Главная - Форум - Песочница - Что лучше посмотреть фильм или прочитать книгу?
Что лучше посмотреть фильм или прочитать книгу?
Эту тему можно было и не ставить. Здесь отметятся только читатели.
А я вот внесу свои "5 копеек" в пользу кино. Боюсь век книг близится к концу. Поколение Пепси это наглядно демонстрирует. Но лично я не вижу в этом ничего плохого. Прогресс не удержать. А книги, увы, это уже почти что прошлое. Возможно они видоизменятся, но это уже будут не книги.
А я вот внесу свои "5 копеек" в пользу кино. Боюсь век книг близится к концу. Поколение Пепси это наглядно демонстрирует. Но лично я не вижу в этом ничего плохого. Прогресс не удержать. А книги, увы, это уже почти что прошлое. Возможно они видоизменятся, но это уже будут не книги.
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Эту тему можно было и не ставить. Здесь отметятся только читатели.ужасно.. кино не может заменить книг... вообще кино и книги - это абсолютно разные вещи.. и я к примеру, одинаково люблю и первое и второе.. а судить, что лучше - это бессмысленно, потому что вещи это не сравнимые..
а то что поколение "пепси" книг не считает - не прогресс, а деградация сплошная. и Если посмотрите что творится на улицах, то результат на лице, и на лице, точнее на рожах у этих не читающих.
и на лице, точнее на рожах у этих не читающих.
Слишком громко сказано.
Если человек не читает это не даёт право назвать его глупым или ещё как то оскорбить, это его право и желание
Ну и это явно не признак меньше ума чем у любителя книг.
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Эту тему можно было и не ставить. Здесь отметятся только читатели.
У меня другая точка зрения. Я думаю, что книги уже не раз пережили пресс прогресса в разные годы. И все же они остаются тем же носителем информации, что и раньше. Именно книги учат читать, писать и самое важное думать. На данный момент прогрессу подвергается как раз кино - как технически (2D, 3D...) так и морально (в фильмах стало много жестокости, насилия, нецензурной брани и мало смысла), наверное таковы требования прогресса... Ну разве можно сказать, что сейчас выпускается много хороших фильмов? Если кино и далее будет развиваться в угоду прогресса, то оно окончательно покинет ложу искусства и станет подобием одноразового аттракциона. Книгам такая судьба не грозит. Во всяком случае хочется надеяться.
Lulu пишет:
кого-то тут это оскорбило?.. ну тогда простите..)и на лице, точнее на рожах у этих не читающих.
Слишком громко сказано.
Если человек не читает это не даёт право назвать его глупым или ещё как то оскорбить, это его право и желание
Ну и это явно не признак меньше ума чем у любителя книг.
понятно что сказано не то что громко. .а как-то неразборчиво, и читающие книги есть такие.. ээм.. как бы по мягче назвать.
Просто меня возмутило такое принижение книги..((
кого-то тут это оскорбило?
Не в коем случае.
Я книг читаю мало и этого не скрываю, лет 10 было по другому, а сейчас читать с монитора это не по мне, или держать в руках или не как.
Но в своих умственных способностях я уверена.
Но да, я тоже не согласна что книги уйдут в прошлое.
Lulu пишет:
кого-то тут это оскорбило?
Не в коем случае.
Я книг читаю мало и этого не скрываю, лет 10 было по другому, а сейчас читать с монитора это не по мне, или держать в руках или не как.
Готов поспорить. Ровно через 10 лет книг в их нынешнем понимании не будет.
Impact пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:Эту тему можно было и не ставить. Здесь отметятся только читатели.
У меня другая точка зрения. Я думаю, что книги уже не раз пережили пресс прогресса в разные годы. И все же они остаются тем же носителем информации, что и раньше. Именно книги учат читать, писать и самое важное думать. На данный момент прогрессу подвергается как раз кино - как технически (2D, 3D...) так и морально (в фильмах стало много жестокости, насилия, нецензурной брани и мало смысла), наверное таковы требования прогресса... Ну разве можно сказать, что сейчас выпускается много хороших фильмов? Если кино и далее будет развиваться в угоду прогресса, то оно окончательно покинет ложу искусства и станет подобием одноразового аттракциона. Книгам такая судьба не грозит. Во всяком случае хочется надеяться.
