Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ураган / Hurricane (2018)
Фильмы: Крылья урагана / Hurricane (2018) Подробнее
Польский пилот Ян Зумбах во время Второй мировой войны сражался в небе над территорией Великобритании в составе 303 полка британских королевских ВВС. Опытный военный летчик управлял знаменитым самолетом – истребителем Хуррикэйн. На этой машине он неоднократно вступал в схватки с превосходящими в численности нацистскими силами, устраивавшими регулярные налеты на английскую территорию. Польская эскадрилья отличалась особой отвагой и храбростью, и во многом благодаря им удалось добиться успеха в отражении немецкой атаки и не позволить нацистам осуществить свой план и быстро захватить Великобританию.
Ураган / Hurricane (2018)
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Поляки и Англичане.... Вот уж вояки....
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Войну мы выиграли (деды наши) все вместе, но не кто то один или одна нация!
Хорошо сфабрикованный фильм. Не вызвал какого то негатива и конец конечно, когда поляки говорят про то что теперь они оккупированы советскими войсками. Но ведь в целом тут описываются события Британской истории, они таковы что поляки стали лучшими в их войсках. И их подвиг нельзя тоже убирать стирать. Ведь они боролись тоже с теми же врагами мало того на чужой земле в чужом небе.
Ooooo, kurwa pierdolona! Вот оно чо, Михалыч. Теперь мне открылась истина: битву за Британию выиграли поляки, зарядившиеся водярой из горла. Гип-гип ура!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Правдивая история, добротный фильм. И поляки, и англичане тоже истребляли немецких фашистов в воздухе, этого нельзя не признать. А если бы англичане и американцы не подвергли страшной бомбардировке Дрезден, где были сосредоточены крупные танковые заводы, сколько бы солдат, в том числе советских, полегло на полях сражений?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Если Вас ненавидят, значит вы - лучший
Вообще я люблю фильмы про авиацию, но тут глупо было ожидать чего-то большего. Зрелищности маловато. Насчёт исторической достоверности можно спорить, но чем такая версия Второй Мировой хуже нашей михалковщины? Тем более, что поляки действительно воевали в Королевских ВВС (как и другие "легионеры": чехи, канадцы, амеры), а вот насколько результативно... Название фильма, насколько я понимаю, имеет прямое отношение к наименованию истребителя "Hawker Hurricane". Что-то напрягало весь фильм: то ли абсолютная компьютерность картинки, то ли физиономия Рамси Болтона из "Игры престолов". В общем, фильм, конечно, не шедевр, выглядит дёшево, в плане драмы слабовато, но в нём всего поровну: тут и войну показали, и бытовые вопросы раскрыли, и надменное отношение британцев к полякам, и немного юмора там, где он уместен. Если закрыть глаза на немного некорректную озвучку, приличное количество ляпов и оценивать объективно, фильм смотреть можно, а если у зрителя вместо мозгов вата - пусть смотрит сериалы с телеканала "Звезда".
Ну оценка правильная стоит 2/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Фильм унылый. К полякам что англичане с канадцами и остальные относились как к отбросам, сдавшим свою страну и сбежавшим. Прикольно выглядит в конце польское нытьё остаться в Британии, когда их попросили депортироваться. Хотя рассказывали в фильме, что вроде как за Польшу сражаются и тут внезапно не захотели в Польшу ехать. Походу они и от коммунистов не хотели свою страну освобождать, не то что от фашистов. А бабы и полякам дают…, это важное - в фильме прямо красной нитью весь фильм. Какой-то чистой и возвышенной любви не показали. Одна похоть, пьянство..., без цели в жизни..., как зверьки какие-то...
Вообщем, касаемо историчности - никакой, зрелищности - никакой..., касаемо человеческого морального сюжета - никакого. Не станете смотреть - ничего не потеряете.
Вообщем, касаемо историчности - никакой, зрелищности - никакой..., касаемо человеческого морального сюжета - никакого. Не станете смотреть - ничего не потеряете.
что это такое вообще, ни сюжета, ни эффектов, кстати, насчет эффектов, лучше бы в сцены воздушных боев добавили реплеи с вар тандера, я когда то играл там в симуляторных боях там и то поэпичнее выглядело чем в этом "фильме"
Ну, во-первых Харикейн. А вообще, какие молодцы, эти славные польские летчики: всю 2 Мировую Войну доблестно сражались не за свою Родину – Польшу, а за англосаксов, УРА! Зато мы потеряли более и 600.000 ради их будущего… И они нас сейчас за это ненавидят?
Плохенький фильм.Зря посмотрел
Нудятина! Летают, бухают! Бухают и летают! Сцены воздушных боев слабые! А польской бравады через край! Жаль потраченного времени!
ДОБРОГО ВЕЧОРА МИ З УКРАЇНИ !
A ми уже близько !
Люблю правдивые фильмы про войну - с хорошими съёмками, отличными актёрами и несложным сюжетом без пропаганды и сказок .
Фильм познавательный о не забытой странице из той войны.
Рекомендую ознакомится с другими источниками картинами снятыми в странах Европы принимавшие участие в боевых действиях на своей залитой кровью земле
Фильм познавательный о не забытой странице из той войны.
Рекомендую ознакомится с другими источниками картинами снятыми в странах Европы принимавшие участие в боевых действиях на своей залитой кровью земле
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
Сколько еще маразма наснимают гевропейцы? Поражают слова, сказанные в конце фильма! Т.Е. 45 год и они обсуждают, куда ехать. И один из них заявляет, что в Польшу он не хочет ехать, т.к. его отправят в лагерь или в шахту! Это в 45 году, когда польша уже была освобождена, т.е. это советские войска это сделают? Вот как выращивается ненависть к "советам"! А 600 тыс, оставленных там уже ничего не значат?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было