Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Любовный выстрел / Love Shot (2019)
Подробнее
В жизни довольно часто случается так, что судьба подбрасывает человеку очень и очень серьезные испытания. И они толкают людей на различные действия, часто необдуманные и эмоциональные. Вот и в жизни Макса произошла ситуация, в результате которой он оказался связан с преступной группировкой и стал ее членом. Теперь Макс – наемный убийца, и он стал довольно опытным профессионалом в этом деле. Однажды в баре он знакомится с певицей, с которой у него завязывается разговор. А через некоторое время ему становится известно о том, что именно эта девушка является очередной жертвой в его послужном списке, и он должен ее устранить. Теперь он решает провести небольшое расследование и выяснить, кто же тот самый загадочный человек, заказавший ему это убийство.
А фильм очень даже неплох. Только это не комедия, конечно, как заявлено в анонсе, это скорей стильная криминальная мелодрама, переходящая арт-хаус с очень интересными музыкальными темами.
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины... "Любовный выстрел" - это киллер за работой. "Любовный выстрел" - это киллер в отдыхе. Именно так, две человеческие страсти в пристальном разглядывании через объектив камеры. Служение делу, во главу угла, ну а разные там забавы, промельком, в перерыве. Сделал дело - гуляй смело. Было же сказано "классиком", аж в далёком, сединой покрытом теперь 1946 году - первым делом, первым делом, самолёты, ну а девушки, а девушки потом... Помните "Небесный тихоход" с Николаем Крючковым в главной роли? Слова песни якорем зарубки в грунт сознания. Стопор что надо.
Сплав криминальной комедии и мелодрамы перед зрителем. Странное, необычное по своему посылу кино. Где-то, отчасти с элементами нуара, где-то экспериментом нагромождения, нетривиальностью для столь распространённого жанра грешащее. Некая мешанина с комичностью комикса в обручении. Рисованный журнал перелистыванием страниц. Классика "Леона"(1994), "Домового"(2008), "Механика"(2011) лишь отблеском воронённой стали в вытянутой руке главного персонажа. Когда он на работе. Когда трудится выполняя заказы. Одних гадов, от других гадов избавляя.
О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти...
Я сказал, что девушки, его страстью вне работы? Пожалуй это не совсем так. Музыка главенствует, а не плоть доминирует "на обратной стороне Луны". Высота полёта его души подаётся нам режиссёром на блюде. Он романтик по своей сути. Возвышенный эстет разбирающийся в тонкости мира гармонии. Блюзовые, оркестровые композиции способны свести его с ума. То один, то другой Орфей потрясают пением совершенно. Наушники заглушают шумы города. Они всегда при нём. Они всегда в нём. Едет ли на работу, идёт ли просто по улице, в метро ли присел коротая минуты.... Божественная какофония из динамиков умиляет, расслабляет, снимает напряжение, настраивает на предстоящее дело. И вдруг, она. Да-да, ОНА. Едва уловила, что ОН слушает и сразу же улыбкой одарив, назвала композицию... Родная, родственная душа случайным подарком. Провидение дарует их друг другу. Он потрясён. И номер телефона от неё, возможным продолжением отношений...
...О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы...
И вот элемент триллера камертоном настройки на предстоящее, вдруг зазвучал. Киллер вытаскивает фото жертвы и кого же видит перед собой? Снимок отразил ЕЁ. ЕЁ он должен "кончить"! Вау! Мамма мия, - как воскликнули бы горячие итальянцы. За что? Почему? Как же так? Неужто в городе мало других мерзавцев? А ведь в нём только-только стало зарождаться чувство. Наверняка успела промелькнуть мысль - вот кончу за работой пару-тройку "упырей" рода человеческого и ...к девушке в путь непременно. О поэзии поболтать, об искусстве посудачить, музыЧку послушать - дома то у него виниловые запасы из дисков, просто Будь Здоров.... Вот и послушал....
...Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты...
Гротеск причудливости в раздрайве между долгом и чувством задаёт автор. Необходимо принять решение. Решение, которое обоюдно удовлетворит и заказчика и себя не ущемит. Сложно? Да. Впервые сталкивается с подобным наш персонаж. Но так случается зачастую. Всегда что-то новизной первого раза. И повествование именно об этом. Кино со смешинкой. Кино в саркастической насмешке на превратности фатума. Отчасти перед нами "Полярный"(2019) с киллером-пенсионером в исполнении Мадса Миккельсона в перекличке. Ничего не поделаешь, киллеры они тоже люди, и ничто обыденное, им не чуждо.
А фильм очень даже неплох. Только это не комедия, конечно, как заявлено в анонсе, это скорей стильная криминальная мелодрама, переходящая арт-хаус с очень интересными музыкальными темами.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Застенчивый киллер, и жертва китаянка, ну и конечно же сука-любоффффь... Бедняге пришлось грохнуть хозяев, потом конкурентов хозяев, потом... Потом он её, потом она его... Ну, фикус в парке она тут не сажает, и его тут не разносит на пол квартала. Так что очень даже всё закруглилось нормальненько. Хорошее кино. Китаянка улыбнула в конце фильма.
Тоже из серии начатого за здравие, а законченного сами знаете как. Была интрига, был легковесный юмор и налёт фанк-драйва, а потом всё скатилось в банальщину и вылилось в провальный финал.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи