Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монах и бес (2016)
Фильмы: Монах и бес (2016) Подробнее
Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.
Монах и бес (2016)
А чего ж Охлобыстин не принял участие в этом?
Отечественные режиссеры и актеры, вы что вообще ни на что не способны? Где ваши идеи, где качественные съемки, монтаж, озвучка??? Ваше творчество абсолютно не цепляет, и после этого вы еще жалуетесь
id341103014 пишет:
Отечественные режиссеры и актеры, вы что вообще ни на что не способны? Где ваши идеи, где качественные съемки, монтаж, озвучка??? Ваше творчество абсолютно не цепляет, и после этого вы еще жалуетесь
Минуточку, а собственно где Вы фильм посмотреть-то успели, что оставляете такой "казнящий" комент ДО выхода на экраны.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дядя женя пишет:
id341103014 пишет:Отечественные режиссеры и актеры, вы что вообще ни на что не способны? Где ваши идеи, где качественные съемки, монтаж, озвучка??? Ваше творчество абсолютно не цепляет, и после этого вы еще жалуетесь
Минуточку, а собственно где Вы фильм посмотреть-то успели, что оставляете такой "казнящий" комент ДО выхода на экраны.
Да уж.. Тут происходит что-то аномальное... Вот ещё один
кинщик424 пишет:
А чего ж Охлобыстин не принял участие в этом?
При чём здесь Охлобыстин Из-за его церковного прошлого, что ли? В общем, я так понимаю, тут без беса не обошлось.
Фильм не видели, а уже говном изошлись...
Реальные комменты есть?
Реальные комменты есть?
судя по трейлеру, какая то чушь. но специально посмотрю, ибо заинтересовал пар из зада монаха ))))))))))))
Посмотрел в кинотеатре. Надо сказать никто с сеанса не ушел. Всё-таки это Досталь. Немного
скучновато местами. Фильм неспешный, но потом привыкаешь. Фильм однозначно моральный, за что я и люблю русские фильмы. Как на Руси становятся святыми. Кто не любит да не любим будет. Я рекомендую к просмотру.
скучновато местами. Фильм неспешный, но потом привыкаешь. Фильм однозначно моральный, за что я и люблю русские фильмы. Как на Руси становятся святыми. Кто не любит да не любим будет. Я рекомендую к просмотру.
смотрел ролик в ЮТубе, вроде ничего фильм...
Очень даже интересный фильм - правда на ценителя данного жанра. Суперских спецэффектов тут нет, но они особо и не требуются. Сюжет интересный, воплотили хорошо. Особенно приятно, что фильм с моралью - не просто "посмотрел и забыл", а "посмотришь, да задумаешься". Финал порадовал.
И, по моему мнению, получился добротный русский фильм на русский манер (без замашек на голливуд)
И, по моему мнению, получился добротный русский фильм на русский манер (без замашек на голливуд)
Житие мое
Хороший,добрый фильм. Немного комедии,сказки и драмы. О душе,и кто во что верит. Плохого о фильме не скажешь.
Ну могут-же кино хорошее снять, когда с душой за дело берутся! Отлично!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Таинственный монах
Конечно, нельзя пройти мимо двух «два в одном»: это Досталь+Арабов и одержимый бесом монах. Картину вполне можно определить как затейливо-занятную притчу, поданную с немалой дозой иронии. Причём «раскрутка» фильма (сцена с очисткой колодца ) сильно напоминает дух Лескова; когда же бес выпрыгивает из тела бедного монаха, тут, собственно, и включается иллюстрация сценария Арабова. Полёт к храму Гроба Господня в Иерусалим выглядит как сказка и лубок. Да помилуйте!-сказка же в псевдофольклорном повествовании и есть! Вот с жанром и определено! Как говорится – «сказка – ложь…».
По возможности, действительно, не проходите мимо!
Конечно, нельзя пройти мимо двух «два в одном»: это Досталь+Арабов и одержимый бесом монах. Картину вполне можно определить как затейливо-занятную притчу, поданную с немалой дозой иронии. Причём «раскрутка» фильма (сцена с очисткой колодца ) сильно напоминает дух Лескова; когда же бес выпрыгивает из тела бедного монаха, тут, собственно, и включается иллюстрация сценария Арабова. Полёт к храму Гроба Господня в Иерусалим выглядит как сказка и лубок. Да помилуйте!-сказка же в псевдофольклорном повествовании и есть! Вот с жанром и определено! Как говорится – «сказка – ложь…».
По возможности, действительно, не проходите мимо!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Фильм хорош лишь первой своей половиной.Даже веселые моменты имеются.Но ближе к часу просмотра угар или веселость поубавляется и становится жалкой копиркой великих"Вечеров на хуторе близ Диканьки"с полетами и прочим.Ну а финал фильма понятен лишь сценаристу(в чем я не уверен)и режиссеру.А мог ведь получиться хороший фильм коих так мало снимают в России.Два балла фильму и то за начало
Понравилось, я бы даже сказал - очень. Обожаю подобные творения, вырывающиеся из нынешней струи военно-патриотических мелодрам, мелодрам просто сахарно-сопливых, криминальных драм, комедий с притупленным чувством юмора и прочих гибридов современной кинематографии. Тонкий ненавязчивый юмор (не тот, где ржунимагу), легкая ирония на грани стёба, и если присмотреться, на множество реалий, от вечных российских дорог до арабских (да и не только) торгашей "реликвиями". И церковь стороной не обошли, да ей бог успехов в бизнесе и коммерческого процветания (а что, не так?).
