Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Маленький мир Дона Камилло / Le Petit monde de Don Camillo (1952)
Фильмы: Маленький мир Дона Камилло / Le Petit monde de Don Camillo (1952) Подробнее
Вся драматургия запутанных дружеско-вражеских отношений пастора с коммунистами основывается на том, что мэр Пеппоне и его соратники — простецы. Таковых же Господь любит — «блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»…
Маленький мир Дона Камилло / Le Petit monde de Don Camillo (1952)
Очень хорошая и добрая комедия для тех, кто не по наслышке знал Совок.
Кто не смотрел фильмы ( конкретно ) про Дона Камило - много потерял . Это действительно шедевры . А с участием Фернанделя нет ни одного плохого фильма .
Посмотрите хотя бы один раз ! Я думаю, что не пожалеете !
Посмотрите хотя бы один раз ! Я думаю, что не пожалеете !
Не каждый гол - победа!
Однозначно высший балл!!! Такие фильмы забывать нельзя. Представляю, какой эффект они имели в свои годы, если наснимали кучу продолжений.
vitkovalev пишет:
Однозначно высший балл!!! Такие фильмы забывать нельзя. Представляю, какой эффект они имели в свои годы, если наснимали кучу продолжений.Виталий, очень рад, что ты добрался до этого фильма. Продолжения уже не такие интересные.
С каким же трудом люди находят общий язык. Особенно, если забивают себе голову всякой дурью и лезут учить других. Очень понравился эпизод с колокольным звоном во время собрания на площади. Его можно рассматривать как комментарий к инет-войнам непримиримых идеологических противников. И линия влюбленной парочки замечательная.
10/10
10/10
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Артём, как раз сегодня посмотрел "Возвращение дона Камило". Начало получилось неплохое, но в середине сюжет провис, и было уже не так интересно, как в первой части. Просто не хватило хороших шуток. Да и образы себя исчерпали.vitkovalev пишет:Однозначно высший балл!!! Такие фильмы забывать нельзя. Представляю, какой эффект они имели в свои годы, если наснимали кучу продолжений.Виталий, очень рад, что ты добрался до этого фильма. Продолжения уже не такие интересные.
vitkovalev пишет:
Именно так! В первом фильме глупо выглядят обе стороны: и наивные болтливые социалисты, и самоуверенный священник (находящийся на прямой связи с Богом; ведь потрясающая задумка!). На цивилизованных людей они начинают походить только тогда, когда объединяют усилия в решении общих проблем. А в продолжениях просто набор анекдотов про хитроумного попа и тупых комми.Dalikart пишет:Артём, как раз сегодня посмотрел "Возвращение дона Камило". Начало получилось неплохое, но в середине сюжет провис, и было уже не так интересно, как в первой части. Просто не хватило хороших шуток. Да и образы себя исчерпали.vitkovalev пишет:Однозначно высший балл!!! Такие фильмы забывать нельзя. Представляю, какой эффект они имели в свои годы, если наснимали кучу продолжений.Виталий, очень рад, что ты добрался до этого фильма. Продолжения уже не такие интересные.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
7541875416 пишет:
vitkovalev пишет:Именно так! В первом фильме глупо выглядят обе стороны: и наивные болтливые социалисты, и самоуверенный священник (находящийся на прямой связи с Богом; ведь потрясающая задумка!). На цивилизованных людей они начинают походить только тогда, когда объединяют усилия в решении общих проблем. А в продолжениях просто набор анекдотов про хитроумного попа и тупых комми.Dalikart пишет:Артём, как раз сегодня посмотрел "Возвращение дона Камило". Начало получилось неплохое, но в середине сюжет провис, и было уже не так интересно, как в первой части. Просто не хватило хороших шуток. Да и образы себя исчерпали.vitkovalev пишет:Однозначно высший балл!!! Такие фильмы забывать нельзя. Представляю, какой эффект они имели в свои годы, если наснимали кучу продолжений.Виталий, очень рад, что ты добрался до этого фильма. Продолжения уже не такие интересные.
А я уже с год, как добрался. Классный фильм, но как то странно: куда не зайду в комментарии на недавно просмотренный старый фильм, - везде наши (в том смысле, что вы оба у меня в друзьях, хотя там всего то у меня человек 5-7) )))
Не каждый гол - победа!
Eagle пишет:
Мы с Артёмом специализируемся последнее время на старых фильмах. Из новых то смотреть особенного нечего. Так зачем мучить себя?7541875416 пишет:vitkovalev пишет:Именно так! В первом фильме глупо выглядят обе стороны: и наивные болтливые социалисты, и самоуверенный священник (находящийся на прямой связи с Богом; ведь потрясающая задумка!). На цивилизованных людей они начинают походить только тогда, когда объединяют усилия в решении общих проблем. А в продолжениях просто набор анекдотов про хитроумного попа и тупых комми.Dalikart пишет:Артём, как раз сегодня посмотрел "Возвращение дона Камило". Начало получилось неплохое, но в середине сюжет провис, и было уже не так интересно, как в первой части. Просто не хватило хороших шуток. Да и образы себя исчерпали.vitkovalev пишет:Однозначно высший балл!!! Такие фильмы забывать нельзя. Представляю, какой эффект они имели в свои годы, если наснимали кучу продолжений.Виталий, очень рад, что ты добрался до этого фильма. Продолжения уже не такие интересные.
А я уже с год, как добрался. Классный фильм, но как то странно: куда не зайду в комментарии на недавно просмотренный старый фильм, - везде наши (в том смысле, что вы оба у меня в друзьях, хотя там всего то у меня человек 5-7) )))
За дружбу спасибо! Она взаимна.
vitkovalev пишет:
Eagle пишет:Мы с Артёмом специализируемся последнее время на старых фильмах. Из новых то смотреть особенного нечего. Так зачем мучить себя?7541875416 пишет:vitkovalev пишет:Именно так! В первом фильме глупо выглядят обе стороны: и наивные болтливые социалисты, и самоуверенный священник (находящийся на прямой связи с Богом; ведь потрясающая задумка!). На цивилизованных людей они начинают походить только тогда, когда объединяют усилия в решении общих проблем. А в продолжениях просто набор анекдотов про хитроумного попа и тупых комми.Dalikart пишет:Артём, как раз сегодня посмотрел "Возвращение дона Камило". Начало получилось неплохое, но в середине сюжет провис, и было уже не так интересно, как в первой части. Просто не хватило хороших шуток. Да и образы себя исчерпали.vitkovalev пишет:Однозначно высший балл!!! Такие фильмы забывать нельзя. Представляю, какой эффект они имели в свои годы, если наснимали кучу продолжений.Виталий, очень рад, что ты добрался до этого фильма. Продолжения уже не такие интересные.
За дружбу спасибо! Она взаимна.
Очень приятно )))) та же фигня. Я тоже сейчас больше по старым, так как нечего смотреть...
Eagle пишет:
Мы хранители древностей!7541875416 пишет:vitkovalev пишет:Именно так! В первом фильме глупо выглядят обе стороны: и наивные болтливые социалисты, и самоуверенный священник (находящийся на прямой связи с Богом; ведь потрясающая задумка!). На цивилизованных людей они начинают походить только тогда, когда объединяют усилия в решении общих проблем. А в продолжениях просто набор анекдотов про хитроумного попа и тупых комми.Dalikart пишет:Артём, как раз сегодня посмотрел "Возвращение дона Камило". Начало получилось неплохое, но в середине сюжет провис, и было уже не так интересно, как в первой части. Просто не хватило хороших шуток. Да и образы себя исчерпали.vitkovalev пишет:Однозначно высший балл!!! Такие фильмы забывать нельзя. Представляю, какой эффект они имели в свои годы, если наснимали кучу продолжений.Виталий, очень рад, что ты добрался до этого фильма. Продолжения уже не такие интересные.
И я уже давно обратил внимание на то, что у нас частенько совпадают вкусы. Особенно на комедии. Скачивал отличный бритком "Идеал", полагаясь на Вашу рекомендацию. Спасибо!
7541875416 пишет:
Eagle пишет:Мы хранители древностей!7541875416 пишет:vitkovalev пишет:Именно так! В первом фильме глупо выглядят обе стороны: и наивные болтливые социалисты, и самоуверенный священник (находящийся на прямой связи с Богом; ведь потрясающая задумка!). На цивилизованных людей они начинают походить только тогда, когда объединяют усилия в решении общих проблем. А в продолжениях просто набор анекдотов про хитроумного попа и тупых комми.Dalikart пишет:Артём, как раз сегодня посмотрел "Возвращение дона Камило". Начало получилось неплохое, но в середине сюжет провис, и было уже не так интересно, как в первой части. Просто не хватило хороших шуток. Да и образы себя исчерпали.vitkovalev пишет:Однозначно высший балл!!! Такие фильмы забывать нельзя. Представляю, какой эффект они имели в свои годы, если наснимали кучу продолжений.Виталий, очень рад, что ты добрался до этого фильма. Продолжения уже не такие интересные.
И я уже давно обратил внимание на то, что у нас частенько совпадают вкусы. Особенно на комедии. Скачивал отличный бритком "Идеал", полагаясь на Вашу рекомендацию. Спасибо!
Надеюсь Вам понравилось! Вообще многие британские ситкомы с 6-8 сериями в сезоне очень нравятся.
Eagle пишет:
Надеюсь Вам понравилось! Вообще многие британские ситкомы с 6-8 сериями в сезоне очень нравятся.
Очень понравился!
Фильм так себе. Первфе три фильма ещё укак-то можно смотреть и не уснуть. Фернандель посредственный актер. В каждом фильме он один и тот же. Последние два просто дерьмо, на вкус МУСОРА типа"тотора". КТО НЕ ЖИЛ В СССР, как он ит многие, восхищающиеся этим готбросом, тот сплюнет нав эту ЛОЖЬ!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было