Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )

Поиск по форуму
самое вкусное ( рецепты )
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
дык не знаю . из тырнета честно спер
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Zanzy-bar пишет:
дык не знаю . из тырнета честно спер
Ну вот, зачем палишь контору, мог бы сказать, что сосед(ка) приготовил(а)
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
В тырнете много че красивого-а начнешь готовить кака получится.Хотя есть всплески оригинальности-я вот с некоторых пор по совету одной дамы в тырнете добавляю в обычную шарлотку с яблоками (взбитые с сахаром яйца+мука) треть стакана растопленного сливочного масла.Вкусно.Особенно свеженькое)
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
в обычную шарлотку с яблоками (взбитые с сахаром яйца+мука) треть стакана растопленного сливочного масла.Вкусно.Особенно свеженькое)

Есть такое дело - выпечка вообще со сливочным маслом дружит, оно корочку дает неповторимую и мякоти нежность придает.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
iris27
Серебряный
+119
-37
118
Возраст:45 Женский
Сообщений: 16908
Как только ночь на дворе, они сразу о вкусностях говорят
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Дык надо же наестся-и сразу в постель!Чтоб ни капли холестерина не потерять!
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Чаю с бутербродом или печеньем перед сном - это как помолиться , а то потом ужасы будут сниться, вперемешку со звучным чревовещанием )
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Да и не заснешь нифига Особенно актуально когда к трем утра до постели добираешься.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Творожник с ягодами
Незамысловатый такой рецепт, особый усилий не требует. Поехали:
Для основы (коржа):
● 120 г. сливочного масла;
● 250 г. сахарного шоколадного печенья
Для самой начинки:
● 700 г мягкого творога без добавок (кварк);
● 100 мл. жирных сливок (30% и выше);
● 3 куриных яйца;
● 250 г. малины (~ 2 стакана 200 мл.);
● 150 г. сахара (~ чуть меньше 1/2 стакана)
http://savepic.net/8337205.jpg"/>
1. Печенье перемалываем в крошку (можно потолочь);
2. Растопленное сливочное масло вымешиваем с крошкой;
3. Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовывая, выравниваем по дну и стенкам (диаметр формы ~ 20-23 см);
Ставим корж в разогретую до 160°C духовку, выпекаем в течение ~10 минут. По готовности вынимаем и даем остыть, но духовку не выключаем.
4. Пока остывает корж - творог смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, желательно по одному, тщательно вымешиваем после каждого (ну чутка потрудиться таки придется , а что ж вы хотели?!). Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет жидкой, но так и должно быть.
5. Близимся к финалу =) Вливаем творожную начинку в основу. Сверху выкладываем малину (или что там у вас есть в закромах).

Отправляем в духовку. На дно духовки желательно поставим емкость с кипятком (это если у вас нет функции подачи пара). Выпекаем ~ 1 час. Тесто проверяем на готовность как у чизкейков - постукивая ложкой по бортику формы, подрагивать должна только середина пирога.

Как только результат достигнут - выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще ~30 минут. Опосля достаем, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Вдруг у кого изъявится желание, но форма для выпечки будет другого размера - даю подсказку:
Осторожно - спойлер!
x² / y² = Кф ,
где x - диаметр вашей формы;
y - диаметр формы по рецепту (в данном случае 21 см);
Кф - коэффициент, на который надо умножить все ингредиенты рецепта.
Понимаю, что хотелось бы слопать его тут же, достав из духовки, и даже без чаю , но набраться терпения все же придется . Итадакимас миннасан Приятного апетита! =)
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Ктоб мне это приготовил,а......мнямка......
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
Ктоб мне это приготовил,а......мнямка......

