Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.
Очень жаль, что в прокате этот фильм провалился. Слишком японским он получился, чтобы завоевать сердца Европы и Нового Света. Лирическая линия главного героя де-факто является лейтмотивом всей ленты, но прорисована очень схематично, еле заметным пунктиром – в итоге она совершенно не трогает зрителя. Остается атмосфера средневековой Японии, костюмы, боевые сцены, пронзительная игра Хироюки Санады – все на высочайшем уровне, но зрителю этого оказалось мало. А хватит ли этого вам, только вам решать – мне хватило.
P.S.: Многих расстраивает подобная концовка, но она и не могла быть другой, ибо весь фильм именно об этом – ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Фильм безусловно достоин просмотра, хоть и не пошел в мою коллекцию .
Несмотря на зрелищность и хорошую игру фильм вышел средний. Часть фильма больше похожа на пособие по ударам копий. Концовка окончательно стерла положительную окраску фильма. Их жестокие обычаи и нравы не находят отклика в современном восприятии мира.
Отличный фильм! В роли самурая Киану Ривз смотрится убедительнее, чем к примеру Том Круз (Последний самурай). А Хироюки Санада бесподобен и там и там. 10 из 10.
На сайте "Гнилые помидоры" (Rotten Tomatoes), фильм тупо разгромили и единственный вывод, к которому я пришел, - они просто не почувствовали культуру японской мифологии. Фильм был превосходным. Все выполнено со вкусом (локации, костюмы, неимоверные красоты, графика, потрясающие съёмки, отличная игра актеров и самый что ни на есть экшен). Все сливается в удивительное фэнтези. Спецэффекты были отличными, история была хорошей. Киану Ривз действительно выделялся, и это хорошо, что он был окружен японскими актерами, это позволяло ему больше и лучше понимать и выражать традиции этой страны. Тем более что сама сюжетная линия, основана на реальной истории "Месть Ако" - о 47-ми воинах, решивших отомстить за смерть своего хозяина. Финал необычный, хотя я не буду его портить и спойлерить. Мало ли может кто то еще не смотрел. В общем рекомендую!
Магия, ведьмы, духи... Да это, пожалуй, фэнтези. Начало этой истории о преданной верности и большой храбрости показалось по-фэнтезийному чуть-чуть скучноватым. Ещё и эти интриги между кланами узкоглазых со своими малопонятными законами и правилами – взять и вот так вот завалить самого себя… Но всё начинается как раз после этой первой части фильма. Дальше было круто. И герой Ривза стал вести себя наконец-то похаризматичней. Добавляли философской глубины в фильме такие моменты как «хорошо, я пойду с тобой, но если ещё раз увижу тебя на коленях перед Кирой (плохой дядька) – отрублю голову» или «…человек не может жить под одним небом с убийцей своего господина». А вот с дочерью господина и с ним самим я не согласен в том, что «…эта жизнь лишь подготовка к следующей». Ну какая на хрен следующая? Я понимаю – ранние или средние века, они самураи. Или, наоборот, чего-то не понимаю?... Но какими бы они не были там самураями или чародеями – не верю, что они могли вполне точно рассуждать о следующих жизнях и как оно там вообще всё это дело устроено. Я считаю, что мало что должно быть выше ценности человеческой жизни. Данной человеку жизни. Тем более жизней тех ребят – они честны, достойны, справедливы. Не должны быть какие-то придуманные законы и правила выше возможности жить. Я уж на секунду обрадовался, когда этот сегун крикнул «стойте». Может, сегун мудр, стар, опытен, действует как и подобает правителю древним непоколебимым традициям, но что-то здесь не так. Не так это должно быть. Кай мог и должен был остаться с Микой – целоваться, трахаться, обнимать, любить. Он охренеть какой благородный. И туда же. О да, этот расклад для всех них было честью. Воспитание в среде – сильная штука. В общем, фильм в коллекцию для пересмотра не поставил бы, хотя он хорош. Весьма хорош. Есть в нём что-то трогательное, что-то мотивирующее, что-то, над чем можно задуматься. И посмотреть его можно.
