Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17
Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Легенда №17
Смотрели с мужем, очень понравился. При том, что он не любитель хоккея, но фильм смотрел с удовольствием. Меньшиков и Козловский молодцы. Побольше бы таких фильмов.
Пожалуй лучший из российских фильм за последних 15 лет точно!!!!!
Просто отличный фильм ! Давно не смотрел такого качественного кино . Шедевр !!! И кстати, фильм основан на реальных событиях
shark73 пишет:
Очень странно читать отрицательные отзывы про фильм, который всколыхнул всю нашу страну и ближнее зарубежье. Зачем пытаться искать полнейшую доподлинность и выставлять себя супер критиками? Ну какое ещё Вам кино надо? Как снимать правильно, каких актёров Вам надо? Предложил бы кто-нибудь что-нибудь........................Молодчина))))Я вот тоже давеча посмотрел по телеку и скажу так..Это выглядит даже хуже чем на экране..Не надо быть знатоком кино чтоб увидеть рваный темп сьемок резко оборванные кадры и отсутствие плавного перехода,особенно это видно в начале..улыбнуло при втором просмотре такие косяки что диву даешься как это можно пустить в фильм..например подвесной потолок армстронг в коридоре из раздевалок с лампами дневного света встроенные в армстронг это отчетливо видно когда камера снизу..это говорит о том что фильм сделал на скорую руку по заданию партии и о качестве сия шедевра никто не думал особенно Михалков который выступил по сути суб подрядчиком этого фильма ...вроде активного участия и не принимал но руки всё равно замарал..Акула 73 ты можешь с пеной у рта кричать что фильм хорош но я уже не изменю своего мнения по этому фильму-раньше признаюсь сомневался
Один тут пишет, мол, сам в ЦСКА играл и фильм для него "плохой"... Полжизни по шайбе колотить, пусть и в ЦСКА, не значит быть умным человеком и даже хорошим хоккеистом и специалистом в этой игре. Это фильм!!! Фильм для огромного круга зрителей. Приятно было видеть молодёжь в зале, с интересом смотрящих картину, ни на что не отвлекающихся.
Да что распинаться, действительно. Просто соглашусь с Ёжиком, что на сайте торрентов нет, а в сети и ДВД-формат и HD-Rip в отличном качестве и картинки и звука....
Для Шимано: после просмотра в кинозале смотрели вместе по телевизору. Впечатление не изменилось. С удовольствием посмотрел и второй раз.
Окунинуси, имхо, достаточно отзывы Третьяка, Михайлова, Фетисова почитать/послушать. На Мойотзыв первым открывается (из самых длинных) очень проникновенный пост... да там (и не только там) много таких. Как уже писал, хоккейные форумы в апреле бурлили.
В этом как раз вина Голливуда, вернее, того социального заказа, который он воплощает в жизнь.
Потому что никогда "важнейшее из искусств" за вкусами потребителей не шло, оно их формировало и формирует, не надо ложных иллюзий.
В одной мегапопулярной франшизе (первый фильм которой в США был распиарен так, что на него бабули с дедулями шли стройными рядами) в сюжет изначально заложена "милая" такая посылка, что может существовать общество, в котором родители отдают своих детей-подростков на заклание (привет, античные мифы!). В другом мегаблокбастере супермен уговаривает любимую женщину, висящую на опасной конструкции, отпустить руки: "Я тебя поймаю". Она верит и... летит вниз с 50м (правда, выживает)). Он не особо переживает по поводу гибели (как он полагает) любимой.
И т.д. и т.п. В итоге "нафик розовые сопли", "любовная линия явно лишняя" и т.п. опусы в комментариях почти ко всем драмам. Разрушение института семьи детектед.
Вполне коррелирует с выводами некоторых экономистов, что средний класс пора сливать и возвращаться к привычной многовековой конструкции: правящая верхушка и остальное быдло. Научно-технический прогресс научились контролировать, больше богатству не дадут "проливаться", средний класс не нужен. Нас ждет другое кино.
Продолжая линию - вполне коррелирует с реформами здравоохранения, образования и т.п. Но это уже другая история))
Шимано помимо ужасающего воображение специалистов - знатоков армстронга потолка, там еще шрифты вроде как не те))) один дизайнёр разглядел, что надписи на бортиках выполнены, о ужас, современными шрифтами! Таких в 70-е не было, якобы.
Это приговор))) Так что больше года "на скорую руку" снимали, однозначно. Возмущаться - не перевозмущаться))) Троллить - не перетроллить)))
Осторожно - спойлер!
Соглашусь с Вами, что сейчас выбрать что–то стоящее гораздо труднее. И в этом не вина Голливуда. Вкусы «потребителей» обмельчали\упростились, каков спрос – такое и предложение. Балом рулит попса и фаст–фуд. Раньше Тарковского по ТВ крутили с завидной периодичностью, а сейчас зайдите на форум «Сталкера» и почитайте отзывы: я уснул, тягомотина, скукота, отсутствие смысла, автор обкурился…
Насчёт смены ценностей. Людям всегда давали те зрелища, которые их волнуют, цепляют, забавляют.
В этом как раз вина Голливуда, вернее, того социального заказа, который он воплощает в жизнь.
Потому что никогда "важнейшее из искусств" за вкусами потребителей не шло, оно их формировало и формирует, не надо ложных иллюзий.
В одной мегапопулярной франшизе (первый фильм которой в США был распиарен так, что на него бабули с дедулями шли стройными рядами) в сюжет изначально заложена "милая" такая посылка, что может существовать общество, в котором родители отдают своих детей-подростков на заклание (привет, античные мифы!). В другом мегаблокбастере супермен уговаривает любимую женщину, висящую на опасной конструкции, отпустить руки: "Я тебя поймаю". Она верит и... летит вниз с 50м (правда, выживает)). Он не особо переживает по поводу гибели (как он полагает) любимой.
И т.д. и т.п. В итоге "нафик розовые сопли", "любовная линия явно лишняя" и т.п. опусы в комментариях почти ко всем драмам. Разрушение института семьи детектед.
Вполне коррелирует с выводами некоторых экономистов, что средний класс пора сливать и возвращаться к привычной многовековой конструкции: правящая верхушка и остальное быдло. Научно-технический прогресс научились контролировать, больше богатству не дадут "проливаться", средний класс не нужен. Нас ждет другое кино.
Продолжая линию - вполне коррелирует с реформами здравоохранения, образования и т.п. Но это уже другая история))
Шимано помимо ужасающего воображение специалистов - знатоков армстронга потолка, там еще шрифты вроде как не те))) один дизайнёр разглядел, что надписи на бортиках выполнены, о ужас, современными шрифтами! Таких в 70-е не было, якобы.
Это приговор))) Так что больше года "на скорую руку" снимали, однозначно. Возмущаться - не перевозмущаться))) Троллить - не перетроллить)))
Шимано пишет:
Не надо быть знатоком кино чтоб увидеть рваный темп... я уже не изменю своего мнения по этому фильму-раньше признаюсь сомневался
-INDEX ERROR-
Никто не собирается ни в чём тебя убеждать, Шимано... А в каком фильме, пусть даже и голливудском, ты видел отснятые нерваным темпом хоккейные сцены??? Это, практически невозможно, снять так, как происходит на поле. Не встречал таких съёмок ни про хоккей, ни про футбол. Здесь, по крайней мере, довольно понятно куда кто бежит и что делает. Я также не изменю своего мнения о фильме. Насчёт "скорой руки" - сильно сомневаюсь. Фильм дорабатывался довольно долго. Взять тот факт, что в картине присутствует Никита Емшанов, погибший в автокатастрофе в августе 2011!!!! Получается, фильм снят 2 года назад...
P.S. Очень часто встречаются на форуме "умники", которые в написанном участниками форума тексте разглядывают или угадывают интонацию и настроение. Мой совет. Пробуйте в другой форме , более спокойной перечитать снова.
Не надо быть знатоком кино чтоб увидеть рваный темп... я уже не изменю своего мнения по этому фильму-раньше признаюсь сомневался
-INDEX ERROR-
Никто не собирается ни в чём тебя убеждать, Шимано... А в каком фильме, пусть даже и голливудском, ты видел отснятые нерваным темпом хоккейные сцены??? Это, практически невозможно, снять так, как происходит на поле. Не встречал таких съёмок ни про хоккей, ни про футбол. Здесь, по крайней мере, довольно понятно куда кто бежит и что делает. Я также не изменю своего мнения о фильме. Насчёт "скорой руки" - сильно сомневаюсь. Фильм дорабатывался довольно долго. Взять тот факт, что в картине присутствует Никита Емшанов, погибший в автокатастрофе в августе 2011!!!! Получается, фильм снят 2 года назад...
P.S. Очень часто встречаются на форуме "умники", которые в написанном участниками форума тексте разглядывают или угадывают интонацию и настроение. Мой совет. Пробуйте в другой форме , более спокойной перечитать снова.
сцена прощания перед матчем, когда сборную провожал Тарасов Просто БЭСТ!
сильное кино, для настоящих спортсменов. советую всем 5+
сильное кино, для настоящих спортсменов. советую всем 5+
Неужели наши умудрились снять достойный фильм, не верится даже. В лесу по любому пара, тройка медведей сдохла
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
фильм нормальный... даже потом залез в википедию... как оказалось прожил он совсем не много, 33 года, погиб в автокатострофе с женой и ее братом... жаль...
.................А зачем снимать так как происходит на поле?Снмать нужно качественно и подходя к этому серьезно..что мы видим здесь?я специально пересмотрел на перемотке и по кадрам..мы имеем три финта Козловского..плюс вертушка и дорожка с перекладыванием..итого пять действий..снято ПЯТЬ действий человека с шайбой и вставленных в разные части фильма..с переодеванием формы естесственно и трибунами одетых особенно в канаде якобы в невозможно цветные одежды))как будто в цирке ей богу смешно..один желтый свитер через два места красный потом белый-и так по всем трибунам я ржал))фантазия мля)))извините отвлекся..так вот..в эпизоде с голами в ворота канадцев та же пурга показывают один дубль где шайба влетает в ворота и падая крутится вокруг себя...ЧЕТЫРЕ гола из семи сняты именно одним дублем как я описал..им че пленки жалко было?можно ж было снять рикошет от перекладины или от башки вратаря))))эх..))
короче кино никуда не годится..с удовольствием пересмотрю фильм Звезда режиссера Лебедева блистательно снятый..а ЭТО пересматривать больше не буду
Моей жене понравилось-что уже меня насторожило - она даже правил хоккея не знает.........
Самому не очень,слабовато нагнетена обстановка присутствия в Канаде - весь фильм подводит к этому а в итоге два падения,маленькое пятнышко на коленке и мы должны думать что Козловский супер герой.
Представляю что сделал бы Ридли Скотт - Кроу в роли героя ,музыка Ханса Циммера как в Гладиаторе - у всех муражки по коже и в итоге был бы шедевр.......
Ну не хватает атмосферности у наших........
Совсем добили парики "канадцев" и их нарочистая звероподобность - снято для "ералаша"....
Единственное перед кем снимаю шляпу - Олег Меньшиков - его сцена с прутиком во дворе по лужам во время матча - заставляет поверить что не все потеряно у нас с кино........
Я понимаю фильм -заказник расчитанный на воспитание патриотизма под контролем у высших эшелонов власти и т.д. и такие артисты кок Олег Меньшиков просто обязанны в них сниматься т.к. надо кормить театры которые возглавляют и т.д. - НО он молодец - ничего не делает на половину в отличии всех остальных приложивших руку к картине...........
Самому не очень,слабовато нагнетена обстановка присутствия в Канаде - весь фильм подводит к этому а в итоге два падения,маленькое пятнышко на коленке и мы должны думать что Козловский супер герой.
Представляю что сделал бы Ридли Скотт - Кроу в роли героя ,музыка Ханса Циммера как в Гладиаторе - у всех муражки по коже и в итоге был бы шедевр.......
Совсем добили парики "канадцев" и их нарочистая звероподобность - снято для "ералаша"....
Единственное перед кем снимаю шляпу - Олег Меньшиков - его сцена с прутиком во дворе по лужам во время матча - заставляет поверить что не все потеряно у нас с кино........
Я понимаю фильм -заказник расчитанный на воспитание патриотизма под контролем у высших эшелонов власти и т.д. и такие артисты кок Олег Меньшиков просто обязанны в них сниматься т.к. надо кормить театры которые возглавляют и т.д. - НО он молодец - ничего не делает на половину в отличии всех остальных приложивших руку к картине...........
Jeck Deniels пишет:
Моей жене понравилось-что уже меня насторожило - она даже правил хоккея не знает.................................Ну в чем то соглашусь а по Меньшикову скажу так..кому кому но Михалкову ЦАРЮ И БОГУ Олежка не мог отказать..студия Три Т известно принадлежит Михалкову и все сливки с этого фильма пойдут ему..И нормальные актеры в этот фильм не пошли не потому что их не пустили-вполне возможно что и были предложения-просто люди не захотели связываться с усатым..взять тот же Кандагар-какая великолепная россыпь актеров-и фильм удался..а здесь еле вытягивает благодаря Меньшикову..согласен
Начало скучное
Хотел было выключить,но отзывы больно уж положительные
решил досмотреть
В итоге понял,что хотел донести до зрителя режиссёр- многогранность страстей
Спорить разумеется не буду на счёт Харламова легенда или нет
С таким уклоном можно и комбайнёра сделать легендой
Раздражает закономерность, все актёры и спортсмены и т д, "люди с экрана"- супер пупер всегда,просто гордость "России"- одним словом арийская раса.
А мы -чернь,смотри и восхищайся
Поставил "4"- за старание режиссёра
Хотел было выключить,но отзывы больно уж положительные
решил досмотреть
В итоге понял,что хотел донести до зрителя режиссёр- многогранность страстей
Спорить разумеется не буду на счёт Харламова легенда или нет
С таким уклоном можно и комбайнёра сделать легендой
Раздражает закономерность, все актёры и спортсмены и т д, "люди с экрана"- супер пупер всегда,просто гордость "России"- одним словом арийская раса.
А мы -чернь,смотри и восхищайся
Поставил "4"- за старание режиссёра
Столько восторженных отзывов о фильме, но что то я их мнение не разделяю! Может на фоне того шлака, который в основном выходит, он и смотрится не плохо, но по сути фильм так себе, один раз посмотреть! Невооруженным глазом видна наигранность многих сцен из-за чего теряется серьезность, да и интерес к фильму. На канадцев без смеха смотреть было невозможно (а потом, мы задаемся вопросами, почему нас пиндосы в своих фильмах идиотами показывают) прям клоуны какие то! Я считаю, что такие выдающиеся спортсмены заслуживают большего, чем это кино. Хотя ладно, пипл схавает, да еще и назовет шедевром, ведь наш "кумир" В.В. Путин сказал, что фильм кул ! От меня 4-, за то, что хотя бы вспомнили о том, что был такой Харламов!
Короче, перед тем как приравнивать какую-либо новую спортивную драму к шедевру стоит посмотреть фильмы: "Каждое воскресенье"(1999), "Гол"(2005), "Преодоление"(2006), "Мирный воин"(2006), "Человек, который изменил всё"(2011), "Воин"(2011), а уже потом судить, что шедевр, а что нет.
Короче, надо поменьше смотреть фильмы, в том числе и про спорт, и по больше заниматься этим самым спортом. Может в фильмах про спорт будешь хуже разбираться, за то так полезнее. :D
Фильм классный, куча патриотизма чего сейчас так не хватает, особенно молодежи!
коля пишет:
Ага, самый лучший российский спортивно-патриотический фильм - это строительство олимпийских объектов в Сочи. Вот уж где наши великие "актёры" набили мошну...
mikh пишет:
Короче, надо поменьше смотреть фильмы, в том числе и про спорт, и по больше заниматься этим самым спортом. Может в фильмах про спорт будешь хуже разбираться, за то так полезнее. :DКороче ты прав, короче, ребята, спорить в интернете может каждый, лучше решать эти споры на хоккейном льду, футбольном поле, баскетбольной площадке и тому подобным местам, но не думаю, что от этого вы станете хуже разбираться в фильмах про спорт
Да всё уже написано....
Патриотизм строят на обломках ностальгии у тех у кого она есть в силу возраста. Для остальных же - создают псевдоностальгию по тому, чего они не помнят.
Этакий психологический треш на волнеквасного пивного патриотизма ("Россия - вперед!" или вот еще "Можем, когда хотим!" )
PS: Меньшиков играет, конечно, отлично, но... типаж, мягко говоря, не тот.
Патриотизм строят на обломках ностальгии у тех у кого она есть в силу возраста. Для остальных же - создают псевдоностальгию по тому, чего они не помнят.
