Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Откровение / Gyesirok (2025)

Поиск по форуму

Фильмы: Откровение / Gyesirok (2025) Подробнее

Деревенский пастор был рад новому прихожанину, но ровно до тех пока не узнал, что это бывший заключённый, и не получил божественное откровение, что именно этот человек похитил его сына.

Откровение / Gyesirok (2025)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2792
-1330
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
От режиссёра «Поездов в Пусан» и продюсера Альфонса Куарона. Достойный и глубокий в отношениях и поступках людей триллер о том, как человек может быть обманут в том, во что он верит. Фильм заставляет задуматься о том, как некоторые люди используют идею «Божьей воли», религиозного фанатизма для обоснования своих худших побуждений, стирая грань между преданностью и одержимостью. Это мощное размышление о том, как неконтролируемые убеждения и неразрешимая боль могут исказить общепринятое представление о добре и зле.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
RERE
Бронзовый
+268
-632
Хреномуть какая-то,вырубил.1/10
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Lady_V
Эксперт
+55
-46
335
8 из 10
Что-то всё пишу, что Корея - не совсем моё, а получается, что второй день подряд смотрю корейский фильм. И этот прям хороший фильм с крепким сюжетом, интригующими поворотами.
Начало скучное, пастор - нюня, жена ему изменяет, прихожанин подозрительный... А потом интересно.
И для удовольствия, и для подумать о том, что последние годы повылезали люди, которые видят знаки судьбы, читают их, другим советуют наблюдать... В то время, как это может быть проявлением невроза, апофения называется. Апофения - тенденция человека воспринимать случайные или незначительные стимулы как значимые или связанные с чем-то.
Это вот те, которые в облаке видят ангела, в бензиновом пятне девумарию, в тосте на сковороде лик и всякое такое.
Есть апофения, невроз, а есть синхроничность по Юнгу - это ближе к реальности, жаль, что не все об этом знают и размышляют.
И чтобы совсем додушить читателя)): А. Чехова "Чёрный монах" рекомендую прочить, тоже актуально, к теме.
Удалить
kodzi
Мастер
+301
-201
878
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
сильное кино.
местами даже мерзко было смотреть, но мне фильм понравился
Удалить
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было