Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда / Legend (2015)
Фильмы: Легенда / Legend (2015) Подробнее
Фильм расскажет историю близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Среди их жертв — криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл.
Легенда / Legend (2015)
понтов столько, что даже мерзкая гейская тема по фильму не так напрягает, как сплошные понты, тьфумля, 1 из 10, КОЛ !
Как-то много стало мафиози - педиков, в английских фильмах.
Mahoney89 пишет:
Как-то много стало мафиози - педиков, в английских фильмах.
Да согласен.
Но справедливости ради нужно отметить что оба брата были так сказать не традиционной ориентации. И в молодости ублажали друг дружку. Один только это скрывал а другой нет.
Ну и дерьмо КОЛ им в жопу за такой фильм.
Бродяга Дхармы пишет:
Разочарование. Обилие соплей и ведение повествования от женского лица, между погрызкой леденцов сопровождающего свои пояснения разнообразными "мой прекрасный Рэджи" и пр. и пр. сделали фильм какой то почти ванильной мелодрамой . Почему почти - разве что благодаря парочке действительно сильных эпизодов вроде разборки в баре. А где же легенда? Где самые влиятельные гангстеры Истн Энда? Где грабежи, поджоги и рэкет? Где криминальная драма в конце то концов? Если бы не изумительное перевоплощение Тома Харди в два таких разных образа, досмотреть вообще оказалось бы делом невыполнимым. Это театр одного актёра в пустых декорациях. Харди - да, фильму - нет. 5/10
Метко. От себя добавлю, что фильм местами как-будто буксует на месте и не происходит развитие сюжета.
6/10 от меня. Ожидал большего.
Рон очень крут!
Фильм конечно не цепляет но и не напрягает а в целом мне фильм понравился
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Том Харди отработал своё, но сюжетно фильм слабоват. Похож на "Враг государства №1" с Касселем. Только слабее. 8 из 10 за Харди.
Маратко пишет:
Mahoney89 пишет:Как-то много стало мафиози - педиков, в английских фильмах.
Да согласен.
Но справедливости ради нужно отметить что оба брата были так сказать не традиционной ориентации. И в молодости ублажали друг дружку. Один только это скрывал а другой нет.
Сразу видно, какие темы людей волнуют в кино!
Это как раз тот самый случай, когда фильм держится на одном актере. В принципе Том доказал, что он разносторонний актер. Благодаря ему, кино смотрится с интересом.
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Не особо гангстерский фильм, а начало и вовсе одна романтика.
p.s. раза достоин, только не впечатляет
p.s. раза достоин, только не впечатляет
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Отличный звук, Прекрасная Музыка, убедительная игра актёров - одним словом: В Лучших традициях!))) Смотрим
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Слабо, очень и очень слабо...
Ожидал большего, а атмосферности, масштабности, зрелища нет - гавно короче, хотя Харди тянул как мог(
Ожидал большего, а атмосферности, масштабности, зрелища нет - гавно короче, хотя Харди тянул как мог(
ВСЁ в этом фильме держится только на одном актёре. Потому как сюжет слабоват, и ему не хватает драматичности; отсутствуют элементы, которые бы дёргали зрителя за живое, главные персонажи недостаточно плачут и стонут от боли, без трагизма и фатализма в своих судьбах (а ведь только так даётся Оскар). В "Легенде" фундамент вполне тривиален, и он возведен для обыкновенного строения, но с чертовски крутым фасадом - в лицах дабл-Харди. Близнецов Крэй представлены любопытными персонажами, в отличие от истории их жизни. При всем при этом - наблюдать за игрой "театра одного актера" - глаз радуется. Такое противоречивое мнение несет в себе один ясный посыл - вам следует добавить данное кино в "просмотренные". В качестве П.С добавлю, - абсолютно лицемерный женский персонаж в лице подруги(жены)одного из близнецов: прекрасно понимая чем занимается её возлюбленный - начинает капать на мозг, исправлять и манипулировать на тему "спокойная жизнь или я уйду", чем вызывала неподдельный батхёрт.
Том Харди сыграл просто отлично, фильм - так себе, слабовато как-то, да и интересно российскому зрителю знать про каких-то там лондонских бандитов так же, как и англичанам про братьев Пылевых из медведковской группировки...
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Хороший фильм.
Есть мораль и постановка на очень высоком уровне.
Думаю очень даже стоит просмотра! ))
И кстати, вполне реальная история жизни близнецов Крэй легла в основу книги
Джона Пирсона «Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй»
по которой и был снят этот фильм.
