Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Перочинный человек / Swiss Army Man (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Человек – швейцарский нож / Swiss Army Man (2016) Подробнее

Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Перочинный человек / Swiss Army Man (2016)
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Фильм, который невозможно воспринимать серьезно, но и списать в утиль ввиду несерьезности как-то не получается. Получился эдакий режиссерский эксперимент, не без улыбки ломающий логику восприятия - от странноватого названия до газового «аривидерчи» героя Дэниэла Рэдклиффа, где зрителю, как в супермаркете с широким ассортиментом, уготован самый разный набор реакций. Во всей этой абсурдноватой гуще периодически прослеживаются намеки на экзистенциальный смысл, проблемы замкнутости и одиночества, но всё это больше приложение к фейерверку творческих решений, отчего фильм отдает скорее авторской пробой, объединившей несколько жанров, нежели почвой для размышлений, хотя любители подумать и здесь найдут где разбежаться.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
xoxoll13 пишет:
Сразу скажу, что оценка такая низкая (по большей части) из-за: "ооо Гарри Рэдклиф, ооо Дэниел Поттер, а почему он воняющий, пердящий, разлагающийся труп? И, что это вообще за чушь?" и т.д. Фильм философская арт-хаус комедия. Уйма абстрактного, пошловатого юмора, философствования на тему человеческих взаимоотношений и их поступков, и полное безумие, творящееся на экране, которое в конце, вполне логически объясняется. Серьёзно, если вы хотите посмотреть фильм только из-за Дэниела Рэдклиффа.....не стоит. Потратите своё время, а потом ещё напишите гневные, бессодержательные рецензии.

Уровень неадекватности просто зашкаливает и, если вы периодически с детства не посматривали французские комедийные фильмы ,режущие своим ироничным взглядом со стороны, то есть сатирой (типа знаменитые актеры 70х собираются у знакомых на обед в составе 6 человек и садятся за стол на унитазы и вдруг кто-то отходит поесть и все так: Фу! И как же не вовремя...), то и смотреть будет сложновато и даже незачем.
Ужасно грусно наблюдать как человек (и к тому же молодой) может быть одинок, закомплексован и всё же жаждить любой ценой получить желаемое - любовь. И пусть его упекут кудысь, но он пройдет этот путь до конца, что бы перед смертью что то, пусть и придуманное, но про мелькнет в сознании. Слишком грустно что такое возможно, когда вокруг столько людей. Без рекомендаций, но такое уже не забудется. Теперь подумайте, хотите увидеть это, и после уж не пиняйте на кого-то😀
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
таня11111111111111111
Новичок
+23
-33
Нормальные люди не смотрите эту шнягу,меня до сих пор тошнит я серьезно,меня мутило когда я смотрела но я хотела понять что в конце я на перемотке смотрела,я в шоке актеры нормальные ,голливуд сошел с ума,фууууууууууууууууууууууууууу
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Это даже не гадость, это - гадство какое-то!
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Оценка фильма явно занижена из-за людей, которые смотрели его ради Рэдклиффа, а в итоге ничего не поняли и за это жутко обиделись на картину, её авторов и актёров. Возможно, это не шедевр, но твёрдой "Семёрки" заслуживает, хотя бы за необычную подачу и своеобразный юмор.

"Человек - швейцарский нож" - это рассуждения о нашем обществе и взаимоотношениях людей. С одной стороны есть Хэнк, выражающий точку зрения рядового обывателя на те или иные явления, с другой стороны - Мэнни, как бы ребёнок, познающий мир и комментирующий всё, что рассказывает ему Хэнк, с позиции человека отстранённого, не находящегося под влиянием стереотипов.
С другой стороны это аллегория, которую можно пытаться как-то по-разному расшифровывать, искать в ней какие-то интересные вещи. Практически каждый может вынести для себя что-то заслуживающее внимания из общения Хэнка и Мэнни, из их путешествия и его развязки.
abibaswork
Опытный
+78
-85
3 157
Бродяга Дхармы пишет:
Есть в нём нечто странное, припрятанное за вроде бы прикольно-стёбистой оболочкой, но всё равно вызывающее неприязнь. И финал, маскирующийся под жизнеутверждающий, в этом восприятии только подсобил. Фальшиво пожалуй получилось. Эпатажно и фальшиво.
полностью согласен
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Dupekmop Ta6ypemku пишет:
..."Человек - швейцарский нож" - это рассуждения о нашем обществе и взаимоотношениях людей. С одной стороны есть Хэнк, выражающий точку зрения рядового обывателя на те или иные явления, с другой стороны - Мэнни, как бы ребёнок, познающий мир и комментирующий всё, что рассказывает ему Хэнк, с позиции человека отстранённого, не находящегося под влиянием стереотипов.
С другой стороны это аллегория, которую можно пытаться как-то по-разному расшифровывать, искать в ней какие-то интересные вещи. Практически каждый может вынести для себя что-то заслуживающее внимания из общения Хэнка и Мэнни, из их путешествия и его развязки.

Не надо искать черную кошку в темной комнате. Тем более, если ее там нет. Вы пытаетесь высосать высокоуровневый смысл из достаточно приземленного фильма: как по сути, так и по подаче материала.
Рассуждать о смысле жизни через "пердёж", который проходит красной линией через весь фильм, - это по меньшей мере странно.
Да, были какие-то проблески разума в некоторых эпизодах - но скажем честно: маловато.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Думаю, даже Джигурда удивился бы с увиденного.
Фильм для лиц страдающих поиском глубинного смысла или для фантазеров с 6-й палаты.
Можно, конечно, сейчас расписать на две страницы смысл картины, но у меня не было забористой травы, как на съемочной площадке этого фильма. Ясен пень, что режиссер хотел донести до аудитории - одиночество, настоящий друг, а не вшивые товарищи, жизнь в современном обществе, стереотипы...Так, стоп, больше не пишу, а ту уже на мне затянули смирительную рубашку потуже...
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
dark light пишет:
Dupekmop Ta6ypemku пишет:
..."Человек - швейцарский нож" - это рассуждения о нашем обществе и взаимоотношениях людей. С одной стороны есть Хэнк, выражающий точку зрения рядового обывателя на те или иные явления, с другой стороны - Мэнни, как бы ребёнок, познающий мир и комментирующий всё, что рассказывает ему Хэнк, с позиции человека отстранённого, не находящегося под влиянием стереотипов.

Не надо искать черную кошку в темной комнате. Тем более, если ее там нет. Вы пытаетесь высосать высокоуровневый смысл из достаточно приземленного фильма: как по сути, так и по подаче материала.
Рассуждать о смысле жизни через "пердёж", который проходит красной линией через весь фильм, - это по меньшей мере странно.
Да, были какие-то проблески разума в некоторых эпизодах - но скажем честно: маловато.

Чёрную кошку? Я описал фабулу фильма в паре строк, где вы там увидели поиск кошки? Если вы не заметили в фильме диалога двух людей, то это скорее вы не нашли чёрную кошку в ярко освещённой комнате.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Пятая страница заканчивается комментариев и который раз писалось о том, что потом ругают. А ведь каждому хочется самому Это увидеть. Думаю режиссер сейчас спокоен - так реализовал фантазию, да к тому же с хорошими актерами, о фильме говорят, с чувством и запомнят надолго! А что уж нас винить в любопытстве так вообще лишнее. Конечно не может каждому понравиться фантазии одинокого и зацикленного на этом человека, да к тому же оторванного от людей. Страх и свобода освобождает его мысли, тело и впервые он совершает экскурс, о котором стоит никому не знать. Режиссер надумал показать, а вы решили посмотреть.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Slikfild
Новичок
+47
-67
Мде, Гарри Поттер уже не тот)))))) Я бы назвал это черной комедией с намеком на шизофрению.))) Вполне годно для просмотра, если вы такой же шизоференик))) Нормальным людям лучше не смотреть)
demyanchuk_777
Новичок
+9
-5
Johnn007 пишет:
Думаю, даже Джигурда удивился бы с увиденного.
Фильм для лиц страдающих поиском глубинного смысла или для фантазеров с 6-й палаты.
Можно, конечно, сейчас расписать на две страницы смысл картины, но у меня не было забористой травы, как на съемочной площадке этого фильма. Ясен пень, что режиссер хотел донести до аудитории - одиночество, настоящий друг, а не вшивые товарищи, жизнь в современном обществе, стереотипы...Так, стоп, больше не пишу, а ту уже на мне затянули смирительную рубашку потуже...

