Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мумия / The Mummy (2026)

Поиск по форуму

Фильмы: Мумия / The Mummy (2026) Подробнее

Маленькая дочь журналиста бесследно исчезает в пустыне. Восемь лет спустя сломленная семья потрясена её возвращением, но радость встречи оборачивается настоящим кошмаром.

Мумия / The Mummy (2026)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2827
-1336
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ха-а-арошее кино. Создатели, в числе которых тяжеловесы жанра хоррор-муви Джеймс Ван и Джейсон Блум, а также примкнувший к ним постановщик «Восстания зловещих мертвецов» Ли Кронин отошли от основного «ужасно-пугающего» концепта всех вместе взятых «Мумий» и сделали очень даже сопереживательную семейную драму, – конечно, страшную, напряжённую и саспенсную. Разумеется, по законам жанра, – с кровавым трэшем в финале. Хотя на отсутствие жутких натуралистических кадров и на протяжении всего фильма жаловаться грех. Да, определённо есть схожесть/намёки и на «Экзорциста», и на тех же «Зловещих мертвецов», и даже на «Омен» (помните в оригинальом «Омен-1976» профессора Карла Гугенхагена? ), но эта «придирка» зависит от киноманского стажа. Можно ей и пренебречь. Равно как и кризисом идей.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Жалоб получено 1
Townsman
ПродвинутыйРецензент
+33
-67
8
При просмотре окончания фильма, сам собой родился подзаголовок "Счастливая бесконечность", т. е. счастливого конца не будет никогда. Ассоциация со злом в человеке, замотанным в бинты культуры. 6 из 10.
kiskintay
Мастер
+213
-412
102
Снято неплохо. Смотреть можно. От меня, 7 из 10.
J.Cooper
Мастер
+93
-67
1 556
Мир начинается с улыбки
Что сказать? Похоже, это всем ранее снятым "Мумиям" "Мумия"
Понравился, страшный - жуть. Концовка подразумевает, что это и не концовка вовсе.
Помните "Порочный Круг"(2025)? Вот это типа того.
Всё же от меня 8 из 10. Рекомендую
И для того пороки нам даны,
Чтоб быть людьми, а не богами.
GastonЪ
Новичок
+38
-47
Примитивно, противно, много бестолковой крови ради крови...Не рекомендую.
Matrix
Опытный
+28
-35
407
Ну такое себе... Мрачный, затянутый по хронометражу вялотекущий триллер который в конце переходит в типичную пугалку. Задумка и сюжет хоть и не новый, но не плохой, а вот сделано как-то малоинтересно, по детски или по тупому.
Осторожно - спойлер!
С дочерью происходят очень заметные внешние изменения, но родители вообще забили на это и даже не отправили его на обследование в больницу. Но зато держат ее дома, пока это ребенок почти не стал мумией)) Не бред ? Бред)) Я думаю если бы у кого-то реально был ребёнок как мумия то наверное бы точно обратили внимание)) А потом в конце фильма она почти развалилась, но потом чудодейственным образом ожила и стала молодой и красивой)).
Как всегда типично для таких фильмов отсутствует здравый смысл и логика в действиях людей, игра актеров очень слабая, можно похвалить спецэффекты. Можно один раз посмотреть, хотя после половины фильмы как-то было скучно и уже досматривал без особого интереса, так как можно было догадаться что будет дальше. Много клише с других фильмов. Понравится тем кто просто смотрит ужасы без смысла. Поэтому 4/10
SKY4HOLO
Опытный
+168
-202
4 2637
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Ужасы перестали ужасать уже давно, они скатились в подобную мерзость и отвращение Поражает только с каким высоким качеством картинки снимают эту мерзость
Lelush
Новичок
+38
-23
12
У меня один вопрос, почему этот фильм ассоциируют с Мумией с Фрейзером или Томом Крузом? Это хоррор, который не имеет отношения к двум перечисленным фильмам, лишь название.
От себя отмечу, хорошую работу Вана, Ли Кронинга. Продолжайте, ребята, жечь, не слушайте хейтеров. Хочу больше хоррора, больше мистики, всякой нечисти, у вас это хорошо получается. Кто, ещё, если не вы?
Кому этот жанр не по-душе, проходите мимо, не мучайте себя, и не мешайте работать профессионалам. Они работают для своей отдельной аудитории.
id42589219
Продвинутый
+16
-154
1
Эй, Критикан - петушара, открой личку, я тебе туда говна накидаю)))
Жалоб получено 1
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2827
-1336
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
id42589219 пишет:

Смешной ты… Смешной и вредный омерзительный сучёныш. Опять забыл таблеточки свои от слабоумия принять и прорывает писать гадости? Зря ты из психдиспансера сбежал, тебе, недоноску ущербному, долечиться нужно. Это ж у вас семейное, я знаю. Разве нормальный человек будет в течении полутора лет ( ! ) так «развлекаться»? Позориться не надоело? Уважаемые ведь люди, весь сайт над тобой потешается. Если ты этого не понимаешь (а куда тебе! ), значит, действительно дурачок конченый. Лечить бесполезно, тебе осталось только повесицца.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
vadim sXe
Эксперт
+146
-146
1680
Kritikan VGIK пишет:
id42589219 пишет:

Смешной ты… Смешной и вредный омерзительный сучёныш. Опять забыл таблеточки свои от слабоумия принять и прорывает писать гадости? Зря ты из психдиспансера сбежал, тебе, недоноску ущербному, долечиться нужно. Это ж у вас семейное, я знаю. Разве нормальный человек будет в течении полутора лет ( ! ) так «развлекаться»? Позориться не надоело? Уважаемые ведь люди, весь сайт над тобой потешается. Если ты этого не понимаешь (а куда тебе! ), значит, действительно дурачок конченый. Лечить бесполезно, тебе осталось только повесицца.
че это чмо не банят?
jont
Опытный
+70
-117
Ну посмотреть можно.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было