Концовка на удивление хороша, и задуматься место оставляет, и мораль однако есть, и не режет глаз как привычная пропаганда.
Концовка на удивление хороша, и задуматься место оставляет, и мораль однако есть, и не режет глаз как привычная пропаганда.
Да действительно-первая половина фильма,хороша.Но потом фильм проседает,теряет ритм.И до концовки,это уже другой фильм.3+ из 5.
Фильм достоин внимания, БЕС:) всяких сомнений!!!
Счастливой концовки ждать не стоит, фильм серьезный!!!!
Счастливой концовки ждать не стоит, фильм серьезный!!!!
Посмотрел отзывы и решил посмотреть... и в очередной раз убедился, какой у нас народ!!! А народ у нас любит скрепы духовные усилить и пьянки погулять вот и все, что ему нужно!!!
Фильм ни о чем, такое впечатление, как буд то канал "Спас" посмотрел... 2 из 10 баллов!
Фильм ни о чем, такое впечатление, как буд то канал "Спас" посмотрел... 2 из 10 баллов!
ArtMaster пишет:
Понравилось, я бы даже сказал - очень. Обожаю подобные творения, вырывающиеся из нынешней струи военно-патриотических мелодрам,
Нравятся духовно-патриотические творения?!
ArtMaster пишет:
И церковь стороной не обошли, да ей бог успехов в бизнесе и коммерческого процветания
А-ха-ха!!! Ну это просто убило!!! Как же я "люблю' этот народ!!!
pathologoanatom пишет:
Нравятся духовно-патриотические творения?!
А-ха-ха!!! Ну это просто убило!!! Как же я "люблю' этот народ!!!
Уважаемый, если Вы не поняли МОЮ иронию, то ирония, а то и сарказм ЭТОГО фильма Вам явно недоступны. Тут уж се ля ви...
Стаковский пишет:
Да действительно-первая половина фильма,хороша.Но потом фильм проседает,теряет ритм.И до концовки,это уже другой фильм.3+ из 5.
Есть такое дело, это типа - ржали до слез, а потом остались только слезы. Я б еще полчасика с удовольствием над монахами поиздевался, но автор решил иначе, все же не чисто комедия, а чуток смысла, хоть и грустного, нам всем не помешает.
Ожидал большего от фильма.Но на один раз сойдёт.4/5
Замечательный фильм как говориться и уму и сердцу, побольше бы таких
pathologoanatom пишет А народ у нас любит скрепы духовные усилить и пьянки погулять вот и все, что ему нужно!!!
Не смотря фильм, не удержался от коммента.
Не любишь свой народ, Дружок... Не любишь... Возможно сильны твои скрепы, возможно пьянки не гуляешь... И ЧТО??? Сдаётся нет у тя скрепов... Зачем они??? Как сладко бздеть под одеялом, наслаждаясь вонью и ненавидеть окружающих...
Может уехать тебе? Туда кде много таких? Будешь в общей своре облаивать... А???
Заказ Патриарха России. Фильм нам говорит верить мало, надо покланяться, в данном случае богу и будет тебе счастье. (что само по себе просто абсурдно, если смотреть со стороны как существующей, а не воображения художника) который живёт в каждом человеке так-же как и бог(тёмная и светлая сторона), то чем ты хуже, прейди к богу через церковь, (ну или можешь подождать пока не сдохнешь), или отаптывай пороги церквей и целуй иконы и умри от рук божьих и спаси свою душу, само собой! Выбирай) Может переборщил, как скептик и атеист.
Осторожно - спойлер!
Если даже простой святоша смог сломать и переманить на свою сторону самого! Беса искусителя, что вселился в главного героя,
На редкость интересная интерпритация на тему добра и зла на физическом уровне в Земных пределах. Не обычный взгляд на вещи религиозного характера в плане передела сознания руководствуясь верой и любовью, с выдумкой и юмором, с приличной порцией здоровой критики. Мне понравилось.
P/S "Не всё свято, что в книгу вмято"
P/S "Не всё свято, что в книгу вмято"
Читаемый сквозь строчки подтекст о повиновении, смирении и вере не портит сюжета, если не придираться, а смотреть просто как довольно занятный фильм, с интересным сюжетом, без фанатизма с какой либо стороны. На этом основан сюжет и замысел, так почему бы и нет? К тому же сделано это не явно, не напористо, а с адекватным юмором к тем же жителям монастыря.
В общем и целом мне понравилось. Всего понемногу в каждую сторону, тем самым соблюдено равновесие, но с небольшим перевесом в сторону добра. Посмотрела с удовольствием.
