Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мученицы
Фильмы: Мученицы / Martyrs (2008) Подробнее
Год назад маленькая девочка Люси бесследно пропала. Все уже считали ее погибшей, но девочка была обнаружена бредущей вдоль проселочной дороги. Вскоре недалеко от этой дороги нашли и то место, где Люси провела этот год. Оказывается, все это время девочка была заточена на заброшенной скотобойне. Ребенок находится в состоянии глубокого шока и не может ничего рассказать о случившемся. На теле девочки нет никаких следов сексуального насилия. Так кому и зачем потребовалось целый год держать Люси в заключении?
Мученицы
Фильм тяжеловат и воспримут его далеко не все! Я и сам бы его записал в ''бессмысленное кровавое мочилово'' и поставил на нём жирный крест. Но вот финал!! И он ставит всё на свои места. Сильный ход! Впечатлительным не советовал бы смотреть. А всё происходящее в фильме лишь подтверждает поговорку:Благими намерениями вымощена дорога в ад.3+/5
Ребятки,фильм бомба,смотреть обязательно.Фильм дьявольский.Да он очень мерзкий,местами неприятный,у кого слабая психика,или тот кто близко принимает к сердцу,категорически запрещаю смотреть,ну и крови много.Те кто пишет что творцы этого фильма больные на голову или маньяки,они ошибаються,они просто те люди которые чуствительны к таким фильмам,даже я который может глянуть на ночь страшилки не болею тем что плохо сплю,после фильма была мысля---хоть бы не приснилось.Вообще я фильмы глянул,переварил за часик и спать спокойно,но это он не обычный,на другой день я вспоминал его,короче за сутки переварил.Создатели,они не больные,они творцы,это как картину написать,вот они и написали,и очень здорово,еще и франция.Приятно удивлен,хочеться 2ую часть.П.с. И этот фильм нельзя показывать только потому что есть больные люди которые могут глянуть и пойти подобное творить,резать ,убивать.И ещё смотрите до конца.потому что есть люди которым покажеться что как то вяло,концовка удивит
Не такая уж и жесть, как все пишут...Есть фильмы и по безумней...А так на один раз.Комментарии слишком преувеличены.
в сухую погоду промочил
Как сказал Злой в вестерне всех времён: "Хочешь стрелять - стреляй, а не болтай". Кино следует этому принципу. Что и говорить, неожиданный ход, добавляет реализма. Всё тут было грамотно, актёрски - в том числе. И месиво, и лирические вставки. Показалось, что "Мученицы" в чём-то копируют стилевую эстетику японских фильмов жанра. Недаром одна из героинь азиатской внешности. Так продолжается чуть менее часа. Ну а дальше. С момента появления мадам кино как с горы летит. Теряет нерв, динамику, зрелищность. Зато появляется стрёмное обоснование. Сколько раз наблюдал подобное скатывание по ходу - не счесть. Всё-таки 6/10.
на открытой местности потерялся
Могу лишь оставить свой же комментарий к другому подобному "произведению искусства":
"Только один вопрос: кто и для чего делает такие фильмы? Для того, чтобы в нашей жизни стало еще больше насилия? В какой больной извращенной голове родилась идея этого фильма? За такую дрянь сажать надо. Мой отзыв резко отрицательный. Смотреть не рекомендую никому."
Я действительно не понимаю зачем "такое" снимать...
"Только один вопрос: кто и для чего делает такие фильмы? Для того, чтобы в нашей жизни стало еще больше насилия? В какой больной извращенной голове родилась идея этого фильма? За такую дрянь сажать надо. Мой отзыв резко отрицательный. Смотреть не рекомендую никому."
Я действительно не понимаю зачем "такое" снимать...
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
у еп!!! чуть сердце не выскачило от страха !!! жесть!!! только конкретным любителям ужасов !!! я даже оценку поставить не могу
Скорее нет, чем да... Не рекомендую я такое. Смотрел я конечно достаточное количество жестоких фильмов порой с омерзительными сценами насилия... но это... это просто зашкаливающее извращенное воображение наверняка больных людей. Не думаю, что я сильно впечатлительный для такого, просто мне было противно смотреть это кино. Никакие это не ужасы, а просто крамсалово. Развязка вовсе добила. Удалил сразу после просмотра.
