Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Духless 2 (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Духless 2 (2015) Подробнее

Макс Андреев решил начать жизнь с чистого листа, для чего отправился на остров в Юго-Восточной Азии. Казалось, что теперь его идеальную жизнь ничто не нарушит, но однажды к нему приезжает старый друг из прошлой столичной жизни. Обстоятельства складываются так, что Макс возвращается на родину, где ему предстоит стать частью чего-то нового.

Духless 2 (2015)
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Фильм очень понравился, я в восторге. Показывает реальную жизнь в Москве...
sveto
Новичок
+38
-25
59
Если оценивать по пятибалльной шкале, лично я первой части ставлю 5, второй - 3-. Жаль потраченных денег. Все притянуто за уши, абсолютно неправдоподобно. Согласна с теми, кто отнес фильм в категорию "мусор".
anktong
Опытный
+99
-86
478
Что первая, что вторая картина полностью снята для женской половины человечества, иссесина товарищ Козловский в главных ролях. Книга вот например мне понравилась, причем очень даже, но фильм....
НиколайСтепь
Продвинутый
+93
-85
Рекомендую не тратить время.Вторая часть ,как и первая сняты по мотивам новомосковских гламурных сказок с рабочим названием *богатые тоже плачут* и *они-же с жиру бесятся*. Вообще российское кино почти на 90% несмотрибельно и к сожалению убого,как грубо это не звучит. Нашим фильмы только неплохо про Великую Отечественную удаются. Основная мысль при просмотре *наших*,это увы " НЕ ВЕРЮ",жаль конечно.
sakery
Мастер
+206
-118
224
Фильм не понравился. Он о высокомерии, лжи, эгоизме, пфф
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Хороший фильм. молодцы. Данила умничка, а главное оч. симпатичный, это редкость сейчас в кино
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
На "троечку" вполне потянет, желания плюнуть в монитор не возникало.
Put1n
Новичок
+13
-15
Я главный!
Ну-у-у-у-у... такое
Козловский со своей задачей справился на 5+, а вот сам фильм тянет только на 3/5

P/s: все люди продажные, всё зависит от цены вопроса...
Лайнер
Опытный
+154
-151
Kritikan VGIK пишет:
Буду краток: фантастично, но сделано с умом.

Ну, да! Ну, да!
Первый фильм как-то лучше лег. Такое ощущение, что второй сняли ради продолжения.
Но вот , что не дает окончательно кинуть в него камнем, так это то, что говориться в фильме: "Не все люди вороватые скоты (материалисты), Есть те, кто пытается жить по-совести."...
Смотрел недавно фильм "Бабло". Ну, смешно. Но ведь противно от всеобщей продажности...
И этих хороших людей даже замечают и выдвигают. Правда на долгом тернистом пути можно присесть или сдохнуть.
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
Как хочется быть на чистой природе, подальше от политики и денег, но судьба родины в грязных лапах коррупции, и приходится менять Бали на выборы!
Вполне злободневная тема! Но будет ли этот фильм вечной ценностью?
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Ale78
Новичок
+17
-19
84
нет не будет он вечной ценностью
katik.katik
Новичок
+7
-9
155
Этот как раз таки тот Российский фильм, посмотрев который, можно приятно провести время и скоротать часок, другой - 4/5
и съёмки хорошие и актёры подобраны не плохие!
alexrs
Новичок
+14
-9
67
вторая часть немного хуже первой( но посмотреть стоит
Sendlog
Новичок
+7
-9
1
всегда было интересно, чем руководствуются люди, пишущие отрицательные отзывы на такие фильмы
фильм, конечно, снят слишком сжато. лишние пол часа, думаю, спасли бы ситуацию
актерская игра на высоте
от меня 4,5/5
Frenger
Опытный
+169
-161
4
После превой части мы с товарищем разошлись во мнениях. Он верил, что события в жизни героя привели к качественному изменению его мышления. Я настаивал на том, что в реальной жизни "просветление" длилось бы недолго, после чего герой вернулся бы к тому, что он привык и умеет делать. Судя по аннотации, прав оказался я. Скачаю где-нибудь глянуть из спортивного интереса.
Libowsky
Новичок
+88
-77

