Тихий ДонПремьера: 29.11.2015 Продолжительность: 14 х ~ 00:43:00 Страны: Россия Компания: Москино Канал: Россия 1 Действие начинается в 1912 году. Герои картины — соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вёшенской — живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделён ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни — земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых вовлечены в круговорот военных и политических событий.
| Экранизация по произведению:
Режиссер:
В ролях:
Исполнительный продюсер:
Оператор:
Композитор:
Монтаж:
|




Он лучше, чем старый, обычно - практически не бывает!!!




После просмотра фильма я летом повез семью проездом на море через станицу Вешенская, где жил и работал Шолохов, попутешествовали по донским степям, побывали в музее-усадьбе Шолохова, на его могиле и, конечно же, у Дона, у памятника Григория и Аксиньи. Хотели заехать в станицу Еланская, где стояли декорации и снимались эпизоды фильма, но знающие люди сказали, что декорации там уже разобрали, хотя была идея оставить их там, если нашлась бы какая-либо организация или фонд, поддерживающая эти постройки, может быть организовывали экскурсии к тому месту, но... к сожалению этого не случилось(!
В любом случае фильмы, сподвигающие на такие действия человека, достойны жить и смотреться народом!




...снимался под оком советской цензуры.
Не под оком, а под окном!

Предыдущие потуги известных режиссёров переснять по-новому классику редко были успешными. Например Соловьёв с новой версией "Анны Карениной" - провал (имхо), а вот новый "Герой нашего времени" с Петренко в главной роли - безусловно удача, как и "Тихий Дон" Урсуляка.
Мои предки -ставропольские казаки. У них диалект такой же, я помню, словечки эти народные - всё так и было. То, что мои пожилые родственники рассказывали об этом времени, и этот фильм - имеют много общего. Именно ЭТОТ фильм, не Герасимова, а Урсуляка. Брат шёл на брата. Семьи делились на красных и белых. Но суть одна - казак в России - это воин-землепашец, мирный хозяин с семьёй и детьми. Но Кавказ, Кубань, Дон - районы, где всегда была междоусобица между казаками и ближайшими соседями, а потом и гражданская война.
Ставлю десятку режиссёру и всей кинобригаде. Урсуляк - большой художник. Ткачук - большой актёр.
Думаю, что сегодняшняя молодёжь будет смотреть именно этот "Тихий Дон". И, как бы ни был хорош "Тихий Дон" Герасимова, он уже безнадёжно устарел, потому что снимался под оком советской цензуры.

Шолохов крутится в гробу.





Хватило только на 1 серию, и то из спортивного интереса. Какие-то лубочные картинки, за водой одеваются как на ярмарку. С самого начала не цепляет, ну какой-то носатый хлыщ совращает жену соседа казака, который уезжает служить. И так интересно посмотреть, что у этого козла получится?


Залип на все выходные.....

дочка, дачка, водь и гладь -
сама садик я садила ,
сама буду поливать.
У Урсуляка - истинный Шолохов... Даже перечитала....Истинного?





+ отсутствие за кадром Михалкова (см. "Тихий дон" Бондарчука)
-------------------
- подбор актеров
- вырезано много ключевых сцен
- в конце события в фильме вообще сменили очередность
- концовка не соответствует оригиналу

Дождаться братоубийственной войны, когда вся эта санта-барбара перестреляет друг друга - сил не хватило...
Старый вариант 57-го года смотрел давно, этот - не зацепил ничем.





От себя скажу , можа повторюсь ...сериал как таковой , сценарий ,постановка ,АКТЕРЫ !(даже с урсуляк смирился )НА ВЫСШИЙ БАЛ !!!




Фильм просто БОМБА !!! Маковецкий , Женя Ткачук и все актёры как на подбор !!! Фильм захватывает с первых минут ..., а муз .сопровождение , а ? Казачий круг ,,чёрный ворон ,,просто душу вынимает !!!ну я не знаю кому как , а от меня оценки НЕТ !!! ТАКИМ ШЕДЕВРАМ ЦЕНЫ НЕТ !!!

Фильм не впечатлил-смотришь и не веришь,что на экране действие происходит 100 лет назад.В постановке Герасимова сразу погружаешься в жизнь казаков ,в их быт и начинаешь жить вместе с персонажами прекрасного фильма Великого режиссера.Смотришь произведение Урсуляка и понимаешь,что все не так и все не то-вроде и актеры хорошие и режиссура приличная,но нет изюминки,нет переживания за персонажей на экране.А жаль, была надежда,что Урсуляк снимет шедевр-ведь режиссер то отличный,какой прекрасный последний сериал Жизнь и судьба снял.Какая же по вашему мнению жизнь и быт донских казаков , просто интересно ,я вот казак и сколько живу до сих пор не понял каков быт и жизнь казака в те времена были всё что осталось от прапрадедов до прадедов к дедам и к отцу моему ,мы правда кубанцы может по этому .















(программа "Один", Эхо Москвы, 4.12.2015).



этот Урсуляк млин.. целое поколение заставит призирать Классику..
спустил деньги выделенные на такое произведение - в унитаз..


Так что сравнивать не могу.
Отличный фильм получился.
Смотрю пока 6-ю серию.
Очень понравились артисты. Убедительно играют.
Григорий получился убедительно.
Хорошо, что артисты молодые и не знакомые.
А то любят у нас снимать одних и тех же: надоевших и постаревших.
Понравилась атмосфера фильма, музыка.
Интересна речь казаков, но местами не понятна.
Не понравилась только Наталья - играет ее дочь режиссера.
Играет хорошо, но какая-то носатая и не красивая.
Не казачка будто, а еврейка.





10/10
По вашему запросу рецензий не найдено