Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В ожидании варваров / Waiting for the Barbarians (2020)
Фильмы: В ожидании варваров / Waiting for the Barbarians (2020) Подробнее
У магистрата небольшого колониального поселения, разбитого на границе Империи жизнь была довольно размеренной, пока не поступило известие о том, что введено чрезвычайное положение и в скором времени прибудет полковник Третьего отделения. И магистрату следует подготовиться к его прибытию. А подполковник обязан осуществить проверку слухов относительно коренных народов, которые, по мнению, колонистов являются варварами и собираются напасть на город. И подполковник Джолл собирает экспедицию, чтобы отправиться на окраины, а вот магистрат имеет сомнения относительно Империи из-за романа с девушкой, происходящей из варварского племени.
На этом риторическом вопросе фильм, собственно, и основан. Роман-бестселлер лауреата Нобелевской премии Джона Максвелла Кутзее (Кутси ) был впервые опубликован в 1980 году, а известный композитор Филип Гласс позже адаптировал произведение южноафриканского писателя в оперу 2005 года. Произведение аллегорическое и глубокое, лента Сиро Герры такая же, только не в меру медленная и занудённая. Режиссер предоставляет подглавы для различных сезонов, через которые развивается история, давая определение «Империи» как насилие, нарциссизм и жажда власти, ведущих к потере человечности.
Серьёзное, непростое к восприятию кино, но принять его всё ж надо попытаться.
А плёнку я давно потратил всю.
Просмотра достоин.
Главная суть фильма это ответ на вопрос "Кто на самом деле дикий варвар?"
Работа костюмеров отличное
Джони Депп
По видео качество видео и аудио + озвучка
Честно говоря ожидал совсем иного фильма в плане сюжета. Исторического, масштабного, полного драматизма. А получил литературное произведение несколько переделанное чтобы получить возможно более низкий рейтинг для аудитории и к сожалению не могу сказать что фильм понравился и я остался в восторге.
Первое что меня начало смущать при просмотре, то что в фильме не указали ни дат, ни страну расположения форта, ни имён, ни имперскую страну ни религиозную принадлежность. Всё очень поверхностно. По костюмам солдат, ландшафту местности по обычным людям я сделал вывод, что это как будто французские солдаты в Марокко.
Увидев варваров кочевников которые были с раскосыми глазами, у меня случился резкий перелом в понимании. Может быть это Афганистан и кочевники эти это монголы, киргизы, китайские уйгуры (но они не были кочевниками). Да и экспансии французов в Афганистане не было. Короче я совсем запутался. И прочитал о произведении по которому снят фильм.
Выяснилось что это чистая абстракция и книга получила премию в номинации за лучшее фантастическое произведение! Всё стало на свои места. Автор не ставил задачу реализма, он просто намешал кучу всего без обозначения и сворганил что то своё, ставя своей задачей в первую очередь показать конфликт сторон.
Из плюсов это конечно актёры, они отыграли прекрасно. И Паттинсон который не впервый раз появляется не в главной роли, но очень даже метко вписывается, и Депп тут великолепен в образе злобного полковника империи, и Марк Райлэнс главный герой который видит всю грязь империи на которую он работает и которая его же и опустила в прямом смысле за глупые домыслы в госизмене за помощь девушке варварке.
Из минусов вижу хронометраж, скучное повествование, медленность и размеренность сюжета несмотря на то что кино историческое, активности на экране было минимум и после большей части фильма я уже откровенно начал потихоньку листать и по сути ничего не пропустил. Так что честно сказать я всё таки разочарован фильмом и смотреть его повторно ну совсем не хотелось бы.
В общем фильм о гуманисте оказавшемся в атмосфере войны и жестокости. Такие люди долго не живут. Конечно тут нет эпицентра битвы, все происходит вдали в диалогах и актерской игре. Никаких массовых сцен, баталий, как написали ниже повествование скучное!
По трейлеру мне казалось фильм будет в духе Одинокого рейнджера 2013г, но я глубоко ошибался. 3/10
Мораль относительно того, кто больше варвар, в целом стара как мир. Но на фоне многих нынешних философских драм эта выглядит вполне целостно. История - вымышленная и обобщенная, но достаточно метафоричная, чтобы соотносить ее и с европейским колониальным прошлым, и с современностью. Актерская игра - тоже на уровне. Действие не всегда кажется напряженным внешне, но внутреннее напряжение передано очень умело. 7/10
100%! Фильм понравился. Актеры и антуражи выше всяческих похвал. Не много не хватило динамики. И оценка в итоге такая же 7/10.
Многие, конечно, могут повестись на Д. Деппа в этом фильме, но вы должны понимать, что Джонни уже несколько лет испытывает не лучшие времена, и поэтому готов сниматься в любом шлаке, коим и является этот фильм. Нет, надо признать, фильм не бездарный, не отстойный в целом. Но сюжет настолько скучен, прямолинеен и банален, что после просмотра задаешь себе вопрос - чё за хня?? В общем решайте сами, я бы не советовал.
П.С. Смотреть лучше в оригинальной озвучке.
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
По началу фильм может показаться медленным и нудноватым, вгоняющим в сон. Но стОит переждать вступление и фильм заиграет эмоциональными красками!
Мне кино понравилось, при всей своей неторопливости и при ,практически, полном отсутствии экшОна!
От меня 8/10
Я конечно понимаю, что кто-то в картине увидит великий гуманизм и философскую драму, и так далее.
Да нет там никакой глубокой философии и великого гуманизма тоже.
Фильм о том что есть люди, а есть звери в человеческом обличье...
Касаемо фут-фетишизма, как говорится, у кого что болит...
You are my pretty woman - come on, come on!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было