Книги еще ничего "не переживали". Эра массовой компьютеризации началась только в "нулевых". Нетбуки, планшетники, аудиокниги и прочее массово теснят бумажные книги. Россия давно уже не "самая читающая страна в мире". В какой-то мере (возможно и в большей) это связано с невежеством, но и высокие технологии играют свою роль. Тот же Чубайс с "русским" планшетником у Путина - пусть пока и ироничный, но сигнал. Эра книг уходит.
Вы мне сейчас напоминаете кадр из фильма"Москва слезам не верит".
Там тоже про телевидение спорили
Tigrica♛ пишет:
Ни разу внимательно фильм не смотрел. Пересмотрю :)
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Tigrica♛ пишет:Вы мне сейчас напоминаете кадр из фильма"Москва слезам не верит".
Ни разу внимательно фильм не смотрел. Пересмотрю :)
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Lulu пишет:кого-то тут это оскорбило?
Не в коем случае.
Так же могу поспорить.
Хотя бы потому что школьную программу никто не отменял.
Да, я понимаю, сейчас книги и слушают и с монитора читают, но любителей листать страницы намного больше и они никуда не денутся.
Lulu пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:Lulu пишет:кого-то тут это оскорбило?
Не в коем случае.
Так же могу поспорить.
Хотя бы потому что школьную программу никто не отменял.
Да, я понимаю, сейчас книги и слушают и с монитора читают, но любителей листать страницы намного больше и они никуда не денутся.
Ну тогда по рукам. Через 10 лет вспомним этот разговор :)
♠O-М-O-Н♣ ™
Ну давайте что ли "стрелку забьём" на через десять лет
А то ищи потом, хотя вроде бы на воздух спорили.
Тогда ладно, звоните 112, я на связи если что
Ну давайте что ли "стрелку забьём" на через десять лет
А то ищи потом, хотя вроде бы на воздух спорили.
Тогда ладно, звоните 112, я на связи если что
Ну за стрелкой дело не станет. Я уже в телефон сие событие занес (чтобы не проспать :)) Можно и адрес определить: дабы долго не искать Москва, ГУМ, вход с Красной Площади. 11.00 :)
Вполне возможно,что через 10 лет не будет и телефонов .
Есть также вероятность,что не будет ни ГУМа,ни Красной площади,а,может быть, и Москвы.
Есть также вероятность,что не будет ни ГУМа,ни Красной площади,а,может быть, и Москвы.
ALEX. пишет:
Вполне возможно,что через 10 лет не будет и телефонов .а может быть и вас не будет
Вредина пишет:
ALEX. пишет:Вполне возможно,что через 10 лет не будет и телефонов .а может быть и вас не будет
Не исключаю.
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Ну за стрелкой дело не станет. Я уже в телефон сие событие занес (чтобы не проспать :)) Можно и адрес определить: дабы долго не искать Москва, ГУМ, вход с Красной Площади. 11.00 :)
Ок, я буду в костюме аквалангиста, с журналом Огонёк и с сомбреро дабы не бросаться в глаза
а может быть и вас не будет
Ну в общем всё верно, мы же 2012 ещё не пережили
Snegovik
Буду выглядеть вот так:
Комбинируйте! Смотрите картинку, читайте субтитры
Буду выглядеть вот так:
По поводу спора о книгах:
Помните фильм "Москва слезам не верит"? Где говорили, что телевидение заменит все (книги, театр)? Так вот, театр не только существует, но и развивается, книги покупают и читают. Хорошая книга - это эстетическое наслаждение: взять в руки томик в хорошем переплете, расположиться зимой в мороз или осенью в дождь на диване, укрыться пледом и отправиться в путешествие в другую страну и эпоху... Никому не навязываю, но ведь все, кто снимает фильмы по книгам, как минимум раз их прочли.
