Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Детективы из загробного департамента расследуют преступления по ту сторону могилы и гоняются за не в меру ретивой нечистью. Молодой коп, после гибели от руки напарника угодивший в мир иной, в обмен на помощь при расследовании собственного убийства обязуется следующие сто лет посвятить службе в R.I.P.D. и, получив в напарники брутального стрелка эпохи вестернов, выходит на борьбу с неупокоившимся злом.
Фильм получился так себе. Не удивительно, что он с огромным треском провалился в прокате (убытки около 52 млн $). Картина старается быть похожей на " Людей в Чёрном", но только со своей историей. И это у неё не получается. Я даже удивлён, что в комментариях нашёлся 1 человек, который сказал "Призрачный патруль и Люди в Чёрном - это совершенно 2 разных фильма, их нельзя сравнивать". Хочется спросить - вы фильм смотрели? Концепция и многие моменты вот прямо как в ЛвЧ. Начнём с сюжета. Вот он точь-в-точь как в ЛвЧ. У нас есть обычный полицейский и спец. организация. И он туда по каким-то обстоятельствам попадает. А там начинается борьба с нечистью. И ладно, если бы РИПД просто копировал сюжет у ЛвЧ. Так после середины фильма вообще идёт какой-то бред. Игра актёров в целом не понравилась. Джефф Бриджес не подходит под персонажа, который бы саркастично шутил с серьёзным лицом, а Райан Рейнольдс не дотянул. Могу лишь выделить Кевина Бейкона, но и он в концовке сдал позиции. Вообще в фильме очень мало отводится времени второстепенным персонажам. Всё время уделено двум главным героям. И это минус фильма. Из самой организации РИПД мы познакомимся только с начальницей. Но и она на экране минут 10. Я даже сейчас не помню остальных героев фильма т.к. их мало и все они унылы. Там, даже как-то сумел засветиться на минутку Роберт Неппер.
Осторожно - спойлер!
В фильме режиссёр хочет нам показать 2 любовные линии. Это такой идиотизм, что я не знаю. Весь фильм хотелось придушить подругу Ника Джулию. Там даже слепой и глухой понял бы, что китаец это Ник. Она в душе это понимает, но до самых последних минут фильма посылает его при каждой встрече. Это первая любовная линия. А вторая между Роем и начальницей. За весь фильм у их обоих не было ни 1 повода для зарождения симпатий. А в конце вот резко взяли и полюбили.
Кто писал сценарий и диалоги для этого фильма? Я бы его лично задушил бумагой, которую он потратил впустую. За весь фильм увидел только пару смешных моментов, остальные же шутки Роя в адрес Ника просто примитивны донельзя. Даже пошлые сумели вставить. Самый смешной момент в фильме:
Осторожно - спойлер!
Это когда возле огромного стеклянного здания Ника сбивает летящая машина и люди сбегаются к нему, чтобы спросить, всё ли с ним в порядке. А в реальной жизни Ник старый китаец. И вот он отряхивается и, держа в руках банан (в загробной это пистолет), выдаёт фразу: «Ничего. Чего пялитесь? Мне пора»
Видно, что хотели сделать такую же харизматичную парочку как в ЛвЧ, но не вышло. Актёры слабо играют, шутки не смешные, ситуаций для раскрытия характеров персонажей нет. Спецэффекты неплохие, но мне не понравились мертвецы. Очень плохо прорисованы. Каждый раз, когда видишь на экране мертвяка, на тебя находит скука. А теперь мы подходим к главному минусу фильма – это никакого внимания к деталям.
Осторожно - спойлер!
Нам ничего не расскажут про РИПД (а в ЛвЧ пару слов об истории организации были упомянуты), почему мертвецы остаются на Земле, как они научились скрываться среди людей. А после середины фильма сценарист вообще забыл про реальный мир. Вот жили себе людишки, не знали, что среди них ходят мертвяки. И тут один из них себя раскрывает и бежит в своём неприятном обличии через весь город. А людям пох. Нету никакой реакции. Они просто дальше идут на работу. И после этого события по обычным новостям ведущая говорит 2 предложения про это. Полиции в этом городе вообще не существует. Никто не расследует, что это за мертвяк, откуда он взялся. А в ЛвЧ агенты использовали специальное устройство, которое стирало память. В конце фильма идёт апокалипсис, и после его предотвращения люди ходят, как ни в чем не бывало, а город уже отстроен и ни 1 царапинки на зданиях. Да как этот сценарист может пренебрегать такими важными моментами. Почему у него город живёт по своим правилам? А люди в этом городе так вообще марионетки. И таких моментов в фильме много. Они не поддаются логике, и события там идут так, как написано в сценарии, без объяснения.
Но плюсы у фильма есть, правда их можно пересчитать по пальцам. Это такие вещи, как разные образы у главных героев в реальной и загробной жизни, необычный способ раскрытия мертвеца и т.д. Но этих плюсов так мало, что после просмотра картины у вас не останется эмоций. Итого фильм получает слабенькую троечку из 5. Смотреть можно. Найдутся и те, кто пересмотрят. Но моя личная оценка 2 балла и рекомендовать я не буду. Фильм пустой. Если бы режиссёр всё скопировал бы с ЛвЧ под свой манер, я бы даже не говорил про плагиат, а с удовольствием посмотрел. Ведь фильмов на похожую тематику мало. А так запороли всё, что можно.
помню, что первый раз, когда смотрела, мне понравилось, легкая комедия, точнее легко смотрится. Но вот думаю: смотреть или нет, чтобы освежить память, не помню, чтобы мне настолько понравилось. к просмотру всё-равно рекомендую
Хоть и хаяли некоторые, но вполне неплохой микс из "Призрака" и "Людей в чёрном" получился. Полицейский, убитый напарником, поступает на службу в Призрачный Патруль, призванный оградить мир живых от дохляков.