Этакий психологический треш на волне
PS: Меньшиков играет, конечно, отлично, но... типаж, мягко говоря, не тот.
коля пишет:
Мне три патриотизма взвесьте пожалуйста.
Волков Алексей пишет:
коля пишет:Фильм классный, куча патриотизма чего сейчас так не хватает, особенно молодежи!
Вам какого? Есть "Православный" и "Российский" - но они с душком, не советую.
А вот, кстати, свеженький завезли - "Спортивный"!
фильм потрясающий, хотя думаю школоте не понять всю ту обстановку которая была в тот период. Никогда бы не подумала, что про спорт можно снять такое!!! Мне очень понравилось!
заслуженные похвалы..
Витольда Мужева пишет:
..............................................ммм..ну нет спортивный патриотизм всегда был..и в СССР и сейчас каждый радуется когда побеждает какая либо команда неважно по какому виду спорта..просто как ты правильно заметил или заметила-как подать этот патриотизм..если его подать в коричневой бумаге в которую грязная продавщица засыпает слипшиеся ириски в Советском гастрономе это одно..а вот если упаковать красиво в хорошую яркую обертку-согласитесь это ведь другое..так и хочется сьестьВолков Алексей пишет:коля пишет:Фильм классный, куча патриотизма чего сейчас так не хватает, особенно молодежи!
Вам какого? Есть "Православный" и "Российский" - но они с душком, не советую.
А вот, кстати, свеженький завезли - "Спортивный"!
Люди!!! Я вообще такая переборчивая в фильмах, особенно в русских. Вот недавно начала смотреть "Легенда о Круге". 10 мин посмотрела и выключила. Знаете, когда актёры играют так не натурально, так наиграно, аж раздражает. НО ТУТ!!!!!!!!!!!!!! Это шедевр. Каждый актёр настолько вошёл в роль... Играла каждая жилка на лице.... Эти эмоции. Супер!!! Я в восторге!!!! Всем советую!!!! Несомненно!!!!!!!!!
хороший фильм.
Только местами проскальзывает современность нашего времени в интерьере для той эпохи.
обычно в таких фильмах про ту эпоху (60 - 80 г) ностальгируешь по тем временам, вспоминаешь какие были вещи в те времена ,
А тут в кадр попадает, то кабельный канал, выключатель современный, сигнализация и т.д.
Жаль что на такие мелочи не обращают создатели фильма, я думаю это важно , Нужна полная атмосфера сюжета и передавалась зрителю будто там находишься, в том времени, в том месте..
Только местами проскальзывает современность нашего времени в интерьере для той эпохи.
обычно в таких фильмах про ту эпоху (60 - 80 г) ностальгируешь по тем временам, вспоминаешь какие были вещи в те времена ,
А тут в кадр попадает, то кабельный канал, выключатель современный, сигнализация и т.д.
Жаль что на такие мелочи не обращают создатели фильма, я думаю это важно , Нужна полная атмосфера сюжета и передавалась зрителю будто там находишься, в том времени, в том месте..
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Сейчас посмотрел этот фильм , очень меня порадовал . В то время когда фильм вышел на экраны кинотеатров , у меня закралось смутное сомнение , что он провальный или дешевая пародия на Американские фильмы . Но отзывы друзей заставили меня поверить в то , что фильм действительно хорош . Так это и оказалось , фильм действительно заслуживает внимания . Теперь и у нас есть фильмы о наших спортивных героях , тем более таких великих . Из актеров отмечу игру Олега Меньшикова и Владимира Меньшова . Хотелось бы узнать о мелких подробностях фильма , о форме хоккеистов о декорациях , что в фильме вымышлено , а что реально происходило . От себя поставлю твердую 5
radistkaket9 пишет:
Люди!!! Я вообще такая переборчивая в фильмах, особенно в русских. Вот недавно начала смотреть "Легенда о Круге". 10 мин посмотрела и выключила. Знаете, когда актёры играют так не натурально, так наиграно, аж раздражает. НО ТУТ!!!!!!!!!!!!!! Это шедевр. Каждый актёр настолько вошёл в роль... Играла каждая жилка на лице.... Эти эмоции. Супер!!! Я в восторге!!!! Всем советую!!!! Несомненно!!!!!!!!!Попробуйте посмотреть не только русское кино. Например, "Малышку на миллион". Эмоций добавится )))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было