В общем и целом мне понравилось. Всего понемногу в каждую сторону, тем самым соблюдено равновесие, но с небольшим перевесом в сторону добра. Посмотрела с удовольствием.
Хороший фильм, понравился. Смотреть всем.
me piace antica "Kodak"
Pack shoT пишет:
Заказ Патриарха России. Фильм нам говорит верить мало, надо покланяться, в данном случае богу и будет тебе счастье.
Интересно, какое счастье имеет в виду Pack shoT? Смерть на кресте вниз головой, как у апостола Петра? Или посчастливей: просто отрубление головы, как у апостола Павла? Воинствующим атеистам, мне кажется, ни к чему вступать в обсуждение этого фильма. Да и смотрели-то зачем? Из-за того, что бес в названии? Так вы же в него не верите... Сам фильм, и правда, воспринимается как жанровая сказка Арабова, встречавшаяся и раньше в русской классической литературе. И в кино тоже. Вспомним, например, "Сказ про Федота-стрельца" (так, кажется, у Филатова название). В фильме не подкачал ни один актёр (спасибо им и Досталю). Вот бес не очень, но это после первого просмотра показалось. Надо бы ещё разок полюбопытствовать.
Заказ Патриарха России. Фильм нам говорит верить мало, надо покланяться, в данном случае богу и будет тебе счастье.
Интересно, какое счастье имеет в виду Pack shoT? Смерть на кресте вниз головой, как у апостола Петра? Или посчастливей: просто отрубление головы, как у апостола Павла? Воинствующим атеистам, мне кажется, ни к чему вступать в обсуждение этого фильма. Да и смотрели-то зачем? Из-за того, что бес в названии? Так вы же в него не верите... Сам фильм, и правда, воспринимается как жанровая сказка Арабова, встречавшаяся и раньше в русской классической литературе. И в кино тоже. Вспомним, например, "Сказ про Федота-стрельца" (так, кажется, у Филатова название). В фильме не подкачал ни один актёр (спасибо им и Досталю). Вот бес не очень, но это после первого просмотра показалось. Надо бы ещё разок полюбопытствовать.
Отвечаю:bartolomeo 62
Кого повесили вниз головой, а кому отрубили, мне незачем знать. Они видимо сами к этому шли, хотели ближе к богу быть то и получили и про "мохнатые" времена не нужно мне втирать.
Сейчас не те времена чтобы божки рубить и вешать, а вот денюжку принести в помощь служителям, за прощение грехов своих это да, богом одним сыт не будешь. Счастье у каждого своё, если они чувствуют себя после молитвы, целования креста и тд и тп. отпустив грехи свои, чуточку счастливей и одухотворённей, то почему и нет, вот я про это счастье, видимо для них это оно и есть. Да, если кажется перекреститесь, видимо вам это не впервой.) Смотрел потому-что смотрю что захочется, да и отзывы в основном положительные. Вы-то видимо из-за монаха стали смотреть, похоже ваша любимая тема, (тема бога).
Верить не верить дело каждого, я просто выразил своё мнение так, если не воспринимать эту картину как фантастику, а не сказку(это разное), а принять её как верующие и простой люд в существование потусторонних сил, если оно и так.Не нужно брать в сравнение "Сказ про Федота-стрельца" это сказка которая просто переполнена абсурдом, в названии-же сказано. А это фантастика, есть так-же научная фантастика, которая подразумевает существование того или иного элемента, в данном случае беса. Этаже картина смотрится больше как фантастика(в описании так и сказано), по этому я и сделал больший акцент как, а вдруг, а не может быть. Да я не верю, но могу и поверить, если сам увижу. Да фильм стоит посмотреть хотя-бы ради того, что в наше время так мало хороших фильмов, а этот достоин внимания.
Кого повесили вниз головой, а кому отрубили, мне незачем знать. Они видимо сами к этому шли, хотели ближе к богу быть то и получили и про "мохнатые" времена не нужно мне втирать.
Сейчас не те времена чтобы божки рубить и вешать, а вот денюжку принести в помощь служителям, за прощение грехов своих это да, богом одним сыт не будешь. Счастье у каждого своё, если они чувствуют себя после молитвы, целования креста и тд и тп. отпустив грехи свои, чуточку счастливей и одухотворённей, то почему и нет, вот я про это счастье, видимо для них это оно и есть. Да, если кажется перекреститесь, видимо вам это не впервой.) Смотрел потому-что смотрю что захочется, да и отзывы в основном положительные. Вы-то видимо из-за монаха стали смотреть, похоже ваша любимая тема, (тема бога).
Верить не верить дело каждого, я просто выразил своё мнение так, если не воспринимать эту картину как фантастику, а не сказку(это разное), а принять её как верующие и простой люд в существование потусторонних сил, если оно и так.
Осторожно - спойлер!
То ещё раз повторюсь, концовка фильма где бес искуситель, чьё существование в том чтобы искушать людей, переманивать их на свою сторону. Что я не понял! Он потерял свою силу и стал человеком, он обрёл человеческое тело, или как?! Было-бы понятней если-бы он просто сгинул, как без телесное существо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было