Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра престолов

Поиск по форуму

Сериалы: Игра престолов / Game of Thrones (2011) Подробнее

В основу фильма положена серия книг Дж. Р. Р. Мартина. Семь Королевств - огромное государство фэнтезийного мира. Несмотря на то, что во главе этого союза стоит единый король, территория его разрозненна и каждый лорд имеет собственную армию. К тому же король Роберт устал от своего бремени и желает только покоя и развлечений. Он призывает своего старого друга Нэда Старка на пост десницы, то бишь реального правителя Семи Королевств. Для этого лорду придется оставить свой родной северный край, жену и семью. Но долг превыше всего, и Нэд отправляется вместе с Робертом в столицу.

Игра престолов
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Holodec пишет:
Милия
Скрытый текст
Милия пишет:
увидев число рекомендаций (свыше 700) и прочитав массу положительных отзывов , думала увижу гараздо большее ...разочаровалась!...ничего особенного, фильм местами скучен, действия разворачиваются медленно, "эротические моменты" попахивают "порнушкой"....вообщем не посмотрите - ничего не потеряете...

Я конечно уважаю чужое мнение, но в данном случае всё же возмущусь!
Более всего не понравилась фраза "...разочаровалась!...ничего особенного" Когда человек говорит "ничего особенного", то как минимум может привести пример подобного, более интересного сериала данного жанра, по сравнению с которым "Игра престолов"- обыденное зрелище и разочарование! Думаю сам автор (Милия) не сможет найти такого сериала... по-моему его еще не сняли!?!

Милия пишет:
думала увижу гараздо большее

По-моему, увидеть гораздо больше можно только попав в тот мир) Единственные сцены к которым есть мааааленькие замечания и небольшое разочарование- это большие битвы (например осада Королевской Гавани в 9 серии 2 сезона)... думаю многим хотелось увидеть более красочную, длительную, а самое главное масштабную битву в стиле "Троя", "Царствие небесное" или "Александр"! Но, в то же время я понимал, что это сериал и у него не такой бешеный бюджет как у той же "Трои" (особенно если учесть, что "Троя"- 2-х часовой фильм, а в "ИП" каждая серия по 50 минут, а их уже 20)!

Милия пишет:
фильм местами скучен, действия разворачиваются медленно

Практически все сериалы по НТВ - и скучно и медленно) А в этом фильме рассказывается о судьбе ЦЕЛОГО МИРА, в каждой серии пытаются охватить все земли, показать передвижения и действия всех ключевых героев (а их не мало)... НУ КУДА ЖЕ БЫСТРЕЕ ТО?!

Милия пишет:
"эротические моменты" попахивают "порнушкой"

согласен, эротические сцены уж очень реалистичны) НО, большинство из них- ключевые (например постельные сцены Дейенерис с Дрого сразу после свадьбы) ! Так же они помогают лучше понять характер героев!

Ну, вроде бы довольно полно обосновал своё недовольство высказыванием Милии!

Предвкушаю 3 сезон, ждать осталось не долго!

Полностью согласна (+ от меня), сериал цепляет, и отлично смотрится как до, так и после прочтения книг!Но всегда найдутся недовольные
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Осторожно - спойлер!
http://www.mekc.info/wp-content/lg-gallery/Game%20of%20Thro…"/>

5 претендентов на Железный трон

а как сделать, чтобы картинка в полном масштабе отображалась??
help me, please
Агх
Золотой
+1357
-665
205
CТРАННИЦА, я вам давал ссылку на хочтинг "Радикал" и инструкции, заливайте туда картинки и выбирайте нужную вам ссылку, вам подойдет "превью по увеличению"
Holodec
Новичок
+30
-21
33
CТРАННИЦА пишет:

5 претендентов на Железный трон

а как сделать, чтобы картинка в полном масштабе отображалась??
help me, please

Да ладно, кому будет интересно- сохранят изображение на рабочем столе и уже от туда посмотрят в полном масштабе) лично у меня эта картинка уже в коллекции
Pale rider
Новичок
+1
-14
Что могу сказать по фильму, так это полное занудство!!!!!!!
События происходят на столько медленно, что успеешь сам предугадать что будет дальше.

Кто говорит, что наишикарнейший и интересный сериал у того котелок просто не варит (не понимает),

P.S. Сколько золотых глобусов у фильма бы не было, но Оскар он не получит.
Holodec
Новичок
+30
-21
33
И что же ты интересно знать предугадывал?!
Лично когда я смотрел было очень много поворотов в сюжете, которые для меня были большим сюрпризом... например-
Осторожно - спойлер!
безусловно смерть Эддарда Старка просто шокировала, до самого конца не хотелось в нее верить! То, как узнав о смерти мужа, Кейтилин Старк сдержалась и не убила Джейме Ланнистера (он же цареубийца) тоже предугадать было сложно! То, что Кхал Дрого и его брат умрет! Что Ренли Баратеон будет убит какой-то тенью..... блин, да за 2 сезона погибает чуть ли не треть главных героев!!!
И таких примеров куча!
Это тебе не Дарья Донцова, а серьезный проект!!
А про "котелок не варит"- эт ты зря, 95% посмотревших этот сериал- обожают его (об этом говорят оценки и отзывы). Хочешь сказать у тебя у одного котелок варит?
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Сериал снимается точно по книге. На самом деле, очень качественно.
Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
Holodec пишет:
И что же ты интересно знать предугадывал?!
Лично когда я смотрел было очень много поворотов в сюжете, которые для меня были большим сюрпризом... например-
Осторожно - спойлер!
безусловно смерть Эддарда Старка просто шокировала, до самого конца не хотелось в нее верить! То, как узнав о смерти мужа, Кейтилин Старк сдержалась и не убила Джейме Ланнистера (он же цареубийца) тоже предугадать было сложно! То, что Кхал Дрого и его брат умрет! Что Ренли Баратеон будет убит какой-то тенью..... блин, да за 2 сезона погибает чуть ли не треть главных героев!!!
И таких примеров куча!
Это тебе не Дарья Донцова, а серьезный проект!!
А про "котелок не варит"- эт ты зря, 95% посмотревших этот сериал- обожают его (об этом говорят оценки и отзывы). Хочешь сказать у тебя у одного котелок варит?

лови + за коммент
xapyga
Новичок
+24
-31
Да хороший сериал,первый сезон понравился больше.
Bronze_Jhon
Новичок
+22
-17
10
В общем сериал понравился,но конечно есть существенные изменения в некоторых моментах в отличии от книги.
Да и хотелось бы полноценный фильм
Holodec
Новичок
+30
-21
33
Bronze_Jhon пишет:
В общем сериал понравился,но конечно есть существенные изменения в некоторых моментах в отличии от книги.

Это НЕ РЕАЛЬНО!
"Властелин колец" получился аж в 3-х частях, каждая продолжительностью около 3 часов! И как по-твоему можно все события "Игры Престолов" уместить в одном фильме?!

Вообще считаю, что каждая серия "ИП" и так как отдельный фильм, настолько красочно и масштабно всё снимается!
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Не сомненно для всех ценителей эпического фэнтэзи сериал по пятикнижью ( пока ) Джорджа Мартина - первоклассный подарок. Интересно посмотреть его еще и потому, что сам писатель принимал активное участие в подборе актеров. Для тех, кто фентези интересуется, это очень хороший повод прочесть книгу - на мой взгляд, это лучшая эпическая сага со времен самого дедушки Толкиена. Если читаете на английском, лучше читать на языке оригинала - перевод не дарит такого чудного ощущения рубленого языкового аскетизма, подчеркивающего суровость и жестокость времен, в которых живут герои...
Bronze_Jhon
Новичок
+22
-17
10
Holodec пишет:
Bronze_Jhon пишет:

Это НЕ РЕАЛЬНО!
"Властелин колец" получился аж в 3-х частях, каждая продолжительностью около 3 часов! И как по-твоему можно все события "Игры Престолов" уместить в одном фильме?!

Вообще считаю, что каждая серия "ИП" и так как отдельный фильм, настолько красочно и масштабно всё снимается!

А почему бы и нет?В Гарри Поттере диалогов не меньше,однако мы смотрим фильм,а не сериал и в властелине колец ,как я помню тоже содержит очень много всего,когда в саге очень много занемает ненужного типо "встал,размял пальцы" и т.д
тха
Новичок
+6
-4
потрясающий сериал кто знает когда выйдет 3 сезон?
Энио
Новичок
+19
-12
16
тха пишет:
потрясающий сериал кто знает когда выйдет 3 сезон?

Первого апреля выйдет первая серия третьего сезона. Расписание сезонов прямо под описанием
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
ПРОМО-ФОТО
Осторожно - спойлер!
http://farm9.staticflickr.com/8251/8556093651_fd34c7ceb9_b.…"/>

Мультипост запрещён! / Модератор!
Умещайте всё в один комментарий.

Уважаемый модератор!Последний комментарий не относился к мультипостам, это был синопсис первой серии 3 сезона. почему тогда он удален?
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Двойники-кошки героев
Осторожно - спойлер!
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008614/116af/ZVV8F8aTaWw.jpg"/>
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008614/116b7/182uDy3M53k.jpg"/>
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008614/116bf/yZT7HK4lTiw.jpg"/>
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008614/116c7/Z3WJSXQ857E.jpg" class="external" target="_blank" rel="nofollow">cs14101.vk.me../Z3WJSXQ857E.jpg
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008614/116cf/5cEQGzR2YFE.jpg"/>
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008614/116d7/y98Quh1KsYo.jpg"/>
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008614/116df/BNHZDFcPhHk.jpg"/>
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008614/116e7/P0PSluqbpoY.jpg"/>
http://cs14101.vk.me/c7008/v7008614/116ef/LGkRaoriFc8.jpg"/>
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Уважаемый модератор!Последний комментарий не относился к мультипостам, это был синопсис первой серии 3 сезона. почему тогда он удален?

Что такое мультипост - /topic/1/3415/ Пункт 9.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Ну вот скоро скоро скоро жду не дождусь,всем поклонникам сериала огромный привет, 1 апреля сколько же будут его смотреть человек ?
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
жду не дождусь!
Скрытый текст
Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
miney пишет:
жду не дождусь!
Скрытый текст

+ тебе за фото
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Не бесный пишет:
Ну вот скоро скоро скоро жду не дождусь,всем поклонникам сериала огромный привет, 1 апреля сколько же будут его смотреть человек ?

Еще 7 дней осталось и мы увидим новые серии!!!
А пока небольшой синопсис 1 серии
Осторожно - спойлер!
В то время как залив Черноводной остывает после битвы, победители объединяют свою власть и возводят на трон короля. Но из самых неожиданных мест появляются новые претенденты на Железный трон. Старые и новые герои должны переступить через семью, честь, амбиции, любовь и просто выжить, ведь в Вестеросе бушует осенняя гражданская война.

Третий сезон начинается с того, что Ланнистеры удерживают абсолютную власть в Королевской Гавани после отпора Станниса Баратеона. Тем не менее, Робб Старк, король Севера, по-прежнему контролирует Юг и до сих пор не проиграл ни одного сражения. В районе крайнего Севера Манс Разбойник объединил одичалых в крупнейшую армию, которой ранее не видывал Вестерос. Только Ночной Дозор стоит между ним и Семью Королевствами. Но никто не знает, что произошло с его лордом командующим и силами, которые он привел из-за Стены.

За Узким морем Дейенерис Таргариен воссоединяется с тремя своими растущими драконами и, рискуя, отправляется к работорговцам в поисках судов, чтобы доставить домой ее и союзников.
olisvinn20
Новичок
+2
-1
1
CТРАННИЦА пишет:
Двойники-кошки героев ....

Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
CТРАННИЦА пишет:
Не бесный пишет:

Еще 7 дней осталось и мы увидим новые серии!!!
А пока небольшой синопсис 1 серии
Осторожно - спойлер!
В то время как залив Черноводной остывает после битвы, победители объединяют свою власть и возводят на трон короля. Но из самых неожиданных мест появляются новые претенденты на Железный трон. Старые и новые герои должны переступить через семью, честь, амбиции, любовь и просто выжить, ведь в Вестеросе бушует осенняя гражданская война.

Третий сезон начинается с того, что Ланнистеры удерживают абсолютную власть в Королевской Гавани после отпора Станниса Баратеона. Тем не менее, Робб Старк, король Севера, по-прежнему контролирует Юг и до сих пор не проиграл ни одного сражения. В районе крайнего Севера Манс Разбойник объединил одичалых в крупнейшую армию, которой ранее не видывал Вестерос. Только Ночной Дозор стоит между ним и Семью Королевствами. Но никто не знает, что произошло с его лордом командующим и силами, которые он привел из-за Стены.

За Узким морем Дейенерис Таргариен воссоединяется с тремя своими растущими драконами и, рискуя, отправляется к работорговцам в поисках судов, чтобы доставить домой ее и союзников.

Ну всем уже нетерпится увидет сезон
Спасибо за сиопсис. + тебе
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Интересные новости
Осторожно - спойлер!
Телеканал HBO займется приквелом популярного фэнтези-сериала «Игра престолов», снятого по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина. Приквел будет состоять из нескольких серий, а в его основу вновь лягут произведения Мартина.
Речь идет о нескольких повестях, в которых описываются события, произошедшие за сто лет до событий из «Песни льда и пламени». Главными героями этих произведений являются персонажи Дунк и Эгг — рыцарь и его оруженосец. К началу 2013 года вышли три повести с их участием — «Межевой рыцарь», «Верный меч» и «Таинственный рыцарь». По словам Мартина, именно книги о Дунке и Эгге станут основой для сериала-приквела.
Премьера «Игры престолов» состоялась в США в апреле 2011 года, а спустя год начался показ второго сезона. Третий сезон в США стартует 31 марта. В России его начнут показывать на телеканале Fox 13 апреля.

Может уже кто-то читал эти повести? поделитесь впечатлениями
Fed17
Продвинутый
+109
-131
7
Начал читать книгу неделю назад, уже почти заканчиваю. Очень затягивает.
Сериал и в правду, как писали тут ребята, снят по книге (за исключением нескольких моментов, которые не вошли в сериал).
Для тех, кто думает, что после просмотра 2-х сезонов, книги этих сезонов ничего нового вам не расскажут, вы ошибаетесь ! Мне довелось посмотреть эти два сезона 2 раза, но в книге я нашел то, что не дал мне тот сериал, что сложно заметить в сериале. К примеру, мысли персонажей или их восприятие, в книге они очень ярко выражены :)

Скоро выходит 3-й сезон. Скорее всего я сначала прочту 2-ю книгу, а затем третью, а уж только потом буду с жадностью следить за тем, что происходит в сериале :)
hark
Новичок
+13
-23
10
Прочитал все книги. Печально, что сценаристы сильно ушли от точного изложения книги в угоду большего количества секса, гей-сцен и т.п.
begemosha
Эксперт
+301
-199
книги не читала, а сериал потрясающий!!!!!!!! только вот сражений маловато, этого не хватает!!!!!! с нетерпением жду третий сезон!!!!!!
Meg@rurg
Новичок
+3
-4
14
всем ЗОЖ
УРАААА! завтра выходит первая серия 3-го сезона!! и через парочку деньков появится с русской озвучкой!!
ДКашка
Новичок
+46
-33
15
С 1 апреля всех
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было