Красиво, зрелищно, переживательно. Если где-то какие-то как бы расхождения с историческими, этническими и прочими данными - то и кин не документальный, и даже без претензий на документалистику. Мне понравился. А кому не понравился, "...тот и на другие гадости способен...". Приятного просмотра. Скоро опять заново буду.
Мне фильм понравился. Сильный фильм, который показывает истинную натуру японских героев. Фильм о человеческих идеалах, о гордости, достоинстве и верности своему долгу.
Получил от фильма больше даже чего ожидал , интересный и красивый, конечно для такого сюжета трудно накрутить зрелищность сценария , но вся трагедия показана отлично с добавлением фэнтези что и делает фильм гармоничным
До этого фильма не знал о сказочной Японии ровным счётом ничего, теперь посмотрев имею хоть какое-то представление. Заметно сходство со сказками других народов по крайней мере уже в одном - если в историю замешана молодая женщина, то она желанна, если имеется вредина женского пола и на вид совсем нестарая, то она стопудово ведьма. Зачет фильму
В коллекцию добавлять не буду но скажу что очень даже не плохой фильм получился.Фильм вполне зрелищный.Любителям жанра фэнтези фильм скорее всего понравится.
Фильм получился довольно динамичным, очень красочным, и в меру интересным. Кроме сцен магии и воинских поединков, присутствуют вопросы чести и морали. Нашлось место и для прекрасной история любви. Как для фантастического экшена, все вышло на положительную оценку.
В принципе неплох... Но "Последний самурай" с Крузом лучше.
Фильм не плохой. Но и ничем не примечательный. Конечно, всегда интересно посмотреть на нестареющего Киану. В коллекцию не пойдет, но в будущем может быть даже пересмотрю.
Фильм получился довольно динамичным, очень красочным, и в меру интересным. Кроме сцен магии и воинских поединков, присутствуют вопросы чести и морали. Нашлось место и для прекрасной история любви. Как для фантастического экшена, все вышло на положительную оценку.
фильм впечатлил.с самого детства не смотрел ничего подобного(очень похоже на старые японские картины о демонах ведьмах самураях но в новой интерпретации ).спецэффекты убедительны,линия сюжета интересная и подана красиво.игра актеров заслуживает особого внимания-яркая и естественная(с удовольствием отмечаю очередной хороший фильм в послужном списке Киану Ривза).Фильм отличный(если кому то не понравилось-это просто не ваше).
3 не больше. К.Ривз какой-то вялый, хмурый, безэмоциональный. Даже не верилось, что он хоть какого-то любит. Действительно живой мертвец. Несмотря на отличные спецэффекты фильм не удался. Не вызвал никаких эмоций.
Я сразу понял, что посмотрев этот фильм, я не увижу хорошую адаптацию этой истории. Но я ожидал увидеть хорошее фэнтези с магией и чудовищами. Как же я ошибался. Этот фильм вообще ни один из своих жанров не раскрывает. Начнём с сюжета. Сама история очень интересна - месть самураев за смерть своего хозяина. Одна из самых популярных историй в Японии. Так вот - в этом фильм от неё только название. Слово "Ронин" впервые произносится в середине фильма, а первое упоминание о 47 ронинах происходит чуть ли не в самом конце. МАТЬ ТВОЮ так этот фильм о ронинах или нет? Сюжет развивается вяло, диалоги просто отвратны. Ты даже не сопереживаешь некоторым актёрам, не смотря на их хорошую игру - они несут несусветную чушь, которую написал сценарист. Киану тут не к месту, его можно было заменить любым другим актёром. Великолепно сыграли Хироюки Санада и Ринко Кикути. Вообще Санада один из лучших актёров Японии (как для меня), он мне ещё в "Последнем самурае" запомнился. Музыкальное сопровождение как-то не цепляет. Понравились лишь декорации да костюмы. Главная проблема фильма в том, что он пытается быть всем - рассказать драму о самураях без хозяина, показать мистических существ, а так же держать в напряжении благодаря хорошим дракам на мечах. К сожалению в фильме этого нет. 47 ронинов и история о них тут на 3-ем плане, фэнтези за уши притянуто, а драки будет всего 2 за весь фильм, и то там всё решится за несколько ударов. И на счёт фэнтези - люди, не ведитесь на этот жанр как и я. Не будет вам тут магии и чудовищ! В фильме нам покажут 2 драконов (каждого будем лицезреть по 3 минуты экранного времени), 1 ведьму (и та почти не колдует), и неких тэнгу, которые и на духов то не похожи. Концовка хорошая, если бы у нас был исторический фильм, а для такого недофэнтези конец ужасен.
Осторожно - спойлер!
Единственный плюс: император пощадил Тикару и он остался жив.
Самое интересное, что спецэффекты в фильме неплохие, но их суют везде - где надо и не надо. Вообщем очень посредственный фильм, идёт 2 часа, смотреть скучно + запороли интересную историю. Так мало того, что запороли историю, нам и фэнтези нормального не показали. Фильм получает от меня 3,5 балла из 10! Проходим мимо!
кто думает что будет экшен - проходите мимо. сплошная болтовня и болтовня, драк нет почти. какой то прыщ приходит и говорит - ты умрешь. и все послушно склонив головы умирают. какой-то неудачный способ приплести фэнтези, бегает прыгает и всё..больше ничего не дают эти "способности". тупая ведьма которая как превратиться в большую рыбу ничего не смогла. ну концовка вообще поразила своей тупостью. все сдохли опять же по приказу жирного прыща. и ривз тут не к месту, не его роль. не понравился
Abu Salama, я имела ввиду - о режиссёрах - что на Публичном (не специализированном) форуме это очень сложно. Я понимаю ваше желание, но... Просто этот трекер - структурно - сформирован не по принципу - "азиатское кино" и проч. И как вы найдёте "родственников" по духу... В любом случае, удачи!!! P.S. И я одна из "родственников")).
Извините за "агрессивность наезда"). Успехов в НГ!
Всё нормально. И вам всего наилучшего.
рекомендовать аутентичных режиссёров... Это примерно то же, как взяться за рекомендации артхауса. БЕЗНАДЁГА. Почти Кинговская
А какой смысл рекомендовать кассовые блокбастеры? Они и так у всех на виду и слуху. Да и массовая востребованность рекомендаций не входит в мои планы, не то кино. Зато, "родственникам" по духу они помогут найти то, что самостоятельно можно искать очень долго, почти безнадёжно.
Выше я уже говорила том, что попытки Ринша "совместить несовместимое" - фэнтези и ист. фильм и привели фактически к провалу - коммерческому - ленты. И говорила, что фильм хорош Визуалом - на любителя, Идеей - на любителя, и хорошим кастингом. С т/з режиссуры с тем же "ПС" он не сравним. "Наслаждаться"... Им нельзя. Или любителю садо-мазо. Но меня фильм трогает. Заставляет сопереживать. Хотя это далеко не "наслаждение"). Но фильм... вновь. "Красив". А что Голливуд выдал на "эту тему" со времён "Американского самурая"?! НИЧЕГО. Очень тонкая тема. Очень легко свалиться в "проходняк". Понравилось ваше соотношение "самурай/ронин и сэппуку". Странная связка. Я лично - именно - развивала бы связку "самурай/ронин/сёгун". А "кишки наружу"... Вы же знаете "технологию" сэппуку. И знаете, что японская культура формировалась под влиянием китайского буддизма и оригинального синтоизма. Лично я не уверена в "эстетическом" (мы не говорим о моральном аспекте) выигрыше европейского четвертования, и забавами толпы отрубленными головами. А вот "добровольный уход"... Многие же бросались на шпаги на дуэли. Это не грязная верёвочная петля на грязном чердаке... А что "бусидо"? Это кодекс чести именно самурая. Кстати, и в культуре Запада (в т/ч "российской") приблизительные аналоги можно найти. ------------------ И. Ваши посты приятно порадовали "профессионализмом". Да, вы знаете этот сегмент кино. Знаете и культуру. Я тоже. Но рекомендовать аутентичных режиссёров... Это примерно то же, как взяться за рекомендации артхауса. БЕЗНАДЁГА. Почти Кинговская. Извините за "агрессивность наезда"). Успехов в НГ!
Только в вашей реакции на другие посты, больше никаких проблем.
И разумеется, тот же Голливуд ИМЕЕТ ПРАВО "пытаться" этот интерес удовлетворить. В той или иной степени "удачности" вписывания японского менталитета в западный. Какой в этом "криминал"?
А никто "прав" у Голливуда не отнимает, и не собирается с ним судиться. Всего лишь делимся своими личными впечатлениями и восприятием. Какой в этом криминал?
О каком "историзме" - конкретно к фильму - идёт речь? "Месть Ако" - японская "городская легенда", не более.
Не правильно выразил мысль, пардон. Речь идёт о легенде, всё правильно. Я имел ввиду её осмысление самими японцами, место и значимость в их менталитете. А так же самих понятий самурай/ронин и сэппуку. Впрочем, бусидо (вернее его нечистоплотное использование власть имущими) и героизация сэппуку самими японцами воспринимается неоднозначно. Самый яркий пример " Харакири" Кобаяси. Довольно интересно эти темы, включая тех же 47 ронинов, затрагиваются ещё в фильме http://www.kinopoisk.ru/film/139284/" class="external" target="_blank" rel="nofollow">Цветок (когда-то писал рецензию на КП, сейчас о нём вспомнил). Там они выставлены в ироничном свете.
Фильм насыщен болью и Проблемами нравственными. Какая "клюква"???
Развесистая, там же написано. Что касается нравственных проблем и боли... извините, не могу в этом контексте воспринимать "47 ронинов". Для меня это всего лишь пёстрое фэнтези. А по обозначенным вами пунктам фильмы находятся в этой Jidai Geki папке. Таково моё видение, восприятие и оценка данного фильма, простите если оно не совпадает с вашим. Вам фильм нравится, смотрите и наслаждайтесь, ничего не имею против и не собираюсь переубеждать или спорить. Всего доброго.
А в чём проблема?! Почему не вызывает подобной обструкции тема "пеплума", когда Голли вовсю эксплуатировал историю Рима, Греции, Египта?! А рациональный Запад Всегда привлекала эзотерическая тема загадочной, медитативно-метафизической культуры Азии/Японии. И разумеется, тот же Голливуд ИМЕЕТ ПРАВО "пытаться" этот интерес удовлетворить. В той или иной степени "удачности" вписывания японского менталитета в западный. Какой в этом "криминал"? "...Желающим приобщиться к историческому событию осмысленному по японски..."??? О каком "историзме" - конкретно к фильму - идёт речь? "Месть Ако" - японская "городская легенда", не более. Актеры. О Ривзе я уже говорила. Хироюки Санада... Да, хорош, конечно. Он и в "ПС" очень прилично играл. А я была рада увидеть Ринко Кикути, запомнившеюся по паре не локализованных японских лент и в ... "Тихоокеанском рубеже"). И. Фильм Абсолютно не для "поп-корна" - он насыщен болью и Проблемами нравственными. Какая "клюква"???
Почувствовав с каким ажиотажем и взахлёб западный зритель вкушает американские фильмы о "Японии" ("Мемуары гейши", "Последний самурай" ) Голливуд поставил это дело на поток. Используя одну из самых громких исторических легенд о трагической борьбе за справедливость Карл Ринш снял мистически-мелодраматический, фэнтезийный боевик. Удивился, что дебютант (снявший пару короткометражек) собрал приличный состав и получил в свои руки щедрый бюджет. По аналогии с "Последним самураем" здесь тоже главную роль исполняет представитель белой расы. Однако, "П.С." не смотря на псевдоисторическую бредовость сюжета получился поистине грандиозным, а Круз вписался идеально. Чего никак не скажешь ни о Ривзе, ни о "47 ронинах". Вышла ярко-костюмированная развесистая клюква. Пейзажи великолепны, музыкальное сопровождение слабовато, сюжет очень хиленький. С удовольствием наблюдал только за игрой Хироюки Санады, великолепный актёр, который способен украсить собой любое кино. Желающим приобщиться к историческому событию осмысленному по японски следует смотреть картины Инагаки и Мидзогути, я бы ещё посоветовал малоизвестный фильм Ронин 1/47, ну а для любителей развлечься под поп-корн это наверное самое то. Абсолютно не моё кино. По одному балу оператору, костюмерам и Санаде. Итого, оценка 3/10
Многие здесь пишут о великой самурайской чести - принести себя в жертву ради хозяина. А ведь он всего лишь богатый монарх, который пришел к власти только из-за того, что родился в семье правителей...
