Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Искусственный разум
Фильмы: Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI (2001) Подробнее
В недалеком будущем человечество создает Искусственный разум. Теперь среди людей живет множество роботов, многие из них очень похожи на людей, их практически невозможно отличить от людей. Но вот у одного из роботов, у робота по имени Дэвид, выполненного в виде двенадцатилетнего мальчишки, возникает странное для робота желание – стать человеком. Он хочет, чтобы у него, как и у обычного мальчишки была мама, которая бы любила его. Но как робот может стать человеком? Никто не может ответить на этот вопрос. В конце концов, Дэвид узнает, что помочь ему может лишь Голубая фея, мальчик робот отправляется на ее поиски.
Искусственный разум
Теория фильма такова - "Начали за здравие, кончили за упокой" Шо то накаламбурил Спилберг или даже перестарался )
Фильм трогает. Трогает до слез. Ком в горле не отпускал. Настоящий катарсис. Игра... Когда забываешь, что ребёнок - это настоящий мальчик, а не робот, это ни с чем не сравнить. Фильму веришь. Веришь от начала и до конца. Интересно было смотреть и сопоставлять. Роботы в фильме - вполне человечны. Человечнее людей, порой...
После просмотра начинаешь ценить каждую минуту, проведенную с близкими и родными.
После просмотра начинаешь ценить каждую минуту, проведенную с близкими и родными.
Cheryl пишет:
Фильм трогает. Трогает до слез. Ком в горле не отпускал. Настоящий катарсис. Игра... Когда забываешь, что ребёнок - это настоящий мальчик, а не робот, это ни с чем не сравнить. Фильму веришь. Веришь от начала и до конца. Интересно было смотреть и сопоставлять. Роботы в фильме - вполне человечны. Человечнее людей, порой...
Полностью поддерживаю!
Один из самых любимых фильмов в жанре научной фантастики!
Однозначно - в коллекцию!
Когда в первый раз смотрела, ревела белугой, хотя, я очень редко позволяю себе подобное. А фильм очень проникновенный и милый, и жестокость в нём присутствует. В общем классный!
Мир жесток.
Люди жестоки.
Каждую минуту фильма просто сидела и карала себя за то, что лишний раз не позвонила родителям, не узнала как дела. Сидела, плакала тихонечко, чтобы не спугнуть атмосферу фильма.
10 из 10. И плевать, что слегка затянуто.
Люди жестоки.
Каждую минуту фильма просто сидела и карала себя за то, что лишний раз не позвонила родителям, не узнала как дела. Сидела, плакала тихонечко, чтобы не спугнуть атмосферу фильма.
10 из 10. И плевать, что слегка затянуто.
Для молодежи. Своеобразный фильм.
Сюжет необычен, снято качественно. Полет фантазии удался!
Фильм шедевр мирового кинематографа!Мега респект Спилбергу! Смотреть и качать в колекцию!
Это кино можно пересматривать
Куча положительных комментов, не зря, фильм актуален даже в 2013, возможно более чем в то время. К просмотру - однозначно!)
Недавно спорил с другом насчет кинематографа американского и российского. У нас тоже есть шедевры типо "брат 2", "бумер", "неадекватные люди" и многое другое. Но блин, американские фильмы, темы, которые они затрагивают, это нечто выше, гуманней чтоли, возможно цивилизованней. Посмотрите как сняты фильмы, не только с психологической стороны. Их фильмы лучше наших по саундтреку, режиссуре, разнообразии сценариев, и, все-таки не побоюсь этого слова, актерскому исполнению. Как бы нынешнаяя молодежь слепо и массово ни ненавидела Америку по национально-фашистским убеждениям чистоты славянских кровей, я считаю, есть светлые и умные стороны в этом народе. И за это не стоит смеяться над ними или ненавидить их, нужно просто учиться вместе с ними.
Fien пишет:
Их фильмы лучше наших по саундтреку, режиссуре, разнообразии сценариев, и, все-таки не побоюсь этого слова, актерскому исполнению. Как бы нынешнаяя молодежь слепо и массово ни ненавидела Америку по национально-фашистским убеждениям чистоты славянских кровей, я считаю, есть светлые и умные стороны в этом народе. И за это не стоит смеяться над ними или ненавидить их, нужно просто учиться вместе с ними.
Все так, а разве кто-то против, кроме Вашего друга?
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Идея фильма заслуживает внимания. Отдельные моменты очень хороши. Но, в целом, картина не стала для меня шедевром. Как уже было сказано до меня, режиссёр, через чур, старается выдавить слезу. И в этом чувствуется фальш. Мне кажется, отчасти, виной тому перевод. Не советую смотреть дубляж. С другими переводами не видел, но в дубляже черезмерные охи-ахи родителей, откровенно раздражали. Уже один раз писал, согласен что это лично моё восприятие, но смотря Голливудские фильмы на такую серьёзную тему, ощущается упрощённость и схематичность.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
отличная фантастика.классная концовка
Фильм об искусственном разуме, но такой живой и тёплый. Конечно и зрелище есть, но смысл не перекрывает. Всё очень органично. Спилберг - великий мечтатель и режиссёр - и к его творенниям не могу быть равнодушной! И как я увидела, многие проявляли эмоции и неудомевали, как же это случилось, почему у нас слёзы- ведь мальчик же не настоящий. Может всё дело в том, что фильм настоящий ...
Великолепный фильм
Отличная экранизация рассказа Брайана Олдиса «Суперигрушек хватает на всё лето» . Спилберг в очередной раз доказал право, считать его гениальным режиссером! Однозначно в коллекцию! 55++
Шикарный фильм, отличный сюжет, берущий за душу!
Осмент отличный актёр. Многим взрослым актёрам не помешало бы у него поучиться мастерству.
фильм неплохой, но чего то мне не хватило...второй раз смотреть не стану... с середины фильма стало откровенно скучно и... к концу я готова была прибить эту чёртову голубую фею...задолбал блин ею
фильм неплохой, но чего то мне не хватило...второй раз смотреть не стану... с середины фильма стало откровенно скучно и... к концу я готова была прибить эту чёртову голубую фею...задолбал блин ею
Abu Salama пишет:
Идея фильма заслуживает внимания. Отдельные моменты очень хороши. Но, в целом, картина не стала для меня шедевром. Как уже было сказано до меня, режиссёр, через чур, старается выдавить слезу. И в этом чувствуется фальш. Мне кажется, отчасти, виной тому перевод. Не советую смотреть дубляж. С другими переводами не видел, но в дубляже черезмерные охи-ахи родителей, откровенно раздражали. Уже один раз писал, согласен что это лично моё восприятие, но смотря Голливудские фильмы на такую серьёзную тему, ощущается упрощённость и схематичность.
лучше и не скажешь!!!!
Потрясающий фильм. Есть в коллекции на DVD. Рекомендую.
Это очень хороший и добрый фильм.Те кто не смотрел советую смотреть.
Красиво, вдумчиво, грустно!
Замечательный фильм о самом-самом человеческом.
Замечательный фильм о самом-самом человеческом.
Я смотрела этот фильм раза три, и посмотрю ещё раз с удовольствием. Фильм настолько цепляет за душевные струны, что порой хочется плакать. Была бы 10-ка, поставила бы 10-ку!
Мой любимый фильм!!! Смотрела раз десять.. Всем советую!!!!
Очень здорово 5+, на слезу даже пробило, .. но моей подруге не понравился. Вот так. Разные восприятия.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было