Главная - Форум - Песочница - самое вкусное ( рецепты )
самое вкусное ( рецепты )
Выкладываем здесь свои кулинарные рецепты!
Правила: Все должно быть обязательно ОЧЕНЬ вкусно и что самое главное - просто!!!
Поехали!
****************************
З.Ы. Алукард (Михаил)
Всё что не по теме (флуд) будет удалятся
Правила: Все должно быть обязательно ОЧЕНЬ вкусно и что самое главное - просто!!!
Поехали!
****************************
З.Ы. Алукард (Михаил)
Всё что не по теме (флуд) будет удалятся
Если вам хочется перекусить быстро,вкусно и чтоб не занимало много времени,сделайте себе гренки:)
Как их делать,учить не надо,но могу написать какими они получаются у меня:
Я покупаю длинный хлеб,так как люблю маленькие гренки.
И так несколько яиц взбиваем и добавляем майонез,только не много,так как если переборщить гренки получатся сладкие, нарезаете очень мелко сыр,а лучше сразу покупаете тёртый,так же мелко нарезаете ветчену/колбаску и укропчик...всё перемешиваете,мокаете в этом хлеб и на разогретую сковородку,жарите на медленном огне.
Готовится быстро и вкусно.Это конечно не обед,но не плохой перекусон;)
Как их делать,учить не надо,но могу написать какими они получаются у меня:
Я покупаю длинный хлеб,так как люблю маленькие гренки.
И так несколько яиц взбиваем и добавляем майонез,только не много,так как если переборщить гренки получатся сладкие, нарезаете очень мелко сыр,а лучше сразу покупаете тёртый,так же мелко нарезаете ветчену/колбаску и укропчик...всё перемешиваете,мокаете в этом хлеб и на разогретую сковородку,жарите на медленном огне.
Готовится быстро и вкусно.Это конечно не обед,но не плохой перекусон;)
"Треугольники с брынзой"
нужно:
слоеное тесто(можно замороженное. Предварительно нужно разморозить)
брынзу
сливочное масло(можно подсолнечным заменить)
По желанию зелень и чеснок.
что делать:
тесто раскатать(толщиной 1см),нарезать на квадратики.
порезать брынзу.
На каждый треугольник теста положить брынзу(по желанию зелень и чеснок). Завернуть треугольником , края защипнуть.
Обжарить на сковороде с маслом(с двух сторон)
P.S. брынзу можно заменить сыром
нужно:
слоеное тесто(можно замороженное. Предварительно нужно разморозить)
брынзу
сливочное масло(можно подсолнечным заменить)
По желанию зелень и чеснок.
что делать:
тесто раскатать(толщиной 1см),нарезать на квадратики.
порезать брынзу.
На каждый треугольник теста положить брынзу(по желанию зелень и чеснок). Завернуть треугольником , края защипнуть.
Обжарить на сковороде с маслом(с двух сторон)
P.S. брынзу можно заменить сыром
вермишель быстрого приготовления(МИВИНА,ДОШЕРАК)в электрочайнике
состав:
МИВИНА-1шт.
электрочайник-1шт.
вода-250гр.
состав:
МИВИНА-1шт.
электрочайник-1шт.
вода-250гр.
ultraguffi пишет:
вермишель быстрого приготовления(МИВИНА,ДОШЕРАК)в электрочайнике
состав:
МИВИНА-1шт.
электрочайник-1шт.
вода-250гр.
1 ананас
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
заправка:
сахарная пудра или йогурт
Ананас разрезать вдоль на 2 части, вырезать мякоть, удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Банан нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.
Апельсин почистить, нарезать небольшими кусочками.
Киви нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.
Яблоко нарезать кубиками.
Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (если грецкие то измельчить)
Заправить сахарной пудрой или йогуртом.
Выложить салат в половинки ананаса!
Вкуснооо!!!
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
заправка:
сахарная пудра или йогурт
Ананас разрезать вдоль на 2 части, вырезать мякоть, удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Банан нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.
Апельсин почистить, нарезать небольшими кусочками.
Киви нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам.
Яблоко нарезать кубиками.
Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (если грецкие то измельчить)
Заправить сахарной пудрой или йогуртом.
Выложить салат в половинки ананаса!
Вкуснооо!!!
- 1 стакан водки
- 1 литр сок (любой)
- 2 банана
- 2 яблока
- 2 киви
- 2 ст.ложки мёда
Взять чистую кастрюлю, туда налить водки, потом туда же заливаем сок.
