Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )

Поиск по форуму
самое вкусное ( рецепты )
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
ну да, не только.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Возраст:44 Женский
Сообщений: 3474
Рецепт для веганов и просто для тех, кто любит вкусно и полезно питаться, и имеет доступ к такому популярному в Азии древесному грибу муэр. В сухом виде он выглядит не очень, на заднем плане видно пакетик с сушеным муэром: черненькое, уродливое, с проседью нечто)
Но если его замочить на некоторое время в воде, то обьем и консистенция гриба сразу меняется. Он увеличивается раз 7-8.
Короче, я замачиваю гриб в холодной кипячённой и ставлю на ночь в холодильник. Утром или днём, приступаю к готовке.
На сковороде поджариваю чесночину с перцем чили(ну очень люблю острое), добавляю порезанные грибы, с удаленными корешками, жарю и их 7-10 минут с добавлением соевого соуса, и я ещё капаю туда чуток яблочного уксуса.
Режу свежие овощи : салат, помидоры, кинзу, и смешиваю с горячим муэром, оставляю на полчаса, чтобы блюдо пропиталось своими соками. Все! Очень вкусно и полезно, муэр чистит почки и печень, повышает имунную защиту, и особенно полезен для мужского здоровья

Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
С грибами муэр не сталкивался ни разу, а вот с шиитаке частенько, вот он - куда полезней.
Много чего пишут о муэр, но я бы не стал доверять всему, что лопочут о чистке, потенции и т.д. - как правило, это все чёс для веганов (да уж, нынче это популярным образом стало).
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Возраст:44 Женский
Сообщений: 3474
Шиитаке тоже частенько использую для приготовления соусов, супов, очень вкусный гриб и странным образом по вкусу напоминающий мясо)
А муэр все-таки попробуйте если получится, эти грибы очень вкусные.
Добра Вам и доброй пищи
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
А муэр все-таки попробуйте если получится, эти грибы очень вкусные.
Добра Вам и доброй пищи
Спасибище!
Шиитаке действительно иногда напоминает сою или мясо, но его ни с чем не спутать из-за специфичного аромата. А муэр каков на вкус?
Судя по его структуре он хрустящий, наподобие морских водорослей комбу или лисичек, или все-таки нет?
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Возраст:44 Женский
Сообщений: 3474
Uncle Pecos пишет:
А муэр все-таки попробуйте если получится, эти грибы очень вкусные.
Добра Вам и доброй пищи
Спасибище!
Шиитаке действительно иногда напоминает сою или мясо, но его ни с чем не спутать из-за специфичного аромата. А муэр каков на вкус?
Судя по его структуре он хрустящий, наподобие морских водорослей комбу или лисичек, или все-таки нет?

Хаха, да уж когда я замачиваю сушеные шиитаке приходится закрывать дверь в кухню, настолько специфичен их запах
А муэр... Правильно вы подметили его сравнение с водорослями, только более хрустящих и жилистых, но очень-очень замечательных на вкус, если добавить соевый соус и прочие специи во время их жарки.
Вы знаете, я так на них "присела", что почти каждый день готовлю. А что? И быстро, и вкусно, и голову не нужно ломать какой бы салатик приготовить
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Учитывая цену на муэр в наших магазинах и мою зарплату-я лучше курочку пожарю
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Интересно, шашлычно-мангальный сезон уже открыл кто-нибудь на майских выходных или такая же "петрушка" с холодной погодой, как у нас, не позволяет?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Холодно,ветрено-и огород надо копать в скором темпе.
Шашлычный сезон и вапще все праздники откладываются до лучших времен
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Traveller пишет:
Холодно,ветрено-и огород надо копать в скором темпе.
Шашлычный сезон и вапще все праздники откладываются до лучших времен
Мда, погода не сахар, помнится был ужо такой год недавно, что в июле-августе осенние куртки поодевали, да так в них и остались.
ps: тема уверенно перешла в прогноз погоды.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Все темы рано или поздно переходят к титькам или прогнозу погоды
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
так кто-нить жарил ?
http://ic.pics.livejournal.com/axiplus/45863577/1422015/142…"/>
Красиво
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Zanzy-bar пишет:
так кто-нить жарил ?
Красиво
Ну почти , только вместо металлических формочек использовал ломтик батона - вырезал середину и туда яйцо с сыром, сытный бутер получается
Скрытый текст
http://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/07/kak-prigotovi…"/>
А вообще, да, красиво )

ps: Сейчас есть силиконовые, за металлические на тефлоне я б руки повыдергивал.
... таксь, перерыв закончился, ушел футбол смотреть
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
вот блинский.....посмотрела спойлер опять захотела жрать
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
background-image:url(https://i.ytimg.com/vi/bqeKqj2SmKY/hqd…" title="Загрузить плеер">

Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
Рецепт в Гиф-ке
Скрытый текст
https://wtf.jpg.wtf/ea/1e/1468256887-ea1edee5a199726b6ec191…"/>
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Опять жрать пошла
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
А вы такую штуку делаете ?
У меня 2-3 раза в месяц такая на столе за положняк . http://riviera-travel.ru/wp-content/uploads/2016/04/блюда-т…"/>
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Манты - штука наивкуснейшая , можно случайно и язык проглотить, но мне лень их делать, вот ежели бы кто налепил - схомячил бы на раз и еще добавки попросил )))
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Таж самая фигнь-лучше голодать чем самой готовить
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
Есть "ленивый" вариант скручиваешь колбаску - рулон , как рулет и в мантышнецу . Потом режешь как кавбасу и хрумкаешь.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Zanzy-bar пишет:
Есть "ленивый" вариант...
Не, то уже не то.
В таком случае уж лучше макароны по-флотски заделать )
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
Uncle Pecos пишет:
Zanzy-bar пишет:
Есть "ленивый" вариант...
Не, то уже не то.
В таком случае уж лучше макароны по-флотски заделать )

то-то . Ты попробуй . режешь горячим . На срез сливочного масла ( оно подтаивает ) и соус острый . ммммммммм
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Нет бы обсудили рецепты из вареной на воде брокколи заправленной зеленой фасолью с солью.
Фиг с вами фигуру соблюдеш.
Надо лимонных печенюшек на масле напечь побыстрому и схомячить все в одно лицо.Вот.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
фотку хоть скинь . какие они печенюшки
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
Ленивые манты ( порезанные )

Скрытый текст
http://fastpic.ru/" class="external" target="_blank" rel="nofollow"> http://i78.fastpic.ru/big/2016/0714/07/32b8cfba5feef07ef4e3…"/>

http://fastpic.ru/" class="external" target="_blank" rel="nofollow"> http://i80.fastpic.ru/big/2016/0714/b2/99f6a97139c9e9dc541b…"/>

и шарлотка с яблоками
Скрытый текст
http://fastpic.ru/" class="external" target="_blank" rel="nofollow"> http://i78.fastpic.ru/big/2016/0714/d8/fa935a46c90bfef85967…"/>


Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Индийское мороженое - Кульфи
http://savepic.net/8331663.jpg"/>
Подготовка крема или монотонного взбивания не требуется - эдакий эконом-вариант, как замороженный сок, только из молока =))
Готовится проще простого - из уваренного вдвое молока со специями и сахаром - чаще всего используется корица. Итак, берем:

1 литр молока (чем жирнее, тем лучше - отражается на структуре и мягкости);
70 г сахара (~ 3 ст. л. или 7 чайных);
2 палочки корицы.
Со специями можно экспериментировать на свой вкус, я бы еще ванили добавил щепотку, несколько зерен кофе или даже мускатного ореха. Кстати, соль тоже усиливает вкус и меняет структуру мороженого, так что, как вариант, можно слегка "припудрить", на самую малость. Ну, поехали:

Молоко вливаем в любую удобную вам посуду (кастрюля, сотейник, мультиварка), сразу добавляем сахар и палочки корицы. Увариваем вдвое, причем сильное кипячение не требуется, дабы избежать привкуса подгоревшего молока. По окончании варки корицу вынимаем. Если используются специи, то их лучше добавить за 5-10 минут до окончания варки, а не сразу.
Даем остыть до комнатной температуры и разливаем по формочкам. В качестве формочек можно использовать пластиковые стаканы. Ну а дальше - заморозка и последний этап - задействуем оставшуюся силу воли, дабы не слопать всё и сразу )))

PS: Мороженое на любителя, конечно ) но пока не попробуешь, не поймешь. Естественно, можно добавить тертый шоколад, всевозможные ягоды, цукаты, орехи, мяту и т.д.
Приятного всем лета
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Возраст:14 Мужской
Сообщений: 15356
тортик - арбуз.
http://ic.pics.livejournal.com/antipa62/15295868/877587/877…"/>
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Возраст:47 Женский
Сообщений: 13158
Красиво-но жрякать арбуз с кремом (или взбитыми сливками) неудобно.Опять же-вся эта красота быстро сползет.За индею плюс-но я лучше все отдельно счавкаю
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Возраст:79 Мужской
Сообщений: 4604
Прикольно - торт с косточками, а чем обмазали, надеюсь не майонезом?!
Люба, точно сползет , сначала по бороде, а потом по пузу.
Имхо, если делать торт из арбуза, тогда лучше мякоть измельчить и вместе с соком зажелировать.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было