Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Столпы Земли

Поиск по форуму

Сериалы: Столпы Земли / The Pillars of the Earth (2010) Подробнее

Время действия — Англия, XII век. Тяжелое, смутное время, жестокие нравы… Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства. Вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви… Великолепная экранизация одноименного романа Кена Фоллета никого не оставит равнодушным!

Столпы Земли
oxanalar
Новичок
[+] [-]

Сериал хороший, актеры играют замечательно. Особенно мне Уильям понравился - столько в его игре страсти, темперамента. Далеко должен пойти...
Уступает Тдорам и Борджия скорее по бюджету.
Посмотрела за два дня.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Замечательный минисериал ,просмотрел за 2 дня [ при большой занятости] и конечно оставил в коллекции
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
Бастард и сын строителя накаляют..честно..не могли актеров получше подобрать..эти бесят фильму-4
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Все отлично но мне наскучил на 3й серии, на сщёт сынка строителя и бастарда согласен на 100%, итог 4--
Данчонок
Новичок
+1
-2

Очень интересный сериал! Посмотрела за 2 дня, не оторваться!!! Просто класс!!!
pla
Опытный
+171
-180
34
ОТличный сериал! Сюжет довольно динамичный и главное - интересный!!!
Рекомендую любителям данной тематики
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Классный сериал !
Скрытый текст
kuv
Новичок
+14
-13
82
Почему серий восемь? На Кинопоиске есть еще 9 "Illumination". Кто знает где скачать 9 серию подскажите пожалуйста. Заранее СПАСИБО.
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Сериал очень понравился, чем-то напоминает "Борджиа", рекомендую к просмотру.
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Отличный сериал, который стоит посмотреть всем, кто любит этот жанр. Добротно сделанный, с отличным актерским составом, с красивыми костюмами и декорациями и потрясающей атмосферой! В общем 5+
Vektra
Новичок
+25
-11
1 114
Посмотрела за вечер. Очень понравилось
ставлю 5 и рекомендую
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Обычно я без фанатизма смотрю сериалы,растягивая их на несколько дней,но этот я посмотрела за один вечер,практически не отрываясь от экрана. Я просто в восторге.
Создатели настолько точно показали нам быт и атмосферу Англии 12 века,будто ты смотришь документальный фильм.
Прочитав название сериала,у меня возник вопрос:"А сколько этих столпов? Что их олицетворяет?" Ответ почему-то пришел сам собой.
Ниже указано мое личное мнение:
Осторожно - спойлер!
Главный столп этого творения-Кингсбриджский собор.Именно он Собирает вокруг себя людей самых разных сословий,которые творят историю Англии 12 века. Историю 50 лет междоусобных войн,борьбы за трон и власть.Собор не оставляет никого равнодушным:одних он воодушевляет и побуждает на создание прекрасного,других же провоцирует на убийства и разрушения.
Второй столп-Люди,принимавшие участие в постройке собора,вложившие в него свою душу,а некоторые и свою кровь. Сколько требовалось времени и жертв,для того,чтобы воплотить мечту в реальность.Каждый(за исключение пары-тройки персонажев) готов был бороться за мечту во всеобщее благо.
Третий же столп-вера. Именно она ведет всех нас по жизни. Вера во что-то возвышенное и светлое. Особенно это было выражено,когда монахи пришли на каменоломню перед рассветом и стали петь молитву,несмотря на вооруженного противника (для меня это был самый запоминающийся и сильный момент в сериале). Даже когда ты все теряешь,остается вера и надежда на лучшее.Так же и здесь,у каждого персонажа она своя. Кто-то верит,что постройка собора жизненно необходима,кто-же наоборот считает эту затею пустой тратой государственных средств. Но в итоге результат был налицо.