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !! :)
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Крепкий ганстерский фильм . В начале не так интересно , к финалу драматизм нарастает . Оценка 8 из 10 .
Нормальный фильм не шедевр конечно но посмотрел с удовольствием
классный фильм посмотреть стоит
Мощный фильм! Том Харди Классно справился со своей ролью. 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Вообще не помню о чем он)) но точно помню что он не стоит второго просмотра))
Ожидал худшего. Рад, что эти ожидания не оправдались. Брат-шизик - это что-то! Зачетная игра.
Есть "сильные" фильмы, есть "глубокие" фильмы..так вот этот фильм относиться к категории "глубокий", как мне кажется...не скажу что смотрится, легко, нет даже наоборот, нет определенной сюжетной линии, но классно воплощенные роли, в особенности Томом Харди, заставляет наблюдать за картиной с большим интересом, с желанием...а он это делал с большим мастерством...если в фильме на образ Реджин смотрел с большой надеждой, то образ Ренни вызывал больше смеха и улыбки, чем страх,никогда не знаешь что от него ожидать, каких действий...еще присутствует образ "призрака", от имени которой рассказывается данный сюжет... запомнились три и по сей день актуальные фразы:
1. "Никогда не поворачивайся задом к жизни. Она тут же этим воспользуется"
2. "Если живешь в стеклянном доме, то не бросай в нём камни!"
3. "Что бы он ни натворил — он твой брат!"
хотя бы ради смысла этих фраз, думаю, стоит смотреть этот фильм...после просмотра заставляет пересмотреть свой взгляд на жизнь, задуматься...рекомендую всем, кто любит жизненные фильмы.. 10 из 10..браво, Харди!..
1. "Никогда не поворачивайся задом к жизни. Она тут же этим воспользуется"
2. "Если живешь в стеклянном доме, то не бросай в нём камни!"
3. "Что бы он ни натворил — он твой брат!"
хотя бы ради смысла этих фраз, думаю, стоит смотреть этот фильм...после просмотра заставляет пересмотреть свой взгляд на жизнь, задуматься...рекомендую всем, кто любит жизненные фильмы.. 10 из 10..браво, Харди!..
..ничто так не свободно как мысли человека...
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Отличный фильм. От начала и до конца держит в напряжении. Легкий адреналин обеспечен. Спать под этот фильм не получится. Качайте! Смотрите! Наслаждайтесь!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Очень даже вролне. Атмосфера 60-х передана прекрасно, и игра Тома Харди и Эмили Браун заслуживает похвал. Фильм, несомненно, стОит посмотреть..
Фильм понравился. Уснул под него 4 раза на 20-25 минуте. На ночь самое то.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Том Харди , как всегда молодец , даже вдвойне . Фильм средний не увидел того чего хотелось бы , много болтовни . Опять показали в цвет , как голубизна резвится ,того гляди уже лет так через 5 это норма будет , как обычная постельная сцена и женщину напарницу во всех фильмах заменит , какой-нибудь голубец . Фильм больше из-за этой темы не понравился . Думаю в оригинале таких сцен нет и менее уделили внимание этой теме .
Атмосфера того времени передана очень подробно и качественно. Достойный выбор и игра актеров. Но на этом плюсы и заканчиваются. Тягомотина, местами переходящая в совсем чернуху. Людям с нормальной психикой, которые хотят посмотреть интересный и захватывающий фильм с хорошим концом - не смотреть.
Немного ,,лайтовый,, вариант фильма о гангстерах.В основном душевные переживания.семейные драмы!! плюс пара капель крови.Если уж фильм о жизни культовых супер ганста,так извольте развернуть тему на полную.А так мелодрамка.Но посмотреть вполне можно. 4/5
Johnn007 пишет:
Это как раз тот самый случай, когда фильм держится на одном актере. В принципе Том доказал, что он разносторонний актер. Благодаря ему, кино смотрится с интересом.
однозначно согласен с этим мнением!
Посмотрел "Легенда". Черт, шикарный фильм. Том Харди сыграл обе свои роли просто невообразимо хорошо, до конца не мог поверить, что это один и тот же актер, приходилось даже проверить на кинопоиске. Да, разбавили гангстерскую жизнь драмой и любовной линией, но куда же без нее, если она была одной из сторон конфликта истории? Кино великолепно своей атмосферой, своим антуражем и даже "английской коммуналкой". Столько знакомых лиц в новом амплуа - прекрасно. Один из лучших фильмов года - это точно
9 из 10
9 из 10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было