Даже для знатоков и любителей жанра просмотр может оказаться мучительным, разрывающим душу и сердце и так на протяжении всего фильма, а усугубляется это неизвестностью и вопросом: "Зачем?". Ответ на указанный вопрос мы получаем лишь в конце в виде нескольких надменных фраз старушенции, одержимой сумасшедшей идеей, но чувство облегчения так и нет. Все лишь усугубляется из-за осознания всей жути, которая сидит в головах сборища "словнормальныхнанихнет" иродов.
Даже сложно сказать для кого снят этот фильм...для любителей пощекотать себе нервы, так им хватит чего-нибудь классического и примитивного, для сумасшедших, так у них в голове мысли и сюжеты еще более закрученные, для людей, идущих за церковью и являющихся ее слугами - будет черезчур, для любителей куч мяса и сплошной мясорубки - наверное, не совсем впечатлит...
За атмосферность, напряженность, тяжесть, качество фильм заслуживает наивысший бал.
А принимать его, смотреть его или нет...решать Вам.
Даже сложно сказать для кого снят этот фильм...для любителей пощекотать себе нервы, так им хватит чего-нибудь классического и примитивного, для сумасшедших, так у них в голове мысли и сюжеты еще более закрученные, для людей, идущих за церковью и являющихся ее слугами - будет черезчур, для любителей куч мяса и сплошной мясорубки - наверное, не совсем впечатлит...
За атмосферность, напряженность, тяжесть, качество фильм заслуживает наивысший бал.
А принимать его, смотреть его или нет...решать Вам.
Ну вот и посмотрел я это. Назвать это я никак не могу. Ставлю 0, но не за сюжет,качество или что-то художственное.А за послевкусие,за концовку и сами аспекты этого фильма.Это не мерзко, это просто отвратительное зрелище,для больных умов. Крайнее изуверство,над ни в чем не повинной, омерзительные пытки и отвратительные персонажи. хУЖЕ,ПО ОЩУЩЕНИЯМ,Я НЕ СМОТРЕЛ НИЧЕГО. Всякие "сербские фильмы" и зеленые слоники тут не рядом.Вот где больные мотивы и последствия,вот где вся мерзость человеческого существа. Не рекомендую никому,кто хочет скрасить себе вечер или просто напугать себя,пощекотать нервы.От этого фильма горечь,горечь,горечь,вперемешку с унынием и желанием скорее забыть это.
фильм тяжелый, действительно ужасы. но..героиня претендует на "премию Дарвина"(а есть еще вариант: режиссер слишком "заигрался" - опять клише для того,чтобы сюжет подогнать)
Это не ужастик. Это скорее психоделика. Мрачная, жуткая психоделика... Для больших любителей жанра. Меня же не впечатлил...
Жесть По мне так -это самый страшный фильм
Один из лучших фильмов ужасов что я видел. Истинная жестокость, отчаяние и самое главной - ворохсмысла и подоплёки, не мясо ради мяса. Обязательно к просмотру всем кто имеет хоть немного мозгов чтобы подумать!
Мрак. Низя такое сымать! Токо для особо отмороженных гурманов и 100500 раз предупредить, чтоб убрали от экранов беременныхдетейслабонервных. Это точно не для американских подростков.
Смотрел фоном, да с прокруткой. Токо на второй половине какой-то интерес появился. (да и собсно токо стало чо-то раскрываться, до того - тупо "хостел")
Сюжет занятный, идея зачётная, но как-то не очень раскрыто это всё. Ну узнала эта главная жаба, что хотела и не захотев никому рассказывать, застрелилась... С другой стороны, автором затронут вопрос, ответ на который никто не знает, и давать какой-то свой вариант ответа - получится трэш. Молчать и давить многозначительную лыбу в таком случае - оптимальный вариант.
Во, кажись пендосы сняли ремейк в 2015. Кто видел? Думается - не доросли они до такого и будет очередная "Резня", или "Хостел" в лучшем случае.
Смотрел фоном, да с прокруткой. Токо на второй половине какой-то интерес появился. (да и собсно токо стало чо-то раскрываться, до того - тупо "хостел")
Сюжет занятный, идея зачётная, но как-то не очень раскрыто это всё. Ну узнала эта главная жаба, что хотела и не захотев никому рассказывать, застрелилась... С другой стороны, автором затронут вопрос, ответ на который никто не знает, и давать какой-то свой вариант ответа - получится трэш. Молчать и давить многозначительную лыбу в таком случае - оптимальный вариант.
Во, кажись пендосы сняли ремейк в 2015. Кто видел? Думается - не доросли они до такого и будет очередная "Резня", или "Хостел" в лучшем случае.
Может немного жестковат но любителям трейлеров посмотреть стоит
Самый запомнившийся фильм"ужасов", но скорее триллер, который я видел. 10 баллов, но желания пересматривать нет.
В своем вообще уме те, кто писал здесь положительные отзывы о просмотре данного шлака??? Это явно люди с отклонениями....Так как нормальные люди не смогут смотреть данное г....о более, чем 15 минут...Режиссер явно не здоров, снимая подобное...
Дегенеративно-идиотическая бессмыслица. Диву даюсь, откуда такой рейтинг? Еще удивляюсь тем, кто находит здесь "занятный сюжет" или намекает на глубокомысленность сего творения. Хочу разочаровать: при-ми-тив! Секта придурков, считающая, что под влиянием непрекращающейся боли человек может увидеть загробный мир и поведать о своих наблюдениях, за 100 минут экранного времени вяло и невыразительно запытала парочку дур. Все! Вот вся суть. А называть этот шлак "лучшим фильмом ужасов" - это просто оскорбление жанра.
Интересно, найдутся люди, которые захотят пересмотреть фильм?
Жестоко, не страшно, примитивно
Самый ужасный, очень тяжелый, оставляющий после просмотра неоднозначные ощущения. Смотря несколько лет назад, настолько впечатлил, что долго буду его помнить. Очень жуткий с психологической точки зрения фильм. Даже трудно описать весь ужас и чувство тяжести на душе после его просмотра. Тяжелее фильма я никогда не смотрела, пересматривать желания нет.
Я хочу объяснить для чего, а вернее, для кого снят этот фильм. Для начала надо посмотреть другой фильм - "Голос из камня". В том фильме главный герой находит гувернантку для своего сына с целью переселить в ее тело душу своей умершей жены. В основу "Голоса из камня" положена идея Шопенгауэра о палингенезии. Это значит, что человеческое "Я" никогда не умирает, но проявляет себя опять в жизнях новых людей, в будущем. Некоторые сторонники палингенезии искренне считают, что если уловить момент покидания душою тела, то в это тело можно вселить "Я" другого человека. В фильме "Мученицы" показана западноевропейская аристократка, которая проверяет, доводя до грани жизни и смерти молодых и здоровых девушек, есть ли у человека это самое "Я" и возможно ли ей самой продлить свое существование вечно. Самое страшное в этом фильме, что сюжет "Мучениц" - не вымысел. Многие ОЧЕНЬ богатые люди верят в то, что их "Я" может существовать вечно. Обладая же ОГРОМНЫМИ деньгами и забыв все нормы морали, они ставят такие опыты, как показано в фильме "Мученицы". И возможно, съемка "Мучениц" была заказана именно таким "индивидом"... Не верите? Тогда задумайтесь, зачем Уолт Дисней велел заморозить свое тело после смерти?
Нужно ли смотреть этот фильм? Наверное да, хотя-бы для того, чтобы лишний раз перезвонить своему ребенку-подростку и спросить, где он, а потом вызвать ему такси, когда он поздней ночью будет возвращаться домой. Если этот фильм будет "стоять в глазах", может быть, дети станут реже пропадать.
Нужно ли смотреть этот фильм? Наверное да, хотя-бы для того, чтобы лишний раз перезвонить своему ребенку-подростку и спросить, где он, а потом вызвать ему такси, когда он поздней ночью будет возвращаться домой. Если этот фильм будет "стоять в глазах", может быть, дети станут реже пропадать.
Мерзковато,жестоко,и ждал скорее бы это закончилось...6,5/10
Фильм - "Мученицы",а зрители - мученики.Я отмучился ровно 40 минут,ровно 40 минут этой мышиной возни.Глядя в монитор без чувств и эмоций я решил, что мучиться 40 минут в ожидании конца фильма и не досмотреть его,куда более лучше,чем мучиться все 1,5 часа - подумал я.4/10.
Я директор музея.Ⓡ
А спонсор этого фильма ужасов - Ватикан и К!
Хотите стать мучеником? Нет? А придется.
Снято все крайне натуралистично, кроваво и при этом даже талантливо. Любителям фильмов ужасов - рекомендуется.
Но только им.
P.S.НО ради....гм... бога, не ищите тут глубокомысленный сюжет.
Хотите стать мучеником? Нет? А придется.
Снято все крайне натуралистично, кроваво и при этом даже талантливо. Любителям фильмов ужасов - рекомендуется.
Но только им.
P.S.НО ради....гм... бога, не ищите тут глубокомысленный сюжет.
