Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эверест / Everest (2015)
Фильмы: Эверест / Everest (2015) Подробнее
Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.
Эверест / Everest (2015)
Fortuna non penis - in manibus non pecipe!
Я любитель данной тематики, но фильм разочаровал. Неправдоподобных и нереальных моментов куча! На любителя.....сугубо на любителя!
Р.S. Американцы всех спасут!
Р.S. Американцы всех спасут!
что сказать про таких людей, кто готов заплатить 65000$ за собственную смерть? или уехать от беременной жены?
естественный отбор - идиоты обязаны гибнуть.
а что касается Эвереста - полно документалок, что в разы интереснее фильма.
все склоны в трупах там короче. Кладбище это, а не гора.
и новые клиенты лезут и лезут, что характерно...эх.
5/10 за съемки
естественный отбор - идиоты обязаны гибнуть.
а что касается Эвереста - полно документалок, что в разы интереснее фильма.
все склоны в трупах там короче. Кладбище это, а не гора.
и новые клиенты лезут и лезут, что характерно...эх.
5/10 за съемки
Согласна....за россиянина обидненько. Ну с этим уже надо смириться. В пендосовских фильмах мы либо с балалайкой и в ушанке в космосе летаем (вспоминая "Армагеддон"),либо вражины редкостные, либо занимаем незаслуженно второстепенные роли, как в этом фильме. Однако, я хочу всё-таки высказаться ЗА! Да, нам (нормальным людям) не понять этой страсти. Но это не значит, что таких людей не может или не должно быть. У всех свои приоритеты...даже оставляя беременную жену идти на риски...и такое может быть. Мне понравилась "картинка", даже понравилось то, что не всё закончилось хорошо...ведь фильм основан на реальных событиях. А хорошо всё заканчивается только в сказках. После просмотра фильма начала читать об этом восхождении...смотреть фото...читать про Эверест. И вот что удивляет...там погибло уже более 150 человек, многие тела лежат в горах, какие-то просто вмерзли в скалы. И при всем при этом помощи ждать не приходится. Ты замерзаешь, умираешь, а поднимающиеся за тобой люди идут мимо....они копили годами на это восхождение и не готовы променять его, спасая чью-то жизнь - вот что страшно...это наши дни!
Как дурачки не смогли нормально оформить пикничок... Поучительно.... но не познавательно... впрочем, детям до сорока, может станется интересным... всё зависит - каков ребёнок... меня не задело - не люблю глупых, которые жаждят смерти и так легко ей отдаются...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мне понравился фильм в первую очередь как кино о Горе - великой, гордой, сильной и независимой. Он очень красив и реалистичен, суровая природа, суровые условия.
Не хватило пожалуй раскрытия персонажей вглубь - по ним прошлись поверхностно, не уловили и не передали нам ощущения их безмерной любви, уважения и одержимости горами, которые сильнее любви к жизни. Есть моменты где многие выглядят просто как группа туристов в самом плохом смысле этого слова. Поэтому первая половина довольно сильно провисает. 7/10
Осторожно - спойлер!
И поступки людей, и обстоятельства гибели некоторых из них - всё именно так как и вообще оно может быть в жизни. Иногда нелепо, иногда абсурдно.
Не хватило пожалуй раскрытия персонажей вглубь - по ним прошлись поверхностно, не уловили и не передали нам ощущения их безмерной любви, уважения и одержимости горами, которые сильнее любви к жизни. Есть моменты где многие выглядят просто как группа туристов в самом плохом смысле этого слова. Поэтому первая половина довольно сильно провисает. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не каждый гол - победа!
Бродяга Дхармы пишет:
Есть моменты где многие выглядят просто как группа туристов в самом плохом смысле этого слова. Поэтому первая половина довольно сильно провисает. 7/10Даша, приветствую! Дело в том, что в значительной степени фильм замышлялся именно как осуждение использования "Эвереста", как туристической горы. И концептуально, и по многим деталям в картине можно найти множество подтверждений этой идее. Но я об этом знаю не только из фильма, а п.ч. прочитал достаточно много споров именно о правомерности вывода на "Эверест" коммерческих туристов. Например, в книге "Хрустальный горизонт, которую мне столь любезно порекомендовал Vlan, Месснер говорит о километровой свалке мусора на высоте базового лагеря на склоне Эвереста. А ведь такая свалка была в 80-е. Представь, что там творится сейчас.
