Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Уже давно в среде испаноязычных режиссёров выделил для себя маститого мексиканца Фелипе Касальса. Может, кто в юности видел "Каноа" или "Сад тётушки Исабель". Виталий, Роман — загляните в личку, на трекерах фильма, что я вам закинул, нет.
Уже давно в среде испаноязычных режиссёров выделил для себя маститого мексиканца Фелипе Касальса. Может, кто в юности видел "Каноа" или "Сад тётушки Исабель". Виталий, Роман — загляните в личку, на трекерах фильма, что я вам закинул, нет.
Ниже слышахом о существовании такого. Да и КП не особо его знает. Ни оценок, ни аннотаций, редкий фрукт. У меня с мексиканцами как-то не сложилось. В испаноязычном сегменте выделяю Алекса де ла Иглесиа и Марсело Пиньейро
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Abu Salama КП в ряде случае, к сожалению, вообще мало что знает Кино Мексики, как и Италии, впрочем, по большей части было ориентировано на кассу и снималось за три копейки. Но были и отдельные случаи, типа "Красного рассвета" и фильмов Касальса.
Вообще не знаком с фильмами этой страны (Богатые тоже плачут не считается, это не кино), но на ранних фильмах Бунюэля на многих мексиканский флажок. А мне его ранее творчество очень по душе.
Филипп, спасибо. Не с Касальсом не знаком. У меня вопрос по итальянцам. Есть ли что-то похожее на фильмы Пьетро Джерми, что у нас не так раскручено?
vitkovalev Только Моничелли и Этторе Скола. Я, кстати, не сказал бы, что и Джерми как-то особо раскручен. А Моничелли является практически духовным наследником Джерми,особо рекомендую вот этот фильм, который Джерми и должен был снять. У Сколы мои любимые вот эти две картины: Отвратительные, грязные, злые; Терраса. У второй достаточно глянуть актёрский состав, чтобы сразу стало ясно по поводу просмотра.
vitkovalev Только Моничелли и Этторе Скола. Я, кстати, не сказал бы, что и Джерми как-то особо раскручен. А Моничелли является практически духовным наследником Джерми,особо рекомендую вот этот фильм, который Джерми и должен был снять. У Сколы мои любимые вот эти две картины: Отвратительные, грязные, злые; Терраса. У второй достаточно глянуть актёрский состав, чтобы сразу стало ясно по поводу просмотра.
Филипп, спасибо! Правда, озвученного на русский Моничелли я всего пересмотрел. Ещё после ранних записей на этом топике. А вот с творчеством Этторе Скола не знаком. По описаниям пока скачал Террасу и Мы так любили друг друга.
Филипп, спасибо! Правда, озвученного на русский Моничелли я всего пересмотрел. Ещё после ранних записей на этом топике. А вот с творчеством Этторе Скола не знаком. По описаниям пока скачал Террасу и Мы так любили друг друга.
Моничелли, я бы сказал, немного грубый, в духе такого народного Средневековья. Виталий, знаком с творчеством Беллоккьо?
Моничелли, я бы сказал, немного грубый, в духе такого народного Средневековья.
Есть немного. Но до "Народного романа" 1974 года мне всё нравилось и все грубости прощались. А с середины 70-х как отрезало. Ни один фильм не зашел.
С Беллоккьо совсем не знаком. Сейчас пробежался коротко по аннотациям того, что есть на фасте, пришел в некоторое замешательство. А какие картины рекомендуешь?
Будет интересна реакция на мексиканца. Конечно, по такому неоднозначному фильму как Bajo la metralla трудно будет оценивать его творчество, для этого больше подошёл бы фильм "Каноа". Просто я о "Бахо" прочёл давным-давно в одном ещё советском кино-сборнике критических статей, тогда же, наряду с замечательным бразильским фильмом Эрманно Пенны "Сержант Жетулиу", им и заинтересовался. Советские критики фильм Касальса оценили в превосходных эпитетах , он был в статье представлен под названием "Автоматная очередь".
Кстати, под раскрученностью Пьетро Джерми имел в виду то, что пару его фильмов вроде были в советском прокате.
Кажется, мы тут косвенно упоминали тот факт, что Италия в СССР была одной из стран, наиболее широко представленных в области кино, на которую многочисленные табу не распространялись. Даже достаточно фривольные комедии и Джерми и Моничелли и других комедиографов, несмотря на цензорскую лапу, обзаводились дубляжом, т. е. выпускались в широкий прокат. Но Пьетро особо популярным не был, особенно на фоне "Укрощения строптивого".
С Беллоккьо совсем не знаком. Сейчас пробежался коротко по аннотациям того, что есть на фасте, пришел в некоторое замешательство. А какие картины рекомендуешь?
"Триумфальный марш". Конечно, немного жестковат в плане духовного (и не только) натурализма, но кино очень сильное.
Хотя, у японцев не такие торопливые диалоги, как у французов
....ты бы финские фильмы с сабами посмотрел,вот где жесть...
Поддерживаю. Жесть жестяная.
Traveller пишет:
Позитив у японцев?! Да не гоните.....Нууу,такое и мне пожалуй надо посмотреть,просто чтоб убедиться
Бывает! Раза два-три видел, ей-богу. Потом вспомню.
Traveller пишет:
Люблю кин Афера,тот самый,с Редфордом и Ньюменом-да и ваще кины с Редфордом (и Редфорда как режиссера) люблю.