Что же касается персонажей,на мой взгляд,они прописаны идеально. У каждого своя история и судьба,которой они следуют,проходя одно испытание за другим и,в конце концов,каждый получает именно то,что заслужил своими деяниями и стремлениями. Особенно четко прорисованы женские персонажи:волевые,непоколебимые,стойкие и в тоже время мягкие,любящие и прекрасные. Каждая из них,несмотря ни на что,шла к своей цели,переступая свои слабости и желания,поддерживая тех,кто ей дорог.
Музыкальное сопровождение выше всяких похвал,идеально подходит для атмосферы сериала.
Это творение однозначно заслуживает самой высокой оценки и обязательного просмотра .
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Fashion_girl пишет:
Обычно я без фанатизма смотрю сериалы,растягивая их на несколько дней,но этот я посмотрела за один вечер,практически не отрываясь от экрана. Я просто в восторге.
Создатели настолько точно показали нам быт и атмосферу Англии 12 века,будто ты смотришь документальный фильм.
Прочитав название сериала,у меня возник вопрос:"А сколько этих столпов? Что их олицетворяет?" Ответ почему-то пришел сам собой.
Ниже указано мое личное мнение:
Осторожно - спойлер!
Главный столп этого творения-Кингсбриджский собор.Именно он Собирает вокруг себя людей самых разных сословий,которые творят историю Англии 12 века. Историю 50 лет междоусобных войн,борьбы за трон и власть.Собор не оставляет никого равнодушным:одних он воодушевляет и побуждает на создание прекрасного,других же провоцирует на убийства и разрушения.
Второй столп-Люди,принимавшие участие в постройке собора,вложившие в него свою душу,а некоторые и свою кровь. Сколько требовалось времени и жертв,для того,чтобы воплотить мечту в реальность.Каждый(за исключение пары-тройки персонажев) готов был бороться за мечту во всеобщее благо.
Третий же столп-вера. Именно она ведет всех нас по жизни. Вера во что-то возвышенное и светлое. Особенно это было выражено,когда монахи пришли на каменоломню перед рассветом и стали петь молитву,несмотря на вооруженного противника (для меня это был самый запоминающийся и сильный момент в сериале). Даже когда ты все теряешь,остается вера и надежда на лучшее.Так же и здесь,у каждого персонажа она своя. Кто-то верит,что постройка собора жизненно необходима,кто-же наоборот считает эту затею пустой тратой государственных средств. Но в итоге результат был налицо.

Что же касается персонажей,на мой взгляд,они прописаны идеально. У каждого своя история и судьба,которой они следуют,проходя одно испытание за другим и,в конце концов,каждый получает именно то,что заслужил своими деяниями и стремлениями. Особенно четко прорисованы женские персонажи:волевые,непоколебимые,стойкие и в тоже время мягкие,любящие и прекрасные. Каждая из них,несмотря ни на что,шла к своей цели,переступая свои слабости и желания,поддерживая тех,кто ей дорог.
Музыкальное сопровождение выше всяких похвал,идеально подходит для атмосферы сериала.
Это творение однозначно заслуживает самой высокой оценки и обязательного просмотра .
после написанного захотелось посмотреть, скачаю обязательно!
maro1999
Новичок
+5
-3
супер сериал! очень понравился, нет слов. Смотреть обязательно
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Захватывающий сериал с концовками при которых хочется сразу же посмотреть следующую серию. Исторические факты конечно условные, но работа писателя и режиссера на высоте. Мои рекомендации к просмотру.
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
интересно, будет ли продолжение?
umka809
Продвинутый
+63
-71
6
Очень зрелищный и интересный, невозможно оторваться. :
Smeshnay
Новичок
+30
-15
18
Отличный сериал. Актеры подобраны очень хорошо. Затягивает с первых минут просмотра!!!!
TriLyudmila
Продвинутый
+83
-67
125
Только сойдя со сцены, можешь узнать какую роль ты играл.
Прекрасный сериал! Потрясающая игра актеров, сценариста, режиссера и т.д..
От всей души рекомендую к просмотру всем, даже тем кто не является поклонником данного жанра.
+5 из 5 !!!
Очень сожалею, что нет продолжения и вряд ли будет.
Чоли
Новичок
[+] [-]

фильм просто отличный! мы с можем смотрели на одном дыхание, красивые актеры и захватывающий сюжет. Очень ждем продолжения надеемся оно будет.
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Сериал очень понравился!!!
CaIIIok
Опытный
+194
-153
24
эх, вот бы выложили хотяб 720
АрСеНал
Новичок
+29
-32
1
Продолжения не будет и быть не может, потому как сей сериал - экранизация романа Кена Фоллетта.. И экранизация завершенная.. Хотя, если сам писатель порадует нас продолжением своего творения - тогда можно надеяться и на продолжение сериала. От меня - 5+ этому шедевру!!
Tork
Новичок
+46
-73
Да и мало всего,того прочего,что написал\а предъидущий.Сам сериал заканчивается довольно логично,давая ответы и расстовляя все точки.....не так как,приходится наблюдать в других сериалах.К примеру-Проблески будущего
sezar19
Новичок
+6
-3
Затягивает с первых минут просмотра смотреть всем 5 из 5
mel vest
Новичок
[+] [-]

понравился сериал!!не игры престолов,конечно,но весьма захватил!рекомендую.
kvark677
Новичок
+38
-39
10
Красивый,увлекательный фильм для семейного просмотра.Рекомендую посмотреть!
Жоржет
Новичок
+26
-11
6
История интересная, красивая картина, но очень уж похож на заказной фильм, слишком уж хорошие и честные некоторые служители церкви А так ничего,любопытно.

marsija
Мастер
+187
-105
4 61
Очень понравился сериал. Правда под конец немного устаёшь (всё-таки 7час.), но если с перерывами то можно и осилить. А епископ - вообще натуральное воплощение зла, ни одной человечески-положительной черты, но если только самобичевание, которым он себя истязал.
просто Царь.
Новичок
+7
-1
62
весёлого дня ....
хороший фильм !
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было