Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Класс коррекции (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Класс коррекции (2014) Подробнее

После многолетнего домашнего обучения, девочка на коляске Лена Чехова переводится в среднюю общеобразовательную школу, в класс коррекционного обучения, объединивший в себе детей с различными трудностями. Там она не только встречает свою первую любовь, но и впервые в своей жизни сталкивается с жестокостью окружающего мира.

Класс коррекции (2014)
-вношу изменения-
Новичок
+54
-127
Не понравился
я вообще не понял-о чем он и зачем?выродков показали?И?)))К чему его сняли?пожалеть кого-то?Какого?!просто выродки,их полно везде-неважно в развитии отставшие или еще что..бухать,бездельничать,трахаться и гадить-их жизнь..
фильм для чего??Неинтересный,тошнотворный,тупой.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Первое, что хотелось сказать после просмотра, это послать дебютанта Твердовского вместе с его "правдой" куда подальше. Просто потому, что из его "правды" изъято всё хорошее и доброе.
Претензий нет ни к оператору ни к актёрам, ни к диалогам. Наоборот, разговоры и поведение школьников естественны и не наигранны. Женщины сыгравшие матерей справились на отлично. А Маша Поезжаева очень порадовала, рад был увидеть её хорошую игру после хороших "Мотыльков". Мне непонятно одно, зачем автор убрал всё положительное из своей картины. Вначале можно было предположить, что он противопоставляет мир убогих миру "нормальных", желая показать, что по душевным качествам первые много выше, добрее, глубже, проще. Их внутренний мир зачастую богаче нашего, расчётливого, холодного, жестокого. Но, автор сворачивает совсем в другую сторону, и этот поворот мне не понравился. То, что школьный персонал выглядит гротескно, не так важно. Не поверил столь открытому, навязчивому проявлению чувств между Антоном и Леной. В их возрасте, при наличии непременных комплексов по поводу болезней, такое поведение на виду у всех неестественно. Но, главная претензия - резкая, никак не объяснённая режиссёром перемена в Антоне. Почему? Почему это не раскрыто вообще никак?
Не хочу ставить низкую оценку, у фильма много достоинств, но и высокую поставить не могу.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
oleg365
Новичок
+3
-9
Враньё, нет в обычных школах таких классов.
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
oleg365 пишет:
Враньё, нет в обычных школах таких классов.

