Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Философы: Урок выживания

Поиск по форуму

Фильмы: Философы: Урок выживания / The Philosophers (2013) Подробнее

В международной школе в Джакарте таинственный учитель философии в качестве выпускного экзамена предлагает 20 студентам провести эксперимент. Этот опыт будет самым экстремальным, с которым они когда-либо сталкивались.

Философы: Урок выживания
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Очень мощный и интеллектуальный фильм,заставляет после просмотра а многом задуматься!10+ из 10+Экшена от этого фильма не ждите,этот фильм берёт совсем другим..
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
SvetlanaLana
Новичок
+49
-46
20
я люблю не стандартные сценарии....но этот..... !
Rampager
Новичок
+12
-17
62

Редкостная бредятина.Я даже не ожидал что такое можно снять.До этого я считал,что только фильмы-пародии беспонтовые.Запомнить надо режиссера этого :)
Если бы Сабара(рыжий из детей шпионов) в конце фильма не шутканул,прибывал бы сейчас в апатии.
Те кто говорил что этот фильм заставляет задуматься," Жизнь Пи" лучше еще разок посмотрите.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Мне понравился, нестандартный сюжет, нестандартный учитель, нестандартный подхов. Все в тему.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Кино игровое-молодежное-глуповатое-заносчивое.
Фильм как и нынешние школьные программы: много псевдо-информации не по делу, дОлжной устроить засор в светлых юных головах.
Но парочку правил, я для себя из этой беллетристики вывела:
"После атомной войны, может выжить любой, кроме философа..."
"Можно изменить все условия задачки, но грабли все те же, если мозгов в условии не дано.."
"О самопожертвовании легко говорить, когда зад в тепле, можно и глазки в героическом угаре попучить..."
"За хорошую отметку и философы под преподавателя лягут, если о выживании речь пойдет..."
""Выдержками из Платона - оказывается можно легко покрыть лицемерие и ложь.." Во-как(!!)
Ну и главные слова, что вспоминаются при просмотре это знаменитая цитата из советского фильма:
"Профессор лопух - но аппаратура при нем.. Прием..."
Прием.. Прием.. Картина - редкостное философское мыло для отдельных частей тела. 4/10
BoNd
Новичок
+21
-13
17
посмотрел фильм..и вот не могу дать однозначной оценки. Вроде бы и бред,много косяков и глупостей,концовка бредовая,а с другой стороны оригинальный сюжет, необычные мысленные эксперименты,симпатичная главная героиня)))
о просмотре не жалею. Но скорее всего пересматривать не буду)
от меня твердая 3 из 5.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
«День апокалиптического сурка» получился нескучным, эффектным и даже в чём-то оригинальным, хоть и полным забавных ляпов. «Кухонная» философия отражена в теме «кем вы пожертвуете во время ядерного трындеца». Если не обращать пристального внимания на алогичность поступков героев и то, что зрителю особо тут не о чем думать ввиду подачи готовых решений, то картина вполне сносна для молодёжного просмотра. А неожиданная концовка из другой оперы наполняет содержание предыдущих сцен иным подтекстом.
Vano73
Эксперт
+257
-347
Один раз этот бред посмотреть можно только ввиду присутствия в основе фильма новой идеи. Концовка никакая. И вообще - учитель философии оказался вовсе не таинственным, как указано в афише, а эксперимент не экстремальным, на таким он мог бы стать если бы фильм начинался с экстремальной ситуации, а потом бы вияснилось что это философский эксперимент.
avi
Опытный
+142
-120
Идея нестандартная ,но ее толком не воплотили я так думаю,концовка так же.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Оригинально.Мне понравился.На один раз.
Bishka
Новичок
+16
-19
16
"Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, — это философия". Как-то так, но музыка в фильме лучше, чем размышления на тему, кто нужнее.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
более гейско либеральной нудятина я не видел. по уровню сопливости и интелектуальных потугов доярка из хосапетовки смотриться выиграшней. у них не курсы а секта какая то. учителя уьить хочеться сразу. у него на лице написанно маньяк. эта вся кампаша со своим уровнем мышления в реальном мире не выжевет не то что после ядерного взрыва. автора сия произведения в печь...
vjazmagall
Опытный
+145
-172
80
Неплохой, не стандартный фильм, с мутной концовкой.
skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
Должен сказать, что я как студент изучающий психологию и философию участвовал в подобных методиках (тренингах) еще в первом курсе. И то как эти очень умные студенты с таким трудом выходили из этой ситуации слегка вводит ступор, притом эти тренинги можно выполнить за 15-20 минут..
И как любитель качественного кино, мне не понравился как развивался сюжет и то как студенты реагировали на то, что они не могут попасть в бункер, называя логику преподавателя дерьмовой. Так же парень который остался в живых с 6 девушками объяснял глупый бред. Короче много чего..
В фильме сплошным ляпы и не состыковки. Но несмотря на все это простому обывателю будет интересно.
3 из 10
linkinterteid
Новичок
+62
-59
166
Поэта он мочил, пидерастов надо было валить. И вообще фильм Г. Это не философия, это дибилизм. Америкосная тупая логика. Я до конца не досмотрел.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Чес-сказать я в недоумении. Вот сейчас вспоминаю - и нервно хихикаю Это же трындец какой - то! Единственное, что можно отсюда вынести - простой вывод: учителя философии тоже люди, мстительные и злорадные, ради бабы готовые в процессе мыслительного эксперимента и соперника завалить. Подумаешь, это понарошку. Всё равно приятно А чтобы назвать эту кучку придурков "философы" ещё и воображение нужно было зря трудить)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Посредственный фильм. Тема Фрейда раскрыта! Так себе.
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1806
Soul-Life
Что такое жизнь, и что в жизни имеет действительную ценность? Этот фильм проводит четкую границу между жизнью и выживанием, ведь это совсем не одно и то же. Чем же является наша жизнь? - Живем ли мы или же выживаем? Раскрывается ли жизнь нам, или же мы продлеваем род, чтобы жизнь раскрылась нашим детям? Живем ли мы сейчас или же сейчас мы лишь обеспечиваем свое придуманное или желанное нам будущее? Что для нас сейчас является действительной ценностью? - Жизнь ли это, или же мы ценим средства для ее обеспечения?... Этот интересный фильм-размышление ставит множество вопросов и предлагает свои ответы, тем не менее не навязывая их как истину в последней инстанции.
Живи и дай жить другим.
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Фильм с жалкими претензиями на психологические экзерсисы идиотичен до такой степени, что не только побуждает плюнуть в экран, но даже иногда вызывает смех.
just 555
Эксперт
+251
-201
233
Смысл фильма так и не проявился.Во-первых,не понятно,почему рассматривался лишь год жизни в бункере,если период полураспада радиации около 30 с лишним лет.Во-вторых,умиляет сама идея,по каким именно критериям отбираются претенденты на жизнь в бункере каждый раз.Если Вас всего 10 человек выживших после ядерной войны,то какая,к черту,разница,кем вы там являетесь по профессии.Несут какой-то бред "строитель построит дома/врач вылечит (интересно как,сам еще и лекарства создаст?)/садовод овощей насажает".К тому же повёрнутые на теме "продолжения рода".Вопрос: зачем? Какой смысл продолжать род после ядерной катастрофы?Вообщем,фильм полный бред.Началась ядерная война,заворачивайся в простыню и топай в сторону кладбища,если успеешь,конечно.И без философии,пожалуйста.Человечество сначало само создаёт оружие массового поражения,а потом ищет способы защититься от него.
futctmanka
Эксперт
+206
-230
42
Или я чего-то не понял, или это полный бред.... не советую.... (это моё мнение, я его ни кому не навязываю - можете глянуть )
Mordez
Продвинутый
+67
-88
207
фильм как по мне интерестный, от меня 4
Ангел Ада
Новичок
+44
-27
7
Фильм напрочь выносит мозг...но посмотреть можно от меня 4
shani
Новичок
+37
-29
18
По мне так очень интересный фильм, только концовка какая то странная.
Dimbr
Мастер
+307
-347
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Вроде и интересно, и времени жаль потраченного, да и концовка действительно странно-непонятная, короче ни рыба, ни мясо, на любителя философии....
Аленочек))*
Продвинутый
+103
-67
1 352
Фильм просто шедевр! Мне очень понравился. Возвышенный, без пафоса, мата. Затронута одна из глобальных проблем человечества. Я посмотрела с большим интересом, хоть раньше вообще не интересовалась философией. И всем советую!
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
хрень тягомотная. еле досмотрел до конца ...
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Фильм очень слабый. Классную задумку сценарист у кого-то украл, а вот хороший сценарий под неё написать забыл. Подобрали хороших молодых актёров (многих всех знают), но вот они играют очень слабо, наиграно. Нам вообще ничего не рассказывают про учеников и учителя. И через ситуацию их характеры ни на 1% не раскрываются. Просто столбы играют в этом фильме. Я мог бы целый час рассказывать про кучу ляпов и не состыковок но не буду - почти все эти ляпы описаны в комментариях ниже. Некоторые моменты вообще абсурдны и не поддаются здравому смыслу. Самое странное, что фильм про философию и выбор, но ни разу за фильм ни 1 из персонажей не спорил с другим. Это точно фильм про философию и размышления? А концовка это вообще вынос мозга. Ощущение, что просто взяли в move maker'e вырезали концовку другого фильма и пришили к этому фильму, забыли поменять и пустили в прокат. Каро4 обидно что 4 неплохих актёра снялись в таком УГ. 1 балл из 5! Ни в коем случае не смотрите этот фильм. Даже не качайте - пожалейте своё время. Если хотите фильм где можно подумать то выберите другой - все остальные фильмы будут явно лучше этого.
This account has been banned. *R.I.P*
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Тэк-с... Фильм, в общем, мне ОЧЕНЬ понравился. Тут не получится быть сторонним наблюдателем, очень важно размышлять. Более того, зритель как бы участвует в головоломке, но при этом, вполне может искать выход из сложившихся ситуаций свой. А ситуации /все УСЛОВНЫЕ/ критические, где нужно выбирать между добром и злом. Да и что такое добро? Относительно ли оно? Где серое переходит в багровое красное?
Настоятельно рекомендую к семейному просмотру.

Однако и Δ¿Δ трудно оспорить, но ляпы ляпами, а поразмышлять стоит.
Monasax
Новичок
+50
-75
1 414
Посмотрел с удовольствием. Неожиданный сюжет. Непроизвольно ставишь себя на место главных героев и получаешь неожиданный результат. А конец фильма вообще поразил неожиданностью. Рекомендую к просмотру!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было