Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посмертно / Post Mortem (2020)
Фильмы: Посмертно / Post Mortem (2020) Подробнее
Фотограф, вернувшийся с Первой Мировой войны, где он получил тяжёлое ранение, едет в небольшую венгерскую деревушку, чтобы сделать несколько посмертных фотографий умерших членов семьи вместе с живыми родственниками. В этой деревне от испанского гриппа и в ходе военных действий погибло слишком много людей, которых было невозможно похоронить из-за замерзшей земли. Герой сталкивается с призраками и пытается им помочь.
Посмертно / Post Mortem (2020)
Почему нет ни одного комментария? Фильм то давно уже выложили. Вообще хочу сказать, что фильм мрачный, даже страшный, но смотреть можно. Отлично воссоздана атмосфера 1918, удивила венгерская деревня - очень ухоженные дома, все ходят чистенькие и наглаженные. Также удивила серьезная взаимовыручка венгров, как они друг другу помогают, просто молодцы. Ну и самое главное - это отношения главного героя и 10 летней девочки. Наконец то хотя бы венгры прекратили охоту на ведьм и поняли, что даже дети могут любить.
Житие мое
А фильм действительно неплох! Снято очень на достойном уровне! Довольно жуткий и мрачный, для любителей жанра самое-то! Жаль что нет перевода.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Буйство духов
Замечательно! Суператмосферно, напряжённо, реалистично и натурально жутковато. Джеймс Ван с его «Астралами» и «Заклятьями» отдыхает и нервно курит в стороне! Один из лучших фильмов за последнее время. Молодцы! Bravó, Magyarország!
Замечательно! Суператмосферно, напряжённо, реалистично и натурально жутковато. Джеймс Ван с его «Астралами» и «Заклятьями» отдыхает и нервно курит в стороне! Один из лучших фильмов за последнее время. Молодцы! Bravó, Magyarország!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Придётся ждать дубляж, а то это не просмотр а чтение субтитров...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Ждем дубляж, чтобы не отвлекаться от атмосферы. Судя по ролику наверное придется запасаться памперсами, без них опасно мебель можно попортить. Если по серьезному, думаю будет жутко, атмосферно и интересно. Молодцы венгры, нашим хорор-мейкерам надо у них подучится.
Очень хорошая работа! Конечно фильм берет своей атмосферой, актеры тоже все неизвестные, что лишь добавляет реальности. Одной фразой - венгры молодцы, 10 из 10!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Фильм понравится не всем, не скажу что и мне понравился, но он как то выбивается из толпы. Возможно картина даже выглядит фестивальной.
К примеру нелепо выглядят эффекты полётов людей и контакта с призраками, прям видо что людей на верёвочках тянут как кукол. А ещё более забавно выглядит как девочка Анна всюду следуют как верный помощник копа с Томасом и расследует потусторонние движения. А самый конец вообще показывает, что события не завершены и что приключения девочки и мужика продолжатся в сл. деревне. Но врядли конечно это произойдёт. Не из той когорты фильм чтобы было желание его продолжать.
К примеру нелепо выглядят эффекты полётов людей и контакта с призраками, прям видо что людей на верёвочках тянут как кукол. А ещё более забавно выглядит как девочка Анна всюду следуют как верный помощник копа с Томасом и расследует потусторонние движения. А самый конец вообще показывает, что события не завершены и что приключения девочки и мужика продолжатся в сл. деревне. Но врядли конечно это произойдёт. Не из той когорты фильм чтобы было желание его продолжать.
Безбалансный и забавный цирк!
7/10
7/10
Улыбайтесь!!!
Джеймс Ван с его «Астралами» и «Заклятьями» отдыхает и нервно курит в стороне!
Согласен
Улыбайтесь!!!
Жутковато.
Посмотрел конечно до конца, но меня не взяло Расстроен, так как ждал этот фильм.
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Весьма специфическое кино. Мне оно однозначно понравилось. Не все поймут, но всех зацепит!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Чет не зашло( Хотя и атмосферно
Ожидал большего, хоть трейлер и заманчивым получился (дублированный):
Но фильм таки неплохой, снят грамотно со знанием операторского дела. А окружение старой деревни 20-х годов, соответствующие наряды и серый фильтр, создали интересную самобытную картинку.
Вместе с трагическими событиями это всё создавало хорошую атмосферу для мистики.
Спецэффектов и графония тут минимум, да и особым качеством они не отличаются, сильная сторона фильма именно мрачноватая тревожная атмосфера.
По сюжету непонятно откуда взялись призраки и куда они делись, а сценарий и немногословные диалоги не стараются пояснить зрителю что, чёрт возьми, происходит на экране...
Актёрская игра не плоха, но как ни странно это не относится к главным героям. Томаса как будто ничего не пугало, мимика по большей части просто деревянная. Анна же в пугающих сценах прям старалась всеми силами не улыбаться, или даже старалась не засмеяться...
В общем мистика получилась хорошая, с некоторыми минусами, но блин где их не бывает?
В целом 7/10, но как любитель мистики поставлю десятку.
Скрытый текст
background-image:url(https://i.ytimg.com/vi/8_Ejy5B0L6U/hqd…" title="Загрузить плеер">►
Но фильм таки неплохой, снят грамотно со знанием операторского дела. А окружение старой деревни 20-х годов, соответствующие наряды и серый фильтр, создали интересную самобытную картинку.
Вместе с трагическими событиями это всё создавало хорошую атмосферу для мистики.
Спецэффектов и графония тут минимум, да и особым качеством они не отличаются, сильная сторона фильма именно мрачноватая тревожная атмосфера.
По сюжету непонятно откуда взялись призраки и куда они делись, а сценарий и немногословные диалоги не стараются пояснить зрителю что, чёрт возьми, происходит на экране...
Актёрская игра не плоха, но как ни странно это не относится к главным героям. Томаса как будто ничего не пугало, мимика по большей части просто деревянная. Анна же в пугающих сценах прям старалась всеми силами не улыбаться, или даже старалась не засмеяться...
В общем мистика получилась хорошая, с некоторыми минусами, но блин где их не бывает?
В целом 7/10, но как любитель мистики поставлю десятку.
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Начало было интригующим и интересным. Но к концу фильма, началась какая-то чушь и дичь!
Мне фильм понравился ,жуть жуткая ,сразу вспомнился фильм " Вий" ,советский ,с Варлей ,который я смотрел в детстве в деревенском клубе ,тогда натурально было страшно ,а сейчас ночью одному смотреть этот фильм тоже чуток кошмарно
Начало интересное, концовку запороли! Что творилось в деревушке останется загадкой!
Если честно, то впринципе можно и не смотреть. Не скажу что фильм шлак, но не дотянули до уровня данной тематики, как то все не реалистично выглядит. Сначала привлекла данная тематика своей викторианской загадочностью а-ля "Другие", но атмосфера остутствует наглухо, хоть и видно создатели старались и эффекты пристутствуют, но все это если честно проходняк.
Венгерски призраки времён Первой Мировой наводят ужасы на деревенских жителей. Попытки разобраться, в чём дело, долго не приводят к результату, пока Томас не решает вмешать в дело последние научные достижения. Жутковато, а эффекты реально крутые! Страшно понравилось, 8 из 10.
Я директор музея.Ⓡ
Фото на память
Отличное нестандартное кино на тему "Призраки". Уникальное в своём роде, поскольку практически ни на что не похоже. Непредсказуемо, атмосферно, загадочно, действительно держит в напряжении до конца.
Отличное нестандартное кино на тему "Призраки". Уникальное в своём роде, поскольку практически ни на что не похоже. Непредсказуемо, атмосферно, загадочно, действительно держит в напряжении до конца.
Две трети фильма завораживающая качественная мистика в интерьере венгерской глубинки начала 20 века, а в заключительные полчаса началось просто "чёрт-те что". Увы(, достойную развязку придумать не смогли, а как всё здорово начиналось...
Tell me
Ну полнейшая дичь...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было