Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Подземелье ведьм
Фильмы: Подземелье ведьм (1990) Подробнее
Фильм снят по одноименной фантастической повести Кира Булычева. Экспедиция землян отправляется к далекой планете, которая, как считают ученые, пригодна для жизни. Высадившись на планету, исследователи обнаруживают на ней жизнь, причем жизнь, весьма похожую на ту, которая развилась в процессе эволюции на нашей родной планете. Вот только эволюция здесь пошла каким-то странные путем, в одном и том же времени мирно уживаются и динозавры, и люди каменного века, и другие существа, которые на Земле были разделены миллионами лет эволюции.
Подземелье ведьм
да вы че ето хороший пример научной советской фантастики, я до сих пор помни некоторые реплики Октин Хаша, "Набу набу цетико" или "Их лах ла" обалденное кино!
Фильм не шедевр, но посмотреть можно
Жигунов супер. На съёмках он двумя ногами так сильно ударил всадника что они упали вместе с лошадью! 5
Кира Булычева нужно сначало читать, а после смотреть и совсем
после того - критиковать фильм !!!
Фильм по книге Кира Булычева поставлен великолепно.
после того - критиковать фильм !!!
Фильм по книге Кира Булычева поставлен великолепно.
Можно смотреть , видел давно но пересматривать не тянет .
По спец эффектам фильм да, отстает от буржуйской промышленности. Зато по сюжету и количеству выданной информации он намного опережает даже современные научно-популярные и образовательные фильмы, про боевики и фантастику вообще не говорю.
Сравним:
Терминатор 1984 г, 6.4 млн. долларов
Терминатор 2, 1991 г, 102 млн. долларов
К сожалению не нашел данных о бюджете Подземелья ведьм, но думаю будь у них лямов 10, фильм был бы современным и по сей день.
Сравним:
Терминатор 1984 г, 6.4 млн. долларов
Терминатор 2, 1991 г, 102 млн. долларов
К сожалению не нашел данных о бюджете Подземелья ведьм, но думаю будь у них лямов 10, фильм был бы современным и по сей день.
При чем тут TERMINATOR и его бюджет?
А вот создатели данного фильма искали вдохновение в боевиках, фантастике и т.д. голливудских специалистов, естественно конечно озираясь на советскую школу.
А вот создатели данного фильма искали вдохновение в боевиках, фантастике и т.д. голливудских специалистов, естественно конечно озираясь на советскую школу.
Фильм детства! Смотрел раз двадцать!
Это мега блокбастер советского кинематографа из раздела фантастика!Супер фильм!
Не каждый гол - победа!
Фильм хороший. Но ни во время выхода, ни сейчас восторгов не вызвал. Мне бы больше хотелось посмотреть экранизации по ранним произведениям Булычева. Например, "Поселок" или "Последняя война".
Да ладно, что вы все, фильм очень хороший!!!
Не каждый гол - победа!
Levwa пишет:
Да ладно, что вы все, фильм очень хороший!!!
Конечно, фильм очень хороший. Но для тех, кто познакомился с творчеством Булычева в 70-е годы, наиболее почитаемой фигурой был доктор Павлыш, главный герой его ранних романов и повестей. Да и не только в главном герое дело, а в том, что в книгах, написанных в доперестроечный период, виден гораздо больший литературный потенциал для сценаристов, чем в более поздних творениях Булычева. Вот и всё. Тоска берет, как хочется посмотреть экранизацию, к примеру, "Поселка". Это же просто совершенство, а не книга. А цикл "Подземелье ведьм" Булычев фактически бросил, увлекшись другими проектами. Вот и возникает ощущение незавершенности от этого фильма.
>>и потом если я могу спасти человека, если я могу накормить голодного, я это сделаю и никакая инструкция мне этого не запретит
Все таки умели в СССР делать добрые фильмы
Все таки умели в СССР делать добрые фильмы
Фильм замечательный и для своего времени и сейчас смотреть можно. Верно было отмечено, что фильм добрый. Да, спецэффекты отстают. Самый явный косяк - это динозавры. Такое ощущение, что животные где-то валялись со времён фильма "Планета бурь". Нормально выстроена приключенческая линия. Жигунов и Певцов в ролях Андрея и Октин-Хаша смотрятся на высоте. Насколько я помню, фильм задумывался как наш ответ "Конану-варвару".
Отличная, отечественная НФ. Возможно полно ссылок на запад, но всё равно класс! Вот бы ремейк, или что нибудь, из этой области, да по этой части, ещё соорудили. И хорошо бы конечно, чтобы запад при создании, участвовал. Кибир-дама, просто шикарная, в конце была...
Отличная, отечественная НФ. Возможно полно ссылок на запад, но всё равно класс! Вот бы ремейк, или что нибудь, из этой области, да по этой части, ещё соорудили. И хорошо бы конечно, чтобы запад при создании, участвовал. Кибир-дама, просто шикарная, в конце была...Вот-вот и актуальность не пропала. Кто-то постоянно хочет "двигать прогресс путём войны".
Не являюсь любителем фантастики,но эта картина мне нравиться, да есть закос под голливуд. Все равно 5
фильм детства! да ещё снятый со старой доброй Чехословакией(понятно кем "разваленной")
без спецэффектов,может есть глупые моменты,но эмоционально и артистично!!!
лучше поймут особенно ,кто смотрел в то время )
без спецэффектов,может есть глупые моменты,но эмоционально и артистично!!!
лучше поймут особенно ,кто смотрел в то время )
Один из любимых фильмов молодости. Может быть по современным меркам спец-эффекты слабоваты, зато это качественная научная фантастика, которую интересно смотреть. Хорошая игра актеров, интересный сюжет, интересная общая идея (кстати куда понятнее и интереснее той фигни, что пытались пропихнуть в несостоявшемся "шедевре" "Прометей").
Практически полностью соответствует своему литературному первоисточнику.
В общем, рекомендую!
Практически полностью соответствует своему литературному первоисточнику.
В общем, рекомендую!
Я смотрел этот отстой в кинотеатре когда он только-только вышел. Придумать что-то хуже просто невозможно. Актёры играют так, будто это детский утренник про Бабу-Ягу, а не художественный фильм. Сюжет полный пипец. Спецэффекты на уровне ниже плинтуса..... Только не пойму откуда столько хвалебных отзывов внизу? Народ, вы чего?????
смотрел в кинотеатре ещё в детстве,на данный момент фильм будет интересен наверно тем кто его раньше видел, посмотреть понастальгировать.
Ни тогда, ни сейчас не понравилось. В принципе, Жигунова не люблю, мягко говоря. Остальные тоже не вызвали восторга. 4/10.
morlo пишет:
Я смотрел этот отстой в кинотеатре когда он только-только вышел. Придумать что-то хуже просто невозможно. Актёры играют так, будто это детский утренник про Бабу-Ягу, а не художественный фильм. Сюжет полный пипец. Спецэффекты на уровне ниже плинтуса..... Только не пойму откуда столько хвалебных отзывов внизу? Народ, вы чего?????
а потому, что у многих ностальгические воспоминания
Оооо....я уж и забыл про это чудо-творение,Жигунов типа Конан-варвар....И тогда считал безвкусицей,и сейчас...Впрочем,лихие 90-е,время такое было.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
А в это время никому не известный Спилберг, ну вы меня понимаете!
О, помню-помню. Смотрел в годы зелёной юности в кинотеатре. Тогда был в восторге. Надо качнуть-посмотреть
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было