Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жили-были (2018)
Фильмы: Жили-были (2018) Подробнее
Чудиновка – это практически вымершая деревня, в которой остается всего четверо жителей: Татьяна с мужем Александром и два друга, Алексей и Григорий. Остальные переехали в город, польстившись на блага цивилизации. Все герои киноленты уже пенсионного возраста. Это означает, что после их кончины населенный пункт перестанет существовать. Внезапная смерть супруга Татьяны от удара электрическим током прерывает размеренную жизнь в деревне. Лучшие приятели вступают на тропу соперничества за сердце единственной женщины в селе. Кому же отдаст предпочтение Татьяна и сможет ли найти замену погибшему супругу?
Жили-были (2018)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Дорогие мои старики
Есть, есть такой раздел кино, как «комедия с грустинкой». «Жили-были», по-моему, совсем не комедия, а грусть с веселинкой. Последней в значительной мере служит коза-дереза, невесть как оказывающаяся то на крыше, то в подполе, а то и на плоту посередине речки. Она же в какой-то мере объединяет немногочисленное население деревни.
Наверное, нам решили преподнести нечто в духе Шукшина или Белова. IMHO, не очень получилось. А вот на прекрасных актёров посмотрел ещё раз с удовольствием.
Есть, есть такой раздел кино, как «комедия с грустинкой». «Жили-были», по-моему, совсем не комедия, а грусть с веселинкой. Последней в значительной мере служит коза-дереза, невесть как оказывающаяся то на крыше, то в подполе, а то и на плоту посередине речки. Она же в какой-то мере объединяет немногочисленное население деревни.
Наверное, нам решили преподнести нечто в духе Шукшина или Белова. IMHO, не очень получилось. А вот на прекрасных актёров посмотрел ещё раз с удовольствием.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Давно не попадался просто хороший фильм. Нет ни пошлятины, ни голых сисек-красота. Глухая деревня, природа-красота. Всё хорошо, за исключением-что разговоров больше в деревне, на сомом то деле о выживании: где работать, когда наконец повысят пенсию до конкурентного уровня, о политике и здоровье. А эти муси-пуси дело десятое.
Но на то он и фильм, а не документальная действительность.
От меня 9/10
Но на то он и фильм, а не документальная действительность.
От меня 9/10
Надо скачать, пока не объявились правообладатели...Откуда они берутся?
Я же ирландец! Расизм — часть нашей культуры.
Не совсем комедия, но игра актеров радует и расслабляет. Редкость для нынешнего российского кино. Даже в деревню захотелось...
Да уж, фильм явно не удался- ни уму, ни сердцу......Очень слабо!
Просто хороший душевный фильм
фильм точно с грустной ноткой, мне понравился
Вроде и задумка не плохая и игра актеров нормуль, но от деревенской жизни фильму далеко!!!
6 из 10
6 из 10
Всё очень просто, но насколько же по доброму и душевно снято. И радость и грусть и житейская мудрость - всего в меру. По духу и атмосфере вспомнился фильм "Пара гнедых" с Ириной Купченко в главной роли.
Смотреть научись КРИТИКАН-КОТЯРА, а может ты Шукшин или Белов? На талант точно не тянешь.
Фильм снят хорошо и актеры хорошие. Хотя и бюджетно по количеству актеров и антуражу. Он близок для российского зрителя своей душевностью, простотой и добротой. Но уж так же по-российски безысходно и тоскливо....
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
хороший такой фильм...простой, душевный...и местами забавный герои хорошие
Коза - просто ващще шедевр
Коза - просто ващще шедевр
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Не знаю откуда взялся этот рейтинг на кино поиске. Но как помне так фильм совсем ужасен. А местами даже противен. Оценка 1 из 10. Худший фильм с Добронравовым
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Фильм очень душевный. Ощущается в нем такая близость к природе и искренность. Актеры подобрались замечательные, каждый отлично показал своего героя. Сюжет вроде простой, но задуматься есть о чем. Хочется сказать люди, будьте добрее и ближе к своим корням.
Слабенький фильмец. Посмотрел и забыл.
простой, но в тоже время наполненной таким смыслом, что многие современные бегалко-стрелялки с миллионными бюджетами и рядом не стояли.
Мне понравился,8/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Вроде хороший фильм, но что то не хватило ему! 7/10
Кино не получилось.
Идеи, посыл, актеры... Вроде всё есть. Но не срослось в единое душевное целое. Так и осталось - полуфабрикатом
Идеи, посыл, актеры... Вроде всё есть. Но не срослось в единое душевное целое. Так и осталось - полуфабрикатом
Пипенька пишет:
Кино не получилось.
Вот мыслишь ты вроде верно. Подача вроде есть и мысль проскальзывает. Но умозаключения не достает. Так и остаёшься - полуфабрикатом.
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Простой деревенский фильм не более, хотя посмотрел с интересом.
Посмотрел,как мёду напился,не часто после просмотра такое количество позитива получаешь)) .Фильм трёх актёров.Великолепная игра,потрясающая природа российской глубинки.
Ни разу не комедия, явно не для молодежи. Но тем, кому за, я думаю, стоит сделать паузу и посмотреть именно такое кино. Хорошая работа.
Очень хороший и душевный фильм . Нет этого надоевшего гламура и пафоса , просто обычная российская действительность . Деревенская ламповая
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было