит ничтожными, уродливыми созданиями. А свою главную героиню превращает практически в Иисуса Христа. То, что свою героиню автор видит именно так, становится понятно в финале, когда наконец-то выясняется, от чего же она скрывается. Прямо миссия пришедшая в этот мир возлюбить ближнего своего. Ее насилуют, превращают в рабыню, унижают, а она все любит. А, потом приходит к выводу, что недостойны эти людишки жить на земле. Со 100% уверенностью могу сказать автор этого фильма очень замкнутый, не умеющий контактировать с окружающими человек. Отсюда и плохое знание психологи человека и такое уродливое видение жизни, о которой он явно узнавал лишь из книг.
Кол за такое кино.
Вообще-то автор этого фильма (Ларс Фон Триер) по первой профессии - ПСИХИАТР!!! Он даже был директором психиатрической клиники, и уж ему то лучше нас знать психологию человека...А фильм хороший, тяжелый, не для всех...5+++
[b]чтоб понять сюжет этого фильма нужно знать, что такое сострадание и гуманность в прямом смысле, это ни просто любимый фильм, это для меня важный фильм. Кидман молодец а про Фона Триера могу сказать что поражена что кто то мог так глубоко и точно объяснить жизнь. прежде чем смотреть этот фильм взгляните глубже, насколько вы духовный человек
Гавно, гавно, гавно!
Не фильм, а спектакль какой-то!
Гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не фильм, а спектакль какой-то!
Гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно, гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было