Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
К слову-охренительный актер с шикарнейшим,выразительным голосом-единственный исполнитель роли Розенкранца/Гильденстерна который произнес текст достойно (а не позорно,как все остальные) после великолепных Гэри Олдмена и Тима Рота......зря тратит свой охрененский талант бегая с пушкой во всяких там Ходячих Хотя по большому счету ща все равно хороших проектов немного-а Ходячих народ любит...... это была мудрая мысля лично от меня
Бозесьтымой,ну это для женского ума апще невероятно,все ж знают как у дам с логикой Я лично подумала что бабулю подали в качестве угощения на деньрожденье льва на которого потом упал кирпич....
Бозесьтымой,ну это для женского ума апще невероятно,все ж знают как у дам с логикой Я лично подумала что бабулю подали в качестве угощения на деньрожденье льва на которого потом упал кирпич....
Срочно переделать концовку, мне этот сценарий больше нравицо (раз уж бабуля все равно померла).
Срочно переделать концовку, мне этот сценарий больше нравицо (раз уж бабуля все равно померла).
— Что, вы воюете с другой планетой? — спросил я. — Нет. — Так зачем же такое ученье? — Потому что нам угрожают. — Ах, да, — вспомнил я слова дока. — Вам угрожает Раша, правда? — Да. — Ужасно! И Раша создала это оружие, верно? — Нет, это мы его изобрели. — Вот как? — удивился я. — Но Раша вам угрожает? А разве вы не можете как–нибудь договориться с нею? Например, договориться о запрещении применять такое оружие? — Такое предложение уже было. — Ну и что же? — Было отвергнуто. — Понимаю: Раша на него не согласилась? — Нет, отвергли его мы. — Почему? — Потому что нам угрожают. — Понимаю, — сказал я, подумав. — Раша уже использовала против кого–нибудь это оружие, и вы боитесь, что теперь... — Нет, первыми применили его мы. Уничтожили два города у Джепов. — Вот как? А теперь, наверно, Раша грозит, что применит его против вас? — Нет, она говорит, что хочет мира. — Мира?.. Вот странно! — сказал я. — Погодите... вот теперь я, кажется, понял: она говорит, что хочет мира, а в то же время массово проводит в своих городах противоатомные ученья, так? — Нет, — возразил Мерканец. — Я был там месяц назад, они не устраивают никаких учений. — Не устраивают? — Нет. — Так зачем же вы их устраиваете? — Потому что нам угрожают. — Кто? — Я уже говорил вам. Нам угрожает Раша. — Как? — удивился я. — Должен признаться, что совсем этого не понимаю. Очевидно, логика, которой вы пользуетесь, отличается от земной."
Станислав Лем. "Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать шестое и последнее". 1956 год.
"Денис Григорьев! — начинает следователь.— Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семёнов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?
— Чаво?
— Так ли всё это было, как объясняет Акинфов?
— Знамо, было.
— Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку?
— Чаво?
— Ты это своё «чаво» брось, а отвечай на вопрос: для чего ты отвинчивал гайку?
— Коли б не нужна была, не отвинчивал бы,— хрипит Денис, косясь на потолок....." (А.П. Чехов)
А экранизация этого рассказа - шикарная . Следователь - Басилашвили Денис - Куравлев
Сейчас наши пословицы оказались обрезанными, неполными... не будем утверждать, почему это произошло - то ли кто-то со злым умыслом постарался, то ли со временем из памяти народа слова поистерлись. Вот полные версии пословиц и поговорок:
От работы кони дохнут [а люди – крепнут]. У страха глаза велики [да ничего не видят]. Пьяному море по колено [а лужа - по уши]. [От овса кони не рыщут], а от добра - добра не ищут. Ума палата, [да ключ потерян]. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом подавились]. Два сапога пара, [оба левые]. Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит]. Рука руку моет, [да обе свербят]. Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо]. Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит]. Гол как сокол [а остер как топор]. Голод не тетка [пирожка не поднесет]. Губа не дура [язык не лопата]. За битого двух небитых дают [да не больно-то берут]. За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь. Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба]. Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте]. Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха]. Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся]. Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется]. Один в поле не воин [а путник]. Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена]. Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит]. Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет]. Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда]. Шито-крыто [а узелок-то тут]. Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет]. Бабушка [гадала,] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, либо будет, либо нет]
В Ы Р А Ж Е Н И Е Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему. - не совсем верно. С великой радостию, братие, принимайте, когда впадаете во всеразличные искушения. - но не поддаваться им - служит здесь целью.
Колумб думал, что Земля плоская - это заблуждение. По опросам, в этом убеждены около 70 процентов англичан. В действительности великий первооткрыватель отправился на поиск морского пути в Индию, считая, что Земля круглая и, плывя на Запад, он доберется на Восток с другой стороны.