Всё / Андрей Кончаловский
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 4
Конец атамана (1973)
Режиссер: Шакен Айманов
Казахстан, 20-е годы. Чекисты разрабатывают операцию по ликвидации войск белоказачьего атамана Дутова. По заданию ЧК бывший князь, племянник одного из заместителей Дутова, а ныне начальник уездной милиции Чадьяров переходит на сторону белых, и появляется в штабе атамана.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 63
Андрей Рублев (1971)
Режиссер: Андрей Тарковский
Россия в первой половине 15 столетия. Андрей Рублев - талантливый молодой иконописец проводит работы по расписанию стен в московском Благовещенском соборе. Его наставник - известный мастер Феофан Грек, жизненная позиция которого сильно отличается от мировоззрения самого Рублева. Грек любит проповедовать на тему жестокого мира, который скоро настигнет гнев и кара Господня. Андрею Рублеву близка совсем другая, прямо противоположная позиция, за которую его называют еретиком. Приняв обет молчания, гениальный иконописец продолжает свое дело.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 12
Дядя Ваня (1970)
Экранизация по произведению: Антон Чехов
Режиссер: Андрей Кончаловский
Драма русских провинциалов, считающих, что жизнь их не состоялась и растрачена понапрасну. Для дяди Вани это ощущение усугубляется неразделенной любовью к женщине, которую судьба на короткое время забросила в захолустное поместье, где герой и его племянница десятилетиями работают, едва сводя концы с концами…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 7
Дворянское гнездо (1969)
Экранизация по произведению: Иван Тургенев
Режиссер: Андрей Кончаловский
Главный герой фильма Фёдор Иванович Лаврецкий возвращается в своё поместье после 11-летнего проживания в Париже. Разочарованный жизнью, обманутый изменившей ему женой, после долгой разлуки с Россией — так выглядит герой в начале фильма. Вскоре Лаврецкий влюбляется в очаровательную юную дочь своей двоюродной сестры, Лизу. Из газет Лаврецкий узнаёт о смерти жены, внезапно умершей в Париже...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Песнь о Маншук (1969)
(Мәншүк туралы ән)
Режиссер: Мажит Бегалин
40-е годы, разгар Великой Отечественной. В 21-й стрелковой служил девушка Маншук в звании старшего сержанта. Девушке совсем недавно исполнилось 20 лет, а она уже командир пулемётного отряда. Казашка со стержнем, несмотря на молодой возраст. В отряде никаких поблажек, ко всем относится на равных. Бойцы воспринимают девушку, как настоящего командира. После неудачной боевой операции Маншук знакомится с опытным офицером. Тем временем командование ставит задачу командиру батальона атаковать немцев в лоб. Комбат, осознавая всю печальность ситуации, отдаёт приказ казашке и её новому другу взять языка, который должен выдать сведения о составе немецких войск в районе, где должно состояться наступление.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 2
Ташкент - город хлебный (1968)
Экранизация по произведению: Александр Неверов
Режиссер: Шухрат Аббасов
1921 год. Чтобы спасти мать и младших братьев от голода, крестьянский мальчик Миша Додонов вместе с другом Сережей отправляется за продовольствием в Ташкент…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 1
История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж (1967)
Режиссер: Андрей Кончаловский
Послевоенное время. Страна постепенно восстанавливается разрушенные города. Государство планомерно поднимает с колен. Каждый выживает в суровые времена по-своему. Ася – молодая женщина, проживающая в одном из колхозов, где и работает поварихой. Есть у Аси жених Степан, который не особо спешит брать женщину в жёны, даже несмотря на то, что повариха носит под сердцем его ребёнка. Вскоре выясняется, что есть у Аси и городской ухажёр, который напротив хочет женится на поварихе и забрать её в город. Однако женщина не оценивает стремление городского парня, так как по-прежнему влюблена в деревенского шофёра Степана, который к ней по определённым причинам равнодушен.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 4
Первый учитель (1966)
Режиссер: Андрей Кончаловский
После окончания гражданской войны бывший красноармеец Дюйшен возвращается в аил, где когда-то жил его отец, чтобы обучать киргизских ребятишек грамоте. В отремонтированной старой конюшне он устраивает школу, и постепенно в нее приходит все больше детей. Лучшая ученица в школе Дюйшена – четырнадцатилетняя сирота Алтынай, живущая в семье своих дальних родственников. Они не разделяют стремления девушки к знаниям, решая, что выгоднее продать Алтынай в жены бывшему баю. Но Дюйшен, узнав об этом, вступается за девушку…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 20
Большой Фитиль (1964)
В путь оправляется экспресс сатирического направления. Машинист С. Михалков дает прощальный гудок… На первом вагоне надпись — «Дачурка». Далее следуют 8 новелл…
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 18
Мне двадцать лет (1964)
Режиссер: Марлен Хуциев
Фильм рассказывает о проблемах молодежи, ее месте в жизни, о взаимопонимании поколений и незыблемости нравственных ценностей и о том, что ничего не страшно, когда рядом с тобой друзья, когда есть во что верить, чьей памятью клясться.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 43
Иваново детство (1962)
Экранизация по произведению: Владимир Богомолов «Иван»
Режиссер: Андрей Тарковский
Трагическая история 12-летнего разведчика партизанского отряда, чье сердце переполнено ненавистью к врагу потрясает прежде всего ярким художественным столкновением двух миров: жестокого и реального мира войны - и светлого, поэтического мира мальчишеских снов, которым не суждено сбыться...
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonline
Суд сумасшедших (1961)
Режиссер: Григорий Рошаль
В тридцатые годы в Германии произошло удивительное открытие и принадлежало оно ученому профессору Иоганнесу Вернеру. Он открыл лучи животворящей силы. Время было военное, и любая научная разработка становилась актуальной. Но ученый не желал отдавать свое изыскание военным. Он уничтожает аппаратуру и покидает пределы страны. Под именем Мартино он пребывает в США. Получив предложение от военно-промышленного концерна, он встречается с одним из своих бывших учеников Губером. Именно этот человек сумел восстановить уничтоженный профессором аппарат и выдал его за собственное изобретение. В зале для проведения встреч научных ассоциаций Вернер признается, кем он является на самом деле и выступает разоблачителем реваншистов.
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuРекомендую 1
Мальчик и голубь (1961)
Режиссеры: Андрей Кончаловский, Евгений Осташенко
Мальчик мечтает о голубе — рисует его на стене, часами наблюдает птиц в небе. Но на рынке за голубя просят 100 рублей! Мальчик выменивает птицу мечты на альбом с отцовскими марками и наступает миг счастья — со своей крыши мальчик выпускает в облака своего голубя! Но голубь не знал, что у него новый хозяин и вернулся в родную голубятню к барыге. Мальчик бежал за своим голубем через весь город, но дворовый закон суров: «Выкуп!»
Ссылки на фильм недоступны для вашего регионаsuonlineРекомендую 6
Каток и скрипка (1960)
Режиссер: Андрей Тарковский
Мальчику Саше всего 7 лет, и он играет на скрипке. Во дворе местные мальчишки постоянно подначивают Сашу своими обидными репликами и играми. Саша боится выходить и идти на занятия, но и родителям не хочет рассказывать. Как и всегда, маленький музыкант, собравшись с духом, отправляется на репетицию, где соседские мальчишки в очередной раз пытаются высмеять занятия скрипача. Но сегодня за него вступается рабочий Серёжа, который рядом с их домом кладёт асфальт. Сергей сразу понравился Саше. Несмотря на молодой возраст, он годится скрипачу в отцы. К тому же Сергей приятный собеседник, хоть и грустный всегда. Ему можно задать настоящие мужские вопросы, а он, в свою очередь, может задать вопросы мальчику. Вот так и получается дружба.