Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рассвет (2019)
Фильмы: Рассвет (2019) Подробнее
Потеря близкого человека самая страшная трагедия. Девушка, потерявшая брата при невыясненных обстоятельствах, пребывает в крайне тяжелом психологическом состоянии. Девушке практически ежедневно снятся жуткие кошмары. После серии ужасных ночей она вынуждена обратиться к специалисту из института сомнологии. Пациентку наряду с другими людьми погружают в непросто сновидение – осознанное и совместное. На рассвете они очнутся в другой реальности, а та будет куда страшнее, чем ночные кошмары. Испытуемым придется обеспечить себе выживаемость в новом мире и, уж потом искать пути, которые помогут вернуться обратно в свою реальность.
Ибо эту шизу с указанным бюджетом в 380 миллионов деревянных скорее всего сняли максимум миллионов за 50 учитывая потребности непотребных актеров этого порева.
А плёнку я давно потратил всю.
Ба! Да это же «Кошмары на улице, мышь её, вязов»! С которыми, само собой, и рядом не валялся. А раз так – да ну его в болото!
Три, четыре, ножи достает,
Пять, шесть, в оба гляди,
Семь, восемь, с ним не шути,
Девять, десять, распятье возьми.
Режиссёр умело подводит зрителя к леденящему холоду ужаса через перипетии изначального триллера. Посыл со сновидениями, демонологией выглядит устойчивой конструкцией на которой и выстраивается действие фильма. Логическая составляющая базирующаяся на оккультном знании, подкупает и именно она позволяет воспринимать разворачивающиеся действия как цельную, законченную форму.
Серое и тёмное кино, — возразите Вы? Да, тёмное. ТЁМНОЕ и должно быть ТЁМНЫМ. А как же иначе?
Для любителей ужасов, вполне сносное кино
Сны, демоны, бесцветные герои, мутный сценарий - абсолютная вторичность.
Единственное, на что оказалась не тонка кишка - дать в конце песенку IC3PEAK, но это, конечно, фильм совсем не спасает.
Плохо, очень плохо.
Кто то тут сравнивает с Кошмарами на улице Вязов. Так вот, что я скажу их тут близко нет. Фильм то хоть смотрели чтобы утверждать?
Есть огромная недоработка в том, что не раскрыт сюжет вообще и герои. Вот это действительно проблема, но с графикой которая есть, постарались и даже уродцы выглядят ну вполне нормально. Но сюжет слаб. Акиньщину зачем то добавили, хотя её показали только минуты 3-5 в начале и всё. Неужели она прям рейтинга накинула.
Отечественные ужастики лепят, как блины - один за другим. Неужели они окупаются?Российский кинематограф вобще пупырчатая штука.Или за бюджетные(от налогов) снимают кому что в голову взбредёт,или у кого есть те самые деньги снимают себе тоже что хотят,лишь-бы их чада9ну или возлюбленные) в КИНО засветились.Некоторых "артистов" ни до,ни после "показа" больше и не видать.Как и сие творение из разряда "Просто чушь".
You are my pretty woman - come on, come on!
По смыслу, техническому и актёрскому исполнению ниже уровня забугорных бюджетных ужастиков которые никто не смотрит...
Зевая чуть себе челюсть не вывихнул, но я знал что этим закончится...
Но что просто убивает в некоторых фильмах - чудовищный звук: то долбит аж в голову, то просто напросто не слышно, что говорят персонажи. Звукорежиссёры, вы вправе звукорежиссёрами не быть... Я вынул звуковую дорожку, подтянул динамику, подчистил клиппы и срастил заново с фильмом два варианта, а оригинальный выкинул. Да, я так делаю для комфортного просмотра, я злой
Для справки, я из тех, кто чисто мистику любит. Кровяка меня не пугает, она просто противна.
Так вот. Сначала было не страшно, но хотя бы интересно. А во второй половине и не интересно, и не страшно 😁
Картинку качественную в принципе сделали, но не зацепило. Даже то, что на фобии давить пытались, не прокатило. Я тоже клаустрофоб, но момент со стенами вообще мимо - ни сопереживания, ни страха. Понамешали фигни с призраками и молотками. Про графику вообще молчу.
Впрочем, я давно не видела мистики которая реально пугает, штамповка одна)
Убить время в принципе можно. Но во второй половине будете смотреть на часы, чтоб узнать, сколько осталось до конца фильма.
На троечку из 10. И то за счёт более-менее картинки в первой половине. Саундтрек в конце ниче так)
Пс.: немножко лукавлю хотя) если б я вообще-вообще одна дома была, то может и попугалась бы при просмотре (вряд ли) 😁 а тут в соседней комнате муж был, так что хз. Может, кому-то и страшным фильм покажется 😁
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было