Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Анна Каренина
Фильмы: Анна Каренина / Anna Karenina (2013) Подробнее
Действие разворачивается в конце XIX века в России. Анна Каренина — молодая замужняя дама из высшего петербургского света. Она приезжает в Москву к своему брату Стиве Облонскому чтобы помочь ему примириться с женой Долли. На вокзале Анна встречает офицера графа Вронского. Между ними вспыхивает чувство, но Анна возвращается к нелюбимому мужу и восьмилетнему сыну. Вронский всюду за ней следует, ища встречи, и высшее общество с нетерпением ожидает развития их романа. Скоро об этой связи становится известно всем, в том числе и Алексею Каренину, мужу Анны. Сложившаяся ситуация мучительна для всех участников и уже не сможет разрешиться благополучно.

Но американцы совершенно не поняли роман, не увидела я в этом фильме поистине настоящую экранизацию.
Что ж, пожалуй, перечитав роман, увидим намного больше и глубже детали, но и фильм дал немного иной взгляд на положение героев.
Ставлю плюс самому фильму, но не экранизации.

Кроме как за костюмы оскара....больше дать не за что....
Всем людям, кто отрицательно относится к америкосам.., кому не понравилась вцелом реализация романа, как картины...советую для сравнения посмотреть отечественную 4 или 5-серийную дерьмографию...вот это поистене шлак....

меня и на 20 минут не хватило.
убило наповал еще, что у нас в России, особенно в деревнях, фотомодели обитали, хорошо что медведей не понатыкали (но думаю такая мысль посещала). они бы хотя бы с нашей культурой для начало ознакомились, прежде чем снимать.
я даже оценку не могу дать, просто бесит что из нашей страны шутов каких-то делают, причем во всех фильмах где пытаются показать нашу жизнь.

Кира подкачала, это какой-то дубль её роли в «Без истерики», а не Каренина, зато Лоу хорош.
Режиссура бесподобна, только вникуда, в картинку как таковую — каша, клип, блистательный винегрет. Придумки зато изумительные, кинематографические фокусы и монтажные трюки.

эта низкосортная попса называется ВАННА НАКРЕНЕНА.

Я бы ни когда не прочитал эту книгу, потому что это муси-пуси для женской половины, а вот фильм вместе с женой посмотрел. Честно - понравился, и снят необычно. Вообщем кто хочет узнать как жила Анна Каренина сморите)Осторожно - спойлер!...книга о жизни людей того времени...вам я думаю тяжело её будет читать ведь она действительно серьёзная,а не муси-пуси...а фильм эта какая-то гоблинская пародия(только без матов)на книгу и на Анну Каренину читайте сначала книгу и не деградируйте под такие фильмы)))))))))))

Остальное - это жизнь людей того времени, устои общества, крушение патриархального строя, вырождение аристократии. Сюжетная линия Левина противопоставляется линии остальных персонажей.
И ещё, в книге Анна - полненькая, невысокая, полная жизни, у неё красивые руки в кольцах, кудрявые чёрные волосы и очень выразительные глаза.
Вронский - коренастый брюнет с цыганскими корнями. Всегда спокоен и улыбался, слегка обнажая крепкие ровные зубы))
Каренин - человек-машина, у которго даже мысли подчинены алгоритму гос.службы. Толстой внешность его описывает мало, сказано только, что Анну раздражали его тостые хрящеватые уши, торчащие из-под дурацкой круглой шапки.
На скачках анна не кричала : "Алексей!", но порывалась уехать и Каренин действительно несколько раз предлагал ей это сделать.
Вот, как-то так.

Данная экранизация книги - это просто плевок всему творчеству великого русского писателя Л.Н.Толстого.

Давайте успокоимся уже!
Картина неплоха, но как картина не имеющая отношения к книге Льва Толстого (которую я читала несколько раз, и, на данный момент, перечитываю).
Тут кто-то справедливо заметил, что от русского здесь только имена.
Мне лично как раз-таки понравились находки режиссёра-постановщика. Сцена бала, двигающиеся декорации, костюмы - конечно же.
Левин, Каренин и Кити - все актёры сыграли их замечательно! Об остальных умолчу.

Фильм потрясающий и очень тонко представлен. Признаться честно вначале просмотрев минут 20 хотел его просто удалить. Да сцены в театре были не совсем понятны и вызывали негатив, но после танцев на балу после того, как открылся "портал" со сцены в просторное русское поле - фильм вызвал только положительные эмоции. Фильм психологически тонок, и жаль что такой фильм не могли снять русские. Лев Толстой увидев свой роман в экранизации - аплодировал стоя. Побольше было бы таких фильмов!

Полностью согласна с Соседкой клоунов ...бездарная работа режиссера!....а скажем такой "шедевра", как скажем Ведьма, не плевок собственных, отечественных "производителей". в адрес Гоголя скажем?! С начало своих научитесь судить......
Данная экранизация книги - это просто плевок всему творчеству великого русского писателя Л.Н.Толстого.

chinzano26 пишет:Полностью согласна с Соседкой клоунов ...бездарная работа режиссера!....а скажем такой "шедевра", как скажем Ведьма, не плевок собственных, отечественных "производителей". в адрес Гоголя скажем?! С начало своих научитесь судить......
Сравнение, мягко говоря, неудачное...у Фесенко этот, как вы выразились, "шедевра" называется "Ведьма" ("The Power of Fear" ), и он по крайней мере не завлекает названием оригинального произведения и практически не претендует называться экранизацией. если на то пошло, и самого Фесенко назвать "отечественным производителем" несколько напряжно: Фесенко Олег Феликсович.Родился 3 августа 1964 года на острове Хортица (Запорожская обл., Украина). Закончил ВГИК, мастерская В.А.Мана. В Германии учился на Высших режиссерских курсах в Академии Искусств, мастерская Вима Вэндерса. Прошел курс семинара в США по специальности режиссер-постановщик театрализованных представлений. До 2000 года работал в сфере телевизионной рекламы....
а впрочем, это всё отклонение от темы "А.К."...

очень понравилась картинка, звуки, шорох, взгляды, вздохи

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было