И люди изображены под стать тому, что творят. Со своими мелкими заботами, страстями, разговорами о деньгах. По задумке авторов они недостойны глубокого раскрытия.
Не знаю, как к этому относиться, но великая гора постоянно берет дань за неуважительное к себе отношение.
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Фильм то не плох!!! Но длинный! На разок!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
5 из 10 - ибо не хер лазить где стреляют!
vitkovalev пишет:
в значительной степени фильм замышлялся именно как осуждение использования "Эвереста", как туристической горы.
Виталий, здравствуй! Оно то и верно конечно. Особенно в отношении мелькнувшей там группы новичков, обучающихся в ускоренном режиме и не знающих даже что такое "кошки". Это уже настоящая проституция - всё равно что пустить стадо гусей в храм. И они реально "недостойны раскрытия", ты прав. Как и некоторые из группы консультантов по приключениям, к примеру тот обмороженный который говорил о том, что вся его жизнь - это горы. По идее, в группе были собраны профессионалы. И этот же "профессионал" на лестнице через пропасть при первой опасности орёт о потраченных деньгах.
Но ведь есть же и достойные раскрытия персонажи. Остаётся Роб Холл, проводники, наш героический Анатолий. Но все никак практически не раскрыты, не за кого зацепиться.
Я это всё к чему. Гора без человека - она была бы просто самой высокой точкой планеты. Большим геологическим образованием. Местом на карте. И именно человек дарит ей душу и бросает вызов, преклоняется и уважает, идёт вперёд, стремится к своей мечте, а потом слагает легенды о страшной и гордой вершине. Вот мне этого в фильме и не хватило. Гора есть, Человека нет. Если бы больше внимания уделили проработке образов хотя бы 2-3 из этих реально существовавших людей - было бы лучше, сильнее, эмоциональнее.
Бродяга Дхармы
Дарья, браво
Ты и мою главную претензию к фильму так чётко облечь в слова смогла, что я просто подписываюсь под твоими словами :"Гора есть, человека нет."
Дарья, браво
Ты и мою главную претензию к фильму так чётко облечь в слова смогла, что я просто подписываюсь под твоими словами :"Гора есть, человека нет."
Δ¿Δ
Сашунь, мерси!
Сашунь, мерси!
отличное кино отлично справился с ролью и очень его жаль это Д.Кларк 4,7\\\5
Фильм страшный. Лично я после него поняла что трус. Не решилась бы идти туда, где 99% встречу смерть. Кино сильное. Съемки очень шикарные.
Кто ждем мелодраму и легкое кино - смотреть не рекомендую.
Кто ждем мелодраму и легкое кино - смотреть не рекомендую.
Типичное американское МЫЛО! Сначала бьют себя в грудь, а потом пускают сопли и расказуют на камеру как все было круто. Снято максимум на 4/10. не тратьте время.
Сам любитель данного жанра и лучше лишний раз посмотрю: "Вертикаль", "Восхождение" или "Вертикальный предел".
Сам любитель данного жанра и лучше лишний раз посмотрю: "Вертикаль", "Восхождение" или "Вертикальный предел".
Сбили в кучу толпу звезд Голивуда, а толку чуть..
не зрелещно и скучно.. "7"
не зрелещно и скучно.. "7"
Самое прекрасное,в этом фильме то,что Джон Коннор,всетаки выжил,в другом варианте будущего,и теперь покоряет Эверест.
Те, кто понимает что то в кино-увидят много ляпов, не стыковок,абсурда. Я увидел,и,поэтому,моя оценка 4/10. Посмотрите "Касаясь пустоты"-вот это фильм.
Фильм не очень радовал, смотрел лишь по тому что фильм на реальных событиях, и это все правда. Хоть сам фильм и скучноват но советую всем узнать историю этих людей.
Хорошо сняли, не шедевр конечно, но смотреть можно.
смотрела фильм на ПК, в общем посмотрела и удалила нафиг, потому что очередное МЫЛО впрочем как и у Михалкова нашего, Сборище евреев и бездарей, которым похоже денег пообещали много... чересчур переиграно местами... расстояние 10 метров, а они на горе друг друга в бинокль ищут, Похоже как у нас в фильмах, резко нужно было валить за бугор и сцену 5-ти минут играют...смерть актера.. Короче досмотрела до почти конца... взбесило что ...то...удалила...сейчас включила снова ПК...первым делом сюда... ФИЛЬМ ДЕРЬМО ПОЛНОЕ, на 2+. Понравились сами веревки... такие упругие...
Осторожно - спойлер!
порадовал момент, когда один придурок просился все таки наверх, якобы последний шанс в его жизни... а уже вниз при спуске от ветра шлепнулся вниз..
Согласна, что много интересных документалок о покорении вершин и фильм Эверест не шедевр. Но в целом снято нормально, особенно здорово передана атмосфера холода, аж пришлось сбегать за одеялом, пока смотрела, и горы, горы, горы...
Фильм понравился. Атмосферный. Понял, при просмотре, что альпинизм-не моё. Это дело избранных...
Главного героя жалко (реального), а вот актёра после Генезиса, что то недолюбливаю. Хотя..., тут отыграл не плохо.
И вот снова К.Бейл соскочил и главную роль отдали Кларку...
Главного героя жалко (реального), а вот актёра после Генезиса, что то недолюбливаю. Хотя..., тут отыграл не плохо.
И вот снова К.Бейл соскочил и главную роль отдали Кларку...
Глупые человечки глупо карабкаются на гору, пытаясь добиться глупого счастья-удовлетворения от покорения очередной вершины.
Спасибо режиссеру за то, что еще раз напомнил нам, людям, что с природа - это не няшные фотки и не вызов - я тебя победю. Это очень серьезно и опасно. Но опять мужчины бросают своих беременных женщин, и замерзают насмерть. А за ради чего, не понимаю. Может, потому что я женщина? Хотя там японка - тоже женщина, правда одинокая, вот с тоски по горам и скачет.
Печальная история. И труп его там, наверное, до сих пор лежит? Что ему, в морозильнике-то, будет.
Спасибо режиссеру за то, что еще раз напомнил нам, людям, что с природа - это не няшные фотки и не вызов - я тебя победю. Это очень серьезно и опасно. Но опять мужчины бросают своих беременных женщин, и замерзают насмерть. А за ради чего, не понимаю. Может, потому что я женщина? Хотя там японка - тоже женщина, правда одинокая, вот с тоски по горам и скачет.
Печальная история. И труп его там, наверное, до сих пор лежит? Что ему, в морозильнике-то, будет.
очень понравился, погрузились полностью в сюжет, смотреть стоит хотя бы для понимания природы самой высокой вершины в мире...
Фильм интересен будет для тех кто лазал в горы. Для всех остальных 10 минут сюжета и 1 час 50 минут слез и соплей. Горные пейзажи шикарны. С таким актерским составом ожидал большего. 5/10.
Не пойму за что такие оценки. Час идет скучнейшей предистории и весь сюжет и интрига происходить в самом конце фильма. Так что если промотать сразу на средину, ничего не потеряете.
хороший фильм признаться не ожидал и актеры не подвели сыграли на все сто кто как а
кинчик на раз! посмотреть думаю стоит! одно не пойму, как люди собираются в горы, да ещё на такие высоты и пройти половину не могут, возвращаются вниз??? нахрен было вообще что то начинать??? их перед подъёмом врачи не проверяют??? жалко парней.
лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал..
Ясуко эта покорила 7 из 7 вершин.. и в итоге что? смерть...
эх, кому это надооооо !!!!!!!!! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
фильм серьезный, не сопливый, мне понравился..........
Ясуко эта покорила 7 из 7 вершин.. и в итоге что? смерть...
эх, кому это надооооо !!!!!!!!! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
фильм серьезный, не сопливый, мне понравился..........
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было