Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девушка в лабиринте / L'uomo del labirinto (2020)
Фильмы: Девушка в лабиринте / L'uomo del labirinto (2020) Подробнее
Проснувшись однажды утром, Саманта понимает, что находится в глухой комнате без окон. К тому же у нее сломана нога, и она совершенно не помнит произошедшего накануне. Оказавшийся рядом психолог сообщает ей, что его зовут доктор Грин и что Саманта была похищена. 15 лет она провела в плену и смогла сбежать, и теперь доктор Грин попытается с помощью гипноза вычислить личность преступника. Дело Саманты ведет детектив Бруно Генко, в карьере которого поимка этого похитителя будет последним делом перед завершением карьеры. Но расследование оборачивается опасной игрой с преступником, и жертвой этой игры может стать каждый из участников.
.Безусловно достойный просмотра психологический триллер, хотя перевод названия картины как «Девушка в лабиринте» (по аналогии, ежу понятно, с «Девушкой в тумане» ) весьма поверхностный. Фильм многослойный и многоходовый, с двумя сюжетными линиями, которые по сути не пересекутся – это фигура Бруно Генко с его решительностью и фатализмом, и Саманта с доктором Грином – тут у нас игры разума собственной персоной и зарисовки воспоминаний разных лет. Главный злодей не ординарен: «в отличие от серийного убийцы садист-утешитель не удовлетворяется тем, что убивает: смерть – чисто побочное явление. Главная цель таких психопатов – превратить жертву в подлое, гнусное существо. В плену у утешителя жертва подвергается жестоким испытаниям, ее истязают страхом, принуждают к постыдным поступкам… Так они утешают самих себя, оправдывают свою чудовищную природу». И если личность преступника ещё можно вычислить, то сюрприз в финале просто сражает наповал. Ну и коронный финал без финальной точки, т.к. мы смотрим экранизацию только первой части романа.
То ли ещё будет, ой-ёй-ёй…
А плёнку я давно потратил всю.
Кино понравилось, все качественно и картинка и дубляж. Вроде обычный детектив, но весьма напряженно, страшненько. Только вот с маньяками так понавертели, что после фильма полчаса в этих зайчиках разбирался...6/10
А мне мозг вынесло так под конец...в конце концов...и в конец...окончательно, что придется, думаю, пару раз еще попытаться вникнуть, так и не догнал, кто тут "дворник"...
название в переводе с итал. звучит как "Мужчина из лабиринта"
Правильно сделали, что исказили перевод. Вариант "Мужчина из лабиринта" практически сразу раскрывает секрет одной из сюжетных линий. "Девушка" заставляет теряться в догадках почти три четверти действия.
...А кино добротное. Внимание не ослабевало ни на минуту.
...так и не догнал, кто тут "дворник"...
Подсказка из зала: "дворник" здесь не один.
Затянутая история, подражающая Стивену Кингу, довольно-таки скучна
и невпечатлительна.
Не нашёл даже ни одного толкового объяснения. Сюрреализм в фильме зашкаливает, всё ждёшь и ждёшь разгадку, а её попросту нет.
Оценивать даже не буду, объективно не моё.
Кому нравятся необычные фильмы, смотрите, но не забывайте, что это ещё и Италия.
После просмотра начал пересматривать ключевые моменты и дотукивать сюжет. Что то реально ещё восстановил, но всё же остались нераскрытые моменты и это уже походу не я виноват. А фильм так сделан, что для зрителя оставили огромную загадку. Так как тут на самом деле не один, а несколько временным промежутков, и мы думаем, что смотрим про одно время и события разворачивается параллельно, а оказывается нет.☝️
На мой взгляд слишком уж запутали сюжет, хоть мне лично в общем то понравилось, преимущественно наверно атмосферой и тайной которая кроется в фильме.
понравилось...
Дастин Хофман никак не улучшил кино, и по его виду было понятно что ему самому стрёмно сниматься в таком бреде. всё время морщился и кривился
Но безусловно, снимать он тоже мастер, фильм, что называется, смотрится.
Сказанное относится и к его "Девушке в тумане".
Смотрел вместе с женой. Она любит подобный арт-хаус.... Но даже она не поняла что за чепушня была представлена в этом кинотрэше!
Дастин Хофман никак не улучшил кино, и по его виду было понятно что ему самому стрёмно сниматься в таком бреде. всё время морщился и кривился
Чепушня -Ахахахахаха
"всё время морщился и кривился" - он думал видимо - до чего же меня кризис подкосил что приходится сниматься в таком говне?! Теперь я понимаю Николаса Кейджа! Ахахахаха
снят неплохо, но понять это бред надо постараться..
от меня "5 из 10" удалил.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было