Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ещё по одной / Druk (2020)
Фильмы: Ещё по одной / Druk (2020) Подробнее
Заходят как-то в бар профессор истории, психолог, экономист и физрук. И решают проверить научную теорию: c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови. Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Бокал вина утром, пинта пива в обед, стакан виски вечером. Казалось бы, что может пойти не так?
Ещё по одной / Druk (2020)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Замечательная картина, очень плодотворное воссоединение после «Охоты» Винтерберга и Миккельсена. По большому счёту это действительно драма, хотя и с комической концепцией: интеллигентные в общем-то люди вдруг начинают бухать, но не пьянства для, а чисто из любви к искусству науке (а стоит отметить, что Дания является одной из стран с наиболее спокойным отношением к алкоголю, где законный возраст покупки - 16 лет ). Понятно ведь, что теория «0,5» - лишь прикрытие, на самом деле затосковали мужики о несбыточности мечт, заностальгировали о прошедшей молодости… А почему и нет, а кто не пьёт – вы посмотрите на сильных мира сего – на Меркель, Саркози, на Ельцина, на Брежнева!
Кино «за жисть», да и о том, что может и чего не может алкоголь. А может он и помочь, и подвести.
P.S. В англоязычном варианте, кстати, датское название «Druk» («Запой» ) переведено как «Another Round» («Очередной виток» ). Почувствуем разницу.
Кино «за жисть», да и о том, что может и чего не может алкоголь. А может он и помочь, и подвести.
P.S. В англоязычном варианте, кстати, датское название «Druk» («Запой» ) переведено как «Another Round» («Очередной виток» ). Почувствуем разницу.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Не смогла до конца понять этот фильм, что ж в итоге хотели донести создатели до зрителя, стоит бухать или не стоит) если бы знала наперёд что из себя представляет фильм, то безусловно пропустила его просмотр. Единственное что понравилось в данном кино, так это музыкальное сопровождение, все остальное скучное, пьющее, неопрятное мужичьё, в плачевном зрелище.
Редкостная муть. Совершенно не цепляют личные проблемы каких-то норвежцев. Покинул на середине. 3/10.
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Трейлер задавал надежду на комедию в духе О чем говорят мужчины или подобной жизненной комедии, но в итоге оказалось довольно скучное кино, где ни то, что комедии нет, но и как таковую драму даже не захотели раскрывать, чисто поверхностно.
В общем, ожидания не оправдал, а жаль...
В общем, ожидания не оправдал, а жаль...
Микельсен серьёзный дядька, но это что то не то, как то скучновато
не досмотрел...
не досмотрел...
Бухие учителя?!! Замечательный повод посмеяться! Просто обхохочешься! Давайте не останавливаться, продолжим с бухими врачами, водителями рейсовых автобусов, военными, что на посту у ядерного щита страны. Впрочем, в Дании - пусть экспериментируют, у них верхнюю планку толерастии давно снесли. Мне эта их затея весёлой не показалась, тому и рад - пусть лучше будет скучно, чем соболезновательно.
Житие мое
Угораздило же Мадса сняться в таком кино. Ни драма-ни комедия. Ниже среднего. Посмотрел-но остался в недоумении. Ожидал гораздо большего.
Удачищь ;-) ))
Ух! А не чего себе так фильмец! И концовочка шикарная! А главное поднимает глубинный вопрос отсутствия у человек "Культуры Употребления Алкоголя" - азы секса в цивилизованных преподают, а про спиртное нигде ни слова! Однозначно СМОТРИБЕЛЬНО.
ЗЫ Смотреть с титрами поскольку надписей много.
ЗЫ2 Собачку с собой надо было взять!
ЗЫ Смотреть с титрами поскольку надписей много.
ЗЫ2 Собачку с собой надо было взять!
Мадс Миккельсен БРАВООО!!!!! Рад что остались люди(актеры) которые умеют еще выбирать роли, а не погоня за $$ Однозначно к просмотру +25
Любители марвелов и подобной чепухи - проходим мимо. Не засирайте рейтинг своими голосами.
P.s Кому понравился этот фильм, также рекомендую фильм "Песни пьющих"
Любители марвелов и подобной чепухи - проходим мимо. Не засирайте рейтинг своими голосами.
P.s Кому понравился этот фильм, также рекомендую фильм "Песни пьющих"
Хороший выдержанный фильм, но ни комедия ни разу. Драма.
Как человек непьющий, я до середины фильма смотрел без всякого интереса. А потом задал себе вопрос: стоит ли смотреть дальше? И решил - не стоит. И погасил экран.
Трейлер заинтересовал, а фильм не понравился в итоге. Тупо начали спиваться мужики прям с самого начала. Не стал досматривать.
Миру - мир, жиру - жир
Не могу сказать, что фильм мне понравился. Но и отговаривать от просмотра не буду.
Нормальный фильм! 👍🏻 Неплохая драма с связке с юмором! Отдельно выделю музыкальное сопровождение!
не зашел,ожидал большего от этого фильма....Очень скучный...
Слабенько.Тема коварного алкоголя не раскрыта.Можно было бы замутить намного комичней драматичней интересней.
Тот не был глуп, кто не был молод!
Varul пишет:
Как человек непьющий, я до середины фильма смотрел без всякого интереса. А потом задал себе вопрос: стоит ли смотреть дальше? И решил - не стоит. И погасил экран.
Наверное, людям неупотребляющим кино такого рода неинтересно априори.
Я лично еле трейлер осилил...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
история про мужика который с возрастом не получал от жизни удовольствия но после того как с друзьями начал потихонечку бухать все наладилось в принцыпе смотреть на это мне было интересно правда никакой комедией тут толком и не пахнет за все 2 часа просмотра максимум пару рас улыбнулся да и все а так в основном это чистая драма о переживаниях главного героя КОРОЧЕ фильм реально стоящий и его следует посмотреть так что обеими руками
Хороший фильм! Не комедия, но достойная драма, которую не стоит бояться смотреть. Лучше взять под просмотр немного алкоголя :) Так будете в теме. Мне фильм зашёл очень хорошо!
Я, в отличие от некоторых нижеотписавшихся выпить люблю. Фильм смотрел под 350 вискарика, и мои впечатления - это восторг! Прекрасный фильм, описывающий жизненные проблемы, оказывается, не только наших мужчин, но и благополучных, казалось бы европейцев.
Почему пишет, что ссылки на фильм недоступны для моего региона?
Так с любыми прокси и ВПН любых стран, не могу скачать(
Так с любыми прокси и ВПН любых стран, не могу скачать(
_Z_i_K_
Торренты недоступны.
Торренты недоступны.
Фильм, рай для алкашей
Думаю им в колекцию в самый раз
Думаю им в колекцию в самый раз
писец какая скучная херь для задровтов, не пробовавших наркотики.
в моём окружении нет ни одного человека с зависимостью. А алкашка - это дно вообще!
Т.е. фильм про дно дна! Задротство без ума и фантазии. Взять самую убогую и скучную херь и подсесть на неё. И вот эта тягомотина на 2 часа. Фильм про скучных задротов. Да идитие вы в пень с такими оценками. Зря потратил время.
в моём окружении нет ни одного человека с зависимостью. А алкашка - это дно вообще!
Т.е. фильм про дно дна! Задротство без ума и фантазии. Взять самую убогую и скучную херь и подсесть на неё. И вот эта тягомотина на 2 часа. Фильм про скучных задротов. Да идитие вы в пень с такими оценками. Зря потратил время.
Что же! Ожидания не оправдались...
Хотя задумку то режиссёра и понял,но... Нет,не моё это кино!
Хотя задумку то режиссёра и понял,но... Нет,не моё это кино!
Что-то Винтерберг очень личное снял. Не комедия совсем, драма и достойная.
Фильм, конечно, не о пить или не пить.
"Борьбу с пьянством прекратить, тем более, что это не борьба и это не результат") Жванецкий.
Ну коснулся он боком и "нация спивается" и "что, бары все позакрывать?" и трагедию показал и как детишки гуляют. И водку смирнофф отсветил, а эти всегда тут как тут, когда про вред алкоголизма.
Но он рассказал легко, без морализаторства, и про жизненный груз, и про убийственную рутину, и про безбашенную молодость. Она, эта молодость, еще не обросла писающими детьми, недовольными жёнами и постылой работой.
У нее еще все впереди.
Фильм очень тёплый, почему-то в нем и какая-то щемящая грусть и радость жизни, очень симпатичные герои.
Собака эта старая перед глазами, одна...
"Обзывают тебя, очкарик?"
Потрясающая песня What a life, другая музыка.
После отчаянного на разрыв танца Миккельсона даже накатить захотелось)..
Фильм, конечно, не о пить или не пить.
"Борьбу с пьянством прекратить, тем более, что это не борьба и это не результат") Жванецкий.
Ну коснулся он боком и "нация спивается" и "что, бары все позакрывать?" и трагедию показал и как детишки гуляют. И водку смирнофф отсветил, а эти всегда тут как тут, когда про вред алкоголизма.
Но он рассказал легко, без морализаторства, и про жизненный груз, и про убийственную рутину, и про безбашенную молодость. Она, эта молодость, еще не обросла писающими детьми, недовольными жёнами и постылой работой.
У нее еще все впереди.
Фильм очень тёплый, почему-то в нем и какая-то щемящая грусть и радость жизни, очень симпатичные герои.
Собака эта старая перед глазами, одна...
"Обзывают тебя, очкарик?"
Потрясающая песня What a life, другая музыка.
После отчаянного на разрыв танца Миккельсона даже накатить захотелось)..
Много мнений, интересно читать. Я в фильме увидел больше тему мужского одиночества и дружбы. Эксперимент с алкоголем это всего лишь один из сюжетов, и режиссер явно не на это настраивает фокус. Взрослая жизнь, к сожалению, становится жутко монотонной. Часто разрушительной. Режиссер не приходит к выводу, то есть вообще, здесь нет никакой морали. Ну и точно нет такой банальщины "пить или не пить". Это зарисовка о том, что мы полны надежд, вступая во взрослую жизнь, и уже совсем скоро ищем спасение от нее. И часто не находим. Грустно, конечно. Томас молодец
Фильм одной идеи, одного вопроса. А поэтому получилось немного неорганично, надуманно, схематично. Хорошо, что хоть не дается однозначного ответа. Ну и игра актеров, некоторые эпизоды смягчают схематичность.
Хороший фильм. Правдивый. Так и в жизни. Независимо, что показано скандинавов, у нас так же. Одинаковая трагедия. Отличная игра актеров. Грустно, драматично. Оценка 8 из 10!
Когда уже будут торренты?(
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было