Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
Фильмы: Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982) Подробнее
Англия XII века. Из Святой земли возвращаются рыцари, принимавшие участие в Крестовом походе, и среди них – оруженосец Ричарда Львиное Сердце Айвенго, вынужденный скрывать свое имя. Его оклеветали сторонники принца Джона, выдавшие своего короля британским врагам и обвинившие в измене оруженосца. Во время турнира в Ашби Айвенго встречает своего отца, лорда Седрика, и возлюбленную Ровену. Но даже отец презирает его как изменника, и только король Ричард, тайно вернувшийся в Англию, может восстановить его доброе имя.
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
Всёрювно Спасибю.
Очуметь,как же он мне в детстве нравился!!!Качаю обязательно!!!Вспомню детство, а какие песни и музыка!!! СПАСИБО:=)
Суперский фильм! Помню его. Песня там хорошая "славный парень Робин Гуд"
Хороший фильм , одни песни Высотского чего стоят.
Единственное,что понравилось в фильме это песни Высоцкого. Фильм вообще не по книге. Все сюжеты напутаны и укорочены. В общем тем кто читал книгу,лучше это не смотреть - расстроитесь.
Отличный фильм, рекомендую всем.
5 из 5
5 из 5
Фильм отличный, даже то,что он только по мотивам книги снят, нисколько не испорчен и не извращён, как теперь осовременивают. Основная сюжетная линия сохранена, идеи, эпоха, бои, всё исторически грамотно выстроено. Песни Высоцкого просто элегантно вписываются и только облагораживают всё. Ну, а об игре актёров - только и стоит наслаждаться да любоваться. Спасибо за то,что помните шедевры нашего кино!
Ну, переснял Тарасов свой же фильм "Стрелы Робин Гуда" (1975), использовав ранее написанные баллады Высоцкого, которые режиссеру не удалось отстоять на худсовете в 75-м... Позже он снимет "Черную стрелу" в 1985 и "Приключения Квентина Дорварда" в 1990.
С одной стороны, режиссер - молодец. Снимал то, что ему было интересно, не размениваясь на ширпотреб. А с другой - все эти фильмы сделаны по мотивам книг, режиссеру просто нужен был исторический антураж средневековой Англии. А сам уровень фильмов очень средний. В данном случае песни Высоцкого не просто элегантно вписываются, а составляют основную художественную ценность фильма ))
С одной стороны, режиссер - молодец. Снимал то, что ему было интересно, не размениваясь на ширпотреб. А с другой - все эти фильмы сделаны по мотивам книг, режиссеру просто нужен был исторический антураж средневековой Англии. А сам уровень фильмов очень средний. В данном случае песни Высоцкого не просто элегантно вписываются, а составляют основную художественную ценность фильма ))
хороший фильм!
Фильм - вершина Киноискусства, зовущий ввысь, в Романтическую Даль, облагораживающий Душу!
Торрент-копия : лучше не бывает, ощущение как в кинотеатре!
Спасибо!
Торрент-копия : лучше не бывает, ощущение как в кинотеатре!
Спасибо!
mikkel пишет:
...уровень фильмов очень средний. В данном случае песни Высоцкого не просто элегантно вписываются, а составляют основную художественную ценность фильма ))
Согласна с мнением выше! Высоцкий сделал фильм! Оценка "очень средний" - высока.
Некоторые коллеги "стенают": "не по книге снят, не по книге...". Советую сейчас перечитать В.Скотта. Довольно-таки "заунывно" и архаично, попросту скучновато. Я почти все его книги "рыцарского" направления перечитал, после долгого перерыва, только настроение себе испортил...
А сам фильм очень хороший. Правильно, на мой взгляд, что режиссёр "выкинул" часть романа, тем самым придав своему кино динамику и лёгкость. Отличные здесь типажи, актёры на своём месте. Классные драки - как для того "зажатого" времени. Логичный, хотя и сказочный сюжет, - а что, в сказках тоже своя логика присутствует... А песни Владимира Семёновича, так вообще - "отдельная строка", попросту гениально. Фильму ставлю 5, песням 5+++.
А сам фильм очень хороший. Правильно, на мой взгляд, что режиссёр "выкинул" часть романа, тем самым придав своему кино динамику и лёгкость. Отличные здесь типажи, актёры на своём месте. Классные драки - как для того "зажатого" времени. Логичный, хотя и сказочный сюжет, - а что, в сказках тоже своя логика присутствует... А песни Владимира Семёновича, так вообще - "отдельная строка", попросту гениально. Фильму ставлю 5, песням 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.
