Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Матч пойнт

Поиск по форуму

Фильмы: Матч Поинт / Match Point (2006) Подробнее

Тренер престижного теннисного клуба Крис Уилтон легко заводит знакомства со своими высокопоставленными клиентами. Один из них, Том Хьюэтт - молодой человек из богатой семьи, становится его другом, а его сестра Хлоя не прочь завести роман с привлекательным тренером. Брак с ней сулит Крису должность на фирме тестя и появление в высшем британском обществе, но подлинную страсть он испытывает к подруге Тома, безработной актрисе Ноле Райс. Любовь к ней со временем превращается в одержимость, с которой Крису не удается справиться…

Матч пойнт
Светлана Ивановна
Новичок
+14
-11

Вчера по домашнему показывали.Фильм нормальный.На 4
Аленький Цветочек
Продвинутый
+53
-50
фильм неплохой, но особо восторга не вызвал... и вообще многими вещами из этого фильма поражаюсь. В жизни некоторое иначе...
petya89
Продвинутый
+61
-93
128
Хороший фильм!
Evelyn
Продвинутый
+81
-38
7
Один из моих любимых фильмов..после просмотра нельзя остаться равнодушным.
KisS
Мастер
+446
-1032
57
нудятина!!одна болтовня
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Интересный фильм получился. Скарлетт Йоханссон очень хороша
Скрытый текст
Жаль, что концовка такая печальная вышла
Malvinochka
Новичок
+22
-14
Фильм понравился. Актеры хороши.
Ласковая
Продвинутый
+46
-35
фильм понравился. главного героя ждёт расплата на небесах!
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Душевное кино, каждый может сделать для себя какие-то выводы или пересмотреть взгляды на жизнь. Концовка конечно немного неожиданная была, после чего появилось негативное отношение и презрение к главному герою.
AliA
Опытный
+117
-97
74
Hysteria пишет:
Душевное кино, каждый может сделать для себя какие-то выводы или пересмотреть взгляды на жизнь. Концовка конечно немного неожиданная была, после чего появилось негативное отношение и презрение к главному герою.

Спасибо, что я не одна такая, абсолютно такая же точка зрения и у меня...
подружка По
Мастер
+823
-358
4
AliA пишет:
Hysteria пишет:

Спасибо, что я не одна такая, абсолютно такая же точка зрения и у меня...

да главный герой подонок,но самое страшное ждёт его впереди..
его демоны останутся всегда с ним..
фильм опупенный!!!!
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
мне кажется, это лучший фильм старика Вуди!!! не ожидала, что так понравится!!! 2 часа сидела как завороженная, не могла оторваться от экрана Удачный сценарий, хороший подбор актеров (особенно хочется выделить Мэтью Гудда). Главного героя мне искренне жаль - он самый натуральный слабак, который не смог достойно выйти из сложившейся ситуации. И жену его тоже жаль Конец неожиданный, фильм заставляет о многом задуматься. Оцениваю на 5+ и советую
FreeLandKate
Продвинутый
+40
-54
28
Думала фильм о теннисе, а тут такое!!! Скарлетт такая секси! Смотреть, это же Вуди Аллен!
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
хорошее кино! 7из10
Andrei Luc
Новичок
[+] [-]

Музыка хороша.Удивило как же похожи голоса у Enrico Caruso и Леонида Собинова когда он поет «В сиянии ночи лунной».
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Когда начала просмотр думала будет что-то непринужденно обыденное, но в итоге фильм меня поразил своим разворотом событий!!! Ну Аллен завернул! Превосходно!!! Фильм начался со слов о везении, везением всё же и закончилось! Но главный герой оказался таким алчным мерзавцем! Сильны все-таки человеческие пороки!...Риз-Майерс потрясно справился со своей ролью! Да кстати всех актеров можно отметить за их достойную игру! Огромное
FemiDa
Продвинутый
+106
-149
440
Однозначно фильм стоит внимания.

Ну если честно, то Вуди перегнул палку с концовкой (ну да, это же кино).
Осторожно - спойлер!
К тому же чего добивалась Нола своими истериками х/з. думаю она с самого начала должна была понимать к чему может привести роман с женатиком...
А в жизни проще было бы все рассказать жене, думаю она бы простила...
И я не понимаю почему все обозлились на главного героя, парень пробивал себе дорогу к счастливой жизни, не думаю что у кого то есть право осуждать людей за это... (кроме убийства конечно же).

А высший суд всех нас ждет

Кстати, почти два часа фильма пролетели на одном дыхании...

P.S.
Ах эта страсть как я его понимаю...
но в итоге ни к чему хорошему не приводит

Редактировано модератором. Спойлер!
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Ожидала, что картина будет ярче и сочнее, но концовка уж больно понравилась! :)
Везение, везение, как определяющий фактор реальности.

Все отлично сыграли, Скарлетт как всегда - прекрасно хороша

“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
albina1408
Продвинутый
+42
-22
22
Любовь любовью, а кушать хочется всегда. Такой вывод, по всей видимости, сделал глав.герой. Все очень жизненно.
albina1408
Продвинутый
+42
-22
22
FemiDa пишет:
Однозначно фильм стоит внимания.

Ну если честно, то Вуди перегнул палку с концовкой (ну да, это же кино).
Осторожно - спойлер!
К тому же чего добивалась Нола своими истериками х/з. думаю она с самого начала должна была понимать к чему может привести роман с женатиком...
А в жизни проще было бы все рассказать жене, думаю она бы простила...
И я не понимаю почему все обозлились на главного героя, парень пробивал себе дорогу к счастливой жизни, не думаю что у кого то есть право осуждать людей за это... (кроме убийства конечно же).

А высший суд всех нас ждет
Кстати, почти два часа фильма пролетели на одном дыхании...
P.S.
Ах эта страсть как я его понимаю...
но в итоге ни к чему хорошему не приводит

Осторожно - спойлер!
Неужели по-твоему для достижения цели все средства хороши, и она не имела никакого права устраивать истерики, я думаю ты очень ошибаешься, иначе какие-же это чувства. Просто главный герой сам как человек пустой внутри, самостоятельно ничего не добьется, вернее помощь конечно всем нужна на той или иной стадии продвижения по карьерной лестнице, но он просто сдался на милость своей женушки и ее папаши. Не было ни одного самостоятельно принятого им решения, жена потащила его в загс - он не сопротивлялся, жена решила купить новый дом - у него и денег на него не было и т.д.
Если бы не смазливое личика главного героя, ничего особенного в нем и не было бы.
Cherryvichka
Новичок
+7
-3
Фильм безусловно интересный, вызывает много противоречивых мыслей, о тех вещах о которых в обычной жизни даже не задумываешься иной раз. Его определенно нужно смотреть.
Это драматический триллер Вуди Аллена (обычно мне не нравятся его фильмы). Фильм о бывшем теннисисте-профессионале Крисе Уилтоне(Джонатан Риз Мейерс), который после знакомства с семьёй богатых аристократов Хьюитов начинает делать быструю карьеру в высшем британском обществе. Но его роман с Нолой мог испортить ему всю жизнь, и «спустить с небес, на землю»…так же этот фильм может привести в чувства любовниц и их женатых мужчин, что иногда все кончается для отношений не так уж и позитивно.
От меня 10+ за музыкальное сопровождение, каждый момент эмоций героя подчеркивает совершенная музыка! В фильме звучит музыка Жоржа Бизе, Гаэтано Доницетти, Джузеппе Верди, Джоаккино Россини, Эндрю Ллойда Уэббера и Карлоса Гомеса. Большинство сцен сопровождается оперными ариями. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
отлично
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Очень хорошо.
Смотреть !
denis86
Опытный
+205
-152
74
Фильм хорош, не ожидал такой концовки!!!
Aliyana
Опытный
+163
-85
86
Потрясающий фильм, обожаю его!
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Фильм очень хороший,вызывает бурю эмоции, но все это омрачается тем, что так все и бывает. Сколько было снято картин про страсть и одержимость и у всех один итог, другого не дано...а все дело в том,что мы боимся нести ответственность за свои деяния,боимся быть пойманы с поличным и прилюдно осуждены за свои пороки,даже если они не несут уголовного наказания...ну и что мы получаем-страх,причем настолько сильный,что мозг отключается и начинает работать инстинкт самосохранения,а тут уж пошло поехало,пытаемся добиться своей цели,совершенно не думая о последствиях...но как бы вы не скрывали что-либо,а тайное всегда становится явным рано или поздно.
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Пять баллов. Отличный сценарий, интересно до самого конца. Джонатан Риз Мейерс просто супер - на высоте. Да драма, но какая...5 из 5
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Мддаа, ну и комменты. Неужели никто Достоевского не читал? Весь мир читает. Уж и намек автора совершенно прозрачен - книга в руках главного героя. И по ходу фильма множество параллелей с "Преступлением и наказанием". А в комментах про это 0,1.
Осторожно - спойлер!
для меня вот только вопрос, только в картине преступления есть намек на Достоевского или еще какие то мысли была попытка перенять? Если второе, то как то слабо получилось. У Раскольникова все таки была своя сложная философия, а здесь какие то мелкобуржуазные интересы. В общем ничего, кроме довольно плоской интрижки, в философском плане я не увидел.
solnzea
Новичок
+5
-2
Всем смотреть! Отличный сценарий, очень понравился!
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Отличный фильм! Первую половину не можешь оторваться потому что интересный сюжет и события развиваются интересно и интригующе.Вторую половину фильма не можешь оторваться потому что фильм держит в напряжении! Я фанат творчества Аллена,посмотрел более 15-ти его фильмов - Матч Поинт не похож ни на один из них.Триллер и драма идеально дополняют сюжет.Игра актёров просто великолепна! Ну а Аллену стоячие авации за сценарий и режиссуру.
10 из 10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было