Потом туда режим кусочками бананы, яблоки и киви.
Всю эту бодягу варим 15-20 мин.
Потом туда кладём мёд.
Жрать этот суп охлаждённым.
Сам конечно не пробовал, но люди говорят - башню сносит конкретно!
- 1 литр сок (любой)
- 2 банана
- 2 яблока
- 2 киви
- 2 ст.ложки мёда
Взять чистую кастрюлю, туда налить водки, потом туда же заливаем сок.
Потом туда режим кусочками бананы, яблоки и киви.
Всю эту бодягу варим 15-20 мин.
Потом туда кладём мёд.
Жрать этот суп охлаждённым.
Сам конечно не пробовал, но люди говорят - башню сносит конкретно!
"Яблочный пирог"
Что нужно:
4 яблока(крупных)
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
ванилин,разрыхлитель для теста
Что делать:
Смазать форму для выпикания маслом и обсыпать мукой.Яблоки очистить и порезать на кусочки.Выложить дольки в форму.
Взбить яйца с сахаром в густую,пышную массу.Добавить муку,ванилин,разрыхлитель и аккуратно перемешать ложкой.Выложить тесто поверх яблок,печь при t180 гр. около 50мин.Готовность можно проверить спичкой.
Что нужно:
4 яблока(крупных)
4 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
ванилин,разрыхлитель для теста
Что делать:
Смазать форму для выпикания маслом и обсыпать мукой.Яблоки очистить и порезать на кусочки.Выложить дольки в форму.
Взбить яйца с сахаром в густую,пышную массу.Добавить муку,ванилин,разрыхлитель и аккуратно перемешать ложкой.Выложить тесто поверх яблок,печь при t180 гр. около 50мин.Готовность можно проверить спичкой.
"Кофе с какао"
Что нужно:
4ч.л. молотого кофе
4ч.л. сахара
200мл. воды
4ч.л. какао
200мл. молока
4ст.л. сливок(жирность 10)
Что делать:
Вскипятить молоко,добавить какао и 2ч.л.сахара.Перемешать и снять с огня.
В турку положить кофе и оставшийся сахар,влить воду.Довести до кипения,снять с огня.Дать пене осесть.Аккуратно, через ситечко, влить кофе в какао.
Разлить по чашкам. Добавить в каждую порцию по 1ст.л. сливок
P.S. Расчитано на 4 порции
Что нужно:
4ч.л. молотого кофе
4ч.л. сахара
200мл. воды
4ч.л. какао
200мл. молока
4ст.л. сливок(жирность 10)
Что делать:
Вскипятить молоко,добавить какао и 2ч.л.сахара.Перемешать и снять с огня.
В турку положить кофе и оставшийся сахар,влить воду.Довести до кипения,снять с огня.Дать пене осесть.Аккуратно, через ситечко, влить кофе в какао.
Разлить по чашкам. Добавить в каждую порцию по 1ст.л. сливок
P.S. Расчитано на 4 порции
Торт «Зебра»
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15% )
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. потом коржи смазываете по вкусу.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Я делаю торт чист шоколадный
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15% )
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить сметану, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. потом коржи смазываете по вкусу.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Я делаю торт чист шоколадный
Вы нас не ждали,а мы припёрлись!!!
Самый вкусный рецепт!!!! ХЛЕБ, ВОДКА и МЯСО!!!!!!!!!!!!!!!!!(в любом виде и побольше!!!)
PS. кроме тёплой водки!!!!!!!!!!!!
PS. кроме тёплой водки!!!!!!!!!!!!
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.
Борщ украинский с мясом
Способ приготовления:
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом
Самый вкусный борщ - вчерашний!!!
Специально для Леси...
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.
Борщ украинский с мясом
Способ приготовления:
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом
Самый вкусный борщ - вчерашний!!!
Специально для Леси...
Салат "Нептун"
1 банка кальмаров
7 крабовых палочек
50-60г консервированных шампиньонов
0,5 банки консервированной кукурузы
3-4 яйца
листья салата
Нарезать кальмары полосками,крабовые палочки-кружочками,а грибы-кубиками.Вареные яйца потереть на крупной терке.Нашинковать салат и выстелить им дно блюда.Выложить на салат кальмары,крабовые палочки, грибы, яйца и кукурузу,посолить и осторожно перемешать.Залить салат майонезом,сверху можно посыпать тертым сыром.