Посоветовать детям - но они такое не смотрят. Тогда советую домашним взрослым (тем, которые "говорят, что у них есть дом" ) - им, думаю, понравится... Хотя и среди них наверняка найдутся такие, которым этот фильм покажется очень смешным, особенно бои-драки. Посоветовать поклонникам творчества Высоцкого? Песни неплохие, но музыкальное сопровождение уж очень, на мой взгляд, неуместное(должна быть гитара и только гитара). Женщинам? А женщинам я вообще не знаю, что советовать! Так что советую никому - есть такие?
Фильм совецкий - хороший! Но непонятно почему в разделе зарубежных фильмов!
Да, действительно, а почему фильм ЗАРУБЕЖНЫЙ??? Господа МОДЕРАТОРЫ,исправьте, пожалуйста.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Фильм очень качественный. Повторяться не буду, о достоинствах писали много. От себя хочу лишь добавить, лишь в "Балладе..." я увидел именно того, настоящего, как мне кажется Ричарда Львиное сердце. Жесткого и авантюрного, а не несколько карикатурного, как чаще всего его изображают в кинематографе. Поединок у нижнего донжона Черного рыцаря с Фром де Бефом вообще снят на отлично. Опять же очень красивая Тамара Акулова... Так бы и укусил...
Фильм окунул меня в детство.Я видел съемки этого фильма.Благодарю вас за прекрасное качество.
Всё не выразишь в словах правда вся в моих глазах....
Фильм детства, не передаваемые впечатления. Особенно отмечу баллады в исполнении В.Высоцкого.
фильм который может возвращать в прошлое.....
замечательный а баллады Высоцкого-выше всех похвал...
P.S. какая же всё таки Акулова-красавица!в этом фильме просто блистает....
замечательный а баллады Высоцкого-выше всех похвал...
P.S. какая же всё таки Акулова-красавица!в этом фильме просто блистает....
Хороший советский исторический фильм. Мне понравился. И актеры на уровне! Плюс песни Высоцкого.
9 из 10
9 из 10
Будь самим собой, а не подражай большинству
хороший фильм и саунд на ура фильм класс
А моя 10 летняя дочь увидела начало фильма по телевизору, прибежала ко мне с восторгом в глазах: мама, скачай мне фильм про Айвенго, там так интересно. Кроме того, ей нравится Высоцкий, дедушка с мамой подсадили. И я с ней с удовольствием посмотрю!
Хороший и замечательный советский исторический фильм про средние века, рыцарей, приключения. Фильм снят на уровне голливудских блокбастеров. Много раз его смотрел. Такой фильм можно смотреть часто.
Не могу сказать шо фильм моего детства, я немного старше, НО ГЕНИАЛЬНЫЙ!
Высоцкий супер.
Высоцкий супер.
Уважаемые модераторы! Поставьте здесь информацию, что это трилогия фильмов( серия фильмов ) : Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, Стрелы Робин Гуда и Чёрная стрела.
Даже сам DVD неотреставрированный (взял в другом месте). А стоило бы.
Фильм раскрывается не сразу, но эта экранизация В. Скотта вполне заслуживает добрых эпитетов и сегодня.
К сожалению, книгу я не читал, и не все перипетии и хитрости политики того времени понятны из фильма. Но сюжет отличный, расстановка сил понятна, "добро остаётся добром, в прошлом, будущем и настоящем".
Песни В. Высоцкого очень в тему фильма и это -- лучшие его песни.
Фильм раскрывается не сразу, но эта экранизация В. Скотта вполне заслуживает добрых эпитетов и сегодня.
К сожалению, книгу я не читал, и не все перипетии и хитрости политики того времени понятны из фильма. Но сюжет отличный, расстановка сил понятна, "добро остаётся добром, в прошлом, будущем и настоящем".
Песни В. Высоцкого очень в тему фильма и это -- лучшие его песни.
Помнится, в юности начинал было читать книгу. До середины дотянул - и бросил. Ну и скучища! Посмотрел фильм - и был в восторге! Плотный сюжет (на уровне голливудских блокбастеров!), отличные сцены драк, приключения + обалденные песни Высоцкого (не сказал бы, что это лучшие, у Владимира Семеновича масса прекрасных вещей, но "Баллада о любви" - да, это нечто 😍) + обалденно красивая леди Ровенна в исполнении Тамары Акуловой. Ох и хотел бы я оказаться на месте Айвенги 😉😍🙃.
Спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма, за прекрасные воспоминания о юности.
9/10 ставлю.
Спасибо всем, кто принимал участие в создании фильма, за прекрасные воспоминания о юности.
9/10 ставлю.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было