Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Не,десертные тыквы от пары месяцев до полугода хранятся-потом гниют или прорастают.И в холодильнике надрезанные только пару недель.Нежные они.
К маме на днях ездил, у нее целая тыква пролежала в коридоре с прошлого года. Вроде не кормовой сорт, продолговатая. Надрезанные да, пару недель, потом начинают гнить в месте надреза, если отрезать его, то еще пару недель полежит. А вообще да, у меня много тыкв в холодильнике сгинуло... Стараюсь, чтобы всегда в доме была тыква.
Кормовую от десертной по форме не отличить:перехватки трава травой, баттернат вкусные-а формой одинаковые.Или сорт Улыбка-деревяшка,а Лесной орех вкуснятина,опять же дико похожи. Только на вкус. Хотя у десертных вес и плотность мякоти всегда выше. А кстати китайская восковая по нескольку лет лежит-однако мякоть у нее белая и вкус своеобразный,не тыквенный.Жаль у нас не растет Блин,пойду зарежу последнюю тыкву,пирога захотелось
Кормовую от десертной по форме не отличить:перехватки трава травой, баттернат вкусные-а формой одинаковые.Или сорт Улыбка-деревяшка,а Лесной орех вкуснятина,опять же дико похожи. Только на вкус. Хотя у десертных вес и плотность мякоти всегда выше. А кстати китайская восковая по нескольку лет лежит-однако мякоть у нее белая и вкус своеобразный,не тыквенный.Жаль у нас не растет Блин,пойду зарежу последнюю тыкву,пирога захотелось
о да, пироги с тыквой - вкусно. У нас тут выбор сортов тыкв небольшой, только в мегамаркетах множество разных. На рынке, еде я чаще скупляюсь в основном или круглая классическая или продолговатая. У второй на ее поверхности словно воск, но мякоть не белая, оранжевая. А я только что поужинал смузи из пророщенных зерен голозернового овса (ценный продукт, кроме лошадиной силы, иногда ржу как конь ), шпината, бананов и фиников.
Скрытый текст
Очень хочу поделиться опытом приготовления вегетарианской ухи, это очень вкусный и оригинальный суп. На канале классного сэнсея есть
но я готовил без капусты и добавлял туда зеленый горошек (рыбьи глазки ). Пробовал и с сыром и с тофу (с ним получается веганское блюдо, без использования животных продуктов есть еще приятнее, особенно если вкусно и очень похожее на уху за счет водорослей)
Открывая для себя вегетарианские блюда, понимаешь, как классно пробовать что-то новое.
В смузи рекомендую добавлять перемолотый в кофемолке кунжут. Он лидер по содержанию кальция, в перемолотом виде эффективно усваивается.
Покупали на рынке, как раз с/х ярмарка была, продавец называла какие-то сорта, что-то типа Россиянка, Путешественница, а сейчас смотрю на твои поэтические названия, и мне кажется, что она их сама на ходу придумывала. ))))) А какую купили не помню, ярко-оранжевая, не сильно большая, вот и всё. Потом на Хэллоуин (это ведь исконно сибирский праздник!) в супермаркете продавали их, купили ещё тыквы, но там еще проще, на ценнике: «Тыква», цена и стоимость. Какой сорт поэтому непонятно. Сделала компот, вода+сахар+тыква+лимон+апельсин+гвоздика. Гадость! Кстати, рецепт из Интернета. А вот кашки вкусные. И компот из тыквы+воды+сахара+ванили – тоже получился вкусным! А про пастилу можно подробней? Рецепт? Да и про суп с пирогами? Просто жалко добро переводить, взяв из интернета. Я долго на смузи не могу, мне кажется, что желудок требует твердой пищи. А вот уха интересная!
