Главная - Форум - Песочница - let's play
let's play
Навашино - Октябрьск
Карамай - городской округ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.
Не катит!
Не катит!
Кызыл - Лакинск
Phantom пишет:
Карамай - городской округ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.
Не катит!
это город
Вот подтверждение того, что это не только округ, но и город:
КАРАМАЙ - город на северо-западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 192 тыс. жителей (1989).
КАРАМАЙ - город на северо-западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 192 тыс. жителей (1989).
Карамай ( кит. упр. 克拉玛依 , пиньинь: Kèlāmǎyī, уйг. قاراماي) — городской округ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Расположен в 320 км к северо-западу от Урумчи. Название Карамай произошло от казахского языка[источник не указан 455 дней] и означает тёмное масло (мазут).
Население 290 000 человек (2002). 75 % численности составляют хань (китайцы), остальные — уйгуры, казахи, монголы, хуэйцзу.
Население 290 000 человек (2002). 75 % численности составляют хань (китайцы), остальные — уйгуры, казахи, монголы, хуэйцзу.
Phantom пишет:
Карамай ( кит. упр. 克拉玛依 , пиньинь: Kèlāmǎyī, уйг. قاراماي) — городской округ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Расположен в 320 км к северо-западу от Урумчи. Название Карамай произошло от казахского языка[источник не указан 455 дней] и означает тёмное масло (мазут).
Насколько я поняла, это не только округ, но ещё и город.
ElenaKram пишет:
Phantom пишет:Карамай ( кит. упр. 克拉玛依 , пиньинь: Kèlāmǎyī, уйг. قاراماي) — городской округ в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Расположен в 320 км к северо-западу от Урумчи. Название Карамай произошло от казахского языка[источник не указан 455 дней] и означает тёмное масло (мазут).
Насколько я поняла, это не только округ, но ещё и город.
Это и есть город только КНР!
Аделаида - Алматы
Подсказка: единственный город на Ы - Ыспарта
Подсказка: единственный город на Ы - Ыспарта
ElenaKram , я вас наверное удивлю, но только в России насчитывается 27 городов на букву Ы
Алматы - Ырбан
Phantom пишет:
ElenaKram , я вас наверное удивлю, но только в России насчитывается 27 городов на букву Ы
Вот это да! Прикольно! Я не знала, удивили. А списочек можно? Мы семьёй тоже иногда в города играем, все в шоке будут.
РЕпеР OK
Правила сайта перечитать!
Не стоит так умничать, ты сам то одни и те же города называешь + страны тоже уже были.
Не стоит так умничать, ты сам то одни и те же города называешь + страны тоже уже были.
Lulu пишет:
РЕпеР OKстранны я не писал!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было