Если на счёт кино, то это насилие ради насилия. Рвотные позывы и скука. Если на счёт самой идеи, то видно это секта идиотов, которые невдупляют, что человек трогается умом, и может увидеть всё, что угодно. Вообщем зря я это смотрел.
Глоримуль пишет:
Я хочу объяснить для чего, а вернее, для кого снят этот фильм. Для начала надо посмотреть другой фильм - "Голос из камня". В том фильме главный герой находит гувернантку для своего сына с целью переселить в ее тело душу своей умершей жены. В основу "Голоса из камня" положена идея Шопенгауэра о палингенезии. Это значит, что человеческое "Я" никогда не умирает, но проявляет себя опять в жизнях новых людей, в будущем. Некоторые сторонники палингенезии искренне считают, что если уловить момент покидания душою тела, то в это тело можно вселить "Я" другого человека. В фильме "Мученицы" показана западноевропейская аристократка, которая проверяет, доводя до грани жизни и смерти молодых и здоровых девушек, есть ли у человека это самое "Я" и возможно ли ей самой продлить свое существование вечно. Самое страшное в этом фильме, что сюжет "Мучениц" - не вымысел. Многие ОЧЕНЬ богатые люди верят в то, что их "Я" может существовать вечно. Обладая же ОГРОМНЫМИ деньгами и забыв все нормы морали, они ставят такие опыты, как показано в фильме "Мученицы". И возможно, съемка "Мучениц" была заказана именно таким "индивидом"... Не верите? Тогда задумайтесь, зачем Уолт Дисней велел заморозить свое тело после смерти?Лучше не скажешь! Как приятно читать комментарии грамотного, умного, думающего человека! Спасибо за коммент!
Ну, а если в кратце все таки что-то добавить и от себя, то очень жестокий, страшный и натуралистичный фильм! Последние пол-часа снесли крышу напрочь, а я не очень впечатлительный товарищ. Но это правда жесть! Однако это не жестокость ради жестокости, про которую тут пишут не очень думающие или думающие не теми местами комментаторы. Это о вседозволенности сильных мира сего, готовых на любое самое страшное преступление ради своего эго. Практически по Марксу) И именно от этого мерзко и страшно! Без рекомендаций, не каждый осилит просмотр...
STAN_71 пишет:
Конечно же, что бы понять про вседозволенность, обязательно нужно посмотреть двух часовые пытки, вы же думающий и думающий нужным местом комментатор. Этот фильм нужен только тем кто живёт в какой то другой реальности. Данное кино не несёт в себе ничего, кроме шок контента.Глоримуль пишет:Я хочу объяснить для чего, а вернее, для кого снят этот фильм. Для начала надо посмотреть другой фильм - "Голос из камня". В том фильме главный герой находит гувернантку для своего сына с целью переселить в ее тело душу своей умершей жены. В основу "Голоса из камня" положена идея Шопенгауэра о палингенезии. Это значит, что человеческое "Я" никогда не умирает, но проявляет себя опять в жизнях новых людей, в будущем. Некоторые сторонники палингенезии искренне считают, что если уловить момент покидания душою тела, то в это тело можно вселить "Я" другого человека. В фильме "Мученицы" показана западноевропейская аристократка, которая проверяет, доводя до грани жизни и смерти молодых и здоровых девушек, есть ли у человека это самое "Я" и возможно ли ей самой продлить свое существование вечно. Самое страшное в этом фильме, что сюжет "Мучениц" - не вымысел. Многие ОЧЕНЬ богатые люди верят в то, что их "Я" может существовать вечно. Обладая же ОГРОМНЫМИ деньгами и забыв все нормы морали, они ставят такие опыты, как показано в фильме "Мученицы". И возможно, съемка "Мучениц" была заказана именно таким "индивидом"... Не верите? Тогда задумайтесь, зачем Уолт Дисней велел заморозить свое тело после смерти?Лучше не скажешь! Как приятно читать комментарии грамотного, умного, думающего человека! Спасибо за коммент!
Ну, а если в кратце все таки что-то добавить и от себя, то очень жестокий, страшный и натуралистичный фильм! Последние пол-часа снесли крышу напрочь, а я не очень впечатлительный товарищ. Но это правда жесть! Однако это не жестокость ради жестокости, про которую тут пишут не очень думающие или думающие не теми местами комментаторы. Это о вседозволенности сильных мира сего, готовых на любое самое страшное преступление ради своего эго. Практически по Марксу) И именно от этого мерзко и страшно! Без рекомендаций, не каждый осилит просмотр...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было