Я обычно простой пирог делаю,теста мало начинки многа.Но НЕ вегетарианский,увы-без яиц и молока никак. Тесто: 2 ст.ложки густой сметаны 100 гр хорошего маргарина 1 кружка муки (250 мл)-или чуть больше/меньше,зависит от муки щепотка разрыхлителя для теста 1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой Смешать маргарин с мукой чтоб получилась крошка,добавить сметану и разрыхлитель и быстро замесить-(тесто должно быть как мягкий пластилин, слегка липкое и мягкое)-и убрать в холодильник на 20 мин. чтоб клейковина набухла. Начинка: Тыква пол кружки молока или сливок 1 яйцо соль,перец по вкусу сливочное масло для тушения тыквы Нарезать тыкву кубиками,потушить до мягкости на сковородке с добавлением слив.масла. Остудить,посолить-поперчить,влить молоко с яйцом.
Тесто разделить на две неравные части,из большей сделать дно пирога с бортиками,вылить начинку,из меньшей сделать верх пирога,смазать яйцом,выпекать при 200С до красивой румяной корочки. Выпекать в сковородке или в небольшой форме с бортиками. Раскатывать тесто не толще чем в полсантиметра,на хорошо присыпанном мукой столе-переносить на противень намотав на скалку. Прежде чем резать дать слегка остыть-так пирог меньше разваливается да и вкуснее. Тыквы беру столько,чтобы в форме начинка лежала слоем сантиметров в 5-7. Если все правильно сделано-получается вкусно Вместо тыквы можно использовать кабачок или капусту.
Для любителей совсем пресного теста,либо для тех кто разрыхлители и маргарин не жалует:можно сделать корнуэлльское тесто, (сливочное масло+мука смешать чтоб получилась крошка,влить несколько ложек ледяной воды,замесить быстро чтоб тесто было не липким и послушным,убрать в холодильник на 20-30 мин.) раскатать как на чебуреки,положить внутрь ту же начинку но без молока ( просто тушить тыкву с добавлением сливок),смазать сверху яйцом и запечь в духовке. Получатся такие чебуречки с тыквой,на любителя-но у меня в семье их весьма и очень жрут.
Вполне вегетарианский, раз без убийства животин. Веганской же считается еда вообще без использования продуктов животного происхождения (молока, яиц, жлатина и тд) а истинные веганы даже мед не едят. Очень советую вместо маргарина использовать сливочное масло, если наловчиться, то можно и растительное, кокосовое тесту придаст особый аромат. Маргарина хорошего не бывает из-за большого количества трансжиров. Майонез советую только домашний, его элементарно приготовить за 5 минут.
♡Aleksandra♡ пишет:
А про пастилу можно подробней? Рецепт? Да и про суп с пирогами? Просто жалко добро переводить, взяв из интернета. Я долго на смузи не могу, мне кажется, что желудок требует твердой пищи. А вот уха интересная!
Пастилу делают из пюре любых фруктов, сушат в духовке и даже на радиаторе, но я не имею подобного опыта, в сушилке очень просто - разливаешь пюре на смазанный маслом поддон и и сушишь до того момента, когда она не будет прилипать к рукам и легко отделяться от поддона.
Мне по душе этот рецепт крем супа, давно в закладках:
А,ну я как то считала что вегетарианцы продукты животного происхождения не едят.Никогда не углублялась в вопрос. Тогда я по большей части вегетарианец?Ха. А вот веганцем быть не смогу,молочные продукты,молоко и яйца ем часто и много. Творог с тыквой не всегда айс,разве что творог домашний,пахнущий сливочками-а не покупной,кисловатый-иначе запах и вкус тыквы вовсе потеряется. А вот тыквенный суп с кокосом оооочень интересно,спасибо.Я нежно и трепетно люблю все из кокоса. Даже китайское кофе с порошком кокоса обожаю)Надо попробовать.
А я уже приготовил и отведал, 3 здоровых и сытных блюда за 2 часа. Буду тут хвастаться почаще, и не только для того, чтобы потешить эго, а больше для того, чтобы показать, что еда может быть вкусной и разнообразной и без убийств и некрофагии. Я-то раньше в этом тоже сомневался. А сейчас.. Столько рецептов на вегетарианских форумах и влогах. Поинтересуйтесь, это полезно для Вас и для Мира. Читайте отзывы , смотрите на людей на видео, ощущайте их импульс, используйте интуицию.
Суп делал, как обычно, не по рецепту. Сварил все ингредиенты вместе, вылил туда банку кокосовых сливок (кокосовое молоко не стал готовить, так как уже были сливки в банке. А вообще кокосы у меня всегда есть в холодильнике, дешевые и очень полезные и вкусные)
салат из всего. Помидоры и огурцы больше не буду покупать до лета. Безвкусные. Каждый день их ем с лета и до сих пор не надоели.
рагу из всего, что завалялось и начало подгнивать: баклажаны, картофель, морковь, кабачки, брокколи. С чесноком, так как без него мне уже не вкусно есть жаренное и вареное. Сырое намного вкуснее и полезнее и мой организм это довольно быстро понял.
Оставлю свой рецептик, может кто-нибудь да заценит Котлеты "Этичные"
Берем чечевицу, замачиваем в теплой воде на ночь. Перемалываем в блендере или мяcорубке (чечевицу не варим!!!). Отвариваем рис (лучше брать тот сорт, который хорошо разваривается). Добавляем разваренный рис в чечевицу. Три-четыре ложки должно хватить, но там смотрите сами...По ситуации . Далее мелко нарезаем лук, зелень, чеснок (по желанию), смешиваем с нашим фаршем. В конце солим и добавляем любимую смесь специй. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в панировачных сухарях и жарим до готовности. Котлетки получаются очень-очень вкусными. Они входят в мой ТОП рецептов.
До тыквы руки не дошли, но зато сделала пасту с сельдереем. Мелко порезать стебли сельдерея (в зависимости от вашей любви к нему 5-10 стеблей), лук, морковь, сладкий перец и готовить в сковороде на растительном или оливковом масле на среднем огне до готовности, затем добавить чеснок, зеленый лук, зелень (петрушка, кинза, укроп, листья сельдерея - по желанию) и еще пару минут, убрать с огня и закрыть крышкой. Отварить рожки (или трубочки), слить воду. Переложить в большое блюдо макароны, содержимое сковороды высыпать туда же, перемешать (можете посолить, поперчить - но я этого не делаю, и получается совершенно другой вкус), украсить веточкой укропа.
Изрубите мелко лук, морковь, колбасу,сардельки. Тушить в сковородке,через 15 мин добавить макароны , тертый чеснок, перец. ВСЁ! Жениться ни на ком не надо. Я СВОБОДЕН! траля-ля-ляля
Любаша! До тыквы руки добрались, многократно делала пирог, но фотать не успевала - он и вправду разлетался. Спасибо за рецепт! Я ещё немного добавляла в начинку сладкий перец всех цветов, морковь, лук; и иногда брала сдобное тесто! Очень вкусно!
Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить перец горошком, лавровый лист, специи, чеснок и чуть-чуть сливочного масла, то можно подавать этот отвар как бульон. Картофельный отвар содержит питательных веществ в 12 раз больше, чем сам картофель. https://imgprx.livejournal.net/89a2ea73923d594f52f8ab24cb17…"/>
Картофельный отвар содержит питательных веществ в 12 раз больше, чем сам картофель.
Это точно Особенно если туда добавить перец горошком, лавровый лист, специи, чеснок и чуть-чуть сливочного масла, а еще кусочек мяса на кости - тогда питательных веществ будет в 99 раз больше. Этот рецепт читал давным давно, в очень старой народной кулинарной книге, там что-то про топор было)))
Картофельный отвар содержит питательных веществ в 12 раз больше, чем сам картофель.
Это точно Особенно если туда добавить перец горошком, лавровый лист, специи, чеснок и чуть-чуть сливочного масла, а еще кусочек мяса на кости - тогда питательных веществ будет в 99 раз больше. Этот рецепт читал давным давно, в очень старой народной кулинарной книге, там что-то про топор было)))
А ведь до масленицы остались считанные дни... так что, будем сами стараться или пойдем на готовое? Кому как, а мне нравится этот процесс - пальцы привыкшие, как и сковородка - блины не пристают )))
Печенье (любое) — 600 г Какао-порошок — 3 ст. л. Молоко — 150 мл Масло сливочное — 200 г Сахар — 8 ст. л.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы. 5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи