Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Американская пастораль / American Pastoral (2016)
Фильмы: Американская пастораль / American Pastoral (2016) Подробнее
Прекрасный гражданин, семьянин, трудолюбивый предприниматель, унаследовавший от отца небольшую фабрику, главный герой Сеймур — столп американского общества и наслаждается вместе со страной послевоенным процветанием. Но приходят 60-е и мир, который строил Сеймур, начинает рушиться, а самый болезненный удар наносит дочь, выбравшая путь политического террора.
Американская пастораль / American Pastoral (2016)
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отцы и дети ХХ-го столетья
Филипа Рота, к сожаленью, не читал. Наслышан, однако, что главная тема романа суть раздрай американского общества, она столь обширна, сколь кинематографически трудноподъёмна. Юэн МакГрегор и не пытался объять необъятное, свою картину он акцентировал на трагедии семейства Левов, встроенной в раздираемое противоречиями американское общество, не находя времени и места (на киноплёнке ) на широкое освещение американской трагедии того промежутка времени в целом. И, по-моему, получилось очень даже и неплохо. По крайней мере, за героев испереживался.
Филипа Рота, к сожаленью, не читал. Наслышан, однако, что главная тема романа суть раздрай американского общества, она столь обширна, сколь кинематографически трудноподъёмна. Юэн МакГрегор и не пытался объять необъятное, свою картину он акцентировал на трагедии семейства Левов, встроенной в раздираемое противоречиями американское общество, не находя времени и места (на киноплёнке ) на широкое освещение американской трагедии того промежутка времени в целом. И, по-моему, получилось очень даже и неплохо. По крайней мере, за героев испереживался.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Что мы сделали не так и как воспитать правильно ребёнка. В обеспеченной семье рождается любящая дочь, которая познаёт мир, требует к себе внимание и попадает не в ту струю отчего сходит с ума отец. А мать смиряется заботясь только о себе в итоге. Очередная история про отцовскую любовь независимо от того какие твои дети.
Неплохой фильм. Грустноватый сюжетец.
Неплохой фильм. Грустноватый сюжетец.
В этой неторопливой, но напряженной драме наглядно демонстрируются последствия психических отклонений в детском возрасте, превративших ребенка из обеспеченной семьи в стопроцентного социопата, готового принести жизни простых людей, соседей, знакомых в жертву бессмысленной и деструктивной идее. Идее, разрушившей жизни не только ее носителя, но и родителей, заплативших жестокую цену за проступки дочери. Рекомендуется поклонникам психологических драм.
мне понравился фильм Макгрегор классный
Житие мое
Очень серьёзное и сильное кино. Драма семьи. Зацепило за душу.
Очень сильно никчемное кино.
Режиссерский дебют хорошего актера Юэна Макгрегора считаю удался, получилась неплохая семейная драма где он сам отлично сыграл.
Может,дебют режиссёра и удался,может,и сыграли актёры хорошо,но меня лично эта бодяга не зацепила,ни как драма,ни,тем более,как криминал,коего я там не обнаружил,собственно. Одно лишь название.
Better late than never
fallout2day пишет:
В этой неторопливой, но напряженной драме наглядно демонстрируются последствия психических отклонений в детском возрасте, превративших ребенка из обеспеченной семьи в стопроцентного социопата, готового принести жизни простых людей, соседей, знакомых в жертву бессмысленной и деструктивной идее. Идее, разрушившей жизни не только ее носителя, но и родителей, заплативших жестокую цену за проступки дочери. Рекомендуется поклонникам психологических драм.
В точку Из всей истории больше всех жаль главного героя: хорошего мужика, отличного мужа, заботливого семьянина и супер отца, которого сыграл Юэн - извели его самые близкие женщины
Фильм хороший . Игра актеров понрвыилась.Но сохранять не буду. Слишком многие моменты притянуты искусственно. А последние кадры вообще бред .
Однако тоже считаю , что режиссерский дебют удался. МакГрегор молодец.6.5/10
Однако тоже считаю , что режиссерский дебют удался. МакГрегор молодец.6.5/10
Нет неправильных путей.
Дженнифер.... Старая уже, но я её.. хочу везде, хочу всегда. Сам фильм хороший, смотрится легко, держит, прекрасный сюжет, сыгран качественно, зацепил конкретно....
Не совсем понятна тема дочери, неудачно развитие ее поведения выстроено, то есть отчего она такой революционеркой стала, оттого что любила папу, а в маме видела соперницу? 100 % НЕ ВЕРЮ! Меня этот персонаж не убедил. Папа такой весь добропорядочный и хороший, что бы дочь выросла террористкой линию папы надо было сделать неоднозначной, у хороших родителей террористы не вырастают, уверена.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Нудно. Не досмотрел. Варвара Караулова аля. Бывает что иллюзии сильнее разума. Но это как-то скучно.
Какой фильм не смотрю Американский снято так как будто снимает одна команда, и режиссер один и тот же, единственное что сценарий может быть , уверен что всё это бред с этими режиссерами, Амеры придумали себе пиар и не более, актёр решил попробовать себя в роли режиссера))) бредятина)) если он и был на площадке дак максимум в роли консультанта режиссера, в общем мерзкий фильмец с отвратными сценками, убила сцена когда его подтянутая потаскуха обжималась на кухне с тем кренделем, мне стало так противно что жуть
В жизни всё может быть. И хорошие отношения, и трудности с детьми приближающиеся к катастрофе. Персонажи чётко переданы актёрами. Особенно близка и понятна борьба за жизнь дочери, как отца отцу. Террористами не рождаются - ими становятся. Оценка 8 из 10!
Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть вполне сгодится
отличный фильм, особенно для тех у кого близкий мыслит не так как все, и как это понять и принять
Фильм держится исключительно на персонаже Макгрегора - и переживаемой им трагедии. Все прочие действующие лица, как сказал бы художник, "не прописаны". Или даны несколькими грубыми мазками. Персонажи дочери и матери не понятны вообще. Была в хорошей семье хорошая дочурка - вдруг стала террористкой. Отчего и почему - совершенно не ясно. Была у человека идеальная жена - вдруг стала мегерой. По каким причинам - опять не ясно. То есть все самые драматические события остаются за кадром. Но где же драма тогда? 4/10 - за попытку поднять интересную тему.
не уследил за ребёнком и получил,то во что она превратилась...
вечная проблема родителей - воспитание
на 1 раз,если совсем смотреть нечего и времени полно ))))
вечная проблема родителей - воспитание
на 1 раз,если совсем смотреть нечего и времени полно ))))
О том времени, когда американцы могли думать, обладали гражданской позицией и волей к протесту. Жаль, что нечистые на ум, честь и совесть манипуляторы воспользовались готовностью людей к переменам и, применяя технологии изменения сознания, превратили их в фанатиков. Волны насилия прокатились по стране, миллионы поломанных судеб. Зато сейчас - послушное стадо, полностью оправдывающее преступления своего государства. Что-то подобное было в истории многих стран, но самое показательное в последнее время - творящаяся в Украине вакханалия. Страшно...
Фильм - не весть какой шедевр, но понятный, пугающий и предостерегающий. Берегите детей! И проверяйте их контакты! Пусть лучше такая "несвобода", чем загубленные жизни невинных людей.
Фильм - не весть какой шедевр, но понятный, пугающий и предостерегающий. Берегите детей! И проверяйте их контакты! Пусть лучше такая "несвобода", чем загубленные жизни невинных людей.
Шикарный сюжет, все таки автор-Филлип Рот-мэтр, маэстро, наикрутейший писатель. Фильм снят дорого, продуманно, но к режиссуре есть претензии-сырая, но простим Маккрегору все таки не лёгок путь. Родителям фильм смотреть не только интересно, но и нужно.
Главного героя, конечно, очень жаль, всех остальных персонажей -нет.
Уважаю МакГрегора, не банальную историю выбрал для своего фильма. И при просмотре, действительно, ты переживаешь только за главного героя, остальные совершенно второстепенны. Может это и не есть хорошо, но тут есть огромная любовь отца к дочери, и все из этого вытекающее. Т.к. сыровато - 7/10
снято очень тягомотно, тоскливо, умереть можно. я люблю фильмы на такие темы и снятые в таком стиле, но ведь реально будто кота за яйца тянут - если посмотреть в депрессии, то просто покончить с собой можно
Неплохая драма. Нигилисты-террористы, что ж не знал эту сторону американской жизни. А ведь в этой истории прослеживаются черты Достоевского.
Тяжелый фильм. Революционизм изнутри на примере одной семьи. То, что в образцовых, любящих семьях могут рождаться отморозки, не так уж и редко, не зря же есть пословица - в семье не без урода. Связь папа-дочка крепче и сильнее чем мама-дочка тоже явление распространенное, Отец семейства действительно самый несчастный персонаж этой драмы, а вот поведение матери по принципу " с глаз долой - из сердца вон" немного удивило. А еще говорят мать любит свое дитя не смотря ни на что, каким бы плохим не был ее отпрыск. Странный сюжет, нездоровый, но при этом фильм сделан довольно качественно и Юэн МакГрегор достоин похвалы. Вот уж действительно все семьи счастливы одинаково, т только несчастливы каждая по-своему, никому бы не пожелала пройти через такое. 7/10
Очень хорошо, что в фильме как раз не мусолили подробности заворота девушки. Это и происходит очень быстро и неожиданно. Свобода противопоказана большинству подростков. Ах! и Па и Ма с ужасом узнают, что любимое дитятко их уже не уважает, не разделяет ценности семьи и законы. Так что именно внезапное открытие самый торк для зрителя-родителя. Всё правдоподобно. И подача отменная - жёсткая.
Я лично знаю 2 хорошие семьи "открывших" своё чадо. Причин полно может быть, идей то эдаких жар-птиц красивых и обжигающих помимо революционной хватает, но здесь похоже замес на психическом нездоровье.
Ненавижу я эту фразу, но это действительно фильм который заставляет задуматься!
Я лично знаю 2 хорошие семьи "открывших" своё чадо. Причин полно может быть, идей то эдаких жар-птиц красивых и обжигающих помимо революционной хватает, но здесь похоже замес на психическом нездоровье.
Ненавижу я эту фразу, но это действительно фильм который заставляет задуматься!
Да чтоб все жили как я!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Georgios пишет:
Фильм держится исключительно на персонаже Макгрегора - и переживаемой им трагедии. Все прочие действующие лица, как сказал бы художник, "не прописаны". Или даны несколькими грубыми мазками. Персонажи дочери и матери не понятны вообще. Была в хорошей семье хорошая дочурка - вдруг стала террористкой. Отчего и почему - совершенно не ясно. Была у человека идеальная жена - вдруг стала мегерой. По каким причинам - опять не ясно. То есть все самые драматические события остаются за кадром. Но где же драма тогда? 4/10 - за попытку поднять интересную тему.
Согласна с мнением. Впечатления считай те же.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
На примере одной семьи , из самого мирного и доброго народа на Земле , снята некая фантазия , что и отражено в названии . Но навивает мысли .. Один аналитик писал : " Когда теракты уносят жизни первых лиц государства ( конец 19- начало 20вв. царь Александр ll ,Столыпин и т.д . ) ,за этим стоит иностранная разведка , когда же терроризм направлен против населения , то за этим читаются действия спецслужб этой страны ( как в США , да и по всему миру один почерк ) с целью лишить данное население гражданских прав и свобод , манипулируя создаваемой ситуацией в своих целях ." Разок глянуть можно .
Я директор музея.Ⓡ
Печально, хороший актер Макгрэгор лизнул американский империализм в его любимое место - геноцид вьетнамского народа. Люди выбравшие путь борьбы с чудовищным невиданным людоедством, (уж правильный или нет - это другой вопрос) представлены исключительно неврастениками и извращенцами.
Там миллион человек убили, дети еще поколениями будут рождаться инвалидами от химических атак "обьекта оранж", а у папочки видите ли трагедия семьи - да начхать.
Вот так и осуществляется подмена понятий.
Плохо Юэн, плохо...
P.S. Хотя может быть название "пастораль" это тонкий стеб или определенные намеки.
Там миллион человек убили, дети еще поколениями будут рождаться инвалидами от химических атак "обьекта оранж", а у папочки видите ли трагедия семьи - да начхать.
Вот так и осуществляется подмена понятий.
Плохо Юэн, плохо...
P.S. Хотя может быть название "пастораль" это тонкий стеб или определенные намеки.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было