Помните фильм "Москва слезам не верит"? Где говорили, что телевидение заменит все (книги, театр)? Так вот, театр не только существует, но и развивается, книги покупают и читают. Хорошая книга - это эстетическое наслаждение: взять в руки томик в хорошем переплете, расположиться зимой в мороз или осенью в дождь на диване, укрыться пледом и отправиться в путешествие в другую страну и эпоху... Никому не навязываю, но ведь все, кто снимает фильмы по книгам, как минимум раз их прочли.
Tigrica♛ пишет:
Ну в общем всё верно, мы же 2012 ещё не пережилитьфу.. еще не один конец света переживем...
а вот спор о книиигах.. это совсем другое дело.))
Люблю фильмы и просто обожаю книги, я даже не знаю, что я больше киноман или книгоман Мои полки ломятся от разнообразия любимой мною литературы, мимо книжного магазина пройти не могу без ломки как у нарика, а если туда захожу, то провожу там само меньшее пол часа, жадно рыская по стилажам в поисках "бумажно-буквенного" удовлетворения. Если говорить о фильмах, то тут так же все весёленько, мой торрент вечно загружен закачками, а мой жесткий на 500Г, временами кажется обидно тесным! Но большая доля проблемы лишь в том, что катастрофически не хватает времени. А то свободное время, что я нахожу в каждом своем дне, я читаю пока глаза не начнет резать усталость и в завершении смотрю куно))), самое обидное в том, что это бывает чеще всего перед сном и спать приходится мало. Но в заключении хочу сказать, что порою интереснее посмотреть фильм и после посмаковать подробностями в книге. Но это конечно, каждому кому как.
Походила недавно на барахолке(у ПРИВОЗа)
там старые книги продают.За 5 гривен можно купить шедевр,а в магазине за 100 комиксы
Раньше книги были лучше однозначно.Сейчас картинок больше чем текста
там старые книги продают.За 5 гривен можно купить шедевр,а в магазине за 100 комиксы
Раньше книги были лучше однозначно.Сейчас картинок больше чем текста
Вспомнила факт, который, как мне кажется, подходит к нашему спору: на Александрийской библиотеке было написано: "Здесь лечат душу". Если фильм хороший, он будет оказывать такой же эффект, как и хорошая книга. Не важно, комедия или триллер, главное, чтобы он оставлял что-то в душе зрителя.
По поводу поднятой здесь темы: я не буду вдаваться в розмышления и глубокие рассуждения. Могу сказать что каждый фильм может в определенной степени чему нибудь обучить конкретно взятого человека, но каждый слова и интонацию, душевное состояние героев восримет по своему, тогда как книга способна дать волю воображению и более самостоятельному развитию и восприятию общей картины...
Ни что нельзя сравнить то когда ты держишь книжку в руках,читаешь,перелистываешь страницы,а книжка так пахнет бумагой и типографией и вас существуют в том мире только вы и книжка и герои.
Хотя не скрою факт ,что как и книжку так и фильм могу смотреть всегда из них перечень наиболее удачных:
"двенадцать стульев"-"двенадцать стульев"
"золотой телёнок"- "золотой телёнок"
"бесприданница"-"жестокий романс"
"трое в лодке не считая собаки"- название фильма такое же
"узник замка Иф"-"Граф Монте Кристо" (только в главной роли с Авиловым)
вспомню ещё допишу .. а вообще лучше почитать книгу )))
Хотя не скрою факт ,что как и книжку так и фильм могу смотреть всегда из них перечень наиболее удачных:
"двенадцать стульев"-"двенадцать стульев"
"золотой телёнок"- "золотой телёнок"
"бесприданница"-"жестокий романс"
"трое в лодке не считая собаки"- название фильма такое же
"узник замка Иф"-"Граф Монте Кристо" (только в главной роли с Авиловым)
вспомню ещё допишу .. а вообще лучше почитать книгу )))
Я люблю читать, но еще являюсь и любителем фильмов! Книгу ты один читаешь, погружаясь в мир мыслей содержимого книги и в какой то мере наслаждаясь этим! Это точно, ничто не сравнится с прочтением книг!
Фильм можно смотреть в компании, обсуждая просмотр!
Фильм можно смотреть в компании, обсуждая просмотр!
Думаю, что это не совсем правильное сравнение, прежде всего зависит от настроения, но я конечно смотрю чаще фильмы, чем читаю
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было