Дык зови умельцев в гости, например сестер, пущай готовют, пока малина свежая есть еще =)
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Одна уехала в отпуск-вторая готовит иногда,аха.....но я слишком трепетно отношусь к своему здоровью чтоб так с ним экспериментировать
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
Раки в закатке ни кто так не извращался ? Интересно как оно?
http://ic.pics.livejournal.com/antipa62/15295868/888185/888…"/>
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Первый раз вижу такое извратство.Понятия не имею как оно
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
имхо, лучше заморозить, яб стреманулся есть раков в закатке
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась.
А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
Ну маринованных очищенных креветок и крабов я ела-ничо так....если б раки были почищенные-я бы не стреманулась.
А вот настоявшиеся кишки и панцири не вдохновляют.
Дык и я о том - не консервируют ракообразных таким макаром даже на производстве. Тем паче, мясо пресноводных обитателей (раковые шейки и т.д.) обрабатывают при более высоких температурах, приближенных к жарке, которые при закатке в домашних условиях не достигаются.
Опасное это занятие, консервирование раков дома, можно в ящик сыграть.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Один из примеров того как можно травануться изначально нормальным продуктом
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Вощем сделала я твой творожник,Ростислав
Правда с ежевикой-а не с малиной.У меня многоугольная форма,целым пирог хрен достанешь-круглую все никак руки не дойдут купить.Но несмотря на позорный вид было вкусно. Единственное что-надо печенье выбирать с небольшим количеством сахара,с тем что у меня было основа получилась чересчур сладкая.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Люба, видимо да - подстава из-за печенья, т.к. сладкое печенье имеет свойство прихватываться к форме, тут без метода проб и ошибок не обойтись. Можно еще, для верности, форму промаслить и присыпать мукой (или манкой) - тогда любой пирог сам выскочит =)
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
Рецепт шоколадного пирога.
https://img-fotki.yandex.ru/get/59023/134924539.2f2/0_143b0…"/>
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Тесто слоеное штоль?Мне срочно нужен смайлик с капающими слюнями.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Эх, я тож люблю возиться с выпечкой, но только если есть для кого. У меня племяши все повырастали, разъехались и привередничают в плане еды (старшой, по нравам и капризам, скоро веганом станет ) , остается теперь гонять духовку только для гостей.
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Возраст:13 не указан
Сообщений: 8086
Андрею спасибо за рецепт!
Тесто слоенное (дрожжевое и без дрожей). Шоколад внутри молочный и горький. Оба делались в одной духовке вместе, но 25 минут, наверное, много, один совсем поджаристый получился. И я не добавляла орехи, с шоколадом не люблю их.
Делала по памяти, поэтому разрезала тесто на широкие полоски, потом уже когда все было в духовке, пересмотрела, и подумала, что надо бы потоньше тесто разрезать. Получилось очень вкусно! Шоколад молочный намного изумительнее!

http://fastpic.ru/" class="external" target="_blank" rel="nofollow"> http://i84.fastpic.ru/big/2016/1119/ec/c7421792e609ee3a8e6f…"/>
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
Красота
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Понимаю, что праздники уже перенасытили и вкусностей разных хватает, но внимание все же привлек один простенький рецепт
Бисквитное печенье с хрустящей корочкой
http://savepic.net/8721019.jpg"/>

● 100 г. яичных белков (примерно 4 шт от яиц среднего размера);
● 100 г. сахара;
● 100 г. муки;
● 100 г. сырого миндаля.

► Белки взбиваем до средних пиков (густоты), постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.
► Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.
► Готовому бисквиту даем постоять в форме 15-20 минут, вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем. Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если есть домашний слайсер - чудесно, холодный бисквит он нарежет легко. Если слайсера нет - заморозьте бисквит и нарежьте вручную.
► Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 3-5 минут.
Эт как "савоярди", но только большие и с орехами =) Приятного всем аппетита и времяпровождения! С Новым Годом, дарагія сябры
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
О-люблю простые рецепты выпечки,а тем более с орехами
Обязательно попробую.Утащила в норку,спасибо.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
О-люблю простые рецепты выпечки,а тем более с орехами
Обязательно попробую.Утащила в норку,спасибо.
Тож простые рецепты привлекают последнее время все больше ) , сухари с изюмом и/или цукатами после пасхальных праздников вообще обожаю, больше чем сами куличи , а хрустят-то как, м-м-м.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Эх, а ведь сегодня масленица началась, блины - одно из самых любимых лакомств детства , бабушка пекла в беленой печи, в один заход - для меня они тогда казались огромными, как пирог )
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было