Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Перо Маркиза де Сада / Quills (2000)
Подробнее
Действия фильма разворачиваются в восемнадцатом веке. Фильм рассказывает о всемирно известном Маркизе де Саде. Творчество этого человека перевернуло жизни многих людей, он первым начал открыто говорить о том, о чем в те времена не принято было говорить даже шепотом. Соперничество Маркиза де Сада и католического священника ставит жизнь священника с ног на голову. Оба мужчины пытаются завоевать сердце девушки, вот только методы для этого у них совершенно разные. Маркиз смеется в лицо всем лжецам и лицемерам, его тонкая ирония колит в самое сердце, ничуть не хуже острой шпаги.
Вначале я думал, что это будет костюмированная тягомотина с жопоносым Депардье, витиеватыми разговорами на фоне королевской мишуры и еще пару раз покажут высокий секас в стиле ночного Рен-ТВ. Но наличие Кейт Уинслетт, которую я очень даже люблю и уважаю, перевесило сомнения, и я не пожалел! Все оказалось совсем иначе - маркиз был не Депардье, костюмы были совсем не королевские, и вообще драматично все так развивалось и не отпускало до конца. Очень сильный фильм о настоящей личности, бросающей вызов лживой морали, религии, пуританству и ханжеству, о том, как по-разному творчество действует на людей, о его последних днях, когда лишенный возможности писать, он все равно пишет, и, сломленный, но так и не принявший Бога, погибает, не заканчивая на этом свою историю.. Жесть, короче.
друзья, фильм конечно интересный, но это не факты из биографии де Сада!!! это чисто режиссерская выдумка! не надумано пожалуй только его пребывание в больнице. Кейт Уинслет красоточка как всегда, такая органичная она! а книги де Сада.... бр.... посмотрите лучше этот фильмец) берегите нервы)
Фильм очень впечатлил,актёры-супер,особенно Джефри Раш)всем кто интересуется самим де Садом рекомендую,хотя конечно в картине показаны не реальные факты из его жизни.Но от меня 5
Весьма увлекательно. Де Сад на протяжении всего фильма вызывает сочувствие. Необычный конец: одновременно трагичный и торжественный - маркиз всё-таки победил... Много интересных идей о природе человека и обществе. Правда, местами немного театрально, пышно и слегка неестественно, но это мелочи. Смотреть стоит.
Мммдаа! Вызвал, довольно-таки неодназначное впечатление..! Можно отнести к арт-хаусу... Посмотрела - неприятные впечатления остались надолго. Актеры отлично играют, это они создали "ту самую" атмосферу!
эээээх! кино супер! конечно, я не поклонница маркиза, хотя на первом курсе даже что-то читала (из любопытства) но фильм супер! во 1х актеры просто шикарно подобраны!!! во 2х сам сюжет интересный! в 3х ... да все в фильме хорошо!
Очень качественный сильный фильм о личности имя которой давно стало нарицательным. Можно по разному относиться к нему и его творчеству. Я лично считаю де Сада несчастным сумасшедшим человеком. 15 лет провел в тюрьме (за изнасилование, содомию, похищение и савращение девушек), не меньше - в бегах, 12 лет - в сумасшедшем доме, 2 раза был приговорен к казни, но сбегал. Вот жизнь! Ужас! Книги его никакой художественной ценности не представляют, а послевкусие от них такое - будто на помойке побывал. Фильму твердая 5!
Может книга и интересней, (книги всегда интересней и поучительней),
Книги этого больного извращенца вообще не советую брать в руки Попробовал как-то ради любопытства почитать, так до сих пор жалею. Нормальному человеку такое в голову вряд ли может придти.
Жёстко, грязно, пошло, драматично. Очень сильно и талантливо. Бесподобный Джеффри Раш как всегда великолепен. Удоволствия от просмотра, тем не менее, - никакого. Неприятный какой-то осадок.
Фильм - шедевр!!!! Маркиз изобличал пороки трусливых и лживых людей, которые были настолько ничтожны и трусливы, что с превеликим удовольствием уличали свои пороки в других, скрываясь за маской святош и добродетелей. Людишки, гнусные людишки, общество всегда чувствовало страх перед такими людьми и всеми способами пыталось оболгать и избавиться от таких людей, пишущих и говорящих правду в лицо, а не как гнида вонючая за спиной.
А ведь предупреждали добрые люди насчет фильма. Могли бы спокойно обойти это минное поле, так нет же, поперлись. Контингент в фильме подобрался просто финиш. Про любого можно сказать: каких людей мы потеряли..., и почему-то не жаль. У меня только один вопрос к создателям фильма: а зачем снимали это кино? Тем баловням судьбы, коих сюда шальным ветром занесло, достаются два безвыходных выхода: посмотреть и схлопотать себе до невозможности неприятный осадок после просмотра или не посмотреть и терзаться сомнениями: а пуркупа бы не па? Хотя, конечно, могут быть еще варианты, но это уже совсем другая история.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи