Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гуд бай, Ленин
Фильмы: Гуд бай, Ленин! / Good Bye Lenin! (2003) Подробнее
Мать молодого человека по имени Алекс оказывается в больнице. Женщина впадает в кому и выходит из нее только через восемь месяцев. За эти восемь месяцев в Германии, где происходят действия фильма, многое меняется. Берлинская стена рушится и Германия объединяется. Мать Алекса всегда была ярой коммунисткой, ее здоровье все еще очень слабое и любое сильное потрясение может убить ее. Алекс решает ничего не рассказывать своей матери о случившихся в стране переменах. Он привозит свою мать домой и всеми силами старается скрыть от нее правду, правду, которая может убить ее.
Гуд бай, Ленин
Великолепный фильм. Немцы умеют делать кино. Но этот для тех, кто любит исторические экскурсы и помнит себя пионером)
Мне фильм понравился, со смыслом, 5 - баллов. Главному персонажу фильма - пламенный салют и уважение.
А ничего так фильм, перенесся в давнюю советскую действительность, к тому же есть смешные курьезные ситуации
Я пионером побывать не успела и исторические экскурсы мне известны только из рассказов мамы, но фильм мне всё равно понравился))))
классный фильм на 5!!!!!!!!!!!!!!
Отличный фильм. Оказывается немцы тоже ностольгируют по своему ГДРовскому прошлому.
Когда читал рецензию,очень заинтересовал сюжет, но при просмотре немного разочаровался ... ожидал более интересного развития событий.
трогательный,умный фильм без неуместных самопретензий на статус "другого кино".
кто помнит советское время - тем более интересно !
кто помнит советское время - тем более интересно !
Интересный фильм , полное погружение в реалии ГДР , игра актёёров на 5 , сюжет тоже на 5.
Вообщем моя отценак одназначно 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вообщем моя отценак одназначно 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хороший фильм, грустная и трогательная история и люди хорошие показаны.
Есть фильмы хорошие, а есть отличные. Так вот этот - отличный! Единственно что не понятно зачем надо было примешивать к сцене первого свидания "травку"?
Завидую всем тем, кто его еще не видел, но собирается посмотреть
А те, кто еще не видели этот фильм - завидуйте мне - я его уже видел
Отличное кино
5
А те, кто еще не видели этот фильм - завидуйте мне - я его уже видел
Отличное кино
5
Трогательный с добротным сценарием. Автору 5+
Довольно интересная картина.
Ложь порождает ложь.И даже ложь во спасение это тоже ложь.
Порадовало участие Чулпан в этом творении немецких кинематографистов.И героиня её также симпатична была более всех.
Я не приемлю лжи,какой бы она не была.И мне не понятны были действия главного героя,которого так поглотила собственная выдуманная жизнь,что как он и выразился,он придумал свою историю ГДР,и представил его, таким, какой хотел бы видеть сам.
А сколько семей вот так разрушал политический режим,сколько судеб поломано этой машиной.Фильм повествует как раз о такой семье.
Несчастные люди,но странно мне не было жаль мать,терзавшую своей болезненной страстью к политике всю семью.И терявшую своё здоровье лишь только из-за своей нервной психики,и депрессивной настроенности к жизни.
И сын,который вырос у такой матери,естественно генетически впитал её страсть ко лжи и продолжил дурить(во благо) свою же мать.Он Просто волшебник реальности)))))менял её по-своему усмотрению..боялся,что это убьёт мать,но на самом деле,он сам боялся этих перемен.имхо.
Фильм сильный,он поучителен,а это большая редкость.Вот только чему он научит каждого смотрящего?Меня,лично,он убедил в том,что лучше горькая правда,ведь сколько не прикрывай ложь,а тайное становится явным.Но пуст наш герой тешится иллюзией обмана.
По крайней мере то,.как он любил и сколько он сделал для матери,это неоценимо.Это бонус фильма.
Как будто качели.Этот фильм меня раскачивал то в одну сторону одобрения,то в другую непонимания.В итоге,я решила.Пусть мои чувства к этому фильму лягут на бумагу.Возможно это сделает его понятнее.
Порадовало участие Чулпан в этом творении немецких кинематографистов.И героиня её также симпатична была более всех.
Я не приемлю лжи,какой бы она не была.И мне не понятны были действия главного героя,которого так поглотила собственная выдуманная жизнь,что как он и выразился,он придумал свою историю ГДР,и представил его, таким, какой хотел бы видеть сам.
А сколько семей вот так разрушал политический режим,сколько судеб поломано этой машиной.Фильм повествует как раз о такой семье.
Несчастные люди,но странно мне не было жаль мать,терзавшую своей болезненной страстью к политике всю семью.И терявшую своё здоровье лишь только из-за своей нервной психики,и депрессивной настроенности к жизни.
Осторожно - спойлер!
Предавшую мужа,и отказавшись от него.Не давшей своим детям общения с отцом,выставив того в ужасном свете,и даже не разрешавшей ни видеться с ними,ни даже знать о его существовании.Она врала им всю их жизнь,герои выросли в ненависти и неприязни к отцу,чувствовали свою обделённость и ненужность.Сама тем временем,легла с психозом в психиатрическую клинику,и мечтавшую о самоубийстве.И из=за чего?Политического режима???Да срать на него.Если дело касается любимых людей.Но таких уж роботов воспитывало наше социалистическое общество,хорошо,что что не всех..
И сын,который вырос у такой матери,естественно генетически впитал её страсть ко лжи и продолжил дурить(во благо) свою же мать.Он Просто волшебник реальности)))))менял её по-своему усмотрению..боялся,что это убьёт мать,но на самом деле,он сам боялся этих перемен.имхо.
Фильм сильный,он поучителен,а это большая редкость.Вот только чему он научит каждого смотрящего?Меня,лично,он убедил в том,что лучше горькая правда,ведь сколько не прикрывай ложь,а тайное становится явным.Но пуст наш герой тешится иллюзией обмана.
По крайней мере то,.как он любил и сколько он сделал для матери,это неоценимо.Это бонус фильма.
Как будто качели.Этот фильм меня раскачивал то в одну сторону одобрения,то в другую непонимания.В итоге,я решила.Пусть мои чувства к этому фильму лягут на бумагу.Возможно это сделает его понятнее.
да нормальный фильм не надо гнать
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
Шедевральный фильм! 5+++.
«Из всех искусств для нас важнейшим является кино, скачанное с торрента»В.И.Ленин
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Неплохой арт-хаус...
Класс! смотрел несколько лет назад-очень понравился. хотел снова посмотреть, но не мог вспомнить название фильма-набрел случайно-буду пересматривать конечно парень хотел как лучше, а получилось как всегда....
Хороший и очень трогательный фильм. В нем хорошие люди, несмотря ни на что.
интересный фильм.
хорошо передана атмосфера времени
хорошо передана атмосфера времени
Очень качественный, интересный фильм, есть над чем посмеяться и над чем задуматься.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Очень атмосферный и грустный фильм
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Подробностей не помню, смотрел давно. Помню что фильм хороший, очень реалистично рисует эпоху. Любителям немецкого кино понравится.
Душевная драма.
Душевная драма.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
вполне смотрибельно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было