Красиво и ясно описал
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Видимо сценаристы и режиссёры по совместительству скрыли какую-то глубокую мысль, но я её не уловил. Похоже я ничерта не разбираюсь в искусстве в целом, и в кино в частности. Не могу оценивать то, чего не понимаю. Хотя надо признать пару раз посмеялся.
Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Дааа... сказать "оригинально" это ничего не сказать.. С другой стороны от арт-хауса того и ждешь. Безумно жаль только, что все так опошлили,. Плюс конечно игра Дэниэла - это самая гениальная игра трупа (с учетом, конечно, подвижности и разговорчивости оного), которую я только видела, ну и натерпелся же актер на съемках)) Сначала хотелось выключить, но потом стало просто интересно чем может закончится такой бред. В итоге остались три мысли: 1. Одиночество страшная вещь, если она внутри человека, а не в физической изоляции. 2. Семья это главное в жизни - в полноценной и любящей семье не сможет развиться такой шизофренизм как у Хенка. 3. Друзья нужны. На крайний случай выдуманные.
В итоге 4/10, и только за игру повзрослевшего Гарри Поттера. Во всем остальном совсем не мое кино.
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Столько гневных комментариев, но мне просто интересно, что вы ожидали увидеть?Фильм вполне оправдывает трейлер. Многие пишут, что фильм та еще хрень, бредни режиссера и так далее, но простите, трейлер как раз и показывает, что фильм сам по себе представляет - как одинокий человек активно ведет беседы с трупом, который не просто труп, а обладает непонятными способностями! Так вот, что вы ожидали? Фильм не оправдал ваших ожиданий - это понятно, мне не понятно каких именно ожиданий?
Только что сама досмотрела фильм, долго ждала его из любопытства, потому что показался мне неординарным. Таким и оказался. Были моменты, не особо приятные, но на то он и арт-хаус, что порой чего-то недопонятно. Сама идея фильма довольно четко обозначена, просто показана немного не с того ракурса, с которого мы привыкли смотреть.
1) очень четко прослеживается идея одиночества - простите, на планете 7 миллиардов людей, а герою комфортно с трупом. не это ли главный ознаменователь идеи? при чем на протяжении всего фильма, даже в конце
2) неписанные законы общества, смысл которых никому не понятен (Менни сколько раз задает вопросы, на которые не так-то просто ответить, чтобы сразу стало понятно) и именно из-за этих законов люди не могут полностью наслаждаться жизнью
3) а что для счастья нужно? мало кто действительно может ответить на этот вопрос для себя, ведь люди постоянно чем-то недовольны, а поистине счастливых людей не так и много

Этот фильм надо смотреть под настроение, он не для большой компании с поп-кормом, не для развлечения - так вы ничего не поймете, а просто в порыве стадности скажете, что фильм никудышный. По мне его лучше смотреть одному, ну максимум вдвоем. Он больше для просвещения в искусство кино и попытку режиссеров передать мысли оригинально. Оригинальность это не грех, это выглядит тут странно, не поспоришь, но тараканчики у всех шевелятся по разному - это просто надо принять
Shadrap
Бронзовый
+570
-634
471
...but some things make me feel so sad...
Да, вот что бывает с волшебниками, попавшими в мир магглов: бедняжку Гарри в какие только дыры не пользуют, и всё - с целью избавиться от одиночества. Жуткий микс из одиночества, шизофрении, чересчур авторского видения тех самых проблем, и на выходе - нечто совершенно особенное, и причём для всех: прямолинейно мыслящим - чтобы поплеваться, имеющим лишние загогулины - чтобы подумать, а вот собственники просто-таки невероятнейших закудряшек в мозгу - гляжу, даже пишут длинно. Но поймите, ваша писанина не для всех: прямолинейно мыслящим - ...
Верхний ящик стола
Новичок
+9
-8
3
Пису пис
На мой взгляд фильм, не требующий того, чтобы остаться в стороне. Очень не однозначный
Lychello
Эксперт
+225
-280
Хорошо когда Хорошо
Тут определенно скрыт какой то смысл и возможно где то в далекой далекой галактике,возможно кто то скачал это и поместил на первое место в своей золотой коллекции,но мне землянину этого не понять...
factktus
Мастер
+166
-207
364
VadeXa555 пишет:
Видимо сценаристы и режиссёры по совместительству скрыли какую-то глубокую мысль, но я её не уловил. Похоже я ничерта не разбираюсь в искусстве в целом, и в кино в частности. Не могу оценивать то, чего не понимаю. Хотя надо признать пару раз посмеялся.

да, моей семье этот фильм показался "верхом " совершенства. трудно понять зачем вообще его снимали
lameduloup
Новичок
+58
-75
1
чисто робинзон некрофил
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Решила посмотреть, и только после того как Мигель из проекта "танцы на ТНТ" сделал номер на этот фильм, а так синопсис пугающий, трупак ) странная история, но посмотрю - отпишусь)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
express yourself
Новичок
+59
-52
1
Не осилил.Минут на 15 хватило.
Mops in black
Мастер
+379
-423
осмысление человекобытия?????? о чём вы говорите? пердёж Гарри Поттера???
лучше бы залепинили тогда уж сюжет об "однополой дружбе"
и в названии Swiss порочит швейцарский народ!!! очень ГЛУПОЕ и ПОШЛОЕ сравнение!
- 10 баллов!!!
идеи сюрреализма и арт-хауса зашкаливают!!!
Mops in black
Мастер
+379
-423
p.s. советую лучше посмотреть фильм "Изгой"
Depressed
Опытный
+230
-166
1 171
factktus пишет:
VadeXa555 пишет:

да, моей семье этот фильм показался "верхом " совершенства. трудно понять зачем вообще его снимали

Аналогично. Полное УГ.
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
прекрасный фильм, в основе идея о неисчерпаемости возможностей человеческого организма, даже мертвого, этот фильм поможет в трудную минуту, поддержит, вдохновит на подвиги... немного скучновато, но крайне глубокомысленно, рекомендую всем мыслящим людям
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Ну, ребята я не знаю, лететь на пердящем трупе как на катере...я на 15 минуте пожалуй блеванула бы, если бы не прекратила смотреть, не мое кино, твердый кол (( я редко ставлю низкие оценки, тут просто не выдержала.. зачем на роль трупа надо было приглашать Гарри Поттера? ))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фантазия режиссера не на шутку разыгралась , я бы сказал , что через чур . Весь фильм думал , что это глюки парня .
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Вот это наркомания!)) Не знаю даже что и сказать...
Рэдклифф видать решил переплюнуть своих коллег по цеху, коль согласился на такое. Те хоть в старости начинают позориться, а этому и сейчас зашибись... наверное и не стыдно даже.
До просмотра этого так сказать фильма, я думал, что уже давно про всё кино сняли... Я ошибался)
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
Мдааа..В связи с просмотром, невольно вспоминается одна история:
Однажды Горбачев побывал на спектакле Марка Захарова. Поздно вечером звонит
режиссеру:
- Поздравляю! Спектакль отличный! Это - пирдуха!
Захаров несколько смутился и думает:
"Может, у номенклатуры такой грубоватый жаргон? Если им что-то
нравится, они говорят: "Пирдуха! Настоящая пирдуха!"
А Горбачев твердит свое:
- Пирдуха! Пирдуха!
Наконец Захаров сообразил: " Это два слова, а не одно!! Пир Духа!" Вот что подразумевал генеральный секретарь!
Но в данном конкретном случае слово будет все же одно. Настоящая пирдуха! Триумф сероводорода! Инфантилизм в квадрате! Фильм, поднимающий такой глобальный вопрос как - если твой друг стесняется при тебе пукать, то что он еще от тебя скрывает??
Хотя..если бы вместо Гарри Поттера была Гермиона зрелище было бы первоклассное!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было