Фильм очень поверхностный. Развитие сюжета минимальное. Музычка, общие планы. Все очень затянуто. Первый минаевский Духлесс как песня - и книга и фильм, а Духлесс 2 просто пустой. 2/5
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Очень поражена этой частью,после 1 фильма мнение о духлесе было строго отрицательным,а тут надо же появляется какая то умная мысль у создателя и фильм очень даже поднялся в моих глазах.Что скажу о самой снятой картине:то что да с музыкой у них получилось лажа,словно какой-то любитель решил возомнить себя экспертом и криворуко вставил музычку в фильм,но в целом просматривая я была удивленна настолько сюжетом,что иногда это в глаза не бросалось.
Frenger
Опытный
+169
-161
4
Посмотрел эту часть. Для меня она смотрелась легче, чем предыдущая. Прогнозы мои не оправдались, правда, но я не расстроился. Назвать его выдающимся фильмом все равно не могу, т.к. по сути своей - обычный фильм-афера, причем политизированный. Нового ничего не открыл. И в целом оставил ощущение поверхностности и примитивности, несмотря на попытки вставить много умных мыслей (особенно в первой половине фильма).
fluger74
Новичок
+1
-4
Я был в восторге от 1-й части, и с нетерпением ждал выход 2-й...Но, увы, дождавшись - очень сильно разочаровался...Как часто и бывает, желание заработать превыше сценария...Как итог - сюжет избитый и очень слабый, желания пересматривать через какое-то время нет и не будет (1-ю часть я раза 3 пересматривал).Вот так...
Mordvin13rus
Новичок
+30
-32
161
Оказывается всё так просто!Фу...............тошнит..........
Rozito
Новичок
+13
-17
У меня сложилось впечатление как о фильме, который тащит только Козловский, а киноработа продюсеров, сценаристов, операторов и самого режиссера
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
При всех недостатках, при всех нюансах которые делают фильм наивным, а так же из-за отсутствия реальных тонких моментов в фильме, которые делаю фильм пустым. Всё равно посмотрел на легке и с удовольствием.
Эта часть больше похожа не на историю в которой умный ,успешный и рисковый парень делает себя...
Этот фильм о человеке который в начале фильма очень красиво живёт не понятно на какие шиши... Потом у него проблемы на ровном месте... Но счастливый случай и удачное стечение обстоятельств даёт шанс при помощи которого он снова взлетает и начинает купаться в роскоши... Затем мораль и человечность берёт верх... И... Счастье, веселье и единороги какают радугой...
Посмотреть стоит, но ничего значимо з фильма для себя взять не получится!
Редактировано Спойлер / Модератор!
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Слабенько, поверхностно, глупо, однобоко. И на протяжении всего фильма мучили два вопроса. Первый: на кой, в принципе, сняли продолжение?. И второй : а что здесь собственно забыла я(??), - и тут же вспоминала, а ну да, на Даню захотела полюбоваться)))
Мое мнение, книга выигрывает по сравнению с экранизациями. Просто небо и земля ...
И если первый Дyxless придерживается некой упорядоченной схемы, содержа в себе рациональной звено, и поддается анализу, то второй - просто набор хаотически подогнанных клише. Картина отдает дешевизной, даже несмотря на всю свою моднявость и глянец + атрибутику "красивой" жизни. А уж пустой философии сколько подогнано, мамадарагая....)
Короче, проходное кино с раздутым имиджем и эго
alexandr127
Новичок
+9
-9
10
alex
нормальный кин. только с озвучкой что-то начудили
Pirat
Мастер
+255
-642
Видел первую часть, вроде ниче. Но вот вторую, как-то не охота скачивать. Не дотягивает наш кинематограф, до того, чтобы людям было интересно посмотреть продолжение любого "крутого" российского кинчика.
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Насколько я знаю, сюжет этого фильма корректировался по ходу и принималось во внимание дуновение ветров, чтобы быть в тренде.
Ветер был пойман, этого то наверное отрицать не стоит?
Понятно, что любые художественные попытки, вновь напомнить о насущной проблеме общества вызовут скорее скепсис, ведь адресат по прежнему тянет на себя, посмеиваясь сверху - и всё как у Крылова - "А Васька слушает, да ест".
Но попытка засчитана
Скрытый текст
Владимир Ашурков, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией:
За последние месяцы было обнародовано множество случаев предоставления недостоверной информации в декларациях о доходах чиновников. Наиболее яркий случай — незадекларированная квартира сенатора Фетисова стоимостью в миллионы долларов. Все эти случаи не повлекли никаких последствий для нарушителей. На фоне этого увольнение Александра Домбровского из-за ряда счетов в российском банке выглядит явно избирательным применением законодательства. Чиновник просто стал кому-то неудобным. Современная власть в России основана на системе тотальной политической и экономической коррупции, и пока это не изменится, борьба с коррупцией останется лишь имитацией.

Каждый видит то,что увидел.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
katik.katik пишет:
Этот как раз таки тот Российский фильм, посмотрев который, можно приятно провести время и скоротать часок, другой - 4/5
и съёмки хорошие и актёры подобраны не плохие!

да , но не более того... явно не для коллекции...
а посмотреть можно, чтоб потом пообсуждать с коллегами на работе или на какой-нить вечеринке
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Фильм, как и первая часть, полная ФИГНЯ!!! Ни сюжета, ни картинки, НИЧЕГО одним словом(((
don serjio
Опытный
+191
-336
23
хлам какой-то, первая часть написана талантливым человеком, он в нее вложил душу. вторая часть - чисто коммерческий проект, сгрести бабло на тренде.
унылое развитие сюжета, скучный саунд и нелепые пафосные персонажи. О чем фильм-то вообще хотели снять, о коррупции, о Сколково ? Так сюжет надо писать такой чтобы цепляло, а не примитивные комбинации которые даже школьник раскусит.
Осторожно - спойлер!
Что это вообще за главный герой лох какой-то деревенский, его каждый встречный разводит а он в конце всех такой победил..бред..
Редактировано Спойлер / Модератор!
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Мдаааа, ожидал достойное продолжение первой части, а что получил.....????? Кароче сказка, которая не отличается интересным сюжетом и развязкой! А предложение от Путина....ну это уже перебор!!! 3---
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было