Скрытый текст
Вот.При том что к американскому кино отношусь прохладно и весьма придирчиво.Вы еще не смотрели Обыкновенные люди Заклинатель лошадей Легенда Багера Ванса Незаконченная жизнь Вся президентская рать Из Африки Орлы юриспрюденции Электрический всадник Шпионские игры? -да у него ж на любой вкус и настроение кины есть. Не будь этого человека-средний рейтинг американского кино в моих глазах лежал бы где нибудь у плинтуса
Плюс 1000. Мне и Ньюмен в качестве режиссера нравится.
Артём, приветствую!!! Очень неординарно ты зашел. А вообще назревало что-то такое совершенно новое в теме. Я уже давно провалился в Голливуд 40-50-х, п.ч. настоящее американское кино только там. Сейчас это попытки оживить давно почившего мертвеца. В общем, низкий поклон за такую выкладку. Мне пришлось поработать над ней. Тем более, что здесь оказались люди, которых я совсем не знаю. Например, Джон Форд. Не смотрел. Кстати, здесь на сайте твой фильм называется "Тихий человек". И ещё два уточнения: Дювивье - "Конец дня", Премингер - "Река не течет вспять". Это пояснение тем, кто захочет скачать с сайта. О Маккере, Премингере и Уолше - тоже ничего не слышал. Будет любопытно оценить. Отзывы хорошие. Уайлдера, Эдвардса, Стерджеса - мы уже обсуждали. Хотя они них можно говорить часа. Но ещё лучше смотреть и пересматривать. Хьюстон пересмотрен, как раньше говорили, до дыр. Но твой выбор из его фильмографии почему-то оставался вне поля зрения. Дювивье - это скала, мощь. В твоем рейтинге может свободно потеснить Польшу с третьего места, подтянув туда Францию. Сам хотел о нем недавно написать, да решил, что и так все знают. По сюжету из рекомендованного большего всего заинтриговало "Письмо трем женам" Манкевича. Удивляюсь, как я раньше этого режиссера не выделял. Оказывается просмотрел половину его фильмографии, включая последний "Игра на вылет". Питера Уира видел абсолютно всё и не раз. Присоединяюсь к пожеланию, чтобы снял что-то ещё. Знатная подборка получилась!!!
Позитив у японцев?! Да не гоните.....Нууу,такое и мне пожалуй надо посмотреть,просто чтоб убедиться
Ёсисигэ Миякэ - "Электричка Ханкю". Это вершина позитива у японцев. Ещё: Акиро Куросава - "Августовская рапсодия", "Ещё нет", "Рай и ад". Если бы запоминал японские фамилии и фильмы лучше, накидал бы ещё десяток. Я думаю, у них всё в порядке с этим, просто переводят для европейцев жареное.
Ёсисигэ Миякэ - "Электричка Ханкю". Это вершина позитива у японцев. Ещё: Акиро Куросава - "Августовская рапсодия", "Ещё нет", "Рай и ад". Если бы запоминал японские фамилии и фильмы лучше, накидал бы ещё десяток. Я думаю, у них всё в порядке с этим, просто переводят для европейцев жареное.
Из Куросавы ещё "Красную бороду" бы добавил. "После дождя" и "Любимое уравнение профессора" Коидзуми "Звуки за стеной" Даже Китано был замечен в позитиве (ха-ха) "Кикуджиро" "Бандаж" Кобаяси
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Из Куросавы ещё "Красную бороду" бы добавил. "После дождя" и "Любимое уравнение профессора" Коидзуми "Звуки за стеной" Даже Китано был замечен в позитиве (ха-ха) "Кикуджиро" "Бандаж" Кобаяси
Вот, Роман, спасибо. Как раз про Коидзуми забыл. Именно названия фильмов и фамилию режиссера. О чем картины хорошо помню. Ещё третий его фильм "Письмо с гор". По твоей же рекомендации все три их посмотрел. Очень душевные, человечные фильмы.
Артём, приветствую!!! Очень неординарно ты зашел. А вообще назревало что-то такое совершенно новое в теме. Я уже давно провалился в Голливуд 40-50-х, п.ч. настоящее американское кино только там...Знатная подборка получилась!!!
А вот теперь я постучусь. Давно провалился туда же, в старый Голливуд то есть. А от подборки сам тащусь!
За японцев заступились, топик пополнился новыми названиями. Прекрасно. Спасибо за интересный список! Откровенно говоря, последний японский фильм, имеющий почему-то репутацию теплого и позитивного, на деле оказался одним из самых беспросветных, унылых и депрессивных в истории кино ("Доброе утро" Одзу). Но раз у перечисленных выше фильмов такие рекомендатели - значит придется смотреть японское жизнелюбивое.
ЗЫ Посидел-подумал и вспомнил очень веселое японское кино. "Кармен возвращается на родину" Киноситы. Не знаю, что там с переводом, вроде Феникс делал сабы. Надо проверить. Считаю, что внес свою лепту.
ЗЗЫ Кобаяси вообще хороший, просто мне не очень нравится. Нравится, но не очень. Вот так. А Куросава - титан!
Для старого Голливуда чаёк - лучший напиток. Особенно в преддверии осени. Даже у нас, на Юге, температура опустилась до рекордно низких отметок. Сегодня ночью, кажется, было +10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи