Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Берлин, Александерплац / Berlin Alexanderplatz (2020)
Фильмы: Берлин, Александерплац / Berlin Alexanderplatz (2020) Подробнее
Нелегальный мигрант из Западной Африки, хоть и поклялся стать лучшим человеком, всё равно под влиянием обстоятельств вливается в подпольный мир немецкой столицы.
Берлин, Александерплац / Berlin Alexanderplatz (2020)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отличная адаптация, учитывая новые европейские реалии, одного из самых замечательных романов – не только в немецкой литературе, ХХ-го века вообще, но и когда-либо написанных. Произведение Альфреда Деблина увидело свет в 1929-м, во времена Веймарской Республики, и это уже третье её перенесение на экран – 1931-й и 1980-й, причём второе, в формате 14-серийного сериала, стало одним из самых важных творений Райнера Вернера Фассбиндера, классика мирового кинематографа. Бурхан же Курбани проделал удивительную работу – перенёс историю из года 1920-го в 2020-й, он не испугался текста, извлек его суть, переписал линии действия, отфильтровал и переставил местами некоторых персонажей, и создал фильм о Берлине начала 21 века, о Германии, мультикультурализме и его текущих проблемах, фильм об обществе, социуме в целом, переживающем кризис, о людях, сталкивающихся с жестокими реалиями, вынужденных к моральным компромиссам – фильм красочный и шумный, экспрессивный и шокирующий, фильм многонациональный, но в то же время очень немецкий. Курбани мастерски изобразил современные конфликты, которые, в конце концов, не так уж сильно отличаются от тех, что были 100 лет назад.
Фантастическая трагедия из реальной жизни. Великолепная операторская работа и превосходная актерская игра. Истинно немецкое кино во всей его красе!
Фантастическая трагедия из реальной жизни. Великолепная операторская работа и превосходная актерская игра. Истинно немецкое кино во всей его красе!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
4 евро-страны сняли такую евро-муть..
снято скучно, вяло - сюжет огромная "банановая" банальность, кто вообще хочет там так жить..?
без оценки - удалил.
снято скучно, вяло - сюжет огромная "банановая" банальность, кто вообще хочет там так жить..?
без оценки - удалил.
Давно ждал релиза. 8/10. Отличное кино! Под впечатлением!
Не понравилось. Сделав главного героя нелегальным мигрантом, режиссёр исказил суть экранизируемого произведения, но даже если абстрагироваться от первоисточника всё равно останется слабая криминальная драма.
Сложное кино, социальное, проблематичное, натуралистичное. Про жизнь, про скрытую от глаз реальность. Смотрел с нескольких заходов, тяжело. Что-то для себя осмыслил, взглянул на разные социальные процессы иначе. Но фильм однозначно не для праздного просмотра, в нем много откровенных сцен и ситуаций. Поэтому очень под настроение в одиночестве. Уже второй фильм за неделю. До этого смотрел фильм "Они клонировали Тайрона" и в нем тоже ощущается смысловой потенциал, авторский художественный подход, интересно снято, но полностью не осилил. Когда смотришь как живут, или правильнее сказать - выживают люди на задворках, в различных гетто, накатывает дикая депрессия. Будь я в таком же положений, не знаю, хватило бы мне мотивации выкарабкиваться, терпеть такую жизнь.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Мдя... Бедные, несчастные мигранты, незаконно въехавшие в страну... Хрень какая-то.
2.74 ГБ РАЗДАЧ НЕТ СОВСЕМ :(
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Чушь какая-то.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
после просмотра этого фильма туда 100% не хочу, да и о чернокожих был более высокого мнения, очень познавательно для поклонников западной жизни.... ужас, что там творится!
Тяжелая драма. Фильм хороший, но очень долгий. Устал смотреть. Но все актёры сыграли отлично. На любителей таких фильмов, конечно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было