Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бункер / Silo (2023)

Поиск по форуму

Сериалы: Укрытие / Silo (2023) Подробнее

В будущем всю планету окутала ядовитая атмосфера, жить в которой невозможно. Чтобы спастись, люди построили глубокое многоэтажное укрытие, разделенное на уровни, и не выходят оттуда ни при каких обстоятельствах. Общество в бункере строго иерархично и жители никогда не нарушают давно установленных законов и правил. Но наступает момент, когда годами устанавливающаяся система может рухнуть…

Бункер / Silo (2023)
Tupak Amaru
Эксперт
+70
-144
1
Когда выйдет второй сезон или это уже забыто киноделателями?
gr3m1in
Новичок
+9
-10
205
судя по всему, в ноябре

tvline.com/previews/silo-season-2-release-date-photos-apple…
гранёныч
Эксперт
+46
-67
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Больше 6и не дам. Замкнутое пространство дешёвые декорации но если нарвусь на продолжение посмотрю. Что то есть из Новых Амазонок.
Antichubays
Опытный
+98
-84
ой-ой-ой
Вот это бомба конечно!
По сравнению с тем, что делают сейчас этот сериал- просто шедевр.
И официально нас скор ждёт продолжение!!!!
премьера второго назначена на 15 ноября 2024 года
От меня 10/10
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Двумя сериями второго сезона разочарована. Ожидала увидеть что-то другое... точно не инструкцию о том, как пастухи с собаками управляют тупым стадом и выбраковывают особо бодливых овец и баранов....
Tupak Amaru
Эксперт
+70
-144
1
ustrkvet пишет:
Двумя сериями второго сезона разочарована.

В первом сезоне было 10 серий, если во втором будет столько же, то к середине должны поднять градусность. Смотреть можно, но не понятен переход от первой серии этого сезона ко второй.
Frenger
Опытный
+168
-161
4
Второй сезон мне нормально заходит. Получил ответы на вопрос, интересовавший меня по завершении первого. Теперь, как я понимаю, будет параллельное развитие двух линий - предыстории первого сезона, и последствия событий, свершившихся в его конце.
TyIer Durden
Новичок
+16
-12
Весьма простая, и в то же время интересная тематика о выживании большой группы людей в замкнутых условиях. Но очень наивная, будто придуманная для совсем юной аудитории.
В первом сезоне власть в бункере абсолютно бесхребетна, и неспособна принимать тяжелые решения ради выживания всей группы. И хуже всего что они никак не работают с населением, нит никаких радио или телепередач, никакого способа узнавать новую информацию. Потому эту пустоту заполняют слухами, в особенности фантазиями про чистый воздух на поверхности, от чего и создается повсеместное недовольство.
Во втором сезоне они подняли градус несуразности, рассказывая о жителях другого бункера, которые абсолютно не проверяя, вышли всей толпой в 10 тысяч человек наружу, и тут же погибли. С детьми, стариками, просто всей толпой, вместо того чтобы послать одного единственного разведчика для проверки. Настолько нелепо, что желание продолжать просмотр растворяется в ту же секунду.
В третьем сезоне наверное выяснится что ядовитый воздух вызван установленными вокруг бункера распылителями, работающими либо в автоматическом режиме, либо под руководством каких-нибудь ученых. Тем самым хочу сказать, что настолько уникальная идея с хорошими актерами и достойным бюджетом была потрачена на этот бесполезный проходняк, вместо того чтобы нанять профессиональных сценаристов, а не этих студентов, или кто им там писал сценарий.
Великий Кукурузо
Опытный
+70
-53
2 754
Кино, вино и домино
Полнейший восторг! Игра актеров и антураж: блеск!
Tupak Amaru
Эксперт
+70
-144
1
TyIer Durden пишет:
Настолько нелепо, что желание продолжать просмотр растворяется в ту же секунду.

Может быть и нелепо, на то она и фантастика, а не съёмки с натуры. Хотя нелепости бывают и в натуральной нашей жизни. Иногда и весьма фантастические, но желание жить не растворяется в ту же секунду. Лично меня фильм заинтриговал - как это началось и чем закончится?
ozman
ЭкспертРецензент
+102
-125
24 354
Решил я значит посмотреть данный сериал с неким скепсисом.Сначала не пошёл от слова совсем.Какая то нудятина подумал я.Включил на следующий день и как же он пошёл.Посмотрел все серии залпом, просто не возможно остановиться.Постоянно какие то жёсткие повороты в сюжете, главные герои попадают в какие то передряги, тайна с этим бункером ещё.Короче при просмотре очень держит в напряжении постоянно.Очень рекомендую.Если есть знатоки данного жанра, посоветуйте что то подобное глянуть.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Ну что же, продолжение поменяло формат повестки! А именно, кино скатилось просто в философию взаимоотношений людей в замкнутом пространстве, с некоторым искажением в сторону современных морально этических трендов западного мира. А тема апокалипсиса и интриги связанной с этим, как бы ушли на второй-третий план, стали просто фоном. И очень зря. В остальном же продолжение сохранило свой стиль "резиновой жвачки", когда сюжет нам демонстрирует переливание из пустого в порожнее, а на информативном уровне даёт лишь крохи... Ещё более в этих сериях подчёркнут феминизм. Человеческие существа отдалённо напоминающие женщин, правят во всём этом хаосе и доминируют в кадре. Мужчинам же отведены вторые роли, а вид у них такой как будь то над ними надругались сексуально.)))) Из всего этого я сделал вывод, что согласно мнению сценаристов, во время апокалипсиса первыми исчезают красивые и женственные девушки и женщины, остаются одни мужеподобные уроды, которые подминают под себя всех остальных.)))
Слабое продолжение, я рассчитывал на куда более крутое раскрытие сюжета!
5 БАЛЛОВ! На этот раз, этому продолжению.!
КПП "Зеркальный"
Новичок
+19
-14
Так и хочется спросить у комментатора ниже: "Да, что ты, м.т, такое несешь?"
Судью, которая тоже сволочью была, как и все члены пакта, судя по всему, - завалили. Наоборот, правление мужское в основном. Местные копы - разоблачающие пакт тоже мужской актив. Ну, да в техническом - его начальник в составе одной боевой самки и бабки-конструктора (потому, что кроме них там изначально никто себя не выделял), как и Джулз - ведь она главная героиня. А так как фильм не про еплю, а про политические заговоры и тайны сети бункеров, то тут и не предполагается дроч-контент с сиськастыми фотомоделями. Второй сезон движется в том же темпе что и первый. Просто сериал на любителя. Кому первый сезон не понравился, и второй врядли смотреть будет.
TyIer Durden
Новичок
+16
-12
Tupak Amaru пишет:
TyIer Durden пишет:
Настолько нелепо, что желание продолжать просмотр растворяется в ту же секунду.

Может быть и нелепо, на то она и фантастика, а не съёмки с натуры. Хотя нелепости бывают и в натуральной нашей жизни. Иногда и весьма фантастические, но желание жить не растворяется в ту же секунду. Лично меня фильм заинтриговал - как это началось и чем закончится?

Проблема сериала в том, что он пытается казаться тем чем не является. Убежища это лишь обертка, которую использовали в первых сериях каждого из сезонов, а далее откладывая это на второй план. В результате в описании указано совершенно не то что зритель получает от просмотра. Если бы там делали акцент на взаимодействии различных социальных групп, я бы никогда ничего плохого здесь не высказывал. К тому же интересующую меня тему настолько бездарно продумали и реализовали, что съемки Фергюсон можно было в принципе исключить из второго сезона, и это бы никак не повлияло на историю, являясь откровенным растягиванием хронометража.
_batmanow_
Опытный
+49
-60
Necrid-Power пишет:
Ну что же, продолжение продолжение сохранило свой стиль "резиновой жвачки", когда сюжет нам демонстрирует переливание из пустого в порожнее, а на информативном уровне даёт лишь крохи... Ещё более в этих сериях подчёркнут феминизм. Из всего этого я сделал вывод, что согласно мнению сценаристов, во время апокалипсиса первыми исчезают красивые и женственные девушки и женщины, остаются одни мужеподобные уроды, которые подминают под себя всех остальных.)))
...!

да, "философская жвачка " в замкнутом пространстве...тянут кота за одно место, если перевести более понятно.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Ну очень уныло, готова бросить. А из-за того, что этих будущих "детей подземелья", выросших в совсем не комфортабельных условиях, играют представители современной гламурной тусовки, возникает легкий диссонанс на уровне подсознания, что совсем утомляет...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было