1 банка кальмаров
7 крабовых палочек
50-60г консервированных шампиньонов
0,5 банки консервированной кукурузы
3-4 яйца
листья салата
Нарезать кальмары полосками,крабовые палочки-кружочками,а грибы-кубиками.Вареные яйца потереть на крупной терке.Нашинковать салат и выстелить им дно блюда.Выложить на салат кальмары,крабовые палочки, грибы, яйца и кукурузу,посолить и осторожно перемешать.Залить салат майонезом,сверху можно посыпать тертым сыром.
Кокосовое печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Lulu пишет:
Если вам хочется перекусить быстро,вкусно и чтоб не занимало много времени,сделайте себе гренки:)
Как их делать,учить не надо,но могу написать какими они получаются у меня:
Я покупаю длинный хлеб,так как люблю маленькие гренки.
И так несколько яиц взбиваем и добавляем майонез,только не много,так как если переборщить гренки получатся сладкие, нарезаете очень мелко сыр,а лучше сразу покупаете тёртый,так же мелко нарезаете ветчену/колбаску и укропчик...всё перемешиваете,мокаете в этом хлеб и на разогретую сковородку,жарите на медленном огне.
Готовится быстро и вкусно.Это конечно не обед,но не плохой перекусон;)
а я делала только с я йцами и сахаром. вкусно)
берем сгущенное молоко, добавляем измолотых в крошки печений, до состояния ложки стояния. мешаем до однородной массы.
получается "дембельская каша".
а если добавить пару бананов, то вкус....ММММММ, жаль что можно съесть всего ложек семь
получается "дембельская каша".
а если добавить пару бананов, то вкус....ММММММ, жаль что можно съесть всего ложек семь
Коктейль "Алые паруса"
250гр водки+0,5 пива и побольше романтики!
250гр водки+0,5 пива и побольше романтики!
Вы нас не ждали,а мы припёрлись!!!
""самое вкусное ( рецепты )"""
Водка, хлеб и МЯСО (с салом!!)
МЯСО, водка, хлеб!!! (с салом, для непонятливых!!)
ПРИПАВА!! :: огурчик, хрен (с луком), селёдка!!!
2й-день,: КИСЛЯЧЕК, или ПИВО и по-новой
Водка, хлеб и МЯСО (с салом!!)
МЯСО, водка, хлеб!!! (с салом, для непонятливых!!)
ПРИПАВА!! :: огурчик, хрен (с луком), селёдка!!!
2й-день,: КИСЛЯЧЕК, или ПИВО и по-новой
• 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
• 600 г (6 штук) куриной голени
• 300 г грибов (свежих или замороженных)
• 700 г картофеля
• 150 г лука
• 50 мл молока
• 30 г сливочного масла
• соль
• перец
• растительное масло
отварить картофель, мелко нарезать лук и грибы
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Место нитки лучше взять сыр....сулугуни
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
• 600 г (6 штук) куриной голени
• 300 г грибов (свежих или замороженных)
• 700 г картофеля
• 150 г лука
• 50 мл молока
• 30 г сливочного масла
• соль
• перец
• растительное масло
отварить картофель, мелко нарезать лук и грибы
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Место нитки лучше взять сыр....сулугуни
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Только для вас, киса, :
Морской коктейль:
1) купить Морской коктейль
2) приготовить его
3) быстро скушать чтобы никому не досталось
Если по-быстрому, то можно залить замороженный морской коктейль горячей водой, поставить на огонь, после закипания варить минуты 2-3 (если больше, то осьминожки будут "резиновыми"). Слить, остудить и заправить майонезом или лимонным соком по вкусу, можно даже положить в коктейль мелко порезанный лимон (резать прям с кожурой, и помельче, помельче). Подавать на листьях салата или пекинской капусты.
Вкусно и не калорийно!!!
Морской коктейль:
1) купить Морской коктейль
2) приготовить его
3) быстро скушать чтобы никому не досталось
Если по-быстрому, то можно залить замороженный морской коктейль горячей водой, поставить на огонь, после закипания варить минуты 2-3 (если больше, то осьминожки будут "резиновыми"). Слить, остудить и заправить майонезом или лимонным соком по вкусу, можно даже положить в коктейль мелко порезанный лимон (резать прям с кожурой, и помельче, помельче). Подавать на листьях салата или пекинской капусты.
Вкусно и не калорийно!!!
"Творожные шарики"
250г творога, 2-3 яйца, 1ч л разрыхлителя, щепотку соли, 3 ст л сахара, 1,5 стакана муки. Скатать шарики и жарить во фритюре.
Пальчики оближешь
250г творога, 2-3 яйца, 1ч л разрыхлителя, щепотку соли, 3 ст л сахара, 1,5 стакана муки. Скатать шарики и жарить во фритюре.
Пальчики оближешь
вкусный завтрак:
мюсли пол стаканчика
сок ананасовый(можно любой на выбор, кроме томатного )
насыпаем мюсли в мисочку, заливаем стаканом сока, перемешиваем, и кушаем!!
вкусно и полезно:)
мюсли пол стаканчика
сок ананасовый(можно любой на выбор, кроме томатного )
насыпаем мюсли в мисочку, заливаем стаканом сока, перемешиваем, и кушаем!!
вкусно и полезно:)
Праздник к вам приходит
СЫРНИКИ!
250 грамм творога-не сладкого!1-яйцо Сахар по вкусу чуток соли и на кончике ножа пищевой соды.Добавляем муку пол стакана-лепим шарики обваливаем в муке-давим(придаем вид)пухлых блинчиков и жарим пару минут с обеих сторон.Мокаем в сметану и балдеем
250 грамм творога-не сладкого!1-яйцо Сахар по вкусу чуток соли и на кончике ножа пищевой соды.Добавляем муку пол стакана-лепим шарики обваливаем в муке-давим(придаем вид)пухлых блинчиков и жарим пару минут с обеих сторон.Мокаем в сметану и балдеем
Завтрак-чашка ароматного свежесваренного в турке кофе и легкая доминиканская сигара,со вкусом ванили...
st.luis.pol пишет:
Завтрак-чашка ароматного свежесваренного в турке кофе и легкая доминиканская сигара,со вкусом ванили...заманчиво:)
но если каждое утро в течении многих лет-не каждая печень выдержит
Учитывая из чего сделаны,казалось бы обыденные продукты(хлеб,cыр,ветчина...)-печень полетит быстрее от этого.
А если вы любители сублимированных сортов,то тем более...
А если вы любители сублимированных сортов,то тем более...
Эклеры..
Внимание, девочки!!
Эклеры любят точность, этим и отличается данный рецепт от других.
Ингредиенты для теста:
3 яйца
3/4 стакана воды (177г),
3/4 стакана муки (120г),
90г маргарина.
Ингредиенты для заварного крема:
молоко - 1 3/4 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Итак, юные кулинары(=Приступим..
Тесто
В миску налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить весь маргарин, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Сразу, не остужая, переложить в тестомешалку. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.
Включить духову для разогрева на 200C. Лист смазать маргарином и с помощью чайной ложки выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 15 мин печь в духовке на 200C(ровно!). После этого убавить до 170-180C и печь еще 3 мин.
Внимание ещё раз!!!!!
При вытаскивании протвиня из духового шкафа не трясти им!!!
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка)
Заварной крем
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
Вот и всё
Внимание, девочки!!
Эклеры любят точность, этим и отличается данный рецепт от других.
Ингредиенты для теста:
3 яйца
3/4 стакана воды (177г),
3/4 стакана муки (120г),
90г маргарина.
Ингредиенты для заварного крема:
молоко - 1 3/4 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Итак, юные кулинары(=Приступим..
Тесто
В миску налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить весь маргарин, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Сразу, не остужая, переложить в тестомешалку. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе, в противном случае следует завершить процесс и уничтожить смесь.
Включить духову для разогрева на 200C. Лист смазать маргарином и с помощью чайной ложки выложить тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер - полная чайная ложка теста. В течение 15 мин печь в духовке на 200C(ровно!). После этого убавить до 170-180C и печь еще 3 мин.
Внимание ещё раз!!!!!
При вытаскивании протвиня из духового шкафа не трясти им!!!
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка)
Заварной крем
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков.В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой.Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
Вот и всё
210 г баранины
90 г картофеля
30 г лука репчатого
50 г муки
1/4 яйца
10 мл воды
5 г масла списочного
150 мл бульона
соль, специи по вкусу
20 г зеленого лука
Реберную часть жирной баранины порубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить их на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
90 г картофеля
30 г лука репчатого
50 г муки
1/4 яйца
10 мл воды
5 г масла списочного
150 мл бульона
соль, специи по вкусу
20 г зеленого лука
Реберную часть жирной баранины порубить на куски весом по 70 г и отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбросить их на дуршлаг и смазать сливочным маслом. Картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.
Женя , а как блюдо-то называется? ;)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было