Ещё и как есть, только не во всех
mr_karbofos
Новичок
+35
-32
339
О любви.
О ревности и мести.
О зависти и о прощении.
Вполне христианский фильм.
Тем, кто думает о себе, что они не такие как все смотреть обязательно. Для Бога мы все одинаковые.
Это и "Чучело" и "Вам и не снилось..." и "Дом в котором..."
Svesh
Мастер
+253
-352
76
На разок,но жестоко
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Сыграно блестяще всеми. Фильм жёсткий, но честный.
Маруся88
Новичок
+41
-41
119
Фильм хорош. Хоть и жесток. Так в обычной жизни бывает, не все тебе лютики цветочки.
Котопуся
Продвинутый
+115
-89
Сначала мне фильм нравился там были позитивные нотки у подростков с отклонениями но к концу сдулся и стал примитивным ещё бы не хватало как во всех русских фильмах (что девочка выросла ,выучилась,стала богатой и сожрала этих ублюдков с говном).Всем давно понятно что наша нынешняя молодёжь настолько уже отупела и единственно что крутиться на языке каким бы словом назвать "да дебилы они".И поколение дебилов пошло где то с 1988 года я вхожу в их число(помня школьные годы насколько мы издевались,стебали и делали много идиотских вещей ,щас и вспомнить противно.И это не возраст ,это просто нечем заняться ни кружков,не интересов...есть только алкоголь,сигареты по 15 рублей(альянс),и какие то тухлые компании в подьездах.Вижу часто девочек красивых идущих из школы в слезах с разорванными колготками,труселями и синяками на лице.И я реально в шоке что вместо мужчин в наше время растят ублюдков которые не уважают не родителей не девушек .
Прошу не осуждать и не воспринимать мои слова в штыки...это личное мнение. Я думаю что не 1 и не 10 даже на центральном телевидении типовых кино и сериалов про школу где показывают социальные проблемы нашего общества не решит проблему мозгов нашей молодёжи !!!!
Дурь из них надо выбивать.как из нас выбивали в своё время!
Слава13
Продвинутый
+86
-77
165
правдивый молодежный фильм
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Жестокий фильм, просто вообще! Жестокость зашкаливает! Детям явно нельзя смотреть! Я в шоке от увиденного! Неужели такое вообще может быть?
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Вопросов много. Основной - один - зачем две слабо связывающиеся темы были искуственно объединены в одну.
Первая тема - тема современных подростков, их дикого ужасающего мира, который содержит в себе все: адреналин, любовь, ответную и без, месть, жестокость. Эта тема не нуждается в обертке "коррекционного класса". Это реалии "обычных" школьников. Реалии обычной школы с современными учителями (с ними местами палка перегибалась и даже, на мой вкус, надломилась). Добрая половина современных подростков нашла реалистичное отражение с эффектом присутствия (спасибо оператору с его приемом съемки "на мобилу" ) в детках из класса коррекции. В общем, никакой необходимости помечать этих детей как "дефективных" не было."Девочка не ходит" - не самый главный сюжетный ход в ЭТОЙ теме, был бы законченный сюжет. А его не наблюдается. К сожалению.
Вторая тема - проблема "социального коридора" для инвалидов. Для людей имеющих такие же человеческие чувства, желания и пр., но с проблемами здоровья. Эта тема вначале подается вовсе коряво и неправдоподобно. Классы коррекции в отдельных школах - это классы, в которые помещаются труднообучаемые дети. Дети с разными нарушениями здоровья - это коррекционные школы, если мне не изменяет память 7 разных типов (в нашей стране). В фильме мешанина. Ну да бог с ней. Самое интересное, что тема социальной ненужности, формальной помощи вдруг выезжает на последней сцене (мать Лены в коридоре), ввиду предыдущего винегрета, представляющей собой "рояль в кустах" . Хотя на самом деле, эта сцена хороша.
Итак, моё мнение заключается в том, что сведены в одну две больших и больных проблемы. И это сведение не позволило полноценно раскрыть ни одну из них. И если понятна позиция автора по проблеме инвалидов в современном обществе, благодаря последней сценарной реплике фильма, то вопрос о подростках решен в стиле Германики: "вот оно как бывает..."
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Впервые за долгое долгое время после просмотра фильма осталось стойкое чувство тошноты, причем не могла понять, то ли от паркинсоновской манеры съемки а-ля реалити, то ли от собственно сюжета. И это странно, потому что в своих чувствах к тому или иному фильму я редко определяюсь не сразу. Но! На вопрос, нужны ли такие фильмы, я твердо отвечу - да, нужны. Кто-то может посчитать за чернуху, кто-то считает, что создатели слишком утрировали рассматриваемые социальные проблемы. Но показанному, к сожалению, веришь. Я верю, в первую очередь, исходя из собственного опыта. В моей школе, нормальной, обыкновенной, среднестатистической школе, девятиклассники насмерть забили сторожа за то, что он видел, как они разбили стекло. У него остались жена и двое детей. Все в школе знали, кто это сделал, поименно. Но родители этих ублюдков заплатили директрисе, и она их отмазала. Они доучились в школе до конца, сидели в классах за партами с нормальными детьми. На директрису пару лет спустя после того, как я окончила школу, подали в суд родители какой-то девочки за вымогательство взятки, она даже под домашним арестом посидела, но, насколько я знаю, так ничем это и не закончилось, директорствует преспокойно до сих пор. Проблемы в обществе, показанные в фильме, к сожалению созрели давно, а решать их никто не собирается. Недостатки в фильме есть. В основном, как показалось, они касаются сюжетной линии. Возможно виноват первоисточник. Согласна с Abu Salama, что поведение главной героини, учитывая ее историю, выглядит ненатурально, и совершенно непонятной, а точнее, необъясненной, выглядит перемена в чувствах Антона. Учителя нарисованы одной краской. Финальная сцена цепляет, но до момента
Скрытый текст
излечения по мановению волшебной палочки
. Однако, если учесть, что для режиссера это первый художественный фильм, я крепко бы пожала ему руку за сцену вандального вальса с инвалидной коляской. Ставить оценку или рекомендовать не буду.
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Очень долго откладывала прочтение книги, но фильм посмотреть решила сразу.
После просмотра осталось чувство незавершенности, жалости, гнева и непонимания. Как можно быть такими бесчеловечными? Неужели в людях больше нет людей?
Честно говоря, фильм зацепил, загрузил. Очень сильно.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Жесткий фильм,но увы показывает не мыло,а настоящую реальность суровости жизни
sakery
Мастер
+206
-118
224
Узнала случайно об этом фильме. Очень впечатлил, жестокие подростки..в конце ожидала продолжения...
BooKafka
Новичок
+6
-5
Ненене, с сорок пятой минуты затошнило, пыталась себя заставить, нонуивонафик. Вранье, вранье и пошлость, так однозначно мердозно не бывает, ребят. Упрощение, попытка покрасить в пятьсот оттенков серого, и на таком скользком материале - тем более мне претит... Аккуратней как-то надо, с бОльшим тактом, вниманием и честностью, самое главное. Нетрудно многих из нас убедить, что вот так плохо и есть, так тем более, подавать историю настолько однобоко, это, простите, неумно и нечестно со стороны производителей. Гай Германике в подметки не годится.
WaCkO
Новичок
+34
-41
18
Ни кто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет
мощная суровая Российская действительность. Праздничного настроения не создаст, но впечатление оставят. Есть фильмы что посмотрел и забыл. Этот явно не из них.
jatonevsop
Продвинутый
+69
-106
Отдадим дань талантливому режиссеру. Фильм - супер.
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Очередная смердящая чернуха.
koks858
Новичок
+17
-16
25
Отличный фильм, но тяжелый. Меня впечатлил. Сцену с поездом, по словам режиссера, была сделана компьютерной графикой, а ведь подростки на самом деле ложатся под электрички, дабы показать свою смелость. Вообщем советую посмотреть фильм. От меня 5.
Кинолис
Новичок
+32
-22
105
Фильм однозначно СМОТРЕТЬ. Мне кажется, в нем ярко представлены связи о восприятии. Сначала розовые очки с явными отрицательными нюансами, потом реальность, в конце жестокость и безысходность...... и вот он - ангел с крыльями....... ободранными, обломанными...... Подсказки внутри
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
это класс коррекции??? ...тогда названия для моего бывшего класса еще не изобрели..потому что дела у нас там были в 100 раз хуже и с интеллектом и с поведением)...что сказать о фильме то он хорош для чернухи ....любителям комедии лучше не смотреть...сердечко не выдержит((((
агент Купер
Опытный
+161
-167
451
Настоящее кино, смотреть тем, кто умеет Думать. На одном уровне с "жить" и Левиафаном", жесткий, почти "груз 200".
Осторожно - спойлер!
Очень рад, что хоть окончание оптимистичное.
Смотришь такой фильм и задумываешься,: а почему у нас в подъезде нет пандуса? А все ли ты сделал возможное для нуждающегося? Абсолютная противоположность сладкому гАвну, которое делают как пирожки "камеди клабцы" типа "что-то там мужчины", "Всё включено" и прочей ерунды.
5 и большое спасибо всем кто участвовал в создании
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Фильм снят в стиле "Школы" Гай Германики, если подобное по вкусу, то Вам сюда.
Макас
Опытный
+175
-207
49
Оленёк пишет:
Фильм снят в стиле "Школы" Гай Германики, если подобное по вкусу, то Вам сюда.

полностью согласен...жесткий фильм,но,если есть настроение,то стоит глянуть.
Zozulya_rus1
Новичок
+14
-7
Фильм в действительности отражает данную проблемы в России, порой не понятно как в такой великой стране могут жить такие ТВАРИ!!! Учителя которым наплевать и дети дебилы!
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Почитав комментарии к фильму я знал на что шел ,фамилия главной героини напомнила мне изречение Чехова "Равнодушие - это паралич души",и да, это проблема русского общества..)Фильм в коллекцию 5 из 5!!)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
wallter
Новичок
+16
-12
слабенько как-то. не верю ни чему в фильме, и не по тому что этого в действительности нет, оно конечно есть. не верю потому что: сюжет не доделали, диалоги не дописали, актёры не доиграли, постоянно дрожащая камера вообще отдельный разговор. а если уж собрались снимать чернуху обнажающую наши социальные пороки и раскрывающую нравы современной школы и не только, то делать это нужно гораздо качественнее.
от меня 2 и то с натяжкой. да, смотреть можно но есть куда более интересные представители русской драмы.
Хто-то из параллельных миров
Новичок
+16
-12
13
агент Купер пишет:
Настоящее кино, смотреть тем, кто умеет Думать. На одном уровне с "жить" и Левиафаном", жесткий, почти "груз 200".
Осторожно - спойлер!
Очень рад, что хоть окончание оптимистичное.
Смотришь такой фильм и задумываешься,: а почему у нас в подъезде нет пандуса? А все ли ты сделал возможное для нуждающегося? Абсолютная противоположность сладкому гАвну, которое делают как пирожки "камеди клабцы" типа "что-то там мужчины", "Всё включено" и прочей ерунды.
5 и большое спасибо всем кто участвовал в создании

Вот интересный факт: "Жить", "Груз 200", "Левиафан" и "Класс коррекции" - хорошее кино, потому что правда про нашу страшную жизнь. "Что-то там мужчины", "Все включено", "Елки" какие-нибудь до кучи - кино плохое, потому что "ерунда". А есть хорошее отечественное кино, но без чернухи, без отвратительной стороны правды жизни? Ну, серьезно, есть же у жизни и другая сторона, не все же вымазаны? Хотя вот про "Мужчин" не соглашусь с Вами. Эти фильмы не тупо развлекательные, но все равно, что-то не хватает. Просвета какого-то, что ли.
И да, "Класс коррекции" не впечатлил. Нет, я знаю и про современных подростков и про проблемы инвалидов. Просто есть понятие художественного образа, а это кино скорее к документалке тяготеет
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было