Для муравья или пчелы - честь погибнуть ради своей матки и роя, но для человека убивать и погибнуть, следуя приказам мафиозных политиков - позор и ошибка. Большая ошибка, осознание которой придет ко многим, наверное, лишь после смерти.
Афонасий.... Да, философия и мораль Японии Вам ... бесконечна далека. Жаль...
Вы знаете, а мне нисколько не жаль, что я русский. Даже напротив. Среди моих соотечественников очень много примеров мужества и героизма. А японцев, между прочим, я также уважаю, и не только за то, что их предки выпускали себе кишки, точнее, не столько за это.
Весьма крутая сказочка, хорошие спецэффекты. Хотя на мой взгляд, бородатый Ривз на фоне безбородых япошек совсем не в тему. Фильм стоит посмотреть, особенно любителям фэнтези и разного рода фантастики 4/5
Тааак... "Минусов" гораздо больше, чем "плюсов" . Отлично. Устала, поздно, и буду краткА. Ставлю "Жирный плюс". Ну... Буду предвзятой). Обожаю Ривза в любой ипостаси, даже в "Даре" Рэйми, в облике сволочи-алкаша в костюмчике и в галстучке. ---------------------------------------------------------------------------- А здесь.... Вероятно, ему захотелось обойти Круза из "Последнего самурая"., который в режиссуре однозначно сильнее. Не удалось. НО НЕ ЕМУ, а Карлу Римшу, мечущегося между желанием снять фэнтези и историческое кино. И что? С т/з визуала - фильм просто КРАСИВ. А "душа" - фильм Красив в своей несовременной реализации мысли преданности и верности идеалам и принципам. Может быть, еще немного отстраненно-холодный, но ..."Восток - дело тонкое"). И я жалею о кассовом провале. 9/10.
Рекомендую к просмотру тем кому совсем уж нечем себя занять или уж кто больно соскучился по Киану Ривзу.Смотрел только из за него..Оценку давать не буду ,так как даже не могу оценить..Ну может быть Ривзу,как всегда, 5 баллов,а все остальное без оценки.
Меня фильм очень заинтересовал своей необычным сюжетом, я проникся на все сто в эту замечательную картину!!!
В основу фильма действительно положены реальные события о мести, мужестве, героизме, любви, традициях японского народа, собственно говоря традиции самураев, а также желание и умение постоять за свою семью! Фильм также и о чести 47 Ронинов!
Также относительно ролей, там все было на высшем уровне. Хочу отметить роль Киану Ривза, она меня поразила довольно таки хорошо, он с ролью Ронина справился на отлично, дрался он как всегда непревзойденно!!! Дух патриотизма, гордости и достоинства всегда присутствовал в роли, которую сыграл Киану Ривз! Ну и все Ронины также дрались изумительно!
Сюжетные линии были на своих местах, перевоплощались совсем интересно и не скучно!
Режиссер добавил своей изюминки и решил историю приукрасить немного разными цветами! И его задумка получилась очень великолепной, и не лишилась без внимания!
Развязка очень душевная! Жизнь 47 Ронинов не была прожита напрасно, наоборот они добились своего!
Японская культура всегда была прекрасной и внушительной, то есть имела для японцев большое значение! Вечная память этим преданным 47 Ронинам, которая никогда не угаснет в душе японцев, которые соблюдают свою историю и